X



【速報】巨人、大山甲斐FA獲得調査WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 04:43:32.66ID:4ppO+AJ20
ps://x.com/tigers_0609/status/1848424320164630621?s=46&t=PZUcDsGvRSx4mW5MaFUNGg
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.43][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:28:59.14ID:ENYHjqXE0
軽く暴動起きるからやめロッテ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:29:09.47ID:lIMMobNi0
関東出身選手は阪神ファン嫌ってそう
絶対ウザいと思ってるやろ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:31:29.10ID:mtTsnHwHd
>>163
岸田大城は必要や
菅野移籍で小林が近い内に引退するやろうし甲斐はその変わりで
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:39:10.50ID:WAX9nEqN0
大山移籍って昭和で言う田淵クラスか?
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:41:18.88ID:9VSZSYZH0
巨人行ってタブー視されてる阪神巨人の選手移動に終止符打ってくれ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:42:49.04ID:kSgnvlh00
最近はもう言うだけで獲らんやん
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:44:58.44ID:AQ1JXFUC0
補償ありの大城なんか取られるわけねえだろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:45:38.54ID:IhmMC+1JM
大城って能力的には森友って考えたらお買い得やな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:46:02.90ID:q/SIN2rir
>>174
考え過ぎやろ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:46:57.74ID:4crdMcdv0
まぁFAで阪神から巨人に移籍したら大山大炎上してまうしないやろ
実家の蕎麦屋で阪神ファンにナポリタン頼まれかねんで
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:47:30.39ID:sXWiI4F/0
大城補償ありかあ
補償リスク低いチームしか手を出せんな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:49:21.22ID:xUF0RBiP0
言うほど欲しいか?
打って欲しいところで全く期待できないぞ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:50:20.09ID:tk1WOsD80
大城は小・中学生時代は山川と同じユースチームでプレイしてた
2人とも沖縄県那覇市出身で家も近いからな
FAするとしたらソフトバンク一択やろね
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:51:31.65ID:VtX3kD3E0
大山に笑顔が増えるのは巨人やろな
岡本と一緒にポジションコロコロしよう
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:52:17.99ID:NvWf7cAU0
卑怯ドームなら30本いける
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:52:52.42ID:wXDjVLQ40
ありがとう大山
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:52:53.37ID:f5/QVRKP0
メンタル壊されるような発言を何回もされてたら打てなくもなるわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:53:24.32ID:NvWf7cAU0
>>157
自分は一応県大会ベスト4まで行きました
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:53:30.22ID:l3FtVpiH0
恩返し弾何本出るかな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:53:34.09ID:gj3p73c+0
大山大人気で草
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:55:42.79ID:sXWiI4F/0
山川が得点圏打率.190で西武ファンから叩かれてたの思い出す
まあ大山の方は得点圏打率リーグ2位の.354やけど
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:58:11.50ID:eeGpLjbz0
原失脚で菅野はメジャー大城はFA
東海大相模組は一掃か
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:58:49.44ID:q6AvyFwr0
2億とかもうそこまで大した金額でも無いやろ
だいたいの球団は出そうと思えば出せるわ
成績に見合ってたらやけどな
中には見合ってなくても出す球団もあるしな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:58:59.73ID:nrqT3Msd0
ちな鷹やけど甲斐巨人入りは十分ありうる
去年複数年断って単年だったり今年思い出作りしてたりあやしいから
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:59:24.50ID:W6StHh4C0
FA導入当初は巨人の為みたいなもんだったらしいけど
今はポスティングや海外FA諸々で搾りカスしか国内移籍せんよな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:59:35.38ID:nc6eIsjG0
>>99
今までの経験から大勢コールして他球団選手に誹謗中傷して訴えられるファンがいる球団に入っても十分やって行けそうやな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 07:59:38.94ID:iaNefdAk0
>>35
補償出してまでは欲しくないやろ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:00:40.30ID:4crdMcdv0
大城「セリーグの人気球団に行きたい」
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:02:30.00ID:q6AvyFwr0
>>178
今年の殊勲打ランキング7位やで
阪神ではトップや
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:04:43.11ID:AQ1JXFUC0
>>190
出場機会は十分すぎるほどある
年俸はソフトバンク以上に払うところがない
地元は九州
これでどこ行くねんって話やけどな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:05:02.67ID:zsCczcAeH
実際に球団が考えてるかどうか置いといてこんな記事出て大城は何を思うか
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:05:29.68ID:U16My6ff0
甲斐→阪神
大城→SB
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:06:10.45ID:sXWiI4F/0
殊勲打阪神でトップで得点圏打率リーグ2位の.354でも誹謗中傷されまくからな
敬遠されることもあったし後ろの打者より普通に警戒されてる証拠やけど
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:06:51.75ID:nrqT3Msd0
>>197
でも残ってても全て手に入れたからやることなさそうだし
去年叩かれまくったりしてるからなぁ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:06:55.73ID:U16My6ff0
複数年蹴った奴はほぼほぼ移籍しとる
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:07:08.68ID:f5/QVRKP0
巨人は森友哉も獲ろうとしてたやろ
あっさり振られたけど
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:08:08.09ID:ng/eBSgN0
大山と佐野両獲りしたれや
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:08:08.87ID:eJv+uS6v0
大山取らなくていいから大城残せ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:09:34.16ID:dPvcHcy10
大山は広島顔だろ
広島行けや
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:09:34.25ID:qJ+a3Y1j0
大山巨人で補償に岡本になったら熱いな
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:09:50.66ID:AQ1JXFUC0
>>201
何の理由にしても今より年俸は大きく下がるが、という言葉が頭に付く時点で選択肢足り得るか疑問でしかない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:12:00.94ID:7v3E1zL70
大山いなくなればサトテルをサードから動かせるから正直FAしてもらった方が戦力的にはプラスという
0211 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:13:29.84ID:2WO9z14c0
>>198
CS敗戦の翌日に情報出てくる事を考えると、それらしい話は前からあったんやろな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:14:46.10ID:U16My6ff0
CS6試合で6億円
菅野の年俸4億円
補強費10億あるからな
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:17:37.16ID:rnEDf0Hn0
>>135
WSで世界一あるから
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:17:46.42ID:L+1BXQuE0
>>201
叩かれるのが嫌なら巨人には絶対行かんやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:17:49.96ID:sAyhExUA0
大山が行きたいとこ行って欲しいけどそれでも希望言うなら巨人はちょっと嫌かなぁ
一番ばパに行ってくれると嬉しいけど
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:19:26.60ID:L+1BXQuE0
>>135
今年みたいに自分の責任もでかい形で日シリに行けなかったのを持ってないとは言わんやろ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:21:35.71ID:f5/QVRKP0
今の阪神にタブー破りしてまで欲しい選手はいないかな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:22:48.37ID:rnEDf0Hn0
>>217
はよ西勇輝とってくれ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:22:55.31ID:sXWiI4F/0
まあフロントは殊勲打阪神でトップ大山遺留決めてるから
4億提示したら残留確定だわな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:23:36.88ID:sAyhExUA0
菅野ってほんまにメジャーいくんか?
あまりにも消化不良すぎへんか?
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:23:40.50ID:oA5yF92Z0
大山は性格良いからセリーグ移籍はしないでしょ
0222 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:24:28.97ID:MNMHqRW00
佐野は取らんの?
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:24:45.05ID:Rd6GBXVU0
今年の大山の成績で年俸爆上がりとかFAは夢があるわな
一昔前なら1億でも高過ぎるレベルの成績なのにな
0224 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:24:54.88ID:MNMHqRW00
>>177
中日やろなあ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:25:21.47ID:sXWiI4F/0
「4番は誰もが認める者じゃないといけない」

 気になる選手が2人。大山悠輔と佐藤輝だった。どちらを4番に据えるか。岡田の頭には「佐藤輝」が大きくなっていた。だが、それが揺れてきた。大山をずっと見る。ある時、周囲の大山に対する接し方が違うことに気づいた。

「大山の周りには、いつも選手が集まっていた。アイツの姿勢を見て、人が寄っていくし、慕われるんやろうな。4番は誰もが認める者じゃないといけない。だから“4番大山”を決め、それをシーズン通して貫くことを決めた」
number.bunshun.jp/articles/-/859121?page=3
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:31:23.42ID:+IYS1mGqM
頼む大山とってくれ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:33:33.64ID:/rD443qL0
大山阪神に嫌がらせ出来る以外では全くいらない
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:34:09.83ID:q2tRBCJ30
岡本残留なら大山が行かないだろ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:35:37.57ID:+IYS1mGqM
大山残留で4億複数年とかなったら暴れるわ
巨人がとるならそれでええよ
せいぜい2億レベルの選手や
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:37:19.24ID:PhkegqtM0
岡本メジャー→巨人大山獲得→岡本メジャーに合わず帰国→阪神が岡本獲得
こうか
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:37:21.98ID:V/7ksn/c0
岡本来年メジャーって言ってる奴、敗戦後のコメント見てないんだな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:41:13.09ID:5JO2rBRx0
>>221
阪神ファンの作り上げた虚像や性格ほどアテにならないもんはないな
藤浪ですら賢い頭いいとか持ちあげてたけどタニマチコロナ乱パで現実見せつけられた阪神ファンが手の平返しでコロナ藤浪叩きに躍起になってたし
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:45:08.81ID:/KJ4Zsv60
大山入れば打線はだいぶテコ入れできるな
入ればの話やけど
カープとかも狙っとるんやないか?
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:47:41.87ID:oGEAq64Hd
実質岡本とトレードなのは笑う
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.37][SR武]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:48:40.86ID:W8kmLCdO0
大山はずっとドラフト時のえーっ!を根に持ってるからな
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:49:50.20ID:+IYS1mGqM
>>236
広島が大山ほどの大型補強するのは無理や
秋山でも崖から飛び降りる覚悟やったし
そのぐらい無駄に高額なんよ
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:51:55.89ID:VebxVCfz0
もう巨人は半端な選手を獲るようなことはしないって決めてるからな
0241それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/22(火) 08:52:11.23ID:cYJfB8Gm0
大山イランなんて阪神ファンなら言えんわ
ただでさえ打てるやついない中生え抜きのドラ1の幹部候補生を出すなんて考え方には至らないやろ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:54:12.77ID:VebxVCfz0
阪神の選手獲るとか巨人のプライドが許すわけない
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:54:24.48ID:gW16o1qp0
甲斐は金さえ積めば来ると思う
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:57:37.43ID:s40jSQis0
>>240
その年の目玉選手にアタック→フラれて中途半端な選手って流ればっかでは?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:01:06.30ID:6/NlHh6I0
大城残りそうならわざわざ甲斐取りにいかんやろうからそういうことやろ
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:02:11.18ID:mwOVK4N90
1 右 浅野
2 二 尚輝
3 中 ヘルナンデス
4 三 岡本
5 一 大山
6 左 丸
7 捕 甲斐(岸田、山瀬)
8 遊 門脇

控え:坂本、長野、オコエ、萩尾、秋広、中山、増田
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:02:25.14ID:MHhmySNNd
どっちも翔さんレベルの不良債権化しそうな未来しか見えないわ
特に大山はサードも無理だし焦げ付き確定じゃん
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:05:58.84ID:m53FA9CQ0
大城はこんな屈辱的な使い方されるならFAした方がええやろ
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:06:28.71ID:eJv+uS6v0
大山も甲斐もいらねえから大城残留させろ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:06:56.92ID:Wb9DnE1C0
>>210
サードで誰使うの?木浪?
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:08:55.74ID:af00lL1sd
大城は阿部の下でやってるのは可哀想や
本人がどう思ってるのかは知らんがいじめにしか見えん
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:09:38.84ID:mwOVK4N90
>>249
FA濃厚だから最終戦の戸郷の登板ですら岸田だったともとれる
どっちみち大城は来年32歳だし山瀬の師匠の甲斐を獲る方がメリット大きいかもな
0255 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:10:29.35ID:PJJImtya0
00:00:00:【00】%←大山が巨人入りする確率
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:16:37.14ID:AGwKpkzo0
視聴率すごいの出たな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:17:31.20ID:0UXnj4v/0
大山如きで岡本の穴は埋まらんぞ
そもそもあのふてぶてしい顔は応援したくない
巨人に来なくていいぞ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:19:31.97ID:q/SIN2rir
>>258
自軍の監督の顔見たら卒倒してそう
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:25:34.26ID:Ziz0vnZid
>>258
大山取らないと今年の西武みたいな激グロ打線やろ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:27:49.22ID:Bw4GYvyq0
>>256
それこそ小林とか菅野と一緒にアメリカに吹っ掛けて売りつければええんや
「あのモリーナと世界一の捕手の座を争った男さ!」とでも言えば食いつくやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています