KinKi Kidsの堂本剛と俳優の綾野剛が19日、都内で行われた映画『まる』公開記念舞台あいさつに登壇した。イベント序盤には綾野が、気温と強い照明の光もあり、汗が止まらなくなって中座すると堂本がハンカチを差し出しつつ、フォローを入れる場面もあった。

 登壇者のあいさつが終わり、好きなシーンの話題で綾野は「一瞬拭いてきていいですか?」と退場すると、堂本は「綾ちゃんと僕は、極度の暑がりなんです。僕はノースリーブにしました」と共感。さらに「きょう30度くらいですね。廊下が結構暑くて、よく生きのびれたな。拭いてていただきつつ…」と笑わせながら、その場をつないだ。

 無事戻ってきた綾野は「朝からトレーニングをして代謝があがっていて。すごいんですよね。僕たち」と堂本と笑いあっていた。