X



【悲報】GoProさん終わる。売上半減、赤字転落、リストラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:09:43.89ID:EfKEP8y10
どうしてこうなった
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:56:34.91ID:JUabs2zk0
先行者利益だけでやってたらそうなるわな
高いだけでしょぼいってバレたしもう終わり
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:58:18.91ID:8EbMMopk0
クソ高いし、まともに動画撮ろうと思ったらプラスでクソ高付属品も買わないと行けないんだよな
熱で落ちるわバッテリーすぐ無くなるわで結局あんまり使わなかった
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:58:28.97ID:4ub9M2fU0
>>90
技術的には中華にすぐ追いつかれるから
性能とブランド力で勝負したいが
性能にバッテリーと基盤が付いて来んかったかね
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:58:53.24ID:6rSFJVwQ0
>>54
ダイビングも登山もやらないやつも買ってただけやね
でiPhoneがいいやってことに落ち着くんやで
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:59:28.60ID:bHYJLFeA0
DJIにもinstaにも画質で勝てないって知れ渡ってるからしゃーない
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:59:36.35ID:zU6ZQ7zq0
>>73
外部電源でずっと付けてると挙動がおかしくなることがあるから盗撮にも向いてないと思う
CMみたいな使い方だとバッテリーすぐ切れるのが煩わしい位やないか
動きがあるほうが熱も耐える
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:00:57.91ID:U1UjDqOA0
中華の廉価版はソフトがクソってイメージだったけど改善された?
スマホに飛ばすのも落ちまくるイメージで編集ソフトもクソってイメージやった
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:01:08.08ID:mWDgUozbH
起動が遅くてブン投げた
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:01:09.30ID:4ub9M2fU0
>>54
ワイがカヤック乗るから防水機能必須
カヤックツーリングで長時間撮りたいから
熱暴走は困る
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:01:22.18ID:f2t/IvSk0
>>93
撮影機材としてアクションカメラや小型カメラ自体の需要はあるから的外れなのよ
同じジャンル内で負けてんだから
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:01:39.80ID:jvznoBye0
DJIと360のカメラの方が熱管理できてるよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:02:09.47ID:6rSFJVwQ0
>>100
だからもともと用途考えないで買ってたやつがiPhoneでいいって結論に落ち着いて
需要が減っただけ言うてるのに用途が違うとか草
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:02:12.09ID:EfKEP8y10
>>99
エアプだけどカヤックなら360度カメラのほうがよくね?
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:02:43.27ID:EfKEP8y10
>>102
需要減ってないで
アクションカメラ市場は二桁で伸び続けてる
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:03:20.11ID:O6lYvFg20
テレビ業界は電池だけ変えてるみたいなのXで見たな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:04:17.23ID:f2t/IvSk0
>>102
いやだから需要はあんのよ
単純にアクションカメラとして他に負けてんのよ
0107ワイん 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:05:36.39ID:P3Hfyd930
画質のソニー、手ブレ補正のDJI、360度フュージョンのinsta
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:06:02.74ID:4ub9M2fU0
>>103
確かに!
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:06:07.26ID:Nosu4jpj0
周辺アクセサリーが豊富だけが強みなイメージ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:06:13.57ID:fnSQ/WRE0
1回クライミングで使ったけど厳しい感じが全然伝わらへんのよな
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:07:42.92ID:CTRjwz4Y0
高くて品質が悪い
すぐに熱暴走で動かなくなるから信頼性がない
そんな不安定なものにやり直しきかないシーンでは使えない
0112 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:08:55.95ID:Rnq21xM80
ニッチを専有して外に出なければよかったんや
欲を出してDJIとinsta360の領分に手を出したから本気で潰しに来た
そうなったら勝ち目なんか全くなかったのに
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:11:44.77ID:7JJsODSk0
>>108
ほなinsta360やな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:12:18.40ID:FDfioHmd0
>>9
Gopro暗所弱いからハメ撮り向きやないやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:14:05.10ID:FDfioHmd0
>>35
これやな

編集アプリがやや使いにくいくらいしか弱点ない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:15:34.07ID:4ub9M2fU0
>>113
DIJ OSMO3狙ってたけど
360度カメラも視野に入れるわー
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:17:56.39ID:4ub9M2fU0
家電の宿命やね
後続中華の後追いと差別化するには性能勝負せなあかんけど
物性的に限界きてる
かと言って価格勝負は出来ん
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:22:14.34ID:uyB5E0Sy0
ステマ凄いよなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況