X



選挙行かない奴の気持ちが分からないんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:41:40.35ID:qBdgFxqK0
どういうことや?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:57:23.32ID:xvsOeXLM0
>>28
個人情報晒して大丈夫?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:57:57.13ID:6Xx1lIXE0
わざわざ休日使って負けを噛み締めたくないよチュニドラファンじゃあるまいに
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:58:31.03ID:lAsTerWj0
>>28
甘利って裏金?
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:58:47.53ID:apQj/QmO0
>>43
期日前知らんの?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:58:48.45ID:Y+xhiSbN0
選挙行ったら抽選で100万とかやれば投票率バカ上がると思う
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:58:52.57ID:JGk0RHard
>>43
あんなもん20分もあれば終わるわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:59:00.33ID:HrWcdGo30
>>28
ロバーツ監督でええやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:59:02.22ID:qBdgFxqK0
>>41
ワイが生存権放棄するって言ったらワイを殺すんか?
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/22(火) 23:59:52.12ID:r2bJj8Wk0
候補者が全員ゴミで投票するに値しない時は行かないでワイ
0051 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:00:39.14ID:D1YV0fBV0
仮に若者が全員で投票してもジジババの人数に勝てないんやからしゃーない
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:02:03.37ID:sY/kYaHUd
>>51
投票率10%上がったら政権ひっくり返ると言われてる
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:02:38.18ID:HiIYjFUG0
ネット投票って何で進まんの?
若者の投票率あげたいんやないの
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:02:50.06ID:Qy6Ug4GW0
>>50
統一教会はこいつに裏金あげるべきだわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:02:59.87ID:fSiCMC5d0
現状に不満がないやつとかならまだわかるけど
貧乏とか今の生活に困ってるやつで行かないのは意味わからん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:03:02.80ID:tafGDug60
うちの家族は婆ちゃんが選挙のたびに「自民の〇〇って書くんだよ」って言ってそれの言いなりで全員自民党に入れてるわ
近所の人も殆どこれ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:03:07.38ID:HiIYjFUG0
>>54
じゃあ残りの議席取りそうな方やな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:03:22.19ID:VVQjSLut0
自宅から投票できるシステムにしていただきたい
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:03:30.27ID:Qy6Ug4GW0
>>53
クソ簡単なのにわざわざネットにする意味ある?
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:03:37.97ID:tafGDug60
>>53
上がったら困るのはジミントーやろ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:04:21.27ID:XVJUT1w/d
>>28
なんかガチめに負けそうらしいな甘利
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:05:08.76ID:Qy6Ug4GW0
今回負けたら統一教会がネット投票やるやる詐欺始めそうだな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:05:11.62ID:HiIYjFUG0
>>60
クソ簡単なら投票率高いやろ😅
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:05:22.29ID:HiIYjFUG0
>>61
なるほどね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:05:45.06ID:jsw0yPsb0
候補者の経歴を見たらだれにも入れたくなくなったし
自民ですら最終学歴定時制高校とかいう地獄みたいな選挙区だぞ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:06:01.42ID:Qy6Ug4GW0
>>64
クソ簡単な行為で国の未来変えられるのにやらないやつはアホと言いたいんや
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:06:14.67ID:U/o25GGi0
>>53
労働組合の幹部が見てる前で会社のパソコンから投票させるようなことが可能になるから
実際橋下徹が以前検討したとき老人施設のリーダー格が表の取りまとめみたいなこと始めたから即やめたって言ってた
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:06:33.52ID:Qy6Ug4GW0
>>66
統一教会出てるんなら落とさなあかんやん
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:06:55.19ID:5O2nvExv0
>>64
行ったことないんかww
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:07:00.60ID:rpQo1GPN0
>>17
馬鹿の晒上げ
闇バイトとか引っ掛かりそう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:07:49.68ID:U/o25GGi0
もらう→書く→入れるのDVDももう15年前か
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:07:52.49ID:tafGDug60
投票は簡単なのは分かるけど投票所まで行くのダルいわ
家からスマホでできたら良いのに
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:07:57.09ID:EUszjwPQ0
投票絶対したくないからどんな社会になっても受け入れる
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:08:49.49ID:tafGDug60
近所のジジババに会って世間話させられるのも怠い
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:08:53.50ID:rpQo1GPN0
郵便投票できるようにしてくれ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:09:07.28ID:Qy6Ug4GW0
>>74
税金の請求書送るから住所晒して
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:09:19.70ID:tafGDug60
あいつら普通にどこに入れたとか聞いてくるからな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:09:32.41ID:5O2nvExv0
>>17
選挙に行かないって堂々と言えるのかっこいいわ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:09:55.34ID:tafGDug60
>>79
この国が作った若者やで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:10:40.24ID:U/o25GGi0
>>78
小さい村でも無い限り今は口だけ言い逃れできるけど投票所の他で投票できるようになるとそれもできなくなる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:11:01.67ID:jRHsBDHv0
絶対いかん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:11:34.84ID:Qy6Ug4GW0
>>82
ワイの税金代わりに払わせるから住所晒して
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:11:56.05ID:tafGDug60
>>81
田舎の選挙っていまだにアレなんだよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:12:28.23ID:jRHsBDHv0
行ったって変わらねーし
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:12:48.18ID:upqzhy780
明日期日前行くわ
立憲、壺議員、共産、維新、参政
消去法立憲やな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:12:50.40ID:NePe3LBO0
実際働いてたらネット投票なんて絶対成立しないのわかるやろ
思想信条の自由に基づいた投票が保障されないやり方なんて論外や
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:13:04.06ID:id/yWNE90
youtu.be/45J4o_P30zc
政治家を何だと思ってるんや
日本は闇のユダヤ勢力により在日朝鮮人に間接支配させられており
政治家も官僚も朝鮮人なのである
0090それでも動く名無し ハンター[Lv.571][UR武+12][UR防+12][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:13:08.87ID:dCaRhHRI0
選挙に行くってことは認めるということぞ
0091それでも動く名無し ハンター[Lv.76][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:13:34.13ID:9gJyczEnd
>>83
キレてて草
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:13:42.70ID:vk36fM/Td
いいこと教えてやるが政党助成金てのがあって選挙の票数によって金が政党に配られるんやけど行かなかったら得票数に応じて分配されるから嫌いな党にも金入る(政党要件満たす必要あるのと共産党は貰ってない)
だいたい1年で1票小選挙区250円比例250円配られる
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:14:03.31ID:Qy6Ug4GW0
>>91
そらキレるやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:15:32.88ID:Qy6Ug4GW0
>>90
何をや
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:18:20.29ID:Qy6Ug4GW0
選挙行かない!統一教会サイコージャップ死ね!←これならわかる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:19:39.43ID:dVDU/hs20
今どきネットで政治語って賢くなった気になってる奴らは実生活がよっぽど暇なんだよ
普通の日本人はもう興味ないから
何故なら誰が総理大臣になろうとどこが与党になろうと日本は変わらないから
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:19:49.11ID:Tqjd6h9E0
>>78
うちは夫婦ですら聴かないが
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:20:57.88ID:t0y3m7sH0
共産党カクサン部「俺は共産党支持じゃないけど比例は共産党に入れるわ」
これマジ?
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:21:13.64ID:4cjeASfT0
選挙行っても自民に投票するから投票してもしなくても同じやと思っていかない
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:24:04.68ID:JxtbIUqQ0
ぶっちゃけ今選挙に行ってない40~50%の層が行けば変わるがな
票にならんやつのための政策なんてやる必要ないからな議員は
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:26:26.69ID:0TSwUwDX0
白票は業界の組織票を擁する自民党への一票に等しい
現役世代の手取りを搾取する社会保険料(老人の湿布代や賦課方式年金)の軽減を明確に主張しているのは国民と維新ぐらい
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:27:22.07ID:5O2nvExv0
>>100
君はそのままでいてくれ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:31:21.45ID:U/o25GGi0
>>102
市販薬と同じ鼻炎薬保険対象外にするのさえ頓挫したのに本当にできるんかなって思う
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:31:48.16ID:hopPsd/m0
不支持票作れよ、絶対投票率上がるから
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:32:37.39ID:6diFFELU0
若者で選挙行く奴だいたいおかしい人多いわ
思想が変な人しかしてないで
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:33:43.72ID:k+n+eLt50
>>105
むしろ日本人には合ってるやんな
不評の奴から消えていく制度
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:34:20.79ID:5O2nvExv0
>>106
同調圧力やめてね
0109 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:35:02.92ID:25Etc3Rz0
金持ち、資本家はみんな選挙行くだろ
なんで貧乏人が行かないんだよw
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:35:19.66ID:XVJUT1w/d
>>105
対抗に入れるのが不支持票やろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:36:16.73ID:6diFFELU0
>>108
陰キャと変人が行くイメージ 
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:37:13.17ID:o08HpW2ld
なんで老人優遇政策やってるか考えろよ
老人の投票率高いからだよ
だから若者が蔑ろにされる
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:38:06.32ID:hopPsd/m0
>>110
寧ろしろ票の方が不支持票な近いんちゃうか?
昨今の選挙とか消去法で決めてる奴多いと思うから『コイツは絶対アカン』みたいな奴はすぐ思い浮かぶと思うんよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:38:06.79ID:bAaI+/v50
年寄りの方が数も多くて時間に余裕あるの終わってるよ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:38:44.56ID:559bRMVM0
選挙行く奴は変な奴多い
政治スレ見てても、このスレ見てもわかるやろ
常識
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:39:39.16ID:5O2nvExv0
>>111
人目気にするとかキッズやな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:40:28.13ID:9WR25Dpgd
>>115
投票率50%くらいだからちょうど半分くらいやん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:40:44.81ID:5O2nvExv0
まあワイは投票行ってないのに政治に文句言うバカを見ながら晩酌するのが好きだからええけどな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:40:45.57ID:BlPC9FBM0
保守党か日本第一に入れに行くわ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:41:14.71ID:5GSCWyfod
【超速報】萩生田光一さん、大ピンチのため安倍晋三に続いてどんどん仲間を召喚するwww
nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1729610443/
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:44:14.77ID:CVzpvxuL0
民主主義と自由を獲得する為に亡くなったご先祖様が泣いとるで
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:44:33.51ID:UsSC0WXsd
>>119
日本第一て出馬してるのか
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:46:22.69ID:x2jkXXZf0
普通に考えて選挙なんかより大谷翔平の方が大事じゃない?
選挙なんていつでもあるのに。大谷翔平は数千年に一度のイベントかもよ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:47:13.49ID:gsNBsGNZ0
ps://video.twimg.com/amplify_video/1846148054598176768/vid/avc1/888x494/qZLMBBvmUOREDNqe.mp4?tag=16
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:49:26.46ID:t6Qtf8yg0
選挙行って政治に対する意思表明しないくせに政治批判するのはクソだせえ
0126 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:52:22.46ID:g5yZvptp0
うんこ鑑定人の選挙に自信ニキはどこに入れるんや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:56:27.62ID:CzrK+fRn0
選挙に行く奴でさえ石丸の下の名前も覚えられずに
ポスターで遊んだだけのNHK党石丸に9万票入ったのが日本や
0128 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 00:59:56.12ID:25Etc3Rz0
>>121
まじでこれ
特に女はありえない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:00:28.92ID:u1CAZjaR0
>>125
一票に何の重みがある
0130 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:02:42.24ID:rW0RQRV80
たとえネット投票始まったとしても投票数は上がるかもしれんけど割合はあんま変わらん気がするけどなぁ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:05:14.04ID:/ePuU91E0
>>130
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:08:23.54ID:hDdwG+Ox0
>>123
選挙もどうでもええけど大谷とかもっとどうでもええやろ
他人やん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:08:29.50ID:5O2nvExv0
自分の一票の価値にこだわってるやつはどれだけ偉業を成し遂げたいねん
自分一人で政治を変えようとかおこがましいわ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:09:03.04ID:hDdwG+Ox0
>>133
そういうやつは政治家になればええのにな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:09:55.52ID:Gx1FX8dC0
岩盤支持層という概念を授業で教えないとバカが投票権放棄するわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:10:25.85ID:CMnKzbLu0
親に養われてるうちは政治なんて真剣に考えられるわけ無いやろ
そして自分が親とか子供養うようになったらもう若者世代のことなんて気にしてられんのや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:11:50.19ID:/ePuU91E0
>>132
政治家も他人やん
大谷翔平の方が世の中にいい影響を与えてる
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:12:57.43ID:0zk9D7yXd
選挙行くついでに銭湯行ったりラーン食いに行ったりしてる
ワイにとって選挙は休日に出かけるキッカケみたいなもんや
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:12:58.30ID:91ZmeJXDd
選挙すら行われない行われても不正で独裁政治してる国もあるんだから日本はまだマシだよ
革命起こさなくても投票すれば政権変わるんだから
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:14:18.03ID:dfETJJic0
>>129
投票という直接政治意思を表明できる機会を放棄する奴の政治批判になんの重みがあるんや?
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/23(水) 01:14:56.75ID:2279f1le0
ベルギーみたいに義務投票制にしたら
選挙行かない層がどう投票するのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況