X



Jリーグが何やっても視聴率取れない理由wwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:32:13.15ID:+R9pW1gw0
何?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:52:53.46ID:+R9pW1gw0
>>30
プリンセス駅伝に負けるって異常やろ
町田あれだけ話題になってたやん
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:52:54.69ID:rsxbwP4H0
代表が双方オウンゴールでドローとかアホくさくて見てられんやろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:53:10.42ID:hlP2ae9n0
優勝チームがCL出れるとかなら盛り上がるんやろか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:53:19.81ID:DN6hoL6Dd
サッカーは貧困国の土人しかやってないスポーツやからな
知能が猿並の人間しか楽しめへんで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:53:51.18ID:a0jPDKie0
個人にフォーカス当たらない時間が長い、人数が多い競技は時代に合ってない
この先廃れていくだけ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:54:07.62ID:WjNP24/O0
そもそもサッカーファンって選手どのくらい認識してるんや?
12球団の野球ですらロッテのスタメン言えるかどうか怪しいヤツおるレベルやぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:54:16.98ID:+R9pW1gw0
>>34
スポーツ庁の調査だとJリーグを見る人は海外サッカーより圧倒的に多いな
まぁそらそうやろ時差的にも
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:54:40.13ID:5SJHWgS+0
Jリーグ報道されないのに凄いってサカ豚がいうけど
地方ローカルじゃ毎日のようにJリーグ報道してる
おらが街のスポーツチームって感じで
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:54:42.90ID:Xd/0eT9r0
ワイみたいな特に応援してるクラブ無いライト層はJ1J2入れ替え戦が残酷で好きやった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:55:48.34ID:Y7vgTbsp0
プロ野球もレギュラーシーズン週末昼間は似たようなもんだぞ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:56:22.52ID:JciBvmcq0
>>40
選手名鑑は買っとるけどJ選手全然網羅出来とらんな
ユースまでいくとサッパリや
0046 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:56:53.36ID:Jr6nLOXU0
サッカーとかニワカ受けするコンテンツじゃないからやろ
相撲や野球みたいにダラダラ飲み食いしながら観るのには向いてないからな
高齢化社会の日本では老人にとって点入るまで集中してみるとかきついんやろ
ワールドカップは希少価値感あるからホームパーティやりそうなニワカが食いついてるだけやし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 20:57:15.21ID:V2EG/C650
実は2015年にJチャンピオンシップをNHKのゴールデンタイムにやってギリギリ10%を記録している
これがJリーグ最後の高視聴率(この年の日シリ ヤクルトvsSBが不人気すぎて視聴率負けた試合もある)

真面目になんでJリーグはチャンピオンシップをやめてしまったのか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:01:54.60ID:lnnl2gV80
バレーみたいにイケメンおらんししゃーない
0049それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/22(火) 21:02:48.46ID:w+VoDOP40
負けたらチーム解散とかなら盛り上がるやろ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:03:17.32ID:+R9pW1gw0
>>47
それ目新しさで数字取ってただけやろ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:05:57.21ID:46LnQ2RCa
野球も視聴率取れないからレギュラーシーズンの放送なんてしてないんだよなぁ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:06:15.78ID:24cKxuOx0
チーム減らせ
地域密着とか言って人口少ない地域にチーム乱立してどうすんねん
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:07:15.90ID:co0pSeW50
チーム数減らして力あるやつらをぎゅっと集めた方がええ
ジーコやアルシンドみたいなスターもおらんし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:07:46.62ID:aKQaJPjo0
サッカーやめたらどや?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:08:05.79ID:V2EG/C650
>>50
チャンピオンシップはJ初年度からあったシステムやぞ(無くなったり復活したり)
ってか今調べたら2016年にも鹿島vs浦和が視聴率11%取ってたわ
やっぱりこれ復活した方がええんちゃうか
https://www.nikkansports.com/soccer/news/1747263.html
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:08:17.13ID:mvLBr37b0
点がなかなか入らない
逆転が難しい

バスケまでとは言わんけどコートの広さ半分チームの人数半分にした方が盛り上がるのでは?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:08:58.49ID:vQml7WC20
気づいたらVりーグBリーグが隣にいる恐怖🫣
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:09:04.08ID:4Asdq1Ei0
なんで延長Vゴールやめたんやろ
あれ絶対おもろいやん
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:09:24.87ID:+R9pW1gw0
>>55
だから復活させて目新しさで取っただけやろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:09:25.29ID:WFprj1rLd
そもそもサッカー自体見ててつまらん
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:10:08.79ID:yKaRhjj0r
>>26
Jリーグよりも報道されてないコンテンツにすら負けてる時点で通用しなくなったんだよなこの言い訳
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:10:42.59ID:46LnQ2RCa
まぁサッカーだけの話をすれば単純に日本の試合がおもんないだけや
海外ではしっかり人気あるんやからルールとかの話ではない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:10:46.61ID:V2EG/C650
>>59
なら今また復活させたらええやんけ(名案)
0064 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:11:08.33ID:Jr6nLOXU0
>>53
減らしたところで人気が上がるわけねーわ
上手い奴は海外に移籍するだけやし
大宮みたいに金持ってる外資に買ってもらうしかないわ
資金力で有名選手を爆買いするしかない
買ってもらえないクラブは身の丈にあった経営をするか解散するだけやね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:11:24.29ID:+R9pW1gw0
>>51
野球のレギュラーシーズンなんて140試合くらいあるから分かるがJリーグの優勝なんてチーム数多いから凄いはずやろ?レギュラーシーズンも年2試合しかない貴重なカードやし
なのに優勝かかっててもさっぱり取れへんのが問題なんや
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:12:50.91ID:tnA8Serf0
野球も片足突っ込みつつあるけどファンが海外リーグを神格化し過ぎて国内リーグを腐すのは危ない事やと思う
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:12:51.51ID:18r0ippP0
点入らんし、すぐ転がって痛いンゴして試合止まるし、後ろでパス回ししすぎてつまらんから
同じ動き続けるならバスケのほうが10倍楽しいやろ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:12:52.68ID:goiYC8oc0
>>59
DAZNがクソでか放映権でJリーグの収入改善できたこと
とAFCとのスケジュール上の問題と言われとるな
理由の一つに世界基準やないとサポーターwに言われたとかなんとか
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:13:37.13ID:18r0ippP0
>>58
サヨナラ勝ちみたいで最高に盛り上がるのにな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:13:38.52ID:s70GUzQS0
つまらないから
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:13:53.45ID:g7h/qACa0
>>57
アリーナ共用できるからお得
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:14:44.11ID:YVLbX1Ja0
サカ豚は今だにメディアの洗脳がとか言ってるけどJリーグのSNS戦略の下手さはスポーツ界でも突出してるからな
バスらせ方や若者向けの売り込みに関しては野球やバスケどころか競馬等の博打や老害だらけの相撲にすら負けてるレベル
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:14:59.22ID:9BIyX1Rt0
客の入りだけならリーガやセリエに劣って無いんだから
こんなもんなんだろう正直、試合数増やす?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:15:50.96ID:18r0ippP0
サッカーはバスケみたく攻撃の時間制限と
PKエリア外からのゴールは2点にしたほうが面白いわ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:16:23.53ID:WDuEGGlo0
サッカーのリーグ戦ってサッカーファンでも面白いと思ってる奴あんまおらんやろ
トーナメントの一発勝負との親和性高いから
チャンピオンシップやれば確実にそこは盛り上がるけど
シーズン1位が負ける確率がかなりあるのが難点
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:21:05.90ID:d6qcaNPz0
>>77
ルパンカップとか天皇杯はガラガラやぞ(リーグ戦と違ってタダ券の手配してないのも有るがw)
0080 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:21:33.53ID:Jr6nLOXU0
>>77
サッカーファンはリーグ戦の方が面白いと思っとるで
ニワカは一発勝負の方がええやろけど殆どのサッカーファンは年間総合力で順位が決まるリーグ戦に価値を感じてるから
平日開催ってこともあるけど天皇杯とルヴァン杯とか決勝以外は集客力ないからね
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:22:06.92ID:+R9pW1gw0
>>79
平日はガラガラだよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:22:37.20ID:46LnQ2RCa
サッカーは点入らないって批判よう見るけどこれに関しては野球もシステムのわりに全然入らんからどっこいやろ正直
3時間試合やって1,2点とかわりとあるしそれなら90分で終わるサッカーの方がマシまである
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:23:08.09ID:+R9pW1gw0
>>77
天皇杯もルヴァン決勝も取れへんやん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:23:52.66ID:lhWhfpwi0
メディアの力を言うならJリーグ創生期の90年代は毎週スポーツのトップでリーグのニュースやってて、選手はバラエティにCMと引っ張りだこで出てるようなのが10年くらい続いた上に
その集大成として日韓W杯で連日報道からの代表人気が絶頂にっていうボーナスステージあったのに
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:24:32.49ID:+R9pW1gw0
>>66
野球は昨日のクライマックスシリーズで15%以上取ったし3日連続2桁だからその疑念は晴れたけど
でも関係あるか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:27:50.95ID:uPQSDRUF0
プロ野球の場合はリーグ優勝×2チームとCS優勝×2チームと日本シリーズ優勝1チームで年間最大4チーム優勝となるけど
Jリーグの場合はスーパーカップ、ルヴァンカップ、天皇杯に加えてACLがある
そこに1stステージと2ndステージにCSまでやるのは流石にタイトルが多過ぎる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:29:06.07ID:RSUa4b6Q0
地上波じゃなくてももっとYoutubeとかSNS活用してアピール出来るはずなんだが
レベル差とかじゃなくてもチームごとのアピールポイントがわからん
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:29:13.04ID:4e2pCAcy0
有望株が欧州2部リーグ選ぶんやからほんとJは悲惨だわ
野球ならドラフト上位が2A行っちゃう様なもんやし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:29:24.69ID:yuDikzHs0
昔前半戦優勝と後半戦優勝で分けて最後に総合優勝決める感じの時期あったやん
あれ今やったら日本シリーズまでは行かんでもちょっとは視聴率取れるんやろか
でもサカオタ以外にとってはカップ戦の決勝と似たようなもんか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:29:41.42ID:AzJ6Fsdi0
イニエスタでだめならもうメシロナ呼ぶしかないじゃん…
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:30:27.53ID:YVLbX1Ja0
サッカーそのものが良い悪いんじゃなくてJリーグが30年前の価値観と欧州志向で止まりすぎててキツい
もう日本は地方過疎化してるし欧州への憧れも韓国への憎しみも薄れてるしプロスポーツも多様化してるのにJは昔のまま
何より野々村の考え方ややり方がプチ老害に入りつつある団塊ジュニアのダメなところそのまんま
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:30:30.60ID:s70GUzQS0
サッカーが人気あったのではなく、国際試合が人気だっただけってラグビー日本代表やWBC大谷が教えてくれた
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:33:08.13ID:yuDikzHs0
>>94
ワイも知らんかった
とっくに引退してたと思ってた
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:33:58.15ID:9BIyX1Rt0
W杯優勝出来れば少しは戻るだろう、大谷みたいな
一人のスーパースターは無理でもチームならいけるよ
0097 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:34:59.49ID:xSSjsymX0
サポーターが変なやつしかおらん
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:35:01.46ID:V2EG/C650
>>90
それがチャンピオンシップのことやね

>>47
>>55
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:35:11.35ID:RSUa4b6Q0
国際試合の盛り上がりと国内リーグはまた違うからなぁ
オリンピックで毎回盛り上がる競技をそれ以外では全く知らないし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:35:16.16ID:+R9pW1gw0
>>93
バレーバスケも同じやし
そもそもカーリングとかも同じやろ
今更や
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:35:17.04ID:02sQdfh+0
野球と違って本拠地以外のファンなんて殆どいないんだろうな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:36:20.62ID:+R9pW1gw0
>>87
プロ野球って交流戦優勝とかなかったか?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:36:59.73ID:V2EG/C650
そういやホリエモンがJリーグのアドバイザー就任してたけどあいつなんか成果出したんか
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:39:40.57ID:YVLbX1Ja0
>>88
というか若者特に女が好むような宣伝が出来てないし行きたいと思えないし行ってもサポーターが過干渉だしでダメなんだよ
ノンノやCanCam等の雑誌と組んだりインスタに広告出して夏にナイトプール行く感覚でスタジアム行かせるようにしないとダメ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:39:57.51ID:yuDikzHs0
>>98
サンガツ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:40:40.08ID:I4AWKRqX0
同調圧力が昭和のプロ野球並みなんよ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:40:51.53ID:w+VoDOP40
日本では欧州サッカー人気ももうMLB人気に負けてるな
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:42:46.62ID:VD11dWhY0
>>15
これはある
代表が全然いないからピンとこない
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:42:48.60ID:Hrz44p/60
サッカー好きな理由が欧米がやってるからっていう馬鹿な理由しかいないから
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:43:28.88ID:vRBP733d0
>>16
結局これ
そもそも観戦向けちゃうんや
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:43:58.27ID:h2p4vxlBH
芸能人のPK合戦のほうが盛り上がる
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:44:11.61ID:YVLbX1Ja0
同調圧力に関しては昭和のプロ野球ってよりは宝塚のファンに近い
お茶会がどうとか出待ちするファンで誰が偉いとか意味不明なファンのしきたりが多くて閉じコンになってるところが
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:44:27.12ID:wrKmIbYS0
何かのテレビで元ドルオタの女性ファンが「野球で推し見つけたら週3で生で推しが見れるとか最高」とか言ってたし
そういう層が必要なんちゃうか
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:44:40.92ID:knKFGz3z0
チーム数減らす計画とかないの?
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:45:06.77ID:VD11dWhY0
町田がダーティなプレーで有名なことぐらいしか知らん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:45:10.98ID:i4TiZwDd0
エムボマみたいな選手がいるなら見たい
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:45:45.13ID:AlaNldxM0
町田が強いのは知っているが、町田の選手を一人も知らない
これを改善しないと視聴率は上がらないよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:45:47.15ID:quPQGxDg0
にわかを追い出すサポーター
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:45:52.78ID:75ox5xNl0
世界レベルだとクソ雑魚

ワールドカップ優勝を何回かすれば死ぬほど盛り上がる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:46:44.72ID:9BIyX1Rt0
今年観客動員は1000万人超えたんだろ既に
世界のスポーツだと結構上位やで
i.imgur.com/AojWQhA.jpg
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:46:49.32ID:YVLbX1Ja0
>>116
たぶんこの先日本の人口とくに地方が激減するから黙っててもどこかは無くなる
無理やり今あるの全部維持しようとしたらとんでもない額の税金が毎年飛んでいくと思う
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:47:57.11ID:vQml7WC20
おぉ、女を集客するのはいいアイデアやな
kawaiiを取り入れたらええやん🤓💦
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:49:25.57ID:TC1yXlhu0
BIGが自分で勝敗選べたら視聴率50倍になるやろ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:49:30.52ID:KszOa0U90
オーニッポーできないから
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:50:36.69ID:I4AWKRqX0
過激な行動をする事がカッコいいと思ってる平成脳がのさばってるから
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:51:07.53ID:4e2pCAcy0
海外選手だけで3チーム作れるとか嬉しそうやけど
その煽りで国内組どんどん存在薄くなってく喜劇
野球はMLBが最高峰にして唯一のステップアップで良かったわ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:51:19.25ID:Us4kL4YW0
やきうみたいに地元民には7滑рョらい地上波鋳�Sでただで見b黷驫ツ境必要なbフに目先の金でDAZNだもんな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:51:50.68ID:Yc+WqYtC0
野球に毒されて「攻撃と守備の切り替え」なんて当然のように言ってるからいつまでも見る側の見方が変わらん
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 21:55:13.09ID:YVLbX1Ja0
>>129
価値観がまんま池袋ウエストゲートパークが流行ってた頃なんだよな
あの頃のファッションがリバイバルブームになることはあってもあの価値観がそのまま生きてるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況