なあ若者の党作らんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 23:52:24.77ID:7qY1o7nc0
【公約】
・現在の高齢者の年金を30歳までの若者に丸々回す
・60歳以上の高齢者の免許強制返納
・政治家の定年制度(70歳定年制)
・国営の老人施設設立。若者介護士の給料を倍増
・消費税は現状維持
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 23:55:35.81ID:7qY1o7nc0
>>3
高齢者は切り捨てる政策や🤜
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/21(月) 23:55:56.66ID:7qY1o7nc0
>>2
お、高齢者か👨‍🦳
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:01:09.21ID:/jg6l+Ef0
イッチが高齢者になったら切り捨てられるんやけどええの?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:04:47.00ID:/jg6l+Ef0
イッチだんまりで草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:04:53.04ID:uXpLCZ2c0
>>6
ええよ!
でもワイは若者の為に死ぬまで前に立ち続けるけどな!
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:06:22.22ID:/jg6l+Ef0
そう言って潔く死んだやつおるんかいな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:06:30.88ID:f+m5QdPt0
高齢者はどうやって暮らすの?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:08:32.30ID:vKGF7RRM0
若い人間に働かん理由作らせてどうするねん
子育て層にぶちこむ方がよほどええぞ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:10:30.52ID:/jg6l+Ef0
施し受けた人間って労働意欲すんげー落ちるよな
今の子供世代多分大人世代になったらとんでもない怠け者になると思ってる
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:11:08.49ID:uXpLCZ2c0
>>10
国営の老健にぶち込むか金のない奴は置いていく
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:12:07.71ID:uXpLCZ2c0
>>11
無いよりはマシやろ。金使わせて経済回ると自然と子供も増えてくるよ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:14:12.20ID:hj3LFBid0
自分が60になった時のことくらい考えろや
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:14:28.80ID:vKGF7RRM0
>>14
子ども産める夫婦に直接渡した方が子ども増えるし必要な消費も増えて経済回るよね
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:16:58.59ID:uXpLCZ2c0
>>16
子供産める夫婦を作ることの方が大事なんだよなぁ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:17:19.80ID:uXpLCZ2c0
>>15
あと何年だ?おじさん🥹
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:18:10.10ID:vKGF7RRM0
>>17
なんで今夫婦になれない奴らがちょっと金配っただけで夫婦になれると思うねん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:19:04.97ID:HeYG/Qqa0
作っても国民の大半は30オーバー
人口比考えたら票田の母数が少なすぎる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:20:13.36ID:uXpLCZ2c0
>>19
金銭面が1番の理由だろますます貧富の差が広がるぞ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:23:39.73ID:vKGF7RRM0
>>21
子ども作らない理由の方が金銭面の問題大きいわ
そもそも何でお前の言う30までで打ち切られる給付が結婚を後押しする動機になり得ると思うねん
不安しかないやろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:27:13.59ID:uXpLCZ2c0
>>23
子供は早いうちに作った方がええからな
もちろん子供手当も出すで〜
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:32:17.49ID:M3lzSNYz0
政党Z党作らんとお前らの未来ないでマジで
0026 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:36:53.93ID:iawqG3w50
クリーンぽくてまとも風な若手が集まって新党作ったら圧勝できそうだけどな
まぁ知名度があってクリーンでまともな政治家おらんけど
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:36:55.21ID:1I0uLWJb0
高齢者の免許とりあげたら農業とか詰みそう
タクシー運転手の高齢者もいるだろうし
ただでさえ人手不足なのに
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:40:49.48ID:6ZH22TKx0
立てたのは小学生か?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:53:04.90ID:q6xPsBcX0
イッチ介護士か?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:55:23.31ID:ID4OjXpF0
???「若者の党に連帯します」
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 00:57:30.84ID:0o3qD02i0
若者が票持ってないんやから詰みやこの国は
民主主義でどうこうできない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:02:43.53ID:VgSrpvph0
さすがに憲法改正せんと無理な内容やな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:03:54.21ID:eVhRhSJu0
頑張って
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:04:11.44ID:Nzs/j0Rn0
今回の選挙でだいぶ世代間対立っぽくなってきたから大丈夫ちゃうか
これから年間数兆円社会保障費増えるらしいし更に議論は加速するだろうな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:10:21.84ID:ID4OjXpF0
多分やけど次の参院選で維新が無茶苦茶な老人虐め系マニフェストブチ上げて
「やっぱこれアカンやろ・・・」な空気になると思うわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:12:02.31ID:GtRNzMkQ0
ぬるい
70歳以上に対する社会福祉は全部打ち切り
医療費は全負担
生活費払えないゴミは高齢者になるまでにサボってたクズなので殺処分
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 01:13:36.11ID:GtRNzMkQ0
>>15
自分が60になるまでこのままの体制を維持できると思ってるの相当な脳みそお花畑やで
あ、50代のジジイなら違うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況