ツーストライク追い込んだら1球外に外す理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:01:55.07ID:OkjmjgZC0
実際にデータで2-0だとストライクゾーンめちゃ狭くなるとわかってる

だから一球外すのは理に適ってるんよな
それで振ってくれたら儲けもんやし
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:02:00.64ID:IIqtKBIX0
ゾーンからちょっとだけ外すならまあわかる
バットが届かないくらい外すのはわからない
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:04:12.85ID:f5/QVRKP0
高めの一球外しの後のフォークとかバレバレや
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:04:32.08ID:OkjmjgZC0
>>13
たしかに明らかな外しは勿体無い
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:04:46.63ID:pViogNEwM
NPBにきた外国人投手がどう思ってるのか聞いてみたいわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:05:01.00ID:+Fhwq0vH0
際どいコースをクソ審判がボールって言ってくるから
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:05:13.31ID:bGgT5KHF0
次投げるのが勝負球だから駆け引きや
じゃんけんで「パーを出すでー」って言ってるようなもんや
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:06:04.91ID:hzwMcs590
ストライクゾーンがカウントで可変するのは常識
ノーボールツーストライクから決めようと思ったらど真ん中に投げるしかないから打たれる確率が増える
それならボール球2球ぐらい投げてからギリギリで勝負する方が得
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:06:52.34ID:hrD5a90Ld
バット止めるという択を思い出させるためや
0021 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:07:47.62ID:+QAfOwLxr
昔はもっと酷かったよな
あたかもそれがルールみたいに絶対やってた
ストライクゾーンに投げようものなら解説者が怒りだす始末
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:07:47.69ID:tH0F+pE+0
可変になる意味が分からんよな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:07:49.30ID:UKOQJL060
川上巨人のせい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:08:53.36ID:L2s8T5NG0
今言うほど外してるか?
あんまりみないと思うけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:15:03.01ID:AdwcgaMc0
そらワイみたいなチキンが振ってくるから
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:15:07.93ID:na2suGzr0
>>26
もうギャグやん
0033それでも動く名無し ハンター[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:15:46.96ID:SRfQ5TRE0
>>10
巨人はわかるが他所は?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:15:58.90ID:na2suGzr0
>>30
アンチ乙
スリーボールからの四球も認めないぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:17:24.93ID:nc6eIsjG0
>>26
マジでこん時つまらんかったの覚えてるわ
球児は苦笑いしてたよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:17:57.30ID:NUUEldzF0
思い通りにポンポン追い込んでそのまま次も狙い通りに投げられるなら誰も苦労しないわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:18:16.69ID:rwzPcLqz0
2ストライクになるとゾーン狭くなるって研究結果出てるからな
いいコースに投げてボール扱いされるなら一球故意に外そうってのは分かる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:19:36.38ID:mkcuA0zy0
それで球数増やしてる昭和の野球よな
時代にアップデート出来てない無能監督のチームがやる作戦
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:25:56.57ID:iRv481U00
>>9
状況によってもゾーンは変化しますってクソだわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:26:15.23ID:qm4Yez7Z0
アメリカはストライクゾーン機械判定でハッキリしちゃうからこういうの少なくなってるらしいな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:26:21.65ID:eV0ExKN2d
目を遠くにすると近くの球打てなくなるし
0045 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:26:58.43ID:dMXrunO40
0-2はデータ上投手クソ有利でそこで打たれるのはもったいないから勝負せず外します

????
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:27:05.69ID:GG4hHgOhd
桑田は1回投球練習する為だって言ってた
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:27:22.83ID:v6wDBpnGM
敬遠をわざわざ4回投げる理由
顔面豪速球でええやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:27:59.02ID:v6wDBpnGM
>>9
これはある
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:28:39.32ID:mkcuA0zy0
>>45
さすがガイジ日本人
合理的なアメリカ人は投手有利な状況こそむしろ勝負する
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:30:02.57ID:MwFjIGMu0
勝負を急いで甘いところにいってしまうからリセットするためや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:38:34.68ID:Q4fOV5O80
機械判定しないゴミカスジャップ特有の儀式キモい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:39:09.41ID:9RwXXERid
まだボール球投げられるのに打たれたら勿体ないおばけが出るから
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:40:22.19ID:mpbps8Jc0
カウントによってストライクゾーンの広さが変わるからやろ
完全AI判定になればなくなるよ
0054 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:40:39.77ID:+rKmuXfz0
意味のない配球だよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:40:47.43ID:42E2P6Cxd
まあでもあからさまに外すのも見なくなった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:45:03.85ID:mpbps8Jc0
ギリギリ投げてカウント補正でボール判定になったら次からストライクゾーンを狭めることになるので大きく外したほうがいい
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:47:48.85ID:kNpZZpDZ0
何で草野球レベルの時代の風習残ってるんやろな
0058donguri! 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:48:20.81ID:TxrZo6g/0
>>30
データにはそう出てる
そして数字は嘘をつかない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:48:35.20ID:n3vnx2z60
ゾーンが変わるから~とか意味不明な事言ってないで
カウント別の平均打率見てみろよ・・・
0-2が一番打率低いんだぞ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:51:15.27ID:yWvAvVUf0
ヤクルトー日本ハムの捕手だった野口が本であれ意味ないって書いてたわ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:52:26.93ID:yWvAvVUf0
>>30
プロが意味ないって書いてるんだから
チー牛のアホの言う事なんて無視しろよ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:53:16.13ID:9ps1d5Vm0
無駄だよね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:53:17.14ID:mpbps8Jc0
>>59
追い込んで甘いコース狙って投げるわけないんやから打率低いのは当たり前やん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 10:54:22.01ID:VtyYYACf0
カウントを整えるために必要
こういう細かいマウンド裁きが重要
投げっぷりの良さだけじゃ勝てないからね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:00:03.28ID:/+qHXeoz0
使わなきゃ勿体無いもんね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 11:10:02.36ID:/tuFGWcq0
>>59
その打率がようわからん
ストライクゾーンに球が来たときの打率なのか単純にヒットが出る率なのか
そのデータ見せてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況