X



【朗報】食費の負担率、42年ぶりの高水準へ…😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/20(日) 14:02:03.85ID:eCae+R6MM
もう飯食うだけで大変やん😡
s://i.imgur.com/i8dnWEk.jpeg
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:27:55.57ID:nkulEpNyr
食のレジャー化
ありがとう晋さん
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:28:09.85ID:oS9UgTcj0
>>165
マクロで見れば実質賃金は上がってないぞ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:28:29.39ID:SB2ADlxv0
こどおじワイ、高みの見物
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:28:33.66ID:SMzw5PUL0
>>172
名目賃金が上がってればオッケーってことなん?
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:29:00.46ID:Xa8DYg/O0
>>168
>>169
賃金以上に物価が上昇してるからに決まってるだろ
何度書いたら分かるんだよ、お前ら揃いも揃って
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:29:39.84ID:Xa8DYg/O0
>>174
実質賃金の話はしてないだろ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:29:48.17ID:ET/plfRh0
>>171
ワンコインランチなんかもはや過去の話やぞ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:30:48.32ID:Xa8DYg/O0
>>176
いや、可処分所得を上げる必要はある
デフレ下でそれは起こるがインフレ下では難しい
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:30:49.54ID:o/EZ3m+Q0
>>171
だからそれはおまえの場合やん。
学食使わずに外で食ってる学生も山程おる。自分が弁当や学食で済ましてるから他人がみんなそうとか思うほうが間違い。てか、仮に学食500円、弁当500円の2食だけでも月3万だがその計算なら嗜好品の食い物一切買えない計算なんだよ

そんなやつが当たり前にいると考えるほうが不自然
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:31:21.85ID:cFBpF3cN0
>>178
物価の高騰に賃金が追いついてない事認めてて草
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:31:25.96ID:ET/plfRh0
>>179
じゃあずっと経済の実態と関係ない話してたんか?
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:31:33.14ID:eeG01zTt0
>>171
足りるわけねえだろお前みたいにチビで年食って動かねえやつとは違うんだよ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:32:18.67ID:Xa8DYg/O0
>>183
そら賃金は物価に遅れて上がるからな
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:32:45.15ID:xlt8eZUY0
辛いよ…シンさん…助けて…😭
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:33:20.27ID:ET/plfRh0
国公立大の学食で500円で腹いっぱい食べられるところなんてもう絶滅してるやろ 私大ならまああるやろけど
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:33:28.00ID:Xa8DYg/O0
>>184
賃金が上がってる話をしていたな
これで賃金が上がっていなかったらやばいけど、上がってるならいずれ実質賃金も上がる
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:34:06.65ID:Qlvp7w/40
>>171
年収2000万かあ(笑)

今すぐ去年度の源泉徴収IDつきで
うpしてみろ虚言野郎w
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:35:08.84ID:cFBpF3cN0
>>186
いつ賃金が物価の高騰に追いつくんですか?
もう既に物価の高騰は続いているので、このままだと永遠に追いつきませんよ?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:35:40.73ID:ET/plfRh0
>>191
「名目賃金が上がればいずれ実質賃金も上がる」なんて常識はみんな知ってるぞ
いつになったら実質賃金が上がるのかでレスバしてるんやで
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:38:23.14ID:cFBpF3cN0
>>194
ここ3年間大幅にマイナスだから、今更実質賃金がちょっと上がるだけじゃ焼け石に水と言う悲しい現実…
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:38:59.71ID:ET/plfRh0
今後実質賃金が上がる要因がないんよな
あれだけ待望されてた今年の春闘の賃上げですらプラスに転じたのが1,2ヶ月の間だけだったんやし
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:39:21.17ID:GVfMEyS/0
内容量減らしですら誤魔化せなくなったのホンマ笑う
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:42:58.49ID:cFBpF3cN0
そもそも物価高騰の要因は円安による原料費の高騰だからな
経済成長による物価の高騰じゃないんだよ
日本企業は海外に工場持ってるから、円安で得することも無い
各企業がなんとか切り詰めて社員の給料をちょっと上げてるだけで、全く物価高騰に追いついてないんだよ
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:44:08.15ID:U6acA3NJ0
安倍と黒田が戦犯なのは間違いないな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:45:38.50ID:oS9UgTcj0
>>199
企業もなんなら続々と倒産してるからな今
給料上げたくても上げれないから日本全体でかなり危機的な状態に追い込まれてる
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:47:36.44ID:hwRsXAzP0
これのせいで実質的な必需的支出が減っとるからな
1億総減量社会や
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:51:50.90ID:sV/RSM4E0
>>185
>>192
ワイ、アラサーで医師やで
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:53:15.54ID:sV/RSM4E0
>>180
それはまともな外食はそうやろ
ワイが言ってるのは大学生協やら弁当の話な
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:53:18.03ID:qdZvys8f0
年明けからガソリン電気ガスの補助金無くなります
終わりやね
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:53:53.70ID:J4agdc+e0
安倍晋三はもちろん安倍晋三のアベノミクスを支持してた人らも相応に無能だったということ
結果としてこの現実があるんだからな
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:54:38.06ID:QB4idK8B0
昨日お米5 kg買ったら3,400円だった
記憶が確かなら半年前くらいは1,900円くらいだった気がする
給料上がってないのにシンドイよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:56:12.09ID:xRS6BByi0
なんG民「でも給料上がってるから余裕やろ、騒いでるのは貧民だけ」
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:58:21.81ID:IAdG3CZq0
そら強盗だらけになるわ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:58:43.76ID:cFBpF3cN0
>>201
円安って日本に何にも良い事無いからな
1ドル300円で日本が儲かるとかほざいてた安倍はマジで国賊なんだよ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 15:58:47.31ID:tqrIY/AG0
国が衰退するってこういうことやしな
民主主義国家やしアホな政治家を選んできたツケはちゃんと国民に返ってきたんや
せめて自分だけでも助かるために賃上げできる大企業に就職なり転職なりするしかないわ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:01:16.67ID:JTKZ+Nr20
>>204
学食500円って5年前くらいの感覚やろ
今税込み700円くらいでちょっと量足りんくらいの飯が出てくるぞ
ペットボトル飲料買ったりお菓子食ってたりしたら昼1000円は普通
不況で最初に影響食らうのは低賃金で働く大学生やからなぁ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:01:33.05ID:cAK7mbxk0
食費が3年前から2倍近くになってるんだよな
加齢で食が細くなってんのも加味すると2.8倍のインフレになってんちゃうか?
他国やったらデモになって総理官邸襲撃されるレベルやと思うけどほんま民度高いよね日本人って
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:02:35.35ID:tqrIY/AG0
>>210
いいことないは流石に極論すぎ
めちゃくちゃインフレするから財務状況は改善するし税収も増える
つーかそれが狙いでしょ
インフレさせて借金を実質目減りさせてんのよ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:03:03.40ID:Qj3FPOWN0
>>203
結局なにひとつIDつきでうpできない知的障害者草 自分が医者だと思い込む糖質までもってるかガイジかw

そもそも大学生協や弁当だけでまともな栄養とれてて満足してる大学生だらけだと思うの? 自称医者なのに障害者みたいな頭してるやん
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:03:15.91ID:cAK7mbxk0
>>15
あれれ?これどこが儲けてるんだぁ?(しらばっくれ)
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:03:53.26ID:spLGzHL40
もう付加価値つけて輸出できるようなものが無いからな
せいぜい観光客相手に貧乏を売るしかないねん
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:03:58.65ID:sV/RSM4E0
>>214
そうなんか
ワイの感覚が間違ってたみたいやな
当時は450円あれば定食作れてたんやが、今は大学生協でも高いみたいね

ホモ弁でのり弁食うしかないな
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:04:27.42ID:oS9UgTcj0
>>203
流石にアラサーの医者で年収2000万は嘘が過ぎる
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:04:38.20ID:8Cv4wgjP6
💩💩
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:04:43.77ID:GyWJR/N50
>>204
おまえの論調だと大学生がみんなまともな外食せずみんな弁当や大学生協なんか? 頭大丈夫かこいつ 医者とか絶対嘘だろ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:04:58.54ID:sV/RSM4E0
>>221
ほんまは2800万円やぞ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:05:39.32ID:GyWJR/N50
>>220
ほんで医者の証拠は?年収2000万の証拠は?wwww🤣

なんで嘘ついたんや?虚言ガイジ
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:06:21.44ID:JTKZ+Nr20
>>218
労働生産性にはいくつかの算出方法がある
GDP(消費力+設備投資)基準だとずっと横ばい
企業の利益基準だと1.7倍くらいになってる
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:06:57.37ID:GyWJR/N50
だからはよ医者と年収2000万の証拠をIDつきでうpしてみろや
知的障害者かつ統合失調症患者がよおwwwwwwwwwwww🤣🤣

それができないなら今すぐ死ねよゴミwwwwww🤣🤣
>>224
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:07:21.35ID:sV/RSM4E0
>>227
精神科
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:08:09.28ID:GyWJR/N50
>>229

だからはよ医者と年収2000万の証拠をIDつきでうpしてみろや
知的障害者かつ統合失調症患者がよおwwwwwwwwwwww🤣🤣

それができないなら今すぐ死ねよゴミwwwwww🤣🤣
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:09:03.37ID:o808sP/60
米高いから農家から玄米直売に変えたわ
精米したてマジで美味いな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:09:24.95ID:3lzrh2Zi0
>>1
■石破のブレが少し戻ったのは裏金の件だけwwww総裁選前とは別人・・・というか○○師だろこれwwww

「政治団体引継ぎ禁止など世襲制限をやらねばならん」→世襲制限は公約に一言も書かれず ★New!
「公認権者の総裁が不記載額の用途を確認して国民に説明する責任ある」→説明せず公認非公認の基準も不明確
「政策活動費は今までの用途の検証が必要」→50億円受け取ったとされる二階元幹事長は不問のまま引退
「改正政治資金規正法を再改正」→「改正政治資金規正法を順守します」
「政治以外の用途の不記載額は納税を要求」→所信表明で言及なし
「新しい資本主義って何だったんだろう」→「岸田政権の経済政策を引き継ぎます」
「金利のある世界を実現してインフレ抑制」→「やっぱり利上げしません」
「選択的夫婦別姓やります」→「やりません」
「すぐに解散しません」→「過去最速で解散します」
「保険証廃止しません」→「廃止します」
「リニアは本当に必要なのか?」→「早期開業を実現します」
「あらゆる決定の場に女性がいることを目指す」→「閣僚の女性割合10%」
「原発ゼロの為努力」→「原発を最大限活用」
「アジア版NATOを創設します」→所信表明で言及なし
「日米地位協定改定します」→所信表明で言及なし
「党首討論は2時間以上は必要」→「1時間でいいのでは」
「交付金増で地方創生」→地方創生推進交付金を1千億円積み増すだけ

「裏金議員を公認しないかも」→「裏金議員公認します」→「相当程度を非公認」→12人だけ非公認(裏金議員の総数は90人弱)
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:09:50.90ID:78MolJli0
流石にアラサーの30歳の精神科医が年収2800万は嘘が過ぎる
せいぜい1500万くらいやろ
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:10:05.82ID:JTKZ+Nr20
>>212
地方に仕事ないから無理やぞ
ワイの実家栃木だけど首都圏と月収が4万くらい違う
家賃は払わんくてええからまあ実家のほうが多少は金に余裕あるけど
でも結婚、子育て考えたら栃木にずっとは住めんわな?
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:11:29.67ID:cFBpF3cN0
>>216
表面的には税収も財務状況も改善するけど、日本経済には何も良いこと無い
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:12:15.66ID:sV/RSM4E0
>>235
マイルドなインフレはいいけど、円安を伴う急激なインフレは国力の低下に他ならないよな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:13:15.29ID:r202wtac0
れいわと国民民主党の政策じゃないと無理だ
まず消費税減税
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:13:29.78ID:sV/RSM4E0
>>237
もち死ぬほどバイト入れてよ
0240 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:13:38.68ID:SqqM0dHZ0
食費月3万で済んでる奴って何者なん?
毎食カップ麺、菓子パン、安い食材で適当に作った残飯みたいな自炊物で30日間過ごさなきゃ達成不能やろ?
よく精神壊れないな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:14:15.01ID:cFBpF3cN0
>>236
実質賃金は下がっているから、インフレですら無いスタグフレーションだからね
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:14:44.83ID:J3g//6MW0
敵「普通給料上がってるだろ…」
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:16:01.39ID:sV/RSM4E0
>>242
いや、マジでそう思うよ
精神的な病気かもしれん、強迫性障害とか
子ども大きくなってきたから来年からは基礎控除貰えるくらいには抑えるわ
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:16:29.05ID:/ZYObgN+r
時間当たり実質賃金は普通に伸びてるというね
同じ人間が同じ時間だけ働いてれば定期昇給抜きにしても普通に生活は良くなってる
働いてないケンモメンはつらいけど
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:17:06.36ID:GyWJR/N50
>>244
だからはよ医者と年収2000万の証拠をIDつきでうpしてみろや
知的障害者かつ統合失調症患者がよおwwwwwwwwwwww🤣🤣

それができないなら今すぐ死ねよゴミwwwwww🤣🤣
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:17:11.54ID:sV/RSM4E0
>>240
1日1食二郎系ラーメン
これでいける
あと残った金でトマトジュースでも飲んでおけばパーフェクトや
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:17:29.27ID:GyWJR/N50
だからはよ医者と年収2000万の証拠をIDつきでうpしてみろや
知的障害者かつ統合失調症患者がよおwwwwwwwwwwww🤣🤣

それができないなら今すぐスレから消えて死ねよゴミwwwwww🤣🤣
>>247
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:18:52.96ID:JTKZ+Nr20
>>240
ちなみにワイは食費35000円くらいですんどる
業務スーパーで週一9000円分くらいの肉野菜果物ヨーグルト買って毎日同じもん食ってる
お菓子、配達つかったら余裕で+5000円になるんよなぁ
ワイみたいな修行僧とか小食の奴ならいけるんちゃう?外食メインやと無理やと思う
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:28:58.94ID:Yhq8begM0
食のレジャー化定期
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:32:33.62ID:gxlZoigz0
筋トレして増量しようとしてるから食費上がるのマジ困るわ
何食ってカロリー増やすかな
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:34:14.88ID:nigavtBX0
去年物価一時金20万円、ベースアップ3%、今年ベースアップ5%上がって確実に年収は上がってるけど貯金ペースは減ってる
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:35:11.06ID:E55AQSwA0
税金はガキどもに使ってくれよ
学校の給食とかあんなんかわいそうや
0257 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:39:51.84ID:0HEnF7Jq0
エンゲル係数ってあてになるんかな今時
みんなそこそこ飯に金使うやろ
ワイも月7万くらい使ってるし一人暮らしで3割いかんくらいは使ってるぞ
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:41:25.83ID:XylfI7tG0
>>245
働いてないなら食わせてもらってるから不満なんかないやろアホか
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:41:40.82ID:i1Jfn78x0
>>229
20代女性が不眠を主訴として来院
気分の浮き沈みに加えて幻視がある
どのような検査・治療を選択する?またその理由は?
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:42:11.80ID:v6g9aETX0
>>125
それ数値の出し方ちゃうやん
お前下の文字みえんのか
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:45:00.02ID:O3i3L4Pw0
>>155
海外が教育予算を積み増す一方
日本だけが教育予算をカットし続けた
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:45:56.31ID:Mu9uj7ha0
食を蔑ろにしてる国と国民なんやから受け入れるしかないけどな
他国と比べても値段が~って、他の先進国は税金使って農家から買い取ってるから安いだけや
日本にそんなシステムは無いしそれでいいと受け入れてきた
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:46:42.27ID:sV/RSM4E0
>>259
なんや国試みたいなこと言うね
うつ病、双極性障害、統合失調症…
若い女性、幻視というワードを出してきたからには抗NMDA受容体脳炎も疑えってことか?まあその精神病症状の出方によるから実際を見ないとわからん
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:47:00.92ID:sI44loVgr
>>257
そんなん使うやつが使うのは42年前からとくに変わらんやろ🙄
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:47:19.08ID:5+G6YobZ0
貯金する人が増えたんちゃうか
エンゲル係数って分母は支出額やろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:50:21.72ID:O3i3L4Pw0
低投票率で
カルト組織票で当選したような売国奴みたいな政治家に任せてきた結果
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:52:32.33ID:OxvYwEV+0
でも消去法で自民党だよな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:52:39.79ID:RYryMoQ30
最近夕飯控えてるんやけど体調良くなってきた
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:52:46.22ID:O3i3L4Pw0
アベノミクス、なんて嘘ついて連中なんて海外なら全員射殺されてるだろ
公文書改ざんとか当たり前になってるし解体したほうがええかも
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:53:24.46ID:3jHP16Zz0
>>267
消去法で自民を一番先に消して
さてどうしようかって感じやろ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:53:38.95ID:lSDAjZrla
>>257
>>73
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:57:35.80ID:8HnVAF+p0
岸田の再登板あるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況