X



【朗報】闇バイトに引っかかるのはバカじゃない!“普通の人”だった WVWVWVWVWVWWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:31:50.80ID:AXmJQZz5d
現場にやってきたら、あとは簡単だ。「本人確認」と言って免許証を取り出させ、「スマホってある?」って言ってスマホを取り出させる。

それで免許証とスマホを奪う。これは大体車の中で行うことが多いかな。場合による。

これでもう完成。「俺はそんなバカなことはしない」と思うかもしれないが、基本的にもう手慣れているのでマジで騙されるよ。

https://anond.hatelabo.jp/20241020011915
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:46:43.10ID:TFeTjjlj0
今はタウンワークでも闇バイト業者がいる
普通の求人のフリして紛れ込んでる
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:48:32.24ID:6gsrzZeJd
渡すなよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:48:53.36ID:5YwGb9qj0
働く気ないワイの方が賢く正しかった
と思ってる奴が居そう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:53:28.65ID:Y77sL1/0d
>SNSかバイトサイトで、荷物運びとか適当なことで釣る。で、ここでもう「高報酬」とかあんまり言わん。普通の仕事と同じように見えるように書く。
>というかお前ら、バイトの募集アプリで見た事あるか?どれもこれも「高報酬!」とか「隙間時間に手軽に稼げる!」とかでありふれている。
>闇バイトと普通のバイトの見分けはハッキリ言ってつかない。というかつかなくしている。

そもそも「普通の人」はまずそのバイトを募集している企業を確認する
得体のしれない個人や知らん企業からの募集には申し込まない
バカは「普通の人」の行動規範を理解してないといういい例
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:57:33.66ID:2IqpvXwT0
スーパーのバイトや居酒屋のバイトするにしてもまず現場確認してから応募するやろうから巻き込まれる要素なくないか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 08:59:28.39ID:dPvcHcy10
闇バイトが怖くて就活出来ないよ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:04:29.67ID:2wTbYqMm0
>>19
タウンワークに載せるのって数十万かかるし、掲載バイトが闇バイトだったらタウンワークも評判終わるからそれは無いと思うで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:09:20.04ID:TFeTjjlj0
>>26
実際に騙された被害者いる
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:11:14.14ID:6XeofGi00
忘れてきました取りに行ってきまーす
で、バックれろよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:13:01.15ID:qhDPDQJw0
ホモビの導入みたいな手口やん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:14:45.69ID:G26E/P0L0
サーッ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:15:40.24ID:W0FRpdY60
闇バイトエアプで草
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:15:52.52ID:Y0NJXSxAd
>>27
いません
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:19:54.40ID:xliHXGqA0
そもそも働く気ないから引っかかる心配ないや
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:21:19.42ID:J3LxPsfR0
百歩譲って闇バイトにひっかかるのは普通の人だとして相手を死ぬぐらいボコボコにするのは普通の人じゃ無いやろ
0035それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/22(火) 09:23:04.24ID:+nZr54Yc0
ホモビの撮影もこんな感じなんか?
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:24:15.51ID:CGgoQ8yN0
本人確認で免許証見せて→確認のためにちょっと預かるね。すぐ返すから😊
業務中はスマホ禁止だから終わるまで預かるね😊

これをその場で怪しいと感じてちゃんと拒否れる人おるか?
ワイは自信ないわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:29:22.75ID:J3LxPsfR0
>>36
当日に本人確認の必要がないように面接があるバイト以外は受けないほうがええなそれとスマホなんかの貴重品は基本自己管理やから預かる時点で怪しい
0038 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:29:43.52ID:6v332+/d0
身分証は再発行してスマホは新しく買えばよくね?
免許証とスマホのために強盗殺人とか考えられへんのやけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:30:32.06ID:lWgHAlbl0
>>4
単純に平和ボケしとるな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:34:16.86ID:ZGzcfIKm0
でもお前らこんな怖いヤクザに免許証取られたらどうする?
s://i.imgur.com/geLQgZ1.jpeg
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:36:01.47ID:+nZr54Yc0
>>42
ヤクザの車にぶつける奴が悪い
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:37:51.97ID:ztQcVwal0
>>14
おばあちゃんが会いにくる展開!?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:38:32.15ID:5jYE3Noz0
バカは普通の人を舐めすぎやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:42:37.81ID:vHohmrwA0
>>4
ソースなし定期
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 09:42:58.71ID:k4s/hmU20
>>36
派遣会社の派遣するほうで働いてたけど
身分証は面接のとき一度預かってコピーするし
スマホを預かる現場も中にはあった
緊急連絡先として親の連絡先ももらう
とまああんま違いないんよな
0048 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:00:14.37ID:eHnzjCpDH
マジで底辺のチー牛の方がやばいんやな。
正直DQNの方がヤバいイメージだから意外だわ。

特に知能的に
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.34][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:02:37.84ID:YoopbPbg0
「怪しいしなんか親の住所とかまでたくさん聞かれたけど高給だしええか」←こうだぞ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:05:29.55ID:IPRLEKrKM
どんな会社かも調べないで面接受けるのかよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:06:59.10ID:hHPoIsm90
>>48
裁判傍聴行けば分かるけど犯罪者ってチー牛が多い
勉強ができない大人しくて孤立しがちな子はもう犯罪で生きていくしかないんや
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:07:55.33ID:1QuflQtP0
その普通の人が馬鹿なんだから世の中馬鹿だらけって事
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:08:05.91ID:0iyPW20G0
文章が無駄に長い
ちゃんと推敲したら5分の1程度にまとめられるやろ
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:10:44.73ID:xSlLjrW10
人を傷つけられるのが普通の人とか怖いわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:10:48.85ID:1QuflQtP0
すいこうなんて読めもしない事を行動に移せるわけないじゃーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況