X



【悲報】日本人さんの97%、ドジャースの「ドジャー」がなにかわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:08:41.52ID:Rvb3i+1w0
おれもわからん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:46:01.77ID:RRGH4FNr0
>>71
ふむふむ


「チーム名は」のあたりをきちんと説明しておいたらいいんじゃないかね
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:47:10.92ID:RRGH4FNr0
>>93
或いは、サイモン&ガーファンクルの「ミセス・ロビンソン」とか
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:48:03.46ID:6dYV3kpJr
大谷移籍一年目でワールドシリーズ出場しかもジャッジ擁するヤンキースと対決とかやばすぎる展開だろ
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:48:29.90ID:wBXSYFBe0
ジョー・ディマジオならビリージョエルのWe Didn’t Start the Fireやろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:48:32.98ID:7OEINDpW0
ドは前置詞でジャースが名詞
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:49:40.50ID:yj7QQ1Ah0
ドジャースとヤンキースを日本の球団に使って欲しかった
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:51:53.77ID:EfKEP8y10
ドッチ・アスやで
明日はどっちだ!?って意味や
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:55:58.09ID:c71Pm+TC0
フォーティナイナーズだのセブンティシクサーズだのみたいなのが一番わかりづらい
設立年とかじゃないし
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:58:47.41ID:rwTqVBNa0
日本人さんの99%がアメフトの巨大さを理解してないよな
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/21(月) 22:59:58.33ID:lgLan5M80
アメリカ人からすると日本ハムファイターズって名前は相当珍妙に聞こえるらしい
ハムファイターって響きがネタにされる
あとベイスターズはイマイチ意味がよくわからないのか'starsと略して表記されてた時代もあったり
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 23:00:09.03ID:pug+BtFo0
下痢した時の排便音やで
健康な時はブリュワーズや
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/21(月) 23:01:40.14ID:mfIMKeQf0
>>104
独立宣言の1776はわかるけどゴールドラッシュの1849って習ったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況