X



丸佳浩、リーグ優勝6回、日本一0回

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:15:25.29ID:MJUPdDiG0
日本一の経験の無いリーグ優勝回数では最多か?まあポストシーズンで冷えるのは定期だし中村晃へのキックなんかでケチもついちゃってるし
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:16:35.55ID:SE7y7YLB0
これは優勝請負人
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:17:39.99ID:Cljv5Wzl0
丸って日シリすっごい冷えるよな
あれなんなんやろうな
0004 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:19:42.06ID:i6YVAFBL0
山本由伸「そんな難しいかな…?」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:25:18.40ID:GUwUsf7h0
坂本は若手の頃に経験しておいて良かったな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:27:44.37ID:vNZvIaUZ0
不正入団した江川も桑田も上原も日本一になってんのに、顔面ウンコは不正入団の風上にも置けないクソやな
0008 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:28:33.68ID:XzK/ylSt0
日本一なりたいならパ・リーグいかんと
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:28:48.94ID:vNZvIaUZ0
不正入団の長野も日本一なってる気が
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:33:42.63ID:2JyiI6d+0
地元ロッテに来てればそんな残念な思いをしないで済んだのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:34:09.00ID:KGyfY2wO0
横浜のスパイ説
0012 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:38:35.26ID:ma2uDfly0
6回のうちCSで2回も負けてるの普通にヤバい
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:42:52.78ID:CcCBi9KY0
アーロン・ジャッジ PS6回 優勝0回
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:44:35.73ID:CbwoPhWA0
レギュラーシーズンはこいつのおかげやろ
ただポストシーズンはいつもだめやな
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:55:20.93ID:th7Kv+PC0
丸と菅野は目立つからな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:58:17.49ID:4k4T/oTwa
そもそも巨人が2013から5回優勝してて日本一0回なのがね
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:58:31.32ID:FhCuQ0Iv0
>>3
顔でかいからな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:58:42.27ID:ODe5ODWt0
ケラー リーグ優勝2回、日本一1回
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 05:59:48.55ID:PGWdOblo0
阪神ですら日本一になったのに
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:02:25.03ID:AWHMSLsB0
3連覇して日本一0がそもそもおかしい
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:06:06.13ID:ODe5ODWt0
横浜が日本一になったら優勝よりも日本一の回数の方が多いわけわからんことになるんやな
CS始まる前の時代の野球ファンに見せたらはぁ?ってなるやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:10:36.31ID:QbyaFx1B0
2016も2018もホームで勝っていけそうな雰囲気出してから
ビジターで怒涛の3連敗して最後にホーム戻ってきても負けて終了って同じ流れで負けてるのがほんと勝負弱いんだなって感じした
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:18:10.26ID:A4Y30Tld0
こいつらよりマシ
秋山 日本一0回
源田 日本一0回
浅村 日本一0回
山川 日本一0回
森  日本一0回
外崎 日本一0回
菊池 日本一0回
今井 日本一0回
高橋 日本一0回
平良 日本一0回
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:19:21.72ID:P5coy0XP0
近鉄 日本一 0回
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:23:55.49ID:Gcsbz8eD0
>>27
そいつらチーム考えたらしゃーない部分もあるけど日本一に一番なってるチームに移籍しても0回は中々地味やろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:24:16.07ID:wx4WKXpg0
>>29
まず菅野は素直にハム入ってたら2012年にいきなり日本一になれてただろ
2勝2敗から5戦目に多田野をインチキ危険球で退場させてなんとか勝ちきったのが2012の巨人だし
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:25:29.32ID:P5coy0XP0
今のところ巨人以外嫌だって言った最後の選手が菅野か?
今後もう現れないだろうな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:28:36.86ID:Gcsbz8eD0
実績的に文句なしで一番勝てるチームにいって優勝も何度もしてるのに日本一にはなってないってマジですごい
キッチリCSでも日本シリーズでも全然打てないのもすごい他におらんやろこんなやつ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:29:58.45ID:pmsHqixA0
短期決戦での緒方の采配も結構たたかれて気がする
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:30:58.11ID:avcE42bi0
広島でも巨人でも優勝→CS敗退を味わっているという
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:31:41.14ID:Gcsbz8eD0
>>34
ドジャースの監督とか最終戦だから投手7人リレーして絞らせなかったりとかやったけどああいうのが初見だと出来へんのやろな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:33:49.12ID:avcE42bi0
最大のチャンスは2016だったな
あの年の広島は3連覇した中で一番強かったし日シリでは大谷に土つけて連勝したのにそこから4連敗だもんな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:35:44.89ID:w8TwMg0ia
三連覇して1回も日本一になれなかったの草
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:38:23.66ID:Uv2ZZpCn0
丸蹴リータあったな
0040 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:39:09.89ID:uGXiAVeJ0
よく知らんがV9時代のパリーグにはリーグ優勝だけの選手いっぱいいたのでは?
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:43:46.40ID:NL/U+akk0
>>40
意外とそうでもない
V9は1965〜1973、相手は南海、阪急、ロッテだけど
南海は1964、ロッテは1974、阪急は1975に日本一になってるから
当時は今より移籍も少ないし。多くの優勝経験者はなんだかんだ日本一経験してる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:44:36.37ID:Gcsbz8eD0
当時のSBも優勝チームじゃないんだから勝てたやろと思うなんやねん8タテって
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:45:33.29ID:JW/zy0pF0
丸も打てないの分かってるからネタにもならんな
触れちゃダメみたいな人になってる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:47:32.00ID:Gcsbz8eD0
>>13
アヘアヘお散歩マンって短期決戦に弱いって分かるんだね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:48:45.84ID:20qruvvE0
でも丸は継投ノーノーを崩すヒット打ったから…
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:49:56.00ID:e3AYQNZf0
>>31
巨人ってこういう薄汚いことを毎回するのに
あんまり叩かれないよな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:51:56.43ID:avcE42bi0
もし菅野が日ハムに入ってたら1年目の日シリで叔父のいる巨人に投げるとかドラマチックだし絶対人気出ただろうな
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:52:08.67ID:UW4Qr8Wo0
そもそもここ10年でセが勝ったの阪神ヤクルトしかいない
通算じゃセパ五分くらいだけど大正義巨人軍時代考えると明らかにセが負けてる
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:53:48.19ID:YDUyDTnr0
日本シリーズ16連敗見たかった
0050 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:54:11.39ID:ma2uDfly0
>>34
2016は中継ぎの使い方に柔軟性が無さすぎて同じ投手連投させまくって敗戦
2018は甲斐キャノン特攻しまくり
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:54:57.40ID:avcE42bi0
>>50
走りまくって甲斐のMVPに貢献したなw
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:54:58.35ID:Gcsbz8eD0
>>48
V9時代いうたらこの10年もパリーグ強いっていうかソフトバンクが6回やからな…
0053 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:55:02.19ID:ma2uDfly0
>>48
大正義ソフトバンク時代やからね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:56:10.75ID:avcE42bi0
その大正義ソフバンですらリーグ3連覇はないんだよな。日シリ4連覇はあるけど
寧ろオリックスがリーグ3連覇したという
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:59:18.03ID:ABykbNtg0
広島最終年の丸がシーズン終盤から不振続きでポストシーズンも案の定打てなくてボロカス言われてた時も
ずっとかばい続けてシリーズで1本出たら涙ぐんで喜んでたファンが知り合いにおったけど
巨人FAの報道が出るやいなや死ねとか地獄に落ちろとか言っててあまりの落差に笑ってしまった
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 06:59:28.88ID:H8tZgLeS0
ソフトバンク全盛期なのは間違いないけどここ10年でもハムヤクオリ阪神と4球団が日本一になれてるからな
この期間に何度も優勝して0回は凄い
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:00:15.35ID:avcE42bi0
2015 鷹 鷹
2016 公 公
2017 鷹 鷹
2018 猫 鷹
2019 猫 鷹
2020 鷹 鷹
2021 檻 (燕)
2022 檻 檻
2023 檻 (虎)
2024 鷹 ?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:01:24.44ID:8EBPv2nE0
ジャッジやトラウトなんかもだけど、
感覚的に向かっていくより再現性的な打撃でシーズントータルで成績まとめるタイプだからね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:01:28.69ID:V+8b6o5X0
丸の場合は自業自得っていうかなんなら戦犯の張本人やから同情は微塵も湧かん
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:03:41.27ID:zRIHpU/O0
丸は最終戦キッチリ5タコで〆たの流石すぎるわ

来年ポストシーズンになったら自己申告で二軍へ行ってくれ。
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:07:12.36ID:Gcsbz8eD0
>>59
例えばポストシーズン通算三冠王のチックみたいに暴れ回ったら結果は変わってるやろけど
逆の事やってんだからそらそうなるわって感じするよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:09:39.23ID:d6ezgGIB0
ソフトバンクが強いからでしょ🥺
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 07:10:19.07ID:1WcVUDPH0
今回のCSも最初はよかったけど段々空気になってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況