X



おにぎりを万引きした男大学生 店長が骨折する重症を負わせ 強盗致傷で人生終わる😲

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 07:48:36.08ID:My6Potnr0
スーパーで万引した後、
追いかけてきた店長を押し倒して重傷を負わせたとして、
兵庫県警尼崎北署は17日、強盗致傷の疑いで、
同県尼崎市の大学生の男(20)を逮捕した。

逮捕容疑は10月3日午前10時ごろ、
同市南武庫之荘1のスーパーで
おにぎりなど8点(1477円相当)を万引した上、
店外で呼び止めた店長の男性(54)の腕をつかんで押し倒し、
右肘の骨を折る重傷を負わせた疑い。
調べに対し容疑を認め、
「万引がばれたと分かり、
捕まったらやばいと思ったので押し倒して逃げた」
などと話しているという。

男は逃走したが、防犯カメラの映像などから浮上した。

ps://news.yahoo.co.jp/articles/5519bee952079179cfceaa1d20bffd3ed8010e06
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:45:48.13ID:XVKzqVJc0
強盗致傷の示談金とか云千万コース余裕だろ?
0024それでも動く名無し ハンター[Lv.60][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:45:59.95ID:nbC2qQOG0
>>22
実名報道されてない+罰金で済む
なら大学にバレないからクビにはならん

実名報道されたらアウト
懲役食らってもアウト
0025それでも動く名無し ハンター[Lv.2][UR武][SR防][苗警]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:47:05.13ID:xA28oqpA0
おにぎり一個で務所ぐらしか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:47:22.53ID:feeOGN7k0
Z世代ってほんとバカな犯罪ばかりしてるよな
これが日本の教育の失敗よ

学生時代の教師や親からの体罰は悪いことをしたら痛みを味わうから
悪いことはしちゃいけないんだって学ぶんだよ
体罰禁止になった世代は悪いことをしても何も無いからどんどんエスカレートして犯罪者になる
その結果がスラム街と化したZ世代の日本や

Z世代から学んだ教訓
「体罰は教科書より優れた教育」
0028それでも動く名無し ハンター[Lv.60][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:49:41.42ID:nbC2qQOG0
>>27
釣りじゃないとして...
俺はあんたと年近いかもしれんが、あんたみたいな人間は日本の恥だと思っとるわ
そもそも統計すら見ないで下らん講釈垂れ流している行為が最高に悪い
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:49:59.16ID:rQgmcDNk0
>>18
たぶんコンビニの話と思ってるんだろうなとは思う
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 08:55:44.57ID:Oh9aySyK0
>>21
お、闇バイト並の低脳が湧いてしまったね
君レベルの知能では執行猶予がつくんだろうね
鏡見てから樹海に行きな
0031それでも動く名無し ハンター[Lv.61][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 09:00:52.32ID:nbC2qQOG0
>>30
選択肢が懲役10年or執行猶予2択というのが笑えるわ

なんだよ闇バイトってw
正社員卑下できない派遣おじさんか?やっぱりヤフコメにいそうww
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 09:01:21.12ID:XVKzqVJc0
バブル煽り・氷河期煽り・ゆとり煽り・Z煽りは
全部馬鹿がやってるんだと思ってたけど
身近にZ世代のやべー奴現れて考え改めたわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 09:07:06.26ID:IkzkQpRF0
>>29
おにぎりで完全にコンビニを連想してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況