長年勤めた会社から解雇予告受けた。
9月にワイが所属してた部署ごと無くなったから覚悟はしてたがいざ実際に言われてみるとショックやな…
来月末で退職や…
それまでにそれまでに転職先見つかればええんやけど。
42歳独身年齢イコール彼女無し童貞
手取り22万くらいやったかな。
この4ヶ月雑用シュレッダーとか。
新卒の時にまだ氷河期で苦労して入った会社が一年で倒産、未経験扱いで再就職に難渋してやっと勤務地中国って仕事だけ見つかって入ったら日本採用はずやったのに現地採用にされてて文句言ったら「ほな辞めてええんやで他に何人も代えはいるわ」って言われてここで踏ん張らなと必死になって中国語と仕事覚えてそれでもリーマンショックでクビ切られて帰国して派遣や契約社員転々として腰壊してそれでやっと今の会社見つかって正社員になってその十数年後が今や。
ワイらの世代は一生安く買い叩かれて雑に扱われるんや。