X



新卒「これがちょうふくしてて…」ワイ「じゅうふくなw」新卒「合ってんぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 18:12:06.50ID:hAFT7wS6d
ほんまZ世代はクソやわ
辞書とかじゃなく先輩を立たせるってことを知らん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:21:02.55ID:xh9HhWn10
新人ボク「我孫子って何て読むんですか?」
先輩「あーがそんしね」
新人ボク「ありがとうございます!」
先輩になったボク「これはがそんしって読むんやで」
後輩「はえーありがとうございます!」
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:21:48.05ID:yQJJhdSqd
>>108
間違えた読みでも主流になったら
辞書にも登録されたりするしな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:23:11.14ID:sXfZGWCo0
>>110
敵「あびこ、な😁」
識者「言葉は生き物だから変わるのは当たり前、どっちも正しい」
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:23:16.76ID:0zzPifv30
>>109
凡庸
凡例
汎用
ややこしいんじゃい!
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:23:50.57ID:+vvqMlPN0
>>58
百姓読みって言葉も中々ヤベーよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:25:10.21ID:QUdmvpjU0
地名&苗字は正解ないから困る
神戸とか荘田とかどっちもありやし
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:25:21.78ID:iJJYtbQy0
電話口で先方に「ななじ」って伝えたら低学歴先輩が「しちじだろwなんだよななじってw」って始まって社会マナー説明してもまるで理解してもらえんかったわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:27:24.66ID:iJJYtbQy0
>>58
これ勉強になるわ
ただざんしときょうじはざんしときょうじやろ
どこの偏差値層だよ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:27:50.26ID:M/YQOsvm0
>>117
あたまもじな?
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:30:26.93ID:DoJzOe3dd
新しいをあらたしいと読むものだけが石を投げなさい
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:31:50.68ID:ybnKD6OC0
>>98
元々試験問題でも重複をじゅうふく読みしてたし、ちょうふくとは読み方を分けてただけで昔からどちらでも良かった
0125 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:38:06.98ID:MSxDRAe40
教養ないイッチに合わせてじゅうふくでもオッケーになったのって教育の失敗だよな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:40:12.59ID:tQ7HDnsy0
ちょうふくやろ
0128 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:41:00.94ID:NNx/PCj70
かせんじき
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:44:30.56ID:xJcmhtT30
>>11
建物入り口で「手指消毒してください」
というときにてゆびの消毒
と言う方がスムーズだね お年寄りには特に
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:49:38.46ID:Iqat4N1Q0
>>59
逆にフンイキて言うやつ増えた気がするわ最近
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:50:22.40ID:Iqat4N1Q0
>>130
いる、ね
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:58:44.30ID:/mPS6C4X0
わたくしりつ、いちりつって最近通じない気がする
子供のころ親は言ってたけど今は言わんのかな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:59:10.21ID:iJJYtbQy0
>>130
金岡千広のワイが低学歴ならなんGの2割が低学歴になってしまうんやがそれは
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:00:52.76ID:sXfZGWCo0
>>135
私立と市立を区別したい時に使うやん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:01:57.00ID:F32HQbvY0
特定された飯盒炊爨AVの概要見てきたわ
日曜の夜にピッタリのなんとも言えん気持ちになった
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:02:31.86ID:iJJYtbQy0
てりゅうだんの件といいわーくにって実は空気に気圧民で溢れとるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況