X



大人になっても社会的欲求が満たされてない人間って相当ヤバいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 02:46:38.89ID:FGx+72va0
何者かになりたいって欲求って普通は誰かに認められたり親友が居たりすることで
欲求は解消されて消えていくんだよな普通は
いい年して認められたい欲求がある人間は異常
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:19:19.50ID:QB7i3OT90
おつかれ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:19:35.77ID:ilineu/h0
>>60
で、精神科で女を捕まえて結婚すればいいの?母親の代わりが欲しいんだけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:19:36.50ID:FGx+72va0
お前らは機能不全家庭で育って愛情不足やからいつまで経っても満たされんから目標があるわけやん
それって同年代からしたらめちゃめちゃ異質やん?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:20:52.60ID:cGayyUNV0
>>67
あたかも誰もが知ってる人かのように誰も知らない人を語る。お前の人生そのものを表したようなレスだな。自分の考えること、価値観が全て。会話する相手は全て自分と同じ知識を持っているかのように話す

そもそも30で大学受験してる奴なんて世間に普通にいるよ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:21:13.50ID:KuVHhYI10
>>43
これは芯食ってるかも
0074それでも動く名無し ハンター[Lv.568][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:21:41.89ID:/l3loJj30
>>70
母親欲しいよな…ワイもいなかった
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:21:56.55ID:FGMWxO7t0
Xにおるで
隙あらば筋トレ自慢や学歴自慢
タリバンとの記念写真あげたり
俺は胃腸が強いから腹壊さないだとか日本は治安が良すぎて刺激がたりないだの言ったり
これ全部同一人物やで
そいつ中二病やねん
承認欲求に支配されてて気の毒やで
他人の承認なしには生きていけんのや
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:22:00.56ID:FGx+72va0
>>68
配信者なんて99%がすぐやめてくからな
3ヶ月以上続けるのが1%も絶対おらん
続けてるやつは相当病んでるわあんなん
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:22:34.13ID:o3A/H1fn0
何者にかなりたいっていう青年の漠然とした感覚はあって良いんじゃね
それは否定するものでもない
ただ大人になるとワシも凡人やなと「諦めと折り合い」をつけられるようになるって事かと
凡人だから目の前の事を一生懸命やって満足すると
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:23:02.53ID:FGx+72va0
30過ぎて大学入りたかったら普通社会人入試やぞ・・・w
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:24:36.18ID:o3A/H1fn0
だいたい2極論みたいな事を言い出すのは子供やな
大人は世の中は折り合いとバランスの問題だと受け入れる
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:24:51.10ID:FGx+72va0
>>77
それもあるけど情熱が消えるよな自然と
それが目標とは別の欲求が満たされることとは無縁じゃないかなと思うわ
例えば結婚して夢を諦めるとか
これは叶わなかったからじゃなくて満たされたからやろ別のことで
0081それでも動く名無し ハンター[Lv.568][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:25:24.60ID:/l3loJj30
>>71
承認欲求は抱えとらんが家族おらんのが人生狂った原因かもな
愛がないゆえに人は悲しまねばならぬ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:25:57.15ID:WQGUrXPD0
>>77
いわゆる探索期の終わりやな、子供と大人の間
昔は30までにそれが終わって自己確立の時期になり親になり高齢期になるって人生モデルが一般論だった
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:26:08.05ID:cGayyUNV0
自分は大人になったつもりだが視野の狭さは小学生並みだな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:29:20.96ID:BGEhacgO0
>>82
人間の寿命で言えば生物として今でもそれが普通やろな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:32:08.69ID:FGx+72va0
だからお前らもネットばっかやってないで武勇伝でも作ってこいってことだよ
一生話せる自慢話を作ってこいや
ないんだろ?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.85][UR武][UR防][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:33:38.51ID:8UBZ76vB0
いいから働けよクソニート
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:34:54.61ID:UDf50iu3d
ひたすら話聞かないで喋るのを意識高いって思ってそうなのウケるんだが
クソガキが適当なこと言ってんじゃなきゃキチガイだからこえーよ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:35:01.46ID:WQGUrXPD0
仕事や大学選ぶような自己探索は20代まで、その後は自分が子供や部下持って親の役割を果たす側になる
でも30、40過ぎても自分自分って自分探ししてる人は幼いやね~的な話をイッチはしたいんやろな
この手の人間モデルはマズローとかキャリアの虹とかで調べたら出てくるけどあくまで一般論やからな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:35:34.40ID:cGayyUNV0
反論できないと30でアイドルを目指す人もいるだのルシファーwだの自分に都合の良い少数の特異点だけをチェリーピッキングして、これはどうなんだあれはどうなんだと語ろうとする
視野が狭いから主語を機能不全家庭がどうだのにまとめて延々とあーだこーだ。外出た方がいいよ
0090それでも動く名無し ハンター[Lv.568][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:36:22.62ID:/l3loJj30
>>85
もう気力がない手遅れや
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:37:43.10ID:o3A/H1fn0
母子家庭でも父子家庭でも立派な人はいる
折り合いのつけ方の問題だと思うよ
母娘で喧嘩してる家も多いし基本は「無いものねだり」なだけで
どんな状況も折り合いをつけるだけのこと
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:41:40.46ID:/6EBJMlgM
スレタイみたいな奴が深夜の3時にこんなスレ建てて何十回も一人でレスしてるんやろな
説得力あるわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 03:52:51.79ID:Wff8qmkv0
>>92
たしかに
ID真っ赤にして説教たれてくる奴みてるとそう思う
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:01:51.95ID:eXRG0pv+r
これもしかしてアフィじゃなくて本物か…?
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:05:30.59ID:evOEDE5g0
性的欲求が満たされてない😥
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:08:06.89ID:1mUNfQ6q0
イッチはちょっと変なやつやけど
別に言ってることは正しいと思うで。
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:11:11.14ID:GKoDgzehd
なんとも困るよな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:12:31.11ID:Zt8zyv4I0
つまり向上心なんて持つな、大人になったなら家庭持って死ぬまで同じ労働と対価で過ごせってことやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:14:45.69ID:bwvdnAAV0
しんどい奴
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:46:03.22ID:YluAoJNL0
そこから反日になるまでがテンプレ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:50:32.56ID:dw7m9AzR0
社会的欲求満たすためにはもっと根源的な欲求から順次満たしていく必要があるんやが
つまり生きるための生理的欲求と安全の欲求
この国でそれが確実に満たされることあるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況