X



「カービィ好きなやつは発達」←この風潮すっかり廃れたよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:35:52.31ID:hAIjhz4n0
なんでやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:37:40.83ID:j1b4Fesl0
そもそも意味わからんし
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:37:55.17ID:kx6vJZrX0
>>3
やめてください
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:38:19.84ID:uTM4kEzc0
そういえばワイ小学生の頃カービィめっちゃ好きやったな
小1の時はGBのやつクリアしたのを友達に見せに行ってた
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:38:47.04ID:6xh8zOHW0
カービィカフェ嫉妬民
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:38:54.32ID:lTQWLTqc0
ありとあらゆるオタク趣味はハッタショ言われるけど
カービィだけなぜか強く反発するから定着したんやろな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:39:02.90ID:6Z6p9wGL0
カービィはカービィ連呼するやつが発達になってきたな
鉄オタはいつも実害付きでバズるから永遠に発達扱いされそう
0011 警備員[Lv.48][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:39:30.70ID:uxTWvlht
風潮じゃなくて周知されたからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:39:44.91ID:PWeh1Bi60
こういうのは大体(いい歳して)付けたほうがいい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:40:11.18ID:t1/k5hYm0
電車と違ってそんないうほど一般化された存在でもないやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:40:25.17ID:ewcENCPRr
カービィ好きは発達連呼するやつも発達とバレたからね
0015それでも動く名無し ハンター[Lv.800][UR武限+36][SR防+36][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:40:27.06ID:35ZtvbCo0
いい歳こいてカービィ好きなやつはマジでハッタショしか居ないよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:40:32.74ID:8JV6TUVm0
53歳のカービィネタ、ヤバすぎる……
ps://imgur.com/2HDlxiv.jpeg
ps://imgur.com/Arcq7Kz.jpeg
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:40:38.76ID:kx6vJZrX0
>>15
死ね
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:41:05.50ID:i1Jfn78x0
みんなガキのころは遊んだし
若い女は可愛い〜とか言って群がっとるけど
あからさまにアレなやつはおるよな
なんか僕の考えた最強カービィみたいなのを一生喋り続けるのとか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:41:15.39ID:nIBmruauM
カービィカフェ嫉妬民とかいうパワーワード
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:41:52.87ID:uTM4kEzc0
ワイはもう卒業したけど一度でもハマったら発達なんやろなあ
常にノートや机にカービィ描いてたわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:42:40.21ID:zBQOkIcr0
>>18
カービィに親殺されてそう
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:42:50.53ID:cAK7mbxk0
言うまでもなく電車との二強やろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:43:05.74ID:BzcBSFB90
廃れたんじゃなくて定着しただけやろ
0025 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:43:07.95ID:WBc0etGh0
KTKが話題にされなくなったのもありそう
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:43:24.41ID:QUUaS3zSM
掲示板が廃れただけやぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:44:22.36ID:EB467jQ+0
女のマイメロ男のカービィ
ってイメージ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:44:43.13ID:kA+AXgOE0
廃れてないぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:45:08.66ID:mvGjBAXG0
進研大学
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:46:59.74ID:7RRRL/Ql0
“定着”な?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:47:14.85ID:EQc5WK0p0
>>30
証明されちゃったよな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:48:05.87ID:QSyzJc+i0
なんでカービィだけあんなに効くんやろな
例えば馬とかFGOとかパズドラとか未だにやっとるのハッタショやとは思うけどそれ言っても別にそんな反応無いやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:48:12.44ID:zMdPbtnv0
ハッタショ呼ばわりされるのが嫌なカー民がカービィゴリ押しスレ立てなくなったから、同時にカービィハッタショ民も消えただけで
たまにカービィスレ立てたら2レス目でハッタショ言われるぞ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:48:29.17ID:lUCb4na90
カービィっか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:49:40.99ID:uTM4kEzc0
>>35
ワイは発達煽られてもダメージないわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:50:04.36ID:ewcENCPRr
>>29
コックカワサキ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:50:19.63ID:azXNtuxr0
進研大学見てるとハッショ丸出しだったからああいう支持層が多いんやろなとは思ってる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:50:38.77ID:kUid+dl6d
むしろ定着したんやないか?
撮り鉄と同列にはよく名前出て来てる気がする
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:50:57.21ID:EB467jQ+0
昔だとロックマンも発達のイメージ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:51:14.89ID:BlYDDyeZ0
発達なん爺がそっ閉じするからアフィれなくなった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:51:24.25ID:558ZF0jy0
>>34
小学生以下のイメージが強いからじゃね
キャラデザ的にも幼児向けやし、実際昔やったアニメなんてポヨポヨ赤子状態
そのわりにはカフェとかグッズとかやりまくってるけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:51:35.88ID:i1Jfn78x0
>>21
いや?カービィは子どもから若い女性まで大人気の定番キャラクターだと思うよ?
おまえみたいなちょっとアレな人が目立ってるだけで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:51:55.39ID:NZzKk1330
2桁万円のゲーム機の登場でゲハが終息したからな
あれ買うよりゲーム機を全機種買う方がお得やし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:52:08.76ID:zMdPbtnv0
>>34
ソシャゲ民は自身がガイジである事を自覚した上てやっとるが
任おじは長年自分等はヲタクではなく一般的な思考を持つ一般人であると主張してマウント取り続けてきたから
今更ガイジである事を認める事は自身の半生を否定する事と同じなんや
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:52:20.05ID:us+mFD3J0
叩き方が発達染みてきちゃうのが怖い所なんよな発達煽り
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:53:03.50ID:zToz+O3s0
ゲハ気狂いが流行らせようと頑張ったけど
カービィ商品のあらゆるものが成功して
カービィカフェ嫉妬民という言葉が笑えなくなってきて
廃れていったな

今でも言ってるやつはガチカービィカフェ嫉妬民っぽいよなw
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:53:06.78ID:GDQgByeU0
すんなり受け入れられて定着するの早かったんやろ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:53:16.41ID:sCVL2qvV0
>>20
子供の頃に卒業してるんやから発達ではないやろ
発達なのはいい年してカービィやってる大人や
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:53:50.94ID:8i+d0phb0
考え方が逆でカービィのようなデザインと世界観でアクションやアクションゲームと繋がってるのが特異だろう
スタフィーが100倍日本人に浸透してたら今頃お前らにハッタショ言われてたよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:54:43.68ID:xyS/PO4e0
ワイの腹もカービィになってきた
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:55:21.84ID:kUid+dl6d
>>48
スマブラスプラカービィは鉄板やな
プレイ中の姿見てるとあまりに発狂しすぎてて「大丈夫なんかこの子?」って思うことがままある
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:56:03.60ID:zToz+O3s0
カービィが老若男女問わず受け入れられてきて
それでもハッタッショ連呼してたやつだけが取り残されてて
カービィ叩きしてるやつ=ハッタッショ連呼=本人が発達障害
ってのが証明されたのって本当に面白い流れだよな

だってカービィ側は何もしてないのに、発達障害だけが苦しんだだけだもんなw
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:56:07.56ID:ekQonW890
🧶プオォォォォォォ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:56:47.71ID:DRwm7QPb0
定着したで
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:57:01.39ID:zMdPbtnv0
>>53
元々「発達障害者って子供の頃よくノートにカービィの絵とか描いてたよな」ってネタから派生したのがカービィハッタショ煽りの始まりなので、卒業してるか否かは関係無いんや
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:57:27.44ID:558ZF0jy0
>>54
見た目がデフォルメされてるから子供っぽいファンシーな印象あるだけで
ゲーム内でヤッてることはマリオやゼルダ他よりえげつないしな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:57:59.06ID:wKRcvQYw0
ファンイラストのイメージやろ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:58:32.88ID:Q4QKTg5Xd
カービィ好きってサンリオ好きみたいなもんだからな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:58:45.30ID:LimQhp4c0
>>57
効きすぎてて草w
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:58:54.37ID:sFMA4bjT0
カービィって普通に女に人気やん
弱男ほどカービィ嫌っとる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 17:59:58.37ID:LimQhp4c0
女さんは今原神に夢中だよ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:00:37.13ID:NZzKk1330
>>66
以外と難易度高いからクリアできんかったんやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:01:54.31ID:pb9JKrXj0
任天堂やジャンプアンチの方がハッタショチー牛に決まってるからな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:02:16.24ID:sCVL2qvV0
>>57
なんGみたいな社会の端っこでいい年こいてカービィのグッズとか集めるハッタショとそれを執拗に叩き続けるキチガイが戦ってるだけやしな
単純にカービィ好きなガキや女はシンプルに楽しんでるだけや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:04:33.60ID:VgNDinFF0
ワイはハッタショのカービィ好きだが
色々なコラボで男女に人気と分かって嬉しいやで。
一時期めっちゃ肩身狭かったからな、
てめえらクソのせいでよ。
0075それでも動く名無し ハンター[Lv.800][UR武限+36][SR防+36][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:06:03.06ID:35ZtvbCo0
>>72
シンプルに楽しんでる(ハッタショ)
0076それでも動く名無し ハンター[Lv.800][UR武限+36][SR防+36][木]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:06:42.95ID:35ZtvbCo0
>>74
ハッタショ特有の言い回しで草
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:09:00.53ID:T9Klr/Xo0
アニメとかカードゲームは陰キャが仕方なくたどり着く感じもあるけど、カービィとか電車はあいつらの本能に訴えかける何かがあるんだろうな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:10:58.44ID:o37JHPTt0
実際いい年してカービィ好きですとか聞いたらモンスターかと思うわ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:11:11.24ID:VgNDinFF0
>>77
キショいのはテメェやで

ワイの"勝ち"や
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:11:35.53ID:ye0jb3YN0
ワイの実体験として同級生のハッショがカービィの絵延々描いてたからな
普遍的な人気とハッショからの人気は別に競合せんし両立するわな
0085 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:11:50.13ID:o4jRWsxx0
ワイ何度も不思議に思って言ってたわ
ゲーセン常連やし陽キャも女も大好きやろカービィ

ワイは最新作のディスカバリーを嫁さんと2人でやったで
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:12:47.35ID:QUdmvpjU0
会社の職おばが子供にカービィキャラ弁作った写真見せてくれたけど
簡単な割に子供喜んでくれてええらしいな
その職おばおっぱい大きいからワイも助かる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:13:28.97ID:sCVL2qvV0
>>75
カービィはガキ向けのゲームやしガキがカービィやってるだけなら別にええやろ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:13:44.46ID:FtEnJa+Q0
今のトレンドはゴエモン好きなやつは発達やからね
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:14:15.63ID:i1Jfn78x0
>>74
肩身が狭いのは俺らのせいでもカービィのせいでもなく
ドラゴンボールとか鬼滅の刃の世界でカービィがいかに最強か
聞いてもないのに能力を長々と語ってくる発達くんのせいでは?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:14:43.81ID:oGoy8MI00
なんG見てると一番発達多そうなのはドラクエな気がしてくるわ
アリーナの声がどうたらとかずっと同じようなこと言ってるし
0092 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:16:14.17ID:o4jRWsxx0
>>87
カービィに限らずマリオもポケモンも弱者男性コンテンツであり国民人気あるコンテンツやと思うねん

子供向け寄りな傾向の任天堂ゲームを10年単位で愛してるのがこだわり強めでハッタショ認定されるって事なんやろけど
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:18:11.54ID:BNJOHVgV0
小2くらいまではカービィの絵めっちゃ描いてたわ
ワイ素質あるかもな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:19:11.47ID:kXTH7pGwp
そもそもなんgで=発達は否定されてるのにな
だって本当にそうならお前らは好きになってるはずだし
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:21:30.56ID:GDQgByeU0
>>93
子供がシンプルなデザインのカービィの絵描くのはセーフやろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:22:21.44ID:LtrO1BTs0
ワイはカービィと迷路ばっか書いてたでちな左利き
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:22:28.70ID:+zxPFp5f0
カービィさんは年に何億か稼いでるけど君らは?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:22:46.82ID:RxfB77M+0
>>93
子供の頃なら大抵の奴がやってるもんを
大人になっても擦り続けてんのが発達に見られる所以なんやないか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:25:03.47ID:pb9JKrXj0
ガチの弱男って撮り鉄カードゲームショップ(ポケカ以外)キモオタアニメとかだろ

任天堂とかにやると嫌い故のレッテル張りにしか見 えんのよ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:26:10.97ID:+zxPFp5f0
キッズのヒーローを実家の害虫がバカにしてもねぇ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:27:25.10ID:QUdmvpjU0
>>100
確かにゲハとかハッタショしかおらんやろしな
ゲーム機メーカーで煽り合うとかある意味撮り鉄より
わからんかもしれん
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:29:16.10ID:6kPSftlrM
ワイずっとポヨポヨ!ってカービィのモノマネしてたけど今はみこち大好きだから関係ある気がするわ
0107 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:29:48.73ID:sAhmMYbe0
何年か前にヘッタクソなカービィの絵と訳のわからん設定を羅列してたブログ無かったっけ?なんとか大学だっけ?
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:30:08.59ID:h0FiqanqH
ワイがマジでハッショ向けだと思ったゲームはメガテン
小学生の頃ワイの周りでメガテンのポケモンみたいなゲームやってた奴は全員ニートになった
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:31:52.96ID:uYUZXd8T0
最近カービィのグッズ持ってる女の子多いよな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:32:29.91ID:uYUZXd8T0
>>16
可哀想🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況