薬剤師「本日はどうされました~?♪」俺「あー、そういうのいいから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:17:08.60ID:A+I3cfgL0
俺「キミは医者の処方どおりに袋詰めだけしてればいいんだよ」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:17:36.23ID:Xcnoj68g0
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:17:56.40ID:3gPS4HQOd
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:18:23.70ID:gzpAyTI90
😲
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:19:30.88ID:hGviD0qRr
逆に薬の使い方で医者になんて言われました?参考にするんでって聞かれたことあるわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:19:35.17ID:1K3U9WTs0
お医者さんごっこぐらいやらせろや!
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:20:53.88ID:zgPfkMYF0
薬剤師との会話で3回ぐらい医者の処方間違い発見できたから有難いで
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:21:18.72ID:zYX4RBkn0
わかる、お前に言って解決するんかって思う
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:21:24.80ID:2JGnt5dn0
血圧とか教えると処方が変わるんか?とは思うな
まぁ正直に答えちゃうんやけど😅
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:21:29.08ID:rdjdsYcK0
ワイ「あ、これ(処方箋ぽーい)」
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:22:13.79ID:hFdC/8bp0
本当それ
早くAmazon普及してくれ
0018 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:23:02.70ID:pRb8PIqe0
>>16
事実やからやないか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:23:56.48ID:MAD2malf0
芸人のあいつのせいで逆に自我持ったの増えた気するわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:23:58.78ID:hFdC/8bp0
>>10
医者にも確認したん?
袋詰め信用して大丈夫なん?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:24:04.63ID:hhdl7x0c0
ドラッグストアで風邪薬買う時に説明しに来る薬剤師の方がもっと悲哀がある
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:24:04.66ID:mdDkYG7v0
たまに謎に高圧的な奴いるからなあ
消えてほしいこの世から
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:24:56.35ID:H8n1sgAw0
言うほど医師も信用できないからなんだかんだ薬剤師はいるわ
無駄に受診するジジババをなんとかしろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:25:38.16ID:loCK6hIS0
そんな聞かれるっけ
処方箋渡すだけやろ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:25:55.81ID:SP3rBro70
間違いが無いかどうか確認取る意味で聞いとるんやろ
分かりそうなもんだがな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:25:59.07ID:UYu6mRcR0
そんなに話聞きたいなら個室用意しろやとは思う
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:26:26.38ID:vJLjQjLW0
これ会社よマニュアルなんやろけどホンマにそうや
聞いて答えたところで医者の指示に従えしか答えないしな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:26:42.52ID:0VCisXzY0
薬剤師の方が薬に関しては知識あるんちゃうか?
薬剤師の話はちゃんと聞いたほうがええやろ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:26:49.63ID:ZoezS2IE0
>>10
ワイは何回も調剤ミスや薬剤アレルギースルーされたりしてるで
AIの方が優秀やし間違い発見させるならAIに変わった方がええ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:26:55.84ID:PADL7aoN0
医者がジジイだと手癖で処方箋出してくるから薬剤師チェック欲しいわ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:28:02.09ID:b70JkTw40
>>33
AIの方が優秀って具体的にどういうこと?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:28:20.74ID:zgPfkMYF0
>>21
薬局から医者に疑義照会かけて確かめるよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:29:37.56ID:2gPQZCn50
お医者さんごっこして自尊心保ってるんやろ
球場清掃員が俺は球団関係者だってイキり散らしてるのと同じや
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:29:46.19ID:0RsIY9ai0
薬剤師チェックは必要だけどプライバシーって思う
心療内科行った時思った
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:30:01.04ID:loCK6hIS0
>>37
働いたこと無さそう
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:30:03.84ID:bracVgjR0
この前親子連れがいる前で「キンタマが痒かったから皮膚科行きました」って言わされたわふざけんな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:31:10.90ID:Yvfz9fi0M
医者に個室で相談した内容を
オープンなスペースで大声で聞いてくる薬剤師て何様なん?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:31:42.01ID:W/zRxTml0
お薬手帳見せるんなら医者に出さんと意味ないやろって正気思うわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:31:42.84ID:5pYhvPd00
てかわざわざ薬剤師経由する必要あるんか?
医者が診断してそのまま薬出してくれればええやん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:31:45.66ID:u0i+bNFE0
>>1
分かる

お前は医師免許もってない
0045 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:32:06.59ID:pRb8PIqe0
漢方を食後にすると「食前じゃないですか」と疑義照会するのいい加減やめてクレメンス
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:32:07.08ID:a6XvmLmX0
薬剤師はこういうコンプレックスまるだしの客のこと笑いながら軟膏ねりねりしてるで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:32:08.23ID:G94ermH20
全然プライバシーが守られてない空間で色々症状聞くんじゃねーよとは思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:33:17.10ID:iWZT5RqI0
実はあれも点数なんだよ
患者と軽く会話することで金が発生する
もちろん患者と税金で支払う
そのために話しかけてるんだぞ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.62]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:33:40.93ID:zk0ikGbM0
同じ薬局内ですら話したことの情報共有されてなくて
次回別な薬剤師に同じ様なこと聞かれるの無駄すぎんか
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:33:45.95ID:5pYhvPd00
よく医者が間違えてた時の為に薬剤師がまた聞くって言われてるけど頭の良さだけで言ったら医者よりも薬剤師の方が間違う可能性高そうだけど医者が正しい処方箋出したのに薬剤師が間違えるみたいな事ってないん?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:33:51.35ID:+M0WKrkF0
なんか薬剤師と会話してると相談料?
みたいなのこっそり追加される?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:33:53.35ID:P2Rgv8XG0
>>43
他の薬と併用するとやばい薬とかあるし
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:34:30.08ID:0RsIY9ai0
>>45
これあったわ
やってる間ぱない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:34:40.77ID:04DPS0lm0
医者にしかわからないような質問して困らせる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:34:43.95ID:P2Rgv8XG0
>>50
あるかないかで言えばあるやろ
ミスはどこでも起きる
0056 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:35:18.37ID:pRb8PIqe0
>>50
医師にしか処方権がないから基本的にそれはない
稀に処方箋と違う調剤をすることはある、というかあった
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:35:36.63ID:Q3/1bdb/0
医者ごっこしたいなら個室用意せえやとは思うわ
女性器尿道炎でわざわざ女医選んだのに薬屋風情に「おしっこの出が悪いんですね」と言われるのたまらんわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:36:01.82ID:iWZT5RqI0
薬剤情報提供料
処方せんの受付1回につき15点が算定されます。
調剤日、投薬に係る薬剤の名称、用法、用量、相互作用その他服用に際して注意すべき事項を患者の求めに応じて手帳に記載した場合に算定できます。

服薬情報等提供料
1, 2, 3の3種類があり、算定点数は次のとおりです。
服薬情報等提供料1:30点(月1回まで)
服薬情報等提供料2:20点(月1回まで)
服薬情報等提供料3:50点(3カ月に1回まで)
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:36:17.18ID:P2Rgv8XG0
>>57
こん!
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:39:07.37ID:vlKXA1MR0
>>59
素直やね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:39:19.00ID:ae+5zbVy0
でも忙しいお医者様に処方された薬の使い方聞くの憚れるし……
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.84][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:39:52.29ID:CqTES+nN0
街の薬局じゃなくてマツモトキヨシみたいなチェーンだと市販薬で代用できるのとか聞けてちょっと便利
次同じ症状になったら病院行かなくて済む
0064 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:40:26.66ID:pRb8PIqe0
>>63
市販薬だと高くないか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:40:42.39ID:svbwZvn2p
薬剤師も仕事だからあまり言ってやるな
ただ、もう少し配慮がほしいよね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:40:49.98ID:P2Rgv8XG0
>>63
保険使った方が安いぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:42:55.68ID:YjEQRvGO0
医師の言葉に納得できない時は
良い相談相手になる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:42:57.75ID:pyKYDQ9v0
面倒くさいけど彼らのチェックが入ってるのはありがたいことやろ
分からんことその薬局に電話して気軽に聞けるし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.84][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:43:32.47ID:CqTES+nN0
確かに市販薬だと値段は上がるのか
診察代入れても保険適用したほうが安い?
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:44:09.42ID:VcEuEcbb0
じゃあ医療事故起きても許してね
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:44:30.25ID:AI4KKb+J0
>>37
最終学歴保育園っぽい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:45:27.23ID:P2Rgv8XG0
>>70
症状にもよるけどトータルでも安いことが多いはず
なんなら受付で前と同じ症状なんで薬だけ処方してくれ言えば処方箋代だけで済むこともある
0074 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:46:21.86ID:pRb8PIqe0
>>70
何買うかと、処方される日数(数)によるけど、検査とか入らない限りは処方のほうが基本安くはなる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:46:40.79ID:BSyRZs9J0
医者のメンツ潰すことになるし処方箋通りに出しとくかって薬剤師ほとんどだし話そんな聞いてへんで話してる振りや
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:46:59.87ID:vTRQgPcG0
全体の話は分からんけど
ワイにとっては処方ミス気付かんかった時点で付加価値ないわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/21(月) 21:47:44.95ID:96RBoTdL0
薬剤師「今回の薬は2種類ですね」
ワイ「あれ?もう一種類出すって言ってたはずなんですけど」
薬剤師「でも処方箋にはこれしか書いてないんで」

あいつらマジで使えねえわ
病院に確認とかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況