X



【朗報】石破総理、遂に「闇バイト対策」へ動く!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:13:25.90ID:xuD4Y43P0
闇バイトを実行役にした強盗事件などが相次いでいることを受けて、
石破総理大臣は被害の防止に万全を尽くすため、闇バイトに応募しないよう呼びかける広報や、
相談体制の強化策などを補正予算案に盛り込む考えを示しました。

www3.nhk.or.jp/news/html/20241022/k10014615551000.html
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:16:49.70ID:csDTZc8SH
「まず、闇バイトとはなにか…」じゃないのかよ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:17:23.83ID:u0arm5T70
10億くらいかけてポスター刷るぞ!!😍
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:17:39.31ID:/uyqC9vW0
国がやる相談系って全く駄目だよな
ほんと無駄遣いでしかない
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:19:01.06ID:8XK+SCGS0
闇バイトが何かすら分かってなさそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:20:59.30ID:bqp+0vly0
>>8
相談に乗ったからってなんのインセンティブもないから相談受ける側のやる気と才能に大きく依存する
まともに相談乗っても乗らなくても貰える金は同じ
相談してくるやつは話も通じない信じられないほどのアホがいる
これでまともに機能するほうがおかしい
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:21:07.96ID:nTz2W/qu0
いやwww
まともな求人増やせよwww
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:22:32.62ID:qn3piXaF0
>>5
文句いうなら対案だせよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:23:13.18ID:YMUC26tn0
闇バイトって普通の求人のふりして脅してくるんやから意味ないんちゃう
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:23:14.00ID:qn3piXaF0
>>12
政府が?なんで?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:23:16.78ID:nTz2W/qu0
"税金払えないから"
割の良いバイトに応募した

盲目なのかこの総理?
おねショタ大臣に戻れ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:24:44.36ID:GiYN9D6F0
>>13
匿名アプリのログ保存義務化で応じなければ強制BAN
大元がバレるリスクあるなら犯行抑止される
0018それでも動く名無し ハンター[Lv.265][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:25:13.58ID:IiQZE5vKd
募集要項に『闇バイト』であることを明記させるところからかな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:25:25.60ID:rusIIQ6N0
金が欲しいから闇バイトに応募してるのに警察に相談したら解決するんか?舐めんなよ🖕🙄🖕
0020 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:25:48.20ID:Z3aGiNaH0
広報でなんぼキックバックあるんでしょうねークソ自民が
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:26:43.92ID:02lS/bvM0
呼び掛けなんかよりプラットフォームに内容を精査する事を法律で義務付けろよ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:27:09.56ID:8OisMb7K0
大前提としては金が欲しい(生活苦)になっている若者が爆増してるっていう事実を認識せーや
金くれ金
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:28:13.56ID:1QuflQtP0
ヤバ過ぎマジでやってんのかよ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:28:14.38ID:8OisMb7K0
>>21
アルバイト求人サイトに犯罪案件が掲載される時点で
普通ならあり得んからな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:28:14.86ID:DyRO2TBo0
元を潰せば解決するのに
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:32:05.05ID:wnAD3Qsk0
認知されるってのはまあ大事だとは思うで
振り込め詐欺とか効果はあったんやないの
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:33:06.81ID:RZATxn320
これが安倍の目指した美しい国だから何の問題もないだろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:33:45.00ID:qHJtnFYz0
政府の広報って広告代理店が儲けるだけの事業だろう
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:33:54.09ID:72k9t38t0
呼びかけじゃねーだろ
求人サイト側の法規制だよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:33:54.55ID:SyjEc3220
お前らの党の裏金議員も闇バイトみたいなもんなのに有耶無耶にしてるよね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:34:44.05ID:+LokYRPda
21世紀の日本は小泉と安倍が長期政権で好き放題やって作り上げたものだからな
素晴らしい国になってよかったよかった
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:36:05.60ID:bek7nSLF0
チー牛がVtuberやアニメに夢中になってるポスターを作ろう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:37:49.95ID:wdS7N2K10
ありがとう自民党
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:40:44.26ID:KWtpMiCyd
天下り組織爆誕
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:42:01.64ID:SRVSGsKh0
>>21
まあこれよね
「私達は場所を提供してるだけです😊」を許してたらアカンわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:42:32.10ID:XwcLO12B0
まあ「反社の定義付けは難しい」とか閣議決定してた安倍晋三よりはマシやろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:47:27.02ID:a+lgx+R9a
>>36
ウーバーやメルカリもそうやがウチは仲介してるだけトラブルは当事者同士と解決せいやと嘯く企業が増え過ぎよな
仲介料取ってるのに責任は知りませんで許される方がおかしい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:53:33.61ID:8rTaY7v30
闇バイトが2023流行語にノミネートされたり何か変じゃね
法律変えるのに利用するとかあるんじゃ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:55:05.96ID:qn3piXaF0
>>37
反社の定義ってあるの?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:56:13.08ID:uYAL43f60
こんなん企業の内部保留吐き出させて労働者の賃金がちゃんと上がればええんやないの?
他になんか必要?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/22(火) 15:58:56.31ID:mKuMp3Wb0
いうて闇バイト募集中!みたいに求人出してる訳ちゃうやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 16:00:33.84ID:qn3piXaF0
>>41
賃金高い国って犯罪者いないの?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 16:00:37.06ID:XIVU/Eo10
強盗殺人は無期〜死刑ってアホでも理解出来るように周知するのが必要やな
闇バイトするようなバカがよく見る媒体ってなんやろ
パチンコ台に貼りまくるとか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 16:02:08.93ID:H8RemUWX0
闇バイトなんて頭の悪い呼び方して罪が軽いみたいな扱いしてるのがおかしいわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 16:04:18.79ID:Zb4JhhQz0
>>47
そういう政治家は国民から叩かれるんや
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗警]
垢版 |
2024/10/22(火) 16:06:11.14ID:ugUXwc4Z0
また中抜きか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況