X



小学生「ボクはサピックスと鉄緑会で勉強して東大に行くんだ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:02:48.84ID:mO2pJ+OM0
俺「それ、無駄やで。ガキの頃は友達と外で遊んでいっぱい飯食ってセノビック飲んでいっぱい寝た方がええぞ。勉強なんて高校からやって早慶か地方国立理系に入れたらどうにでもなるで。」

小学生「…」
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:28:40.03ID:mO2pJ+OM0
医者は明確に地方>都内
金も経験も全て地方の方がいい
医科歯科なんてコスパの悪さが異次元級やろ
実家が太いやつ以外は大人しく地元の医学部行って無双してる方がええ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:35:47.05ID:E2vQfN750
ワイ開成から東大入ったけど普通に青春満喫したで
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:38:49.45ID:3Jy4m3TqH
子供の頃から知的レベルの高い親の影響で「自分たちで考える」習慣を持った子→ガツガツ頑張らなくても合格しやすい

自分で考える力は弱いが努力根性でこなしてきた子→頑張っても厳しい

この残酷な現実を教えてやらんと
というより、後者が無理して入学しても本人にとってよくないが。
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:39:57.73ID:E2vQfN750
>>29
まぁコレはあると思う
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 16:44:39.16ID:riPVVxBF0
>>28
開成って鉄緑漬けのガリ勉以外も普通に東大入ってるよな
運動会を全力で楽しんだ上で入るのがベストよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況