X



ワイ、小選挙区は維新、比例は国民民主に入れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:09:24.55ID:n9M+5ghId
これで自民と立憲破壊できるか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:35:47.08ID:vTN0EOn70
>>48
日銀はもう国債買うのやめるって言ってるやん
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:36:03.72ID:1x+2uMyO0
>>40
14もあれば連立できるやろ
0052 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:36:21.63ID:ARatEvAs0
維新が第2自民とか言ってるやつたまにおるけど
立憲側からみるとそう見えるだけで
維新側からみると立憲が第2自民なんよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:36:30.85ID:gn14oOvg0
>>46
130万の壁は超えたら手取りが激減りする文字通りの壁だけど
103万のほうは超過分からちょっと税金取られるだけで壁じゃないやんけと思うんやが
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:36:33.38ID:vTN0EOn70
>>49
そんなもん一瞬で無くなるで
ストックを財源とか破綻者がやることや
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:37:30.66ID:7d/QWcwz0
>>50
自民党は買わせるけど?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:37:39.96ID:K5aMKhgA0
>>10
青木率50割れの危険水域だなw
発足早々早過ぎるw
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:38:07.23ID:IC7n0OtRd
>>40
例えば自公で過半数割れしたら14議席あったら過半数超えるやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:38:21.26ID:vTN0EOn70
>>56
どうやって?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:38:34.53ID:k4qUox9H0
>>52
自民と立憲の公約って経済以外はほぼ変わらんしな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:39:43.32ID:g9knO579d
パートのおばさんでクソ忙しいのに103万超えるから帰るて言われた時はイラッとした  
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:39:43.46ID:vTN0EOn70
>>60
全然違うやろ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:40:17.61ID:kOIKE1Pdr
>>53
手取り減る訳じゃないけど103万円超えた分は所得税の分の時給が下がっちゃうと考えると
それ以上働きたくなくなるのも分かるやろ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:40:30.22ID:vTN0EOn70
>>62
今でも稼げば手取り増えるのに稼がないのは結局金なんか要らんからやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:40:43.90ID:g9knO579d
>>61
小選挙区で自民党に入れるて岩手3区以外で考えられない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:40:58.56ID:7d/QWcwz0
>>62
エアプやん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:20.40ID:7d/QWcwz0
>>68
右確定やろ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:20.59ID:vTN0EOn70
>>65
それは単純に金なんか要らんからってことやろ
そいつらのマインドが変わらんと経済成長なんかせんよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:20.95ID:sUvVV+P1d
小泉純一郎や鳩山由紀夫好きそう
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:24.36ID:k4qUox9H0
若者は国民一択やし現役世代で括っても国民か維新しかないんよな
国民+維新でどんだけ議席伸ばせるかやな
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:39.65ID:7d/QWcwz0
>>59
国会の仕組みもわからんのか😅
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:41:59.83ID:m8Py4LHx0
日本社会の最大の問題は社会保障費

もっといえば田中角栄という最悪の戦犯が美濃部都政にビビり選挙目的で始めてしまった福祉元年政策
無駄だらけで支出拡大を続ける高齢者サブスク医療や年金賦課方式(ねずみ講)を維持するために
現役世代は給料から社会保険料という実質税金を月何万円も搾取されるから豊かになれない
日本医師会と癒着する自民党や公明党がこの糞制度を維持し
立憲や共産の左派野党も世代間格差を問題視するどころかますます高齢者へのバラマキを主張する始末
ここにきてようやく維新や国民民主が社会保険料の減額など現役世代の所得向上を主張するようになった
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:42:13.19ID:AMXUwmTd0
>>71
共産ってだけでもあれなのにポスターの唇がテカテカしすぎてちょっと…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:42:30.53ID:vTN0EOn70
>>76
日銀と国会に何の関係があるんや🤔
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:42:56.07ID:+BNI8a6Q0
>>58
自公で過半数割るようなら
261ライン確保のために維新の方が優先
14に媚び売ることは無いよ
過半数の233は目標ではなく最低限のラインでしかない
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:43:13.16ID:edIP1KT4d
>>68
左美人やん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:43:32.21ID:k4qUox9H0
でも若者は国民一択って風潮が今回出来上がったのは良かったわ
今までオールラウンダーの自民が強かったせいで政党の世代間対立無さすぎたんよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:44:09.46ID:u5fmPiWAd
>>80
公明党が維新嫌いだしどうなるかわからん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:44:20.29ID:1iQQRwk90
わいは白票、保守党や
情勢調査で小選挙区はどうにもならんからな
石破に1年続けられたら日本がおかしなる
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:44:50.84ID:gn14oOvg0
自公過半数割れなら維新国民と連立って言われてるけど実際は維新も国民も反対勢力があるから非現実的なんだよな
少数与党で予算だけ野党と個別に協力って形になるんじゃないの
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:45:16.40ID:u5fmPiWAd
>>73
鳩山由紀夫といえば息子出馬してるな
当選するか知らんけど
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:45:20.71ID:vTN0EOn70
>>82
前回維新に流れた尻軽な奴らをよう信用できるな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:45:53.21ID:zcVmaR/y0
維新はネオリベ政党
労働者の敵やろ

国民は連合がバッグにいるから労働者の味方や
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:46:52.91ID:oexdph9D0
国民民主党は

ネットでよく見るような意見の

現実的な外交安保で
減税と積極財政
現役世代の社会保険料削減

ネットで声が大きいオタク向けに
「表現の自由を守る」と玉木代表が言ってる

要は
ネットポピュリズム政党
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:47:02.18ID:k4qUox9H0
維新と国民を足した議席を伸ばすことがとにかく重要や
0092 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:47:16.34ID:N2v7rdKj0
>>53
自分で確定申告とかせなあかんのやろ?
ダルやん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.54]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:47:24.58ID:0h1SlUZ90
小選挙区 維新
比例 国民民主
出口調査 自民
これで行くわ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:47:43.90ID:7d/QWcwz0
>>93
出口自民にするのええな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:48:14.33ID:zcVmaR/y0
維新で労働者の権利を破壊されてもええんか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:48:21.44ID:edIP1KT4d
>>93
みんなハッピーの最適解見つけちゃった感じ?
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:48:40.01ID:vTN0EOn70
>>90
なお財源はない模様
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:48:46.69ID:XYCQk4rf0
>>61
死ね復古カルト
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:49:16.62ID:uMbnN7FQ0
ワイのとこ公明の選挙区やからガチで選択肢あらへん
しゃーないから国民民主の候補に入れるわ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:49:40.92ID:Awu3CTP/0
国民民主支持層って旧民主支持してたような奴らやろ
あんな出来もしないこと並べまくってよう支持できるな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:50:25.33ID:k4qUox9H0
出口調査まともに答える奴減ったらしくてメディアの情勢調査外れるようになったんよな
まあ時間とられるし知らんやつに投票先なんか教えたくないし残当やな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:50:29.53ID:1iQQRwk90
>>101
玉木は民主党時代はネットのおもちゃだったよな
ニコニコのコメントにブチギレて真顔になったの、今でも覚えてるわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:51:59.28ID:b722Qylm0
どこ入れようがそいつの自由だが
わざわざどこに入れたか発表する奴なんなん?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:53:22.48ID:k4qUox9H0
すまん出口というより世論調査やな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:53:35.56ID:edIP1KT4d
ワイは嫌いな政党ぬか喜びさせたろの精神よ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:53:47.05ID:u5fmPiWAd
>>98
財源ない言い出したられいわ新選組なんてあんなもんどこから財源出てくるんや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:54:26.22ID:kOIKE1Pdr
>>109
MMTだからお札を刷れば大丈夫😊
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:56:29.16ID:vTN0EOn70
>>109
だから自民と立憲以外には入れる価値がない
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:57:51.43ID:n9M+5ghId
>>98
もっと国債すればええだけや
自国通貨建て国債がデフォルトするわけないやろがい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:58:26.70ID:Bjfx6mK4d
>>111
政権取れないとこて好き放題言っとるしな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:58:41.12ID:Amhie1Dm0
お前らなんでそんなに自民党を嫌うんや?
大事なのは「国民の声を国会に届けてくれるかどうか」でそういう仕事強いのは自民党やろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:59:09.11ID:vTN0EOn70
>>113
それを国民が理解してないから永久に政治が変わらんのや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:59:49.93ID:n9M+5ghId
>>114
自民が嫌いというか増税緊縮論がクソなのと創価学会と手組んでるのが許せん
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 13:59:56.16ID:NaZfjPvi0
どうせ自民党が圧勝するけどな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:00:24.12ID:X6Mvg5s90
愛国コンボやね
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:00:48.01ID:vEYeELxv0
国民民主と維新の宣伝が最近顕著やね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:01:51.42ID:NaZfjPvi0
>>116
クソなのはお前の頭やろ
まんまとネット工作に洗脳されてるやん
山本太郎とか好きそう
0121それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/21(月) 14:02:02.26ID:bPbDSNZN0
民主って書くと立憲民主に按分されるから国民民主って書けよ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:02:42.12ID:d5UF5x5+0
一番入れてはいけない維新に入れるとか韓国人かこいつ
0123それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/21(月) 14:02:57.38ID:vEYeELxv0
玉木雄一郎ってほんまにネットウケだけを狙ったポピュリストやなぁ
0124それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/21(月) 14:03:42.36ID:+YoEGRAM0
維新は第2自民党
国民民主は第3自民党やぞ
民主党はフリーメイソン政党
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:03:47.35ID:E0UKQRL7d
参政党に投票する人達て参政党がどんなとこか知ってて入れてるんだろうか
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:04:04.80ID:JbsX2mTP0
>>122
自民か維新しか選択肢がない選挙区もあるんちゃうの
0127 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:04:41.80ID:ARatEvAs0
国民民主はMMTな時点でれいわとベクトルは同じなんよな
政権運営する気がないからお花畑すぎる
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:04:47.79ID:vTN0EOn70
>>121
国民が改名しないのはそれが狙いやぞ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:04:52.40ID:Amhie1Dm0
党首討論見る限り玉木って人は頭良くて主張もまともに思えるんやが
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:04:58.89ID:X3Xoo71y0
おれは立民立民か立民国民だな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:05:24.59ID:vTN0EOn70
>>127
消費税減税とか言ってる政党は漏れなくそれやからな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:05:46.29ID:vTN0EOn70
>>129
野田に論破されてたやん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:05:54.99ID:uHz9vklr0
>>125
どんな人たちなんや?
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:06:51.05ID:Amhie1Dm0
MMT試してみてもええやん
一度アベノミクスやった国やぞ 無敵や
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:07:43.49ID:XYCQk4rf0
>>114
教育保育福祉そっちのけだろキチガイ自民一派

どこの田舎だよ山口か群馬か新潟か?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:08:11.34ID:r+Ha7GSHM
国民民主はMMTとは言わんやろ
応能負担で老人も金出せとかそっち方面やん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:09:20.34ID:vTN0EOn70
>>137
なお財源はない模様
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:09:57.59ID:2oV4Bw+w0
玉木はただの石丸の上位互換
てか石丸と高市のネット工作部隊が今回玉木についてると思うで
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:10:47.79ID:XYCQk4rf0
財源がなくてもぶっこめる五輪、万博、クールジャパン
財源論は嘘ばかり
0143 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:11:07.80ID:NWSwdoKId
ワイは小選挙区も比例も自民よ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:11:40.99ID:4PaDk75j0
>>141
いや石丸はポピュリストですらないやろ
ただのアスペや
全国ネットで喋らせたら総叩き
ポピュリストは小泉とか橋下のようにもっとカリスマ性ある
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:12:25.12ID:XYCQk4rf0
>>143
統一教会に入信しとけ
0146 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:12:35.39ID:NWSwdoKId
>>145
なにそれ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:12:39.64ID:JbsX2mTP0
どこが勝つのが一番円安株高になるんや
もうそれしか興味ないわ
0148 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:14:09.20ID:NWSwdoKId
>>147
自民
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 14:14:22.02ID:vTN0EOn70
>>147
れいわ新撰組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況