X



スーパーでおにぎりを万引きした大学生、強盗致傷で逮捕され人生終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 11:42:01.71ID:Ie9zA86q0
 スーパーで万引した後、追いかけてきた店長を押し倒して重傷を負わせたとして、兵庫県警尼崎北署は17日、強盗致傷の疑いで、同県尼崎市の大学生の男(20)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月3日午前10時ごろ、同市南武庫之荘1のスーパーでおにぎりなど8点(1477円相当)を万引した上、店外で呼び止めた店長の男性(54)の腕をつかんで押し倒し、右肘の骨を折る重傷を負わせた疑い。
調べに対し容疑を認め、「万引がばれたと分かり、捕まったらやばいと思ったので押し倒して逃げた」などと話しているという。

 同署によると、店長が店外で「お金払ってないんじゃないですか」と男を呼び止め、事務所に来るように伝えると逃げるそぶりが見え、リュックをつかんだところ、暴行を加えられたという。男は逃走したが、防犯カメラの映像などから浮上した。
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:15:28.05ID:jkIUQNMHr
>>75
肘骨折とか半年以上は業務にならんやろ
店のこと考えたら1000万ぽっちじゃ足りねえわ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:16:01.19ID:jkIUQNMHr
>>85
子ガチャ失敗やね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:16:07.84ID:vQn6uj3X0
子は宝っていうけどやっぱ人それぞれよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:17:01.18ID:vQn6uj3X0
肘?って思ったけどやっぱやべーのか
人口なんちゃらいれたりするのかな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:17:03.07ID:sX1vKCWp0
まぁこういうのは大抵不起訴になるんやけどね
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:18:04.49ID:W1jqNYZ/0
>>29
強盗致傷は死刑はないはず
懲役6~20年あるいは無期懲役や
当然執行猶予はつかない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:19:02.08ID:rtotlrhd0
>>86
まず強盗致傷で起訴されると決まったわけでもない
窃盗と傷害に格下げされるかもしれんし
たとえ強盗致傷で起訴されたとしても示談で執行猶予は可能
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:20:14.65ID:vQn6uj3X0
示談して執行猶予?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:20:24.84ID:5apxBk1Y0
これで大谷の金を何十億と盗んだ一平より罪重いんやろ?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:20:28.28ID:PkHi0k6n0
>>88
初犯っていうのは前科前歴無くて警察のお世話になったことがないってことや
この学生は常習性のある初犯ちゃうかね
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:20:28.80ID:V0WbDrt70
ただこの先ずっと「おにぎり」って呼ばれるのが
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:20:47.88ID:C5oolEH90
>>95
まあ現実的にはそうだよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:21:22.55ID:atwuKgX6d
にぃちゃんのムショ送り
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:21:45.03ID:W1jqNYZ/0
>>97
強盗致傷の刑法上の量刑は「懲役6~20年あるいは無期懲役」
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:23:16.07ID:CqgeP5TM0
執行猶予でも刑事罰が付くと人生終わりなのかな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:24:54.23ID:rl8PXLqu0
>>105
そりゃ執行猶予付き有罪判決はバッチリ前科になるからな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:14.37ID:uWCD+b0T0
事後強盗は検察は強盗では怖くて起訴してないぞ
検察は強盗では負けるの確定してるから事後強盗は全部窃盗及び傷害で起訴してる
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:22.53ID:vQn6uj3X0
起訴された時点でなにかしら無罪でもなければ前科つくんじゃないっけ
だから執行猶予も前科
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:41.18ID:MJr22baI0
万引きの原因として経済的困窮によるものと
心理的欲求によるものに大別されるけど
さすがに後者なんだろうな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:42.71ID:uKSgugoF0
そら角材でぶん殴ったとか関節極めて折ったとかならあるかも知らんけど
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:45.09ID:3ymQHU960
アメリカンドリーム定期
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:25:58.10ID:5apxBk1Y0
>>111
前歴じゃねそれ
逮捕された時に不起訴でもつくやつ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武][UR防]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:26:08.76ID:MPk8W8Nbd
これ店の中で堂々と食ってる方がバレないよな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:26:21.91ID:rl8PXLqu0
>>110
休学以前に除籍されるやろ有罪判決くらったら
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:27:29.45ID:PkHi0k6n0
執行猶予つけば大学は退学やろけどまぁ実名報道されん限りは人生どうとでもなるやろ
就職先も公務員でもなければバレん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:06.55ID:rl8PXLqu0
>>120
名前が珍しいとネット記事でバレたりする
姓はどうしようもないが名前はキラキラネームにするべきじゃないよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:09.65ID:PkHi0k6n0
>>115
罰金刑も執行猶予も歴とした前科や
警察の取り調べ受けたけど起訴まで行かなかったなら前歴
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:29:52.16ID:MJr22baI0
カバンを引っ張られてパニックになってしまい
カバンを取り戻そうとしたら店長を転倒させてしまった
深く反省していること、休業補償を支払う旨を申し出ていることなどから
被害者との示談も成立しており、不起訴とする
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:30:11.99ID:5apxBk1Y0
>>125
すまん読み間違えてた
執行猶予ならつくね
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:31:01.43ID:BniIaLbD0
外国人だったら無罪なのに
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:32:13.10ID:VD9sT2/M0
冬が近付くと刑務所に入るためにわざと万引きする層が居るらしいな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:32:42.63ID:MJr22baI0
犯罪による肘骨折で就業できなかった期間の売上補償って
フランチャイズの場合って本社が払ってくれるの?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:32:50.93ID:5apxBk1Y0
>>132
年越しのタイミングで公園のゴミ箱壊すんだってな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:34:00.22ID:MJr22baI0
ゴミ箱鋼鉄製にしろ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:34:55.95ID:jQzN4PUa0
貧困で食うに困ってやむにやまれずとかなら多少は同情される芽もあるけど
8点とかガッツリパクってて草
どうせ社会に出ても犯罪者になるだけやから今のうちにぶち込んどけ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:35:10.97ID:t5zkCept0
Z世代って判断基準おかしいよな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:35:29.19ID:rvCKC0GH0
むしろ人生上向いてるのでは
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:36:40.05ID:t5zkCept0
Z世代が他の世代から嫌われてる理由って常識では考えられない考え方するからやろな
もはや人間ではない
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:37:01.33ID:Bpb45R1K0
>>132
万引きはお店に損害あるし迷惑だからダメだな
交番で下半身露出が一番安全で迅速じゃなかろうか
それじゃあ刑務所まではいかないよって言われたら放尿で器物破損を追加
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:37:43.97ID:CqgeP5TM0
>>141
この人1人を見て全体を騙るよのは良くない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:38:01.34ID:aYL9fmxd0
終わるべきやろ
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:38:26.66ID:WrMAJqBH0
Z戦士は凶悪だから関わりたくないわ

ドブネズミと同じ感覚
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:38:31.14ID:UKiS2PYA0
強盗致傷は最低実刑5年
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:38:49.05ID:uM/pXuEF0
盗みも殺しもやったけどバレなきゃ無罪や
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:39:13.78ID:bb/0ivGU0
>>79
バカリフォルニア州だけのアホ法律がイギリスにまで及んでることになってるのやーばいでしょ頭が
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:40:13.36ID:ETZ11KFA0
>>141
まぁ多いよね
接客に対する考えもカスだから
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:41:36.06ID:JzX04r780
こう言うケースは強盗致傷にはまずならんよ

窃盗と傷害って言うだけ
無知のみなさん残念でしたた
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:42:25.47ID:vQn6uj3X0
現行犯ではなくて防犯カメラから捕まってるし悪質だとみなされるんやないか?
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:42:48.87ID:bb/0ivGU0
>>150
どこがどうとか別に海外で犯罪するつもりもないし興味もないけどお前みたいなのがZに間違ったこと教えてるんだから自覚は持てよ
合ってること言ってるんだからお前の負けや!!としか思わないんだろうけども
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:43:45.31ID:bb/0ivGU0
>>152
そら逃げてるしな
発生が10/3逮捕が10/17
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:43:46.65ID:sxFgH18d0
本人は相手を突き飛ばして逃げても万引きにプラスちょい怒られる程度くらいの認識なんやろな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:44:05.38ID:JzX04r780
押し倒して相手が怪我をしたのは
窃盗した後の店外での話
相手に襲いかかって奪った行為とは違うからな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:45:15.95ID:bb/0ivGU0
>>156
何そのウチらの間ではノーカンみたいな線引き
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:45:42.80ID:vQn6uj3X0
さすがに肘骨折はやりすぎだし傷害ですまなさそう
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:45:42.77ID:JzX04r780
強盗致傷ではまず成立せんね
弁護側はあくまで窃盗+傷害と言う主張をするやろし
まぁその方向でしか実際無理やね😉
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:27.79ID:bb/0ivGU0
どこまでを強盗と見做すかってことが
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:29.01ID:kLTHvOfd0
>>154
その2週間誰かモニタリングしとけよ
絶対挙動不審で見てておもろそうやん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:32.77ID:mg4AME020
レ・ミゼラブルかな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:54.34ID:JzX04r780
まぁググれや
わいの言うてる通りやとわかるはず
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:46:55.34ID:5qewWHeSr
これで刑務所入ったら速攻でいじめられるだろ
おにぎり一個でw
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:47:00.57ID:W/ELv+XQ0
>>153
何言ってんの?
アメリカの各州ごとに細かく言う必要ある?
アメリカのどこかの州でそうなら間違いではないやろ?
イギリスは200ポンド以下の万引きは実質無罪
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:47:07.99ID:9eVCv6Vo0
腕を掴んで押し倒したのは故意に怪我させようとしてるから強盗で仕方ない
窃盗したら人が来るのはわかってたはずやし最初からそうなったら怪我させようとしてたやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:47:45.38ID:9OVe/MFC0
店外で逃走中に怪我を追わせたパターンじゃ強盗にはならんやろ
これが店内だったら強盗になるだろうけど
まあいずれにせよ大学は辞めさせられるだろうし大した違いはないか
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:48:49.77ID:bb/0ivGU0
>>165
ホンマに自分が悪人という自覚がないのな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:49:24.95ID:3CesFnYH0
走って逃げようにも飢餓状態で走れないとかだったらまだ同情の余地もあったんだが店長より強いとかおにぎり位我慢しろよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:49:25.03ID:3YZ17o2w0
>>163
なにひとりで話してんのキモ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:49:37.58ID:uxJiKoLE0
若者の貧困化が社会問題になってるよな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:50:05.09ID:3uAhnUd70
骨折かわいそう
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:50:10.21ID:jQzN4PUa0
1500円で人生終わらせるとか
普段からコスパ、タイパとか言ってるZ世代バカみたいじゃないすか
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:50:12.09ID:9eVCv6Vo0
リュックを掴んだところ暴行されたとのこと
逃げたはずみで店長が怪我したわけではなく暴行してきたわけだから悪質というしかない
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:51:59.89ID:f8oL6SgLa
防犯カメラにバッチリ映ってるのに逃げてどうするつもりだったんやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:53:26.96ID:545mH7840
>>163
お前の負けやw
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:54:25.43ID:tbc0GCJf0
>>29
強盗殺人やろそれ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:54:38.52ID:JzX04r780
お前らの夢ぶち壊してスマンな
強盗致傷にはならんよ草
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/19(土) 12:54:55.93ID:wCoWg3Ya0
Zておにぎりの作り方知らなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況