X



最低賃金が時給1500円になったら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 12:57:29.95ID:Hl/ylgSq0
零細の自営業やるより
バイトのが良くなる?

搾取する気しかない経営者が
率先して現場で働くようになる?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 12:58:45.72ID:BJYBSHgt0
なんでバイトの時給だけ上がると思ってんだ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 12:59:14.92ID:EyMMr5150
3人必要な業務を1人でやらされるようになる
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 12:59:51.02ID:Hl/ylgSq0
安いパワーワークとか
コンビニバイトと変わらない
最低賃金雇用が増えて人手が更に足りなくなりそう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:00:32.37ID:EyMMr5150
物価が5倍になる
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:00:59.39ID:Hl/ylgSq0
>>2
自営業者の黒ナンバー配達とか
逆に割に合わなくなるでしょ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:04:10.98ID:Hl/ylgSq0
日本語が上手く通じない外国人雇用が減って日本人雇用は増える反面
1日あたりの日当は減らして数だけ増やす企業が増えそう
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:04:36.99ID:PekTLPkbd
実質賃金は変わらないから今と同じ生活
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:07:39.04ID:4PcHOSCEd
物価は2倍にはなるんじゃない
人手不足は解消されんから
供給元が減って物価上がって、益々不便になる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:07:50.30ID:Hl/ylgSq0
アパレルとか仕事量増えて重労働化が進みそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:09:45.70ID:Hl/ylgSq0
TOYOTAとかの期間工とかも人数減らして労災増えまくりそう
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:11:17.25ID:hN0nYbBT0
セブン弁当が今の量で値段倍になってそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:12:09.42ID:t7Cwzxoc0
1500*8*240してみ?
びっくりするから
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:12:17.93ID:RoYu1Wsm0
年金も上げるから実質マイナスや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:12:25.86ID:PjbpRd3+0
物価が5倍になる
無能の闇バイトが加速する
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 13:12:27.56ID:Hl/ylgSq0
>>12
24時間営業の店が激減してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況