X



闇バイト「見つかっちゃった💦2年くらいで出られますか?」弁護士「一生出られないよ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:23:10.68ID:FDzi4mJZ0
接見した弁護士

何名も接見しましたが、総じて俗に言う情報弱者ですね。
ふだんからニュースも何も見てません。強殺が重罪ということも知りません。
一生棒に振ることも理解してません。
何年で出てこられますか?いえもう出られないですと答えると呆然としていました。
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:44:48.37ID:/bQCDo2z0
>>605
こんなん怪しかったら
警察が応募して黒なら捕まえたらええだけやん
なんでそういうことやらんのよ捕まえたらええやん事前にさ
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:45:54.48ID:TobVBM5t0
>>632
普通のバイトは続かないから嫌だ
自分は大丈夫ってバイアスがかかる
ちょっとヤバそうと思っても自分がこんなことできるなんてという感覚になる
何より怖くて逃げれない
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:46:35.38ID:bD9UZUJl0
>>652
秘匿捜査とかもやってるかもやけど

まぁ選挙に影響出てるとは書いたけど
経済優先でそんな求人まかり通す事を
放置し続けたのは政府行政の責任だから妥当か
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:47:02.42ID:t5wy2lLI0
まず闇バイトって呼称やめろ
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:47:23.55ID:QHQQ49ul0
たぶん若者だけじゃなくて軽ガイのおっさんも応募してると思うんだけど
やっぱ扱いにくいから落とすのかな?
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:48:29.97ID:tMnTxJyL0
>>654
やっぱ運転免許ないとあかんのやな
わい落ちたわ
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:48:53.68ID:w96cwLZEd
>>654
これもう隠す気無いやろ
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:49:44.65ID:I/FdcT3jd
こいつらと
s://i.imgur.com/JmsWvUG.jpeg
どっちのほうがバカやろか
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:49:49.87ID:zYAyKW++0
>>653
息子が交通事故で死んだと連絡があった
そのあと犯罪に関わってるかも?と一人暮らしの部屋をそのままにするよう連絡があった
でよくよく聞いたら大学進学したあとホストになっててうまくいかず結局闇バイトやって強盗やったあとの帰りで事故死みたいなやつあったがあれはつらいものあるわ
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:50:00.26ID:8XK+SCGS0
みんなが想像してる闇バイトの求人「100万円で簡単な仕事です」

現実の闇バイトの求人「時給2000円でシールを貼る仕事です」
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:50:02.07ID:tMnTxJyL0
>>654
発達ってこれ入力できなくね?
わいはめんどってなるわ
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:50:08.74ID:fWyeVCfWd
>>654
内容以前にそもそもLINE?なんかでやり取りする情報じゃないやろっていうね
事前に顔合わせた面接がないバイトは全部避けるべき
履歴書はその時に渡せ
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:51:03.04ID:wa6hQX4Z0
>>4
やっぱこういう境界知能って漫画大好きだし現実との区別ついてないよね
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:51:57.92ID:SkykoWyG0
狛江のおばあちゃん惨殺した奴らとか
自分が死刑になること認知していないだろうな

余罪なしで現場に居合わせたチーズ牛丼でも懲役23年
しかも25年求刑でだぞ
闇バイト関連はまったく減刑されないから
死刑求刑されたらそのまま地裁でも死刑判決出るだろう
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:52:25.77ID:tMnTxJyL0
>>665
ワイジ作ったけど取りに行くのめんどーでとりに行ってなく無事ポイントももらいそこねる
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:53:01.51ID:SkykoWyG0
>>657
アベノイミンもDQNも闇バイト一派もみんな境界知能だろ
共通点は他責主義
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:53:55.73ID:tMnTxJyL0
>>667
余罪なしとは微妙に語弊あるんやないか?運転免許かなんか偽造して逮捕して狛江の事件に関与してるの発覚やろ
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:54:06.78ID:bHbcyY4L0
放火の次に罪重い事ちゃんと教えたれよ
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:55:32.81ID:5L2PeiM4M
なんかそこらのアホなガキが無知や経済困窮で事件に巻き込まれてやりましたって報道なんかは解像度違くて危ういと思うんだよね
残虐性見ても普通の人間ではない
元々裏街道側の連中だよ昔の半グレとかそういう系
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:55:49.41ID:QHQQ49ul0
>>654
4と5の念入りさよ
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:57:15.52ID:tMnTxJyL0
>>673
ま?そう言う報道してるの?クズやんマスコミ
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:58:19.83ID:KAUIrbRK0
そもそも家族がって脅されたとしても指示役を殺したなら情状酌量は分かるけど赤の他人を強盗殺人しといて情状酌量の余地なんて欠片もあるわけないよな
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:58:58.65ID:YluAoJNL0
>>654
こんなめんどくさいの入力したくないわ
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:59:37.62ID:tMnTxJyL0
>>676
しかも拘束されて無抵抗な人間をだからね
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:59:45.60ID:KX3PdlLF0
>>4
🐟✨ 🐟🐟🐟🐟💕
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:00:01.29ID:uvurtnYj0
特殊詐欺とかもやけど巻き込まれたと主張しても必ず「犯罪だと気付くタイミング」があるから情状酌量の余地が認められないんだよな
実行の前段階で自首するしかあらへん
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:00:14.79ID:IhNntNND0
G民ならロッテの小川の末路知ってるから強盗殺人はアカンって知識ありそう
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:00:44.68ID:pppFjGHQ0
>>678

だが闇バイトは現地集合レベルでなんの研修もないんだろ
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:00:45.30ID:ZBmUMSrd0
>>673
残虐性って言っても上から指示されたら簡単にやる人間がほとんどだと思うけどね
「やらない」って言ってる奴もいざその立場になったらやるよ
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:01:04.65ID:SkykoWyG0
>>673
境界知能系ってそんなもんよ
アベノイミンの民度が低いのも同じこと
知能と民度は比例するからな

最近捕まったチーズも
週6で働いて実家暮らしなのに金欠って
どう見ても美少女スマホゲームかVチューバーで散財したんだろ
土方なら4年1000万は貯まる環境だからな
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:01:20.32ID:HxBSMkRD0
>>662

巧妙すぎるね
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:01:28.42ID:DuzaSVqX0
>>1
教育を受けさせることと、新聞やテレビニュースを日常的に視聴するのは大事
ネットニュースなんてその気になればエンタメ系だけ見て終わりってできちゃうんだからな
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:02:01.64ID:gXDceDsT0
>>681
監視役にボコボコにされて殺されるか、言われた通り殺すかの2択しかなさそうやし引っかかった時点で詰んでそうや
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:02:20.01ID:SkykoWyG0
>>681
花咲徳栄の元球児も
親が500万円弁済しても
懲役6年求刑で5年の実刑判決だもんな

りりちゃんですら7掛け理論発動したのにね
闇バイト関連はマジでクズの見本扱いされている
裁判官からすら
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:02:51.71ID:fWyeVCfWd
>>662
健常者「シールを貼るだけの軽作業で時給2000円とか怪しいな……」

ガイジ「簡単なのにめっちゃ高給じゃんラッキーwww」
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:02:55.40ID:tMnTxJyL0
>>685
わい週6で働いてたのがまず本当なのかなーすれ違いの生活だし会話なしでしょ別のことしてそう
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:03:02.85ID:LN2qaI+r0
2番に罪重いんやっけ
侵入して小学生だったかをレイプした人は何も盗んでなかったから数年で出て来られてて惜しいとか言われてたな
盗んでたら強盗傷害罪で終身刑だったらしいやん
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:03:28.85ID:oetJ24rC0
>>688
逃げたら実家が襲撃されたりするんよな
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:03:49.85ID:SkykoWyG0
>>688
監視役もただの境界知能の底辺だぞ
そもそもルフィの親玉も北海道の山口組系四次団体って噂だし
しかも平のやつな

想像以上に境界知能ワールドだぞ
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:03:59.41ID:9wDu0etw0
>>684
北九州の監禁殺人みたいなのならその言い分もわかるよ
けどこんな馬鹿みたいなのに引っかかるやつに誰でもそうするみたいなのはどうなのかね
パワハラ会社なんてそこら中にあるけどみんな言われたら殺しだって疑いなくやると思うか?
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:11.08ID:bD9UZUJl0
>>681
普通の人間ならそのタイミングで逃げるなり
警察に相談するなりの判断が出来るんやが

コレが出来ない、解らない、判断できないとか
そういうの使ってるんだろうな
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:16.23ID:NmCYKGLF0
>>4
福家の上のちんぽは何を描いたんや?
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:32.77ID:MEmW8TWr0
放火殺人>強盗殺人なんやっけ
燃やすのはあかんのやなぁ
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:38.66ID:Am90ZkcV0
これ犯人達頭の中多様性入ってないか?
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:42.16ID:fWyeVCfWd
>>694
そもそもバイトで実家の情報を渡す必要ある?
こどおじは別として
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:04:54.63ID:pppFjGHQ0
>>690

いや初耳。現地集合でもやれるんなら本当にこわいな
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:05:27.69ID:oetJ24rC0
>>700
放火は未遂でも執行猶予付かないんよな、確か
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:05:51.35ID:oetJ24rC0
>>702
馬鹿だから渡しちゃうんやろな
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:06:00.59ID:SkykoWyG0
上級国民や芸能界隈も
アノベイミンや闇バイト、DQNはマジで擁護せん方がええぞ

あいつらガチの境界知能だから
そのうちお前らの家に突撃してくるからな
境界知能の怖さは知っておかないと駄目

IQ低い奴ほど狂暴って現実は知っておかないと
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:06:47.03ID:oetJ24rC0
闇バイトで実刑食らうのと、ニートされるの

親としてはどっちがマシやろな
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:06:52.81ID:SkykoWyG0
闇バイトもオレオレ詐欺もアベノイミンも参加しているからな
まだまだ続くだろう
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:06:55.27ID:xSlLjrW10
リフォーム営業でいろいろ喋っちまったのを後悔してるわ
これからは極力居留守やな
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:07:07.89ID:TaYLTvSS0
警察庁生活安全企画課 阿波拓洋課長(警察庁のXより)
「勇気をもって抜けだし、すぐに警察に相談してください。警察は相談を受けたあなたや家族を確実に保護します」

アナウンス始まったんやね
ええことや
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:07:15.74ID:P5PB2p+10
生命犯中でも強殺は被害者に落ち度がない加害者の一方的な都合だけだから
そりゃもう別格で重い
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:07:17.45ID:tMnTxJyL0
法プロの裁判官は可哀想に騙されたんだねって言ってないのみるにやっぱ脅されててはいいわけなんやろ
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:07:38.75ID:SkykoWyG0
>>709
そもそもニートじゃなくて
散財して金に困っている底辺ばかりだよ
闇バイト一派は
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:08:02.86ID:pppFjGHQ0
>>704

いやそれは一定期間つづいてる従業員だろ
0717それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:08:03.32ID:fxqGzVqa0
知らなかったとしても集められた奴らで結束して蜂起するとかせんのか?
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:08:49.49ID:t0knjz4T0
>>702
緊急連絡先って言われたら普通に書いちゃうんちゃう
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:08:55.89ID:HxBSMkRD0
>>693

強盗殺人は普通に極刑やで
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:09:07.46ID:SkykoWyG0
狛江のおばあちゃん殺した奴はギャンブル
それに参加したチーズ大学生はゲーム

今回のチーズは国保支払いって言い訳だが
実際はその金がなかったのは
Vチューバーだの美少女スマホゲームだろうな
実家暮らしで週6働いて20万円が支払えないのはありえない
土方なら1か月で貯まる額
0723それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:09:43.35ID:bD9UZUJl0
>>712
かろうじでココはまだこの国維持してるからな

ミャンマーやカンボジアで監禁されてた事件とか
脱出して地元の警察に行っても無視されて
連れ戻されたとかだったらしいからな。

それに比べたらまだ機能してるK察あるんやから使えと。
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:09:46.86ID:xSlLjrW10
見るからに怪しいのに応募してくる奴は操りやすい
投資詐欺に引っかかる奴も同様なんだろうが
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:10:02.74ID:tMnTxJyL0
性善説見たいの信じてるよな人間って
子どもって2歳でも嘘つきはじめるらしいからな
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:10:38.81ID:QHQQ49ul0
凶暴ってのはちょっと違うなって
主体性がない、自分がないからやらされた、仕事だからって言ってやってしまえるんよ
あえて仕事っぽい流れにしてそこらへん鈍感にさせてるのもあるしな
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:10:59.91ID:SkykoWyG0
>>723
ミャンマー、カンボジア、グエン国は
東南アジアBIG3レベルの暗黒度じゃん

ミャンマーとか中国人拉致って奴隷労働とかさせている国だ
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:11:11.77ID:Am90ZkcV0111111
数年前に白装束で強盗殺人して子供だけ助かった事件覚えてるか? あれ捕まったっけ?
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:11:59.56ID:HxBSMkRD0
>>709

そらぁ10億倍ニートの方がマシやで
0730 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:12:02.16ID:WQNwbsRA0
ウシジマくんの登場人物みたいだよな
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:13:20.07ID:Epo6wgvid
大して盗むもんなかった何も盗まない方が賢い
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:13:35.76ID:us9DXtN90
>>4
ホストのやつだっけ?
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:13:39.45ID:pppFjGHQ0
>>728

捕まってるけどカメラにうつった白装束は別な犯行集団だぞ
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:13:52.29ID:mXeQFFlU0
>>2
なんか調べると無期懲役か死刑って出るんだけど、それ以下になるのはなんか理由あるんか?
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:14:04.41ID:tMnTxJyL0
今回、若い人ばかりが加害者だから騙された可哀想って世論になるんだけど
人は保身のために嘘つく生き物だからね
検察警察はスマホの履歴でもあさって調べていってほしいわね
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:14:13.49ID:So6Q0qEr0
まあこいつらなら仮釈放くらいはもらえるやろ50年後くらいに
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:14:27.75ID:SkykoWyG0
>>730
漫画家に出てくるタイプのクズよな
ギャンブルや散財で金なくなって犯罪みたいな
まぁ、今の日本の若者で貧困になるのは難易度高いからな
人並みのコミュニケーション能力ありゃ仕事なんていくらでもあるし
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:04.24ID:8wIEdHTw0
女性なら社会や周囲環境の責任で救済策が出てるのに
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:13.74ID:+0ihmLoX0
ブレイキングダウン舞台芸人見てたら大概の罪は軽く刷り込まれるんかな
表に居られる時点で見た目重視なだけのファッション子悪党なんやけど
強殺の大物は出て来れまへんて
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:28.43ID:us9DXtN90
>>654
自宅を写せ
キャッシカードを両面写せ

ここでまず踏みとどまれよ…
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:35.12ID:SkykoWyG0
2000年代の方がはるかに若者が貧乏だったしな
2000年代はマジで日雇い派遣(しかも日給7000〜8000円で交通費自腹)
みたいな仕事しかなかったもんな
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:40.37ID:gVzlo6NM0
強い脅迫を受けて心神喪失で責任能力無し!みたいなことできんの?
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:15:43.22ID:jlD8Jw+A0
ワイなんか国保滞納してるけど平和に生きとるで
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:16:10.30ID:oetJ24rC0
>>737
60とか70になって釈放されたとして、どうやって生きていくんだろうな
ずっと刑務所の中にいた方がええんちゃうかな
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:16:25.90ID:SkykoWyG0
>>740
ブレイキングダウンとか規制した方が良いのは確か
闇バイトブームの原因の1つだろ
やっぱりDQN賛美は駄目だな
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:17:10.82ID:gXDceDsT0
>>725
躾のされてない人間の振る舞いみたら性善説は無理があるって分かりそうなもんやけどな
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:17:15.26ID:SkykoWyG0
>>745
青葉区と市川の件は老後の心配はないだろ
強盗殺人&拉致監禁に関与で余罪てんこもりとか死刑の未来しかないから
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:17:25.03ID:tMnTxJyL0
>>744
可哀想
遅延金に泣くやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況