X



「偏差値が20違うと会話が噛み合わない」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:21:38.04ID:yH4GEceT0
実感したことあんの?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:22:12.02ID:22z8rg7y0
あるよ
0003それでも動く名無し ハンター[Lv.75][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:23:43.33ID:g2RL08J5d
偏差値は知らんが、高卒の現場勤務とは話が噛み合わないことあるわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:23:50.80ID:ZV1vGHff0
偏差値って所詮、学校教育の枠組だからなあ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:24:13.22ID:hmO7RnIk0
この前「早く」と「速く」の違い分からん言うから説明したけどどうやっても「分からん。一緒じゃん」って言われて諦めたわ
ちな相手中卒
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:24:22.16ID:Zk5LVMrXC
分かるわ
19までならスムーズに会話できるのに
20に開いた瞬間に噛み合わなくなる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:25:46.60ID:dtEBuOpj0
パルワールドすげー連呼してるやつが200万の2%だろ40万人もやってたらすげーじゃんとか言ってきた時
0011 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:26:34.31ID:EpwTSliV0
偏差値は知らんけどヲタクとか変なオッサンは早口かつ述語だけで喋るから何の話なのか訳分からんことが多いな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:26:59.47ID:ZV1vGHff0
でも逆に30違うと合ってくるよな
0013それでも動く名無し ハンター[Lv.75][苗]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:27:15.04ID:g2RL08J5d
>>5
時間とスピード
で理解できんか?
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:27:46.53ID:ICqKGK4G0
言うても頭良ければ相手に合わせてあげられるけどな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:29:58.46ID:hmO7RnIk0
>>13
言う通りやな
「速く」はスピード
「早く」はタイミング、主に時間

「速く起きる」なら急いでる
「早く起きる」なら例えば5:00とか、急いでるとは限らない

だいたいこう説明したが分からんらしかったししまいにゃ「使い分ける必要ある?」とか真理突きましたみたいなツラして言い出したからムカついて説明やめた
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][木]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:30:30.55ID:wzVZwJeC0
すまんこの考え周りの人間に嫌われまくってる時に使ってたけど
結局ワイがハッタショって結論になったわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:30:48.31ID:ICqKGK4G0
>>16
ムカつく時点でお前の敗けやけど
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:32:03.47ID:WWIgMxb60
中学の時テストの点よくないやつには噛み砕いて話したりわかりやすい言葉使わな通じひんときあったよな
高校からはそれがなくなった
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:32:23.40ID:ICqKGK4G0
>>19
でもムカついてんじゃんバカだなお前
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:32:52.15ID:XyW3dtCW0
偏差値じゃなくてIQな
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:34:18.80ID:SHY0pbZj0
IQじゃなくてEQだろ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:34:20.42ID:ICqKGK4G0
>>23
いや事実を言ってるだけなのにレスバだと思うお前ただのヤバい奴じゃんNGしとくわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:35:35.89ID:6n/WY2c90
上が合わせるからなんとかなるで
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:35:46.10ID:4Dsvij0W0
雑談に関しては世代が近いと共通の話題で何とかなるけど
孫世代レベルで歳が離れてると何も話すことがなくなる

上級のおばあちゃんと話す機会があったんだけどレベル高過ぎてなにもわからんかった、色々もったいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況