X



文系から理転して工学部入ったワイ、キツすぎて泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/19(土) 23:00:29.59ID:KoSFp4Nk0
文系学部行っとけば良かった😭
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:28:34.24ID:yA4J4i0b0
無気力タイプって学生でも社会人でも地獄だよな
人生クソつまらないやろ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:28:34.43ID:4r7PAKda0
>>174
特別区とかこんだけ倍率下がっても筆記ガバガバにして面接の倍率維持してるからなー 
しかも3分スピーチとかクソだるそう 
頭きゅーってなるわ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:29:26.15ID:d0Meg/j90
面接で喋るの傾向と対策でどうにでもなるから陰キャとかはあんま関係ないでしょ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:30:08.85ID:d0Meg/j90
>>174
コミュ障ってどのレベルなん?
ワイも喋るのは全然得意ではないけど
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:31:26.41ID:4r7PAKda0
>>179
素材がないと加工しようがないよ
そういう無キャがいるんだよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:32:29.72ID:d0Meg/j90
>>181
作ればいい
ワイの同期にはバイトとサークルの話創作して
授業でやったグループワークを自発的に行った創作活動ってことにしてガクチカにしてたし
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:33:54.72ID:LEa5Y7dW0
>>182
それを割り切れない奴も沢山おるんや
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:34:17.32ID:4r7PAKda0
>>141
理系って就活楽なんやろ?
知らんけど実験とか研究室とかで強制的に他人とコミュニケーション取れる機会もあるんやし文系の陰キャよりマシやろ
0186それでも動く名無し ハンター[Lv.87][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:37:27.12ID:b3bFbWYy0
>>184
ましやけど
陰キャは留年からの中退かますから
0187それでも動く名無し ハンター[Lv.88][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:39:49.23ID:b3bFbWYy0
なんg見て社会の底辺同士でキャッキャッしてたら幸せんだけどさ
理系進学するやつなんて大抵が偏差値65以上の高校出身だし、
優等生が多いから、プライドが高く、小さなことでプライドへしおれるんやで
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:43:05.73ID:5mwf+9sb0
>>176
専門試験の投げ出してもうたからなぁ
昔から暗記出来んくて社会も理科も赤点やし憲法行政法とか参考書何周しても頭に入らんかったハッタショや
>>178
特別区受けた🤣
上記の通り専門試験ノー勉でランダム回答するいうふざけた受験したのに面接呼ばれた
そして3分スピーチ吃って落ちました
>>180
言葉噛まずに一文発言するのは無理レベルやな
数人の雑談とか黙ってまう
この間の内定式もポツンでした
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:43:57.23ID:LEa5Y7dW0
>>187
だから理学部とかは挫折してニートになる奴とか多いんだよな
0190それでも動く名無し ハンター[Lv.88][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:45:52.61ID:b3bFbWYy0
>>188
せやな
工学部も就職ええから理学部ほどではないが、ニート多いやろうね
0191それでも動く名無し ハンター[Lv.88][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:47:41.68ID:b3bFbWYy0
わいがネトゲ廃してたとき、ニコニコ生放送で無職・ニート
放送でお世話になった。泣き言を沢山いってたで

陰キャはその時点で負け組なんだから自覚して、泣き言をいう場所を
作ったらええと思う
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 00:55:34.05ID:zhLVrJfj0
就職には困らんけど職種選びだけは絶対間違えるなよ😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況