X



【悲報】「ミュージカル系アニメ」が日本で流行らない理由wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:33:28.08ID:GFqzJ9TC0
なんでやろ?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:41:01.11ID:0olmWI/G0
>>9
ディズニー以外のアニメを知らんけど、日本のアニメの場合は尺の問題もあるんやない?
OP・ED込で1話25分程度やと歌に尺取られて話が全然進まんかぶつ切りになって視聴者ポカンになりそうや
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:41:10.38ID:GFqzJ9TC0
>>22
インド映画だと規制回避で踊るし
ディズニーとかのアニメだと尺の問題があるから
歌わせつつ話を流すとかなり尺を縮めれるんだよね
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:00.99ID:f614BC9f0
いやディズニー大好きですやん日本人
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:11.86ID:2CEylmCi0
ミュージカルの素養が作る側も見る側もないからちゃうん
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:16.44ID:kUid+dl6d
ヒーラー・ガール好きやったわ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:29.84ID:XhyE8t0n0
逆の逆で2.5次元ミュージカルをアニメ化すれば大量に作れる
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:42.87ID:PRm+7oeN0
インド映画は言語的な問題も一時しのぎ大きいから無声でも成立する
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:42:48.02ID:L7tMwcdH0
悠木碧初ヒロイン作の紅6話を観ろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:43:01.52ID:GFqzJ9TC0
>>29
テレビアニメよりは映画の方が向いているわな
ワンピREDや竜そばやアイの声やらあるがあくまでも補助でミュージカルメインって訳でもない
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:43:16.83ID:GFqzJ9TC0
>>31
作られないって話してる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:43:44.48ID:GFqzJ9TC0
>>34
テニミュをアニメにしたら受けるわ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:44:06.33ID:ZsPTRr1M0
ありのーままのー流行ったやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:44:37.87ID:GFqzJ9TC0
日本人ってリズム感ない人が多いのかな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:44:59.71ID:MenntNSh0
ワールドダイスター
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:45:28.61ID:GFqzJ9TC0
ラブライブの歌唱シーン見るとズレまくってて気になるわ
音と映像がズレまくっててノイズみたいじゃん
ガチってハマるのが音楽物としての面白さやのに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:45:32.00ID:M24co1nH0
マクロスはそうだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:46:19.89ID:0olmWI/G0
>>37
一般的なミュージカルも2~3時間の公演やしな
映画の方が向いてはいそうやが、そういうのが無いのは視聴者から需要がないかわざわざミュージカル的表現をする必要がないかのどっちかやと思うわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:47:26.44ID:GFqzJ9TC0
>>44
ジャンルとしてはロボアニメやし
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:48:43.97ID:GFqzJ9TC0
>>45
アナ雪とかディズニーのミュージカル映画は流行るんやし需要がないとは思わん
上手く作れてないだけやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:49:23.56ID:MenntNSh0
初期のクレしん映画には謎のミュージカルパートがあった
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:49:38.69ID:GFqzJ9TC0
>>48
上でも言うたけどラブライブの歌うシーンって音と踊りがズレてて気持ち悪い
あんなのミュージカルって言うのかな?
パンツ見えそうな太ももばっか写してるのが好評なんちゃう?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:49:54.22ID:t1/k5hYm0
原作が漫画や小説なことが多いから
どっちもミュージカルを入れ込んでも音が出せない媒体だからあんまり題材になることがない
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:50:08.07ID:GFqzJ9TC0
>>50
水島努時代かな
白箱の映画でも無駄に突っ込んできたな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:50:11.31ID:Qq6Yyxvz0
急に歌い出すのが意味不明、恥ずかしくなるとかいう謎の心理が日本人にあるので日本じゃ音楽と物語はくっつきにくい
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:50:33.43ID:GFqzJ9TC0
>>52
ディズニーのミュージカル映画も大体が小説原作やで
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:51:28.52ID:80EHZ7rj0
レッドガーデンとかあったけど全然流行らなかったからな。
なんか日本語で突然歌い出したりすると唐突な感じがね。
別に外国語でも唐突なんだけど、なんか許せちゃうというか
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:51:50.95ID:Qq6Yyxvz0
>>49
ああいうのは曲が流行ってるだけだし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:52:16.55ID:M/YQOsvm0
リトル・マーメイドの「どこを歩くんだっけ?道~♪」は尾田っちもパクってたな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:52:33.24ID:GFqzJ9TC0
>>57
流行らせた曲を作中に出すのは1番売れるやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:52:59.34ID:dvDeyGXF0
ハズビンとかも急にミュージカルしだして泣いた
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:53:54.76ID:NFu9Gbvn0
なんで歌うのか誰にもわからないから
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:53:55.05ID:fI913+4C0
サウンドオブミュージックがあるやん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:54:05.90ID:3iZSNH4P0
実写もミュージカルはハズれ要素になってるしね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:55:26.60ID:IdsBEn/B0
なんで歌うのとか言ってるやつは永遠にわからんやろうな
エンタメなんだよ歌って踊って楽しいやろ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:55:31.32ID:GFqzJ9TC0
ラブライブも3DCGの部分はまだいいが手書きの動きが最悪すぎる
ノンフィクションの1:27~の部分は音と動きが合わない上に何をしてるのかさっぱり分からないし
声優のダンス見てなんか納得した
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:55:36.57ID:Vb5mCLZr0
毎週違う歌用意するのは難しいから
ダレるから
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:56:00.90ID:Qq6Yyxvz0
>>66
インド人にはダンスシーンがもっのすごいエロく見えるらしいから無理矢理にでもダンスを入れるらしいよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:56:07.94ID:GFqzJ9TC0
>>61
3DCGで派手にやりゃ金はかからん
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:56:19.20ID:tCud1/3Y0
マクロスとか急に歌い出してた
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:56:35.92ID:IpyuSSkKd
>>51
ズレはなんやろねあれは
ディレイさせるんが界隈の流行りなんちゃう?

あとあれだけ執拗に太ももとスカート映すん無理やぞ
修行がいる
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:56:55.89ID:ILsr2GXY0
見たことないけどシンフォギアは?
歌いながら戦うらしいじゃん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:57:09.32ID:L7tMwcdH0
テレビアニメでやると金が掛かるからな
ミュージカル前提でプレスコやったアニメなんてRED GARDENと紅くらい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:57:43.20ID:ILsr2GXY0
>>73
これはハイスクールミュージカルってアメリカのジャンル映画そのままだな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:57:46.47ID:LK1rPb8R0
>>49
作風とか文化の違いとかもあるかもしれん
ミュージカルの舞台観てればわかるが、ダンスや歌って感動の起伏や内面をオーバーに表現しとる場面が多いんよ
日本のアニメや漫画は元々かなりデフォルメされとるから歌ったり踊らせなくてもアニメ的な演出で違和感なくまかなえる
ディズニー見とるとキャラクター造形からしてリアル指向やしデフォルメ表現に限界があるからミュージカル演出が違和感なく合致しとるって感じもするわ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:58:25.46ID:ue+ldyDY0
ワールドダイスターおもろかったやろ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:58:28.63ID:RUTuAXkvr
きしょいから
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 19:59:10.86ID:GFqzJ9TC0
>>73
力入れるシーンの間に挟まる静止画がやっぱ気になるんだなあ
ループでもいいから動き続けてくれた方が楽しい
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:00:01.14ID:A6TTGBby0
ミュージカル自体が好きな人多いから作られんのやろ?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:00:12.12ID:UOTCbksy0
>>30
とは言え歌部分にめっちゃ金掛けとるやろ
通常時の声優とは別のシングパート用歌手をキャラ別に用意してわざわざその度毎に曲作るのがゴロゴロあるし

楽するために歌を入れてるんや!は少なくともアメリカのミュージカル要素盛り盛りアニメに関しては見当外れやと思う
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:00:52.04ID:GFqzJ9TC0
>>75
AS姐は太もも描くの上手いしなあ
まあラブライブは美少女動物園のアイドルアニメとしてはいいけどキャラ愛が無いとただのゴミよね
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:00:52.44ID:9mGVxRtG0
嫌いではないけどなんか恥ずかしい
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:01:52.74ID:VOLVAkVS0
ミュージカルと違うけど昔はそれぞれのキャラクターソングとかが作られてて声優に歌わせたりして
そのキャラの見せ場になるとその曲がかかったりしてものである
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:01:58.36ID:kZByXSqo0
レ・ミゼラブルはヒットしてたな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:02:09.37ID:5WUwyAIT0
急に歌い出す意味が分からんはありそう
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:02:15.12ID:8VIm2CYg0
>>78
せやな
毎回色々実験してて面白いわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:02:53.46ID:GFqzJ9TC0
>>79
人種の違いは分かるけどディズニーがデフォルメ表現やなくてリアル寄りってのは分からんわ
手描きの頃は人外の動きさせまくるし今の日本の3Dモデルを元にしたダンスシーンみたいなのよりは嘘が多いで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:03:21.39ID:aoPs2otr0
劇中劇が物語に入り込みづらいのは事実
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:03:25.63ID:i1Jfn78x0
そもそもミュージカルが宝塚とか女さん向けで
アニメ好む男性視聴者層がミュージカルに興味ない説
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:05:02.37ID:GFqzJ9TC0
>>85
曲作るのって意外と手間かからんし安いもんやで
演技と歌が別の人なのもむしろコストカットやろ
同一人物の方が大変や
踊る動きの作画がって言うならまだわかるけど
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:05:46.39ID:GFqzJ9TC0
>>90
胸糞悪い話やけど悲恋は受けるか
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:06:29.57ID:GFqzJ9TC0
>>95
アニメ視聴者に女は半分はおるから
あと映画になるわかりやすいが女客取り込まないと興行収入伸びないねん
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:08:57.82ID:FHTxVkMW0
練馬大根ブラザーズは歌うキャラは歌えるキャスト揃えて声と同時に歌も収録してたと聞いたが
ほんまなら別にするんやろし手間なんやないの
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:09:06.37ID:GFqzJ9TC0
>>99
ディズニーアニメやと人外キャラとか多いってかそれかメインだったりするけどそう思うんか
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:10:10.72ID:i1Jfn78x0
>>98
残りの半分が支持しない要素とりいれるのは難しいやろっちゅう話ですわ
わたてん?とかいう深夜アニメ最終回ミュージカルにしたらしいが
あれはウケたうちに入るんやろか
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:11:15.59ID:9/miId7e0
緊迫した状況とかで歌って踊ってストーリー進めるの意味分からんしな
邦画とかでもミュージカル演出凄く少ないし
日本じゃ流行らんだろう
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:11:49.23ID:GFqzJ9TC0
>>103
男かてアイドルもの好きやし可愛いJK太もも出して踊ってたら大喜びやん?
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:12:18.27ID:PWeh1Bi60
どうせ手抜きCGで安っぽくなるだけじゃん
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:12:42.57ID:W6iNNyl60
ゾンビランドサガは毎回歌のステージで締めるお約束やったで
ストーリーは謎の熱と勢いで押しきっただけの意味不明やったがステージは印象に残ってる
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:12:59.91ID:NA5myhE50
練馬大根ブラザーズって名前が出てないあたり
ミュージカル系アニメは日本で浸透しないジャンルかもしれない
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:13:09.46ID:zXTHfcmS0
まあ二次元学芸会になって見てられないやろな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:14:31.39ID:rC9enwZKd
>>108
>>101
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:14:42.21ID:HUro97AY0
日本にミュージカルという文化がないから
歌舞伎になるんちゃうか
やるなら
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:15:22.84ID:isVSPKcu0
>>108
松崎しげるが意外と声優出来るのが判明したけど内容のクセが強いからな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:15:26.90ID:fqK5QUmO0
作る方にその辺の知識が無いから作らないだけ
0114ワイん 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:16:24.12ID:8uJbjuvn0
アナ雪はやったやん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:17:09.16ID:A6TTGBby0
SHIROBAKOの映画はミュージカルやったらクソ不評やったで
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:17:47.55ID:CG+5p6hf0
オペラ座の怪人って弱男が見当違いな懸想で暴走する話だよな
ヒロインの幼なじみのイケメン将校に敵うわけないのに
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:18:50.06ID:NA5myhE50
>>110
リロードしてなかったの含めて俺が悪かった
誠にごめんなさい
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:19:26.39ID:LK1rPb8R0
>>102
そのまま実写に落とし込んだところでさほど違和感ないのがディズニーのキャラクター造形やって言ってるんや
日本の漫画やアニメを実写化した際にそのまま表現しようとするとしょぼいコスプレ大会みたいになる確率が高くなるやろ?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:19:37.73ID:Lds+PDDh0
レヴュースタァライトめちゃくちゃ好き
ラブライブみたくレヴューの設定引き継いで別の学校主役に続編アニメ作って欲しかったわ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:19:59.92ID:feyxg1LM0
深夜アニメのデザインで急に歌い出したら臭くなりすぎると思う
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:20:12.41ID:UaYOuZe7d
>>115
あー、あれテンポが間延びしてるだけでダルいだけやったな
ずっとはよ終われって思ってたわ
0123それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/20(日) 20:20:57.57ID:Qbf7FPIj0
日本人もミュージカル好きやろ みんな劇ならウイキッドやらキャッツ 映画ならサウンドオブミュージックやウェストサイドストーリー好きやで
単にミュージカルってむずいからな 名作と呼ばれるもので目が肥えてる中しょぼいミュージカルやられたらマジで萎える
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:21:05.56ID:lVPzTiFbd
そもそも和製ミュージカル自体ほとんどないよな
古い邦画でちらほらある程度
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:21:36.98ID:FCf5bYuU0
くっさい声優(娼婦)が

ミュージカルてててててててwww

チー太郎あたま大丈夫ですかえwww

ふあーwww
0126それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/20(日) 20:21:50.74ID:ZJtrSWCA0
>>63
あれもう60年前やろ…
0127それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/20(日) 20:21:59.84ID:vDio9jkO0
美少女動物園系アニメは確実に廃れてるやろ
その辺を支持してた連中は今vに流れてるし
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:22:15.74ID:Qbf7FPIj0
>>126
名作は色褪せないからなあ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/20(日) 20:22:41.43ID:rNSiiX4b0
ミュージカルに相当するのは日本では能狂言とか歌舞伎やろ
セリフそのものに特有の音韻がつくやつ
まだ歌舞伎のアニメ化の方が現実味あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況