X



すまん、マイナ保健証を親の仇みたいに憎んでる人ってどういう理由なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 03:36:04.52ID:3vS3RbXU0
おしえて
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:42:57.26ID:VvJu+09Qd
高額な薬の転売もしづらくなるやろな
中国人とか定価より高く買うから3割負担の仕入れ値の10倍の利益が見込めるやろ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:43:23.42ID:VvJu+09Qd
>>87
その機能知らんかったわ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:45:00.50ID:wKXC5n+a0
>>87
血液検査した項目とかも一つ一つでるけどどうせなら検査結果も全部記録してほしい
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:45:59.76ID:8DJID+dP0
河野や岸田が嘘つきまくるから
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:46:56.29ID:CB1z1bpR0
カードは数年ごとの更新が必要ってなってるけどこれがなし崩し的に不要になったら作ろうかと思ってる
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:49:58.51ID:YOVhrDX30
>>84
医療事務しとったけど謎に持ち歩かない奴割とおるで
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:51:04.46ID:ASMFP7+30
ふるさと納税の電子ワンストップ申請が便利すぎて返礼品が何かとかコスパがどうのではなくまずは電子申請が対応してる自治体がどうかが一番に見るようになってる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:52:41.83ID:yrxnBY0x0
ワクチンも恨んでそう
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:55:37.32ID:BYpKT/p40
マイナポータル割と便利よな
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:56:01.97ID:bY+jr1ki0
作らんやつはもうほっといて、小学校とかで強制的に作るようにしとけばそのうちみんな持ってるのが当たり前になるようにすればええんやないか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:56:47.15ID:GB+GhN6b0
>>94
それはセキュリティや不正利用の観点から無理やろ
そもそも手数料も今はタダですって最初に言ってたからいずれはこれも取る
まあ更新手数料がタダということは税金から引っ張るだけなんで実質有料なんですけど
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:58:18.61ID:cdVqLboxd
パヨク朝鮮人
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:58:27.06ID:DyepWxJr0
マイナンバーカードと保険証の一体化はいいけど不具合出ても納期遵守ばかりでヤバそう
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:01:56.07ID:ASMFP7+30
いろんなものに紐づけしてカード集約してほしい
心配な人もいるのもわかるから強制的ではなく任意にしてどんどん進めてほしい
心配な人も電子化、集約したい人たちの邪魔をしないでほしい
政府もムキになって半強制的にして反対派を焚き付けないでほしい
まぁ、保険証とか不正利用多すぎでなんとかしたいからだろうけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:02:53.38ID:bY+jr1ki0
>>103
医療費の高騰を押さえるのは急務だからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.57]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:06:04.94ID:YOVhrDX30
>>98
引っ越しの時初めてまともに使ったけどすげえ便利でびっくりしたわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:08:34.80ID:GB+GhN6b0
保険証複数人利用の問題ってスクリプト走らせて異常な数値を叩き出してる人間を個別摘発するだけで済む気がするんだが
これって違法なんやろか
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:09:55.90ID:kududjxC0
財布の中をトレカを集める感覚でカードでいっぱいにしたい人やろな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:11:24.03ID:bY+jr1ki0
>>107
本人が使ってるか他人が使ってるか確認のしようがないんじゃないか?
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:14:02.00ID:GB+GhN6b0
>>109
まあ度を越してない限りは難しいだろうね
ただ度を越してない程度のものを規制にかけたところで塵積でも削減できる額なんてたかがしれてるとは思うけれど
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:15:51.12ID:SInVQ2lir
台湾のオカマをもてはやす癖にデータ化最適化をしようとすると人権侵害だの喚き出すの意味不明すぎてすき
ホンマもんのキチガイ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:16:16.92ID:5W7LT9o30
免許の更新もオンライン講習できたりするよな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:17:52.18ID:ASMFP7+30
>>107
そんなんやっても結局立証しないといけないじゃん
海外在住に使わせて、盗まれて勝手に使われたとか言われても立証しないといけなくなるし
それだと最初の入口で使わせないってのが明らかに効率ええやろ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:18:04.96ID:9P4ztF1c0
いずれはマイナアプリでスマホに入れれるようになって選挙や国民投票もわ可能、なんなら生活保護や補助金も配れるようになるやろ
ただし本人以外に使えないように指紋、網膜、静脈の情報を国に登録してもらうで
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:18:38.04ID:AU2hJJxt0
風船おじさんのやり方が気に入らんのやろ
任意やったのにいきなり保険証とくっつけて実質強制になったり
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:20:59.63ID:ASMFP7+30
>>110
入口で防げるようになるものをなんでわざわざ出口で抑えようにしたいのかがわらかない
二重に防ぐという意味ならわかるけど
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:22:42.26ID:4cjeASfT0
>>3
自分が保険入ってない時に他人のを使うんじゃね?
0119 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:22:47.30ID:cWPAe2ZQ0
いや薬たくさん飲めなるやん。規制されてんやろ、クズが
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:23:29.02ID:3f40u1HZ0
きょうせいにすればええよ
でも頑なに拒否してる奴が不便になるのもおもろいか
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:23:32.54ID:SInVQ2lir
闇バイトみたいな奴ワラワラで草
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:24:30.60ID:AU2hJJxt0
まあもう持っとるけど、風船おじさんのやり方は気に入らんわ
0123それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 08:25:31.92ID:3f40u1HZ0
>>115
投票はあり得ないよ
第三者が介入してないか監視の元やらないと
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:27:23.55ID:GB+GhN6b0
>>114
>>117
入口で防ぐってのはわかるんだが他に方法無かったのか?
個人的にマイナンバーカードって「保険証以外の身分証明書を持たない人の身分証明書」って立ち位置だけでよかったと思ってる
なまじ一体化したり余計なことしたりするから話がややこしくなるし現時点での普及率利用率になる
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:28:22.81ID:IwigMUMv0
そら反社
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:30:06.04ID:Zx4gIJlt0
ワイは保険証の色が水色じゃなくなるなんでもオッケーや🤭
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:34:33.64ID:UV1OFSs8d
生活保護者が医療費タダなのをいい事に複数の病院渡り歩いて精神病薬たくさんもらって売りさばく行為が問題となってるけどマイナ保険証必須にすれば窓口で「お前もう別の病院で薬もらってるやろ」で門前払いできるで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:37:53.53ID:+PpdOR4Sr
要はグレーな生き方してる奴らが反対してるって事やな?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:38:25.93ID:GB+GhN6b0
>>127
それに関してはマイナ保険証なくても摘発出来るやろ
上にある入口出口の問題でもあるがチェックしないのも出口を塞がないのもおかしな話だ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:39:56.69ID:YUOy3t7ed
反対派が危険だとかゴネたせいで会社でマイナンバーに関する教育必須になるし作るときもいちいちめんどくせーんだよ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:40:13.93ID:35asuxii0
野球チップスにつけたらいいねん
誰のカードひけるか運次第
引いた相手と人生チェンジ可キラが出たら上級
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:41:22.14ID:YUOy3t7ed
>>129
今の保険証はオンラインで結び付いてないから他の病院で何したかなんてわからないぞ
結びつけるならそれこそもうオンラインで結び付いてるマイナ統合でいいじゃんとなる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:41:48.74ID:u1CAZjaR0
良い流れやクソどもが悪用できんくなる
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:42:58.34ID:cYJL9KOv0
マイナ口座ってヒモ付けたやん
あれ以降国からの給付が色々あったけどマイナ口座への振り込みは一切無しで
結局従来通りの面倒臭い給付やってるみたいだな
口座登録した意味ないらしい

給付のためのヒモ付けやなくて自民党がマイナンバーと各個人情報を一括管理して
マイナ保険証もマイナ運転免許証もやるしこれからもどんどん増やしていくようやし
検索一つでそいつの全てを丸裸にできるシステム作りする気っていう当初の批判が事実やったようだ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:44:28.94ID:GB+GhN6b0
>>132
現状では入口(病院)で防げないのはわかる
ただしチェック(生活保護なら医療履歴の提出を義務付ける)とか出口(売り先ってーかほぼメルカリの規制強化)をしないのはまずおかしい
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:44:54.71ID:YUOy3t7ed
>>134
子ども手当とか定額減税はマイナ紐付き口座振込でいいか?→いいよで処理終わって楽だったぞ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:45:25.40ID:zbiCNolG0
これさあ
最初は任意っつって強制に移行してかつ見切り発車のせいか管理が大して完成されてないしブツブツっていう利便性はともかく経緯が未だに不満派と
なんかよくわかんないけどよくわかんないから怖いッヤダッ!っていうもうどうにもならない派がいるんよな
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:47:52.90ID:ZAxzasTrd
悪用されないとか便利とかそういう機能性の問題じゃなくて強制しないからって始めたことなのに結局強制しようとしてきてるからじゃないの
こういう利点があるよって言われたところで
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:51:47.41ID:KJHDEqgi0
アメリカの社会保障番号みたいにあらゆるものをマイナンバーに集約してほしい
脱税しづらくなって真面目に暮らしてる人間にはいいことしかない
反対してるのは保険証使いまわしたり偽装身分証にしてる反社だけや
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:51:58.55ID:u1CAZjaR0
>>138
悪用される事に比べたら別に良くねそんなん
もしかして悪用しとんのか
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:56:48.94ID:Fi3SyXnw0
>>135
違うよ
まずおかしいのは他人がバンバン簡単に使える状況だよ
薬の転売だけでもなく医療保険費払ってない人が簡単に使えちゃう時点でアウトだよ
出口しめるより入口しめた方が絶対にいい
民間だって遊園地とかスキー場とかコンサートとかのパスポートとか入場券使い回しできないように使わましされた後の罰則とか対策するより、予め顔認証とか指紋認証したり入口で防ぐ方法をしてる。
勿論やられた後のことを考えるのも必要だけど一番はやれないようにすること
結局、金回収したり探したり、立証したりする手間が大変すぎるし
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:57:23.76ID:5W7LT9o30
正直普通の保険証とか免許証よりよっぽど悪用しにくいよな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 08:58:42.81ID:GB+GhN6b0
>>142
それってさあ
医療窓口での顔写真つき証明書の提示義務とかではダメだったのか?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:04:49.86ID:GB+GhN6b0
個人的にマイナ保険証により診察処方履歴がわかるのは便利だなとは思う
患者も医師も薬剤師も助かる機能
ただこれを厚労省はもっと前に単独で出来たやろってのはもにょるところ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:05:10.20ID:BYpKT/p40
保険証の不正利用対策に新しい保険証作るなら今あるマイナンバーカードに統一した方がええって判断やったんやろな
医療費控除の申請とかも楽やし
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:06:10.66ID:bY+jr1ki0
>>144
それがマイナンバーカードやろ?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:08:01.78ID:GB+GhN6b0
>>147
この話ループするの承知で言うけど
保険証に顔写真つければよかっただけやん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:09:54.71ID:vNZvIaUZ0
現場の人が無駄な労力使うからマイナは使わないほうが良い
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:10:51.14ID:bY+jr1ki0
>>148
結局、マイナンバーカードの保険証機能限定の子機みたいなの作れるようになれば良いんだろうね
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:11:48.35ID:Lq3Wo5v10
カードを作るか否かは無関係だが

日本という国は機密保持ができない国やからな
明治から令和まで国の秘密はダダ洩れや
いろんな情報がマイナンバーで紐づけられるのは
やはりリスクが高い

あと、個人でやっている医院の情報セキュリティなんざガバガバやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:13:33.98ID:QyI3LEnW0
お前らの情報なんか糞の役にも立たんから自意識過剰や
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:15:05.28ID:vNZvIaUZ0
>>153
デジタル庁や自民党議員が言ってそう
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:15:10.40ID:GB+GhN6b0
>>150
ああそれがベターだったかもなあ
あるいはマイナンバーカードで使う機能や登録する機能を選択や制限できるとか
自分なんか今でも抵抗あるのに今後また何かしら追加される未来しか見えないから皆よー作る気になるなって思うもの
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:15:35.94ID:bY+jr1ki0
実際問題、役所が持ってる情報程度なら現時点でも漏れてるだろうからマイナンバーで更に漏れるってことないと思うんよな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:15:48.29ID:GB+GhN6b0
>>153
ビッグデータって価値があるんやで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:17:05.41ID:bY+jr1ki0
>>155
単純に、普及してくれほうが諸々便利なりそうだしな
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:18:03.69ID:5W7LT9o30
そもそもマイナンバーカードで情報抜き取られて被害みたいなのってあったんか
偽装マイナンバーカードで携帯契約されたからic読み取りをするようになったとかはあるけど
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:19:14.43ID:zyLKmD1A0
あくまでも憶測になるけど
イヤイヤ期がまだ続いてる老害左翼とそれのシンパちゃうか
常に反体制の連中やからな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:19:15.08ID:AU2hJJxt0
>>159
立憲だかの政治家がなんか盗まれた言うてたような気がするが
ほんまかどうかは知らん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:19:16.96ID:vNZvIaUZ0
>>159
実害出てて草
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:21:49.50ID:5W7LT9o30
>>162
言うてアナログな本人確認やからな
免許証でもまあ変わらんよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:22:34.04ID:GB+GhN6b0
>>156
組織犯罪ってあらゆるところから集めたデータをひとまとめにしてそっからターゲッティングするんだけど
手に入れるのもまとめるのも手間がかかるし情報に時間的ラグもあるじゃん?
で、ここからはたとえ話なんだがあらゆる情報を横管理するシステムが新たに出来たとして自分が反社だったら今後はその管理者だけを狙いにいくけどねえ
だって手間も情報の鮮度が段違いだもの
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:26:30.17ID:BYpKT/p40
マイナンバーカードの反対理由って要は国が信用できないで終わるよな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:30:03.30ID:Fi3SyXnw0
>>155
人によるとしか
個人的には病歴、薬歴、診察歴、血液検査、MRIの検査結果とかも全て個人にも病院にも閲覧できるようにしてほしいし
いちいち主観とか記憶で説明するより明確なデータでプロの医者が判断してほしいし
預金とかもやましいこともしてないし、キャッシュカード変わりとして使えてほしいし
どのみち暗証番号わからんと落としら云々も現状と変わらんし
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:30:06.77ID:HwpgJDUnr
>>166
なんで日本に住んでんの?
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:31:24.80ID:BYpKT/p40
>>168
ワイは別に反対してないで
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.59]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:32:18.69ID:xOHdnCkZd
反対しておけば、なにかミスがあったときに「反対したのに政府が強行した」っていえるからな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:23.74ID:vi0GbUQM0
ネットニュース「偽造されたマイナンバーカードで他人名義の携帯電話の機種変更が行われました」
バカ「ほら見ろ!こういうのがあるからワイはマイナンバーカード作らなかったんや!」
ワイ賢者「いやその事件はそもそも偽造されてるんやからお前がマイナンバー作って無くても何も関係ないで」
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:36.07ID:BYpKT/p40
>>171
むしろIC読み込みしてれば防げた事件なんよな
基本的にマイナンバーカードの方が不正利用はしにくい
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:39:44.69ID:zyLKmD1A0
給付金の支払いを円滑にしろ!いつまで待たせるんや!行政の手続きが煩雑で時間をとられる!なんとかしろ!などなどの不満を撒き散らしておいてマイナンバーカードで一元管理して改善しますと言えば絶対反対!なんやからイヤイヤ期の老害左翼にも困ったもんやで
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:41:22.05ID:T3cBwP/20
反対してる政党見れば、どういった層かわかる
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:42:09.75ID:k1UfaABha
>>173
国民背番号制度!管理社会!とマイナンバー批判しとったやつが
給付金の時マイナンバーに口座紐付けすべきだったと言い出した奴には開いた口ふさがらんかったわ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:46:20.76ID:9rWDTTNj0
>>172
まあ現状の携帯ショップはIC読み込みする機械なんて無いから無理なんだけどな
これからは対策されるだろうけど
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:47:15.54ID:2B4u8DQY0
>>13
マイナンバーカード作らなければ、マイナンバー発行されてないって思ってるバカいるよな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:48:30.05ID:EsnxnWqk0
作るのが面倒って層もかなりおるやろ
勝手に作って送ってこいって思う
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:51:08.52ID:BYpKT/p40
>>178
ワイの周りで作ってない人はほぼそれやわ
申請と受け取りはまあめんどいよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:54:38.63ID:uprruLjE0
とにかく面倒くさいからな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:55:33.79ID:BYpKT/p40
>>181
反対理由みてるとそうなんやなあって
ワイはマイナンバーカード持ってるし便利だと思ってるで
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:58:07.93ID:VVzB4nIO0
マイナ保険証の機械でトラブってる人見たからしばらく様子見や
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:58:19.58ID:nC3oyIbMd
楽になったけど楽じゃない面倒くさい
この感じわかるかなあ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 10:02:54.38ID:uprruLjE0
マイナンカードは持ってるけどコンビニでの役所書類発行くらいにしか使ってないわ
銀行口座登録すらしてない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 10:03:52.21ID:ZD73lrc80
反マイナの人が「マイナ作った人にだけ2万円配るのは法の下の平等に反してる」とかほざいてて草やったわ
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 10:04:32.09ID:2VdE0i/B0
言うほど病院いかんから正直どうでもいいんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況