X



【悲報】自民党、非公認裏金議員に政党助成金2000万支給したのがバレるWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWVWV

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:16:32.11ID:pIh5BhdL0
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:33:20.38ID:b7+oTwMh0
>>41
福島3区とかも県連は無所属候補を支援しますて明言しとるけど
じゃあその県連や支部も切り捨てますなんてやる権力、逆に党本部側には無いわな
基本県連って本部より強いし
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:33:21.77ID:8uYIp7N00
支部が勝手に応援してるだけだからな
そこに本部は口出しできない
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:33:28.17ID:ODe5ODWt0
で一流メディアのソースは?
はよ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:33:31.16ID:YTun9frnd
>>51
秘書から強制的に寄付させるのはどうなん?
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:16.65ID:d8FMJVyX0
天国の安倍さん助けて!
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:25.81ID:JRqzW3yv0
>>55
万一バレても周りが臭い飯食って終わり
強すぎる
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:27.02ID:X7+j5S3Jd
まじか
次も自民に入れよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:27.92ID:ObTTVGw50
公認しないとは言ったけど別のルートでお金を流さないとは言ってないよね?🥺
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:42.96ID:l68ZaiXt0
>>41
いつからかモラルの上で成り立ってる法や制度を権力者側が抜け道として悪用するのが当たり前な世の中になったな
とんちOKというか
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:34:51.01ID:5pvU3H950
まあいいじゃんそういうの
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:18.41ID:oFi9/CK20
安部さんがいればこんなことにはならなかった
そもそもバレない
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:28.23ID:UKVn+BXX0
>>59
赤旗は汚職調査に対しては一流メディアだぞ
産経みたいなネトウヨ同人誌とはレベルが圧倒的に違う
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:30.43ID:+ajz9kw6r
非公認だろうが仲間だろ!!ドン!
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:36.45ID:cYJL9KOv0
>>32
ファーーーーーwwwwwww
そりゃ裏金が今後起こっても時効になった10年後に黒塗りOKで領収書を出す法律を作るわけやわ
何の反省も無いどころかこれからもやり続ける気満々

日本を良くするためには最低でも政権交代で
出来れば自民党に解散命令やな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:46.55ID:VKB2wsj10
>>30
そもそも今回裏金問題に限らず過去の独自候補擁立断念とか推薦に留めた自民系無所属のおった支部って配り方どういう扱いだったんやろな
0076 警備員[Lv.7][R武][SR防][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:35:54.26ID:XrqdCGpK0
そりゃまだ平然とナンミョー力ル卜とは仲良く連立してるくらいだし、力ル卜は治らないんじゃない?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:36:24.37ID:DJlhKDfH0
ファッ!?
0078 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:36:27.80ID:lpgLNDUQ0
不正を暴く時の赤旗の強さは異常
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:36:28.23ID:UKVn+BXX0
>>74
政権交代したら即座に自民党議員全員逮捕して欲しい
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:36:40.97ID:Tquy3V7W0
立憲民主党も調査委託費という、

受け取った側の政治資金収支報告書に記載されない裏金を支出しているんだよね。

安部派のキックバックが裏金だとしたら、立憲民主党も裏金を支出しているよ。
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:36:59.72ID:sPurEXgA0
共産党って自民にスパイ送り込んでるよな
なんでこんなニュース、すっぱ抜けるんや
0082 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:01.52ID:wt31L+0dd
>>39
悪い人じゃないみたいな言い方すな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:10.38ID:UKVn+BXX0
石破茂だけは自民党議員の中では比較的まとも
そう思ってた時期が俺にもありました
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:15.59ID:pdV9D+4P0
ガチで草
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:21.99ID:qfoR59iir
>>76
むしろ自民党からすればツボや裏金もらってるやつが本流やろうしな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:46.91ID:joci5Fpfd
党本部から届いた13日付の文書には「公認料」の文言はなく、2000万円を「党勢拡大のための活動費」として振り込むという内容だったといいます。政党交付金用の口座に総選挙の公示直後に振り込まれていたといいます。

活動費なら問題ないのではないですか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:53.75ID:rkw7oHcEM
>>78
これ不正というより元々やってたことをさも今回が初めてかのように言ってるだけやと思うわ>>30
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:58.68ID:T3cBwP/20
>>53
あたま大丈夫?
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:37:59.47ID:1B2Qrdqc0
>>84
追い詰められて安倍晋三🏺ワードの「悪夢の民主党政権」を使い出したしもう終わりだよあのゲル
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:39:06.61ID:GWDd58dF0
>>87
「次からはあーだこーだ言われないように公認おる地区にもおらん地区にも『活動費』だけ文言統一しよう!」ってなりそうやな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:39:34.62ID:YTun9frnd
>>68
せやな
共産党の強制寄付とかな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:39:42.46ID:RW/U9gJw0
統一教会に対する対応と完全に一致するな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:40:31.37ID:RW/U9gJw0
そりゃ点呼だけ点検で自己申告した統一教会接点議員が180人もいる筋金入りの統一教会党だからね
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:40:44.24ID:RW/U9gJw0
ネトウヨそっ閉じ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:40:49.29ID:bvu+Hj+40
安倍の遺志は受け継がれている
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:41:04.48ID:c0x7NJ340
ほんまどうしようもねえなこいつら
なんG民みたいだわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:41:50.77ID:Tquy3V7W0
日本共産党なんて政治資金の99%が迂回献金だよ。

共産党って「赤旗」っていう機関誌の販売代金が党の収入の大半を占めているんだけど、
政治政党が発行する機関紙って政治資金を得ることが目的ではなく
政党や政治家の政治方針や政策・主張を伝えるためのものなんだよね。

共産党は政治資金のほとんどを赤旗販売で得ていて(160億円以上も収入があって)
赤旗販売が機関紙の名前を使った匿名の迂回政治献金になっているんだよ。

もっというと赤旗販売収入は明細を公表する義務がないから
外国人が大口の購入者で事実上の政治資金の提供者であっても政治資金収支報告書に記載されず

政治資金規正法の網から違法献金がこぼれ落ちているんだよね。
政治資金の不透明さで言えば、巨額の迂回献金である赤旗販売の方がよっぽど犯罪的だよ。
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:42:27.90ID:GYx+Nkep0
盗人に追い銭
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:42:31.86ID:UKVn+BXX0
>>102
馬鹿な事言ってねえで働けバカウヨ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:42:50.74ID:8uYIp7N00
裏金非公認落とすための最後の一手か
はぎうだ絶対絶命
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:42:59.82ID:JjzBlIVJ0
>>100
県連や支部には毎回お金送ってます

県連や支部が勝手に無所属候補応援しようが本部は知りません

ってスタンスやろな
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:43:05.35ID:H0/cbwCi0
>>79
なんの容疑で?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:43:20.25ID:0N8dmEZHd
最早公認非公認で分ける意味がないじゃん
非公認議員だけじゃく自民全体が裏金について何一つ反省してないってよくわかるやり方
どこでもええけど自民にだけは入れんわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:43:22.56ID:hDdwG+Ox0
新しい自民党はルールを守る!←これ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:43:58.96ID:NFJIiswOd
ネトウヨがあいつもやってるこいつもやってるどっちもどっちだってデマ撒いてるけど自民党は全然違うんだよなぁ

裏金認めてないから金は返しません
裏金認めてないから脱税にもなりません
裏金認めてないから取り締まる法律も作りません
今後も同じことが起きても議員だけ罰則のない国を継続します
選挙に勝てば国民は納得してるということなので二度とこの話はするな
野党は国会を空転させるな!
これまでずっとそれで自民党は勝ち続けてたんだけら今回もその方針で行く!
国民はすぐ忘れる!

ずっとこれなのに自民党に投票するアホが日本人なんだよな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:44:09.48ID:RW/U9gJw0
>>102
つまり壺民党やマスコミと共産党はグルってことね
0114 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:44:27.35ID:lpgLNDUQ0
グレーゾーンであってNGでは無いけど、今の日本人はグレーゾーンすら嫌がっていることに気付いていないのが自民党
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:44:44.70ID:H0/cbwCi0
>>110
なんのルールに違反してるの?
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:44:53.98ID:5OYFxTiG0
>>107
というか選挙のために助成金なんてだしたら駄目だと思うんだけどな。新規無所属で立候補した人と対等じゃない。
そんな事税金でするなよと本当に言いたい

自民党とって最低だね
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:45:04.73ID:JRqzW3yv0
>>111
ありがとう安倍聖帝
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:45:06.69ID:RW/U9gJw0
見事に壺民党の統一教会への処分とまったく同じ対応

そりゃそうだ壺議員180人抱えてたらそりゃそうなる
壺が本体ってことだわな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:45:21.83ID:RW/U9gJw0
国民騙してたってことだろこれ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:45:24.36ID:Tquy3V7W0
>>104
自民党のキックバックが裏金なら、野党も裏金を支出しているし
(マスコミが政治資金がクリーンだとしていた)民主党政権の方が国民の生活水準を著しく下げたよ。

政治資金がクリーンでも国民生活は良くならないし、

民主党政権時代の失政をなにも反省していない立憲民主党や国民民主党みたいな元民主党の議員たちが、
また国民の生活水準を下げるのは目に見えているよ。

いま必要なのは、無能な野党の議員に国会を去ってもらうこと。政権交代はその後のはなしだよ。
>>1
0123 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:46:12.48ID:lpgLNDUQ0
自民党って、「信頼を失っている」という言葉の意味を分かってないんだと思う
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:46:40.89ID:RW/U9gJw0
国民が民意を示す最大の場面である選挙での決定的な判断材料を偽って
つまり国民を騙し民主主義を歪め統一教会系議員を通そうとしてたってことでしょこれ

これ、やばない?
むしろこれを赤旗しか報道しないってつまりそういう事でしょマスコミが
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:46:47.93ID:WmxLAmbU0
ID:H0/cbwCi0
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:47:13.19ID:RNc5psN50
腐れ政党
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:47:16.23ID:RW/U9gJw0
こんな国民を騙す行為が通ったら日本は民主主義じゃないってことになっちゃうけど
まあどう見ても民主主義成立してないしねこの国
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:47:48.92ID:gpZelyXb0
アンチ乙
自民党はルールを守るって今回は言ってるから
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:47:56.64ID:JjzBlIVJ0
>>116
選挙をなんでも手弁当にすると金無い奴らの支持する党ほどますます不利になって富豪政治まっしぐらや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:48:07.57ID:bvu+Hj+40
でも自民の裏金追及してたやつも帳簿記載漏れ指摘されたらこれはただのミスで自民はわざとだって開き直ってたからもう全部潰せよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:48:30.53ID:H0/cbwCi0
>>123
それだれの言葉?
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:48:40.16ID:VTxkBWh70
これがあるから共産党にはある程度の議席は持っていてほしいんだよな
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:49:10.67ID:TZIoGcl7d
>>100
いや解散しても国会議員じゃなくなるだけで自民党員だろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:50:05.15ID:GA/hcyjo0
いい加減下野でええやろ
0137 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:50:08.21ID:lpgLNDUQ0
>>133
石破総理

政治の信頼を回復する、と言っててこれや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:51:02.83ID:5OYFxTiG0
>>131
富豪政治なんて今行われてるじゃん
2世3世が世間も知らず能力もないのに偉そうにしてる
しかもしてる事は裏金に公文書廃棄にやりたい放題。飯なんて当たり前のように税金で食ってんじゃん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:51:41.09ID:D1tX2cgr0
まあいいじゃんそういうの
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:51:44.91ID:083kLNBf0
裏金議員に裏金支給wwwwwwwwwwwwwwwww
0142 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:12.22ID:kVF5neNRM
大体石破の次が高市か小泉って時点で自民党もオワコンだわな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:29.15ID:6+XDcRsW0
ルールを守る(大嘘)
0144 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:32.84ID:3inZjnUO0
年間一定額以上の記載漏れは議員バッチ取り上げでええやろもう
裏金か無能かのどっちかになるんやし
少額なら普通にミスで納得できなくもないけどね
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:33.51ID:JjzBlIVJ0
>>138
もっとなるんやで
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:44.42ID:VTxkBWh70
>>141
ワイは今回の投票先は立憲立憲やが
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:52:45.85ID:XC2URx7J0
>>39
こいつさぁ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:00.59ID:XC2URx7J0
>>32
さっさとテレビは報道しろよ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:09.24ID:NKn9za0+0
>>102
こういうのって何処かのコピペなんかな?
全角数字やったり句読点を普通に使ってたり5ちゃんのレスっぽくない
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:09.93ID:+sroMMbT0
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:22.64ID:083kLNBf0
石破「ルールを守る!」

ギャーッハッハッハッハwwww
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:28.61ID:7MMDCssJ0
俺らが想像してた更に10倍ヤバいな自民党
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:36.30ID:5OYFxTiG0
>>135
まず解散した時点で政治家でなく無職

そこから自民党が公認と言ってるのなら自民党員じゃない。

ただ本人が言ってるだけの自称自民党員
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:53:41.39ID:e0IlLY650
うそやろ?
やばww
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 09:54:08.52ID:tCmoFPJf0
>>32
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況