X



【至急】ロマサガ2のレオニードって使えるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:15:48.38ID:EyBRbmJR0
なんか仲間になるけど、今更入れる価値ある?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:16:42.39ID:Liw0Wq3s0
ステータスは強いけど癖が強すぎる
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:17:14.89ID:dsLAUbPtM
やり込んでる内にHP667とかになるのが気持ち悪い
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:17:15.09ID:kSykNlw1a
ロマサガ2?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:19:16.66ID:Bi8Ia5rm0
3やろ
回復魔法が効かなかったり癖は強いけど仕様を理解すれば強いキャラ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:20:19.77ID:EyBRbmJR0
3だった
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:21:44.75ID:MON9Qwz40
わざわざお膳立てして使うくらいなら他使った方が楽
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:23:24.05ID:kSykNlw1a
早めに加入出来れば
普通にやってればどうしても初期から連れ回す面々が上回りがちだから愛がないと使わないかな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:23:58.33ID:BJroP0q+0
頑張ればHP999に出来るし回復が不便なのも
やられる前にやれのゲームバランスやから大して問題やない
加入が遅いから愛着湧きにくいのが一番の問題やろか
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:24:59.29ID:GYXreb+R0
ラスボス戦は完全な無力や
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:26:11.57ID:cXLFwZOd0
男を入れるやつはホモ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:26:29.17ID:kSykNlw1a
ミカエルでやる時はよく入れてる
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:27:25.22ID:EyBRbmJR0
ちなみに今のメンツは
ウォード
ボストン
スフレ
モニカ
サラ
ノーラ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.81][UR武][UR防]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:29:19.03ID:hv0l/RhSd
初心者は絶対ウォード入れる説あるな
でブルクラッシュで火力不足になる
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:29:39.16ID:ALI8T9kb0
サラおるんか
少年って褐色キャラおるんだけど設定上サラとセットになってる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:30:14.29ID:Liw0Wq3s0
HP強化出来るけどそこまでやる価値が無いのが問題
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:30:24.10ID:kSykNlw1a
タチアナ入れてんのか
まあ育てれば装備で誰でもカバー出来るが
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:32:44.99ID:Bi8Ia5rm0
>>14
モニカ主人公か?
ユリアン捨てられてて可哀想
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:37:57.68ID:8oQjYW+M0
せっかく魔力バカ高いのに術使えんのがな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:39:37.92ID:egmqa59L0
カタリナ、エレン、ハリード、ようせい、ロビン入れとけ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:40:35.95ID:kSykNlw1a
カタリナ主人公だけやん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:41:53.34ID:Z1yh4hIk0
大剣が思ったより弱いというか
分身技が設定ミスレベルで強すぎるんだよな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:45:15.34ID:WWMNTRZP0
ラスボスにアンデッド支配で行動阻害して初クリアした
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:47:16.89ID:OCRFVFuw0
>>26
戻ってきた時に困らない様に1枠空けておくのも大事
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:47:22.02ID:kSykNlw1a
サラ主人公ならゲート全部閉めた時に代わりに離脱するやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:51:20.34ID:G69toKrH0
>>24
大剣は2で強すぎたんや
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:55:45.07ID:jUzrfNiya
さよならなのだ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:56:34.71ID:ALI8T9kb0
カタリナ巨乳確定なところええよな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:58:03.38ID:sGB8gfcc0
継戦能力ないからパーティ入れててもアビスはお留守番や
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:59:01.21ID:jUzrfNiya
ゾウさんが強すぎた記憶
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:59:33.30ID:oLKvrQjq0
持ち物いっぱいで仲間になってくれんかった
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 11:59:42.13ID:lFDzYkit0
ようせいめちゃ強や
閃き関連で使いづらさもあるけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:01:09.09ID:sGB8gfcc0
ステ固定かつ偏り激しいのが微妙なところ
リマスターで改善して欲しかったわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:03:02.20ID:Ue2FJoWkd
ローブが偽物とかいう罠
あんなん普通にプレイしてても気付かんだろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:03:36.50ID:WWMNTRZP0
ウォードがブルクラッシュしてる戦力でこいついなきゃクリアできんかったわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:04:46.07ID:WWMNTRZP0
露骨に性能が違うが軽くて普通に使えるから罠でもなんでもない
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:05:33.89ID:/su/Fn+Gd
エレンハリードとかいう最初期から無条件で仲間になるくせに最強レベルの奴らがいるせいで
わざわざ塔の上にいる爺さんや東の果てにいる将軍を仲間に入れる価値がないのがね……
0049 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:07:25.50ID:phckQrwo0
何のために旅してるのかよく分からんゲーム
0050 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:08:04.40ID:i/0x/vw60
>>48
ボクも強いのだ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:08:36.86ID:8oQjYW+M0
序盤多いに頼りになるノーラとウォードが進めるにつれ段々微妙になるのは結構良いバランス
0052それでも動く名無し ハンター[Lv.82][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:08:46.53ID:1hFPJ/u4d
>>48
ゆきだるま「せやな」
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:08:50.34ID:sGB8gfcc0
ヤンファンは素早さJP高い体術キャラやから
あの加入時期でもシャドウ&タイガーブレイクで普通に戦力なる
ティベリウスは仲間にさせる気皆無なキャラやと思う
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:09:07.46ID:kSykNlw1a
偽物も悪くないけどマスクになってる状態×が結構効く
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:09:57.02ID:/su/Fn+Gd
>>48
強いけど尖った性能だよね
ようせいは打たれ弱いうえに空中特攻だからカマキリにすぐやられるし
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:11:06.43ID:WWMNTRZP0
サガスカのようせいも強いぞ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:11:16.65ID:Bi8Ia5rm0
>>47
しかも将軍は隣にいるババァより虚弱っていうね
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:12:12.23ID:ig7ujAgLd
宵闇のローブ
キャンディリング×3
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:13:10.12ID:v927Mzu80
なんかウォードがブルクラッシュ以外使えないことにされてるような
0061それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 12:14:30.42ID:v927Mzu80
>>47
そもそも術士キャラ自体が割と不遇なのがな
0062それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 12:14:55.92ID:bAN+R+f30
ネオニート?
0063それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 12:15:25.48ID:kSykNlw1a
>>60
初期で仲間にするとかなりの威力だからどうしても連発しちゃうからな
発無いからこいつ弱いじゃんってなって切られがちという
そもそも大剣が3だと弱いんだが
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:16:22.81ID:/su/Fn+Gd
>>61
特に王冠システムのせいで技の閃きに関しては最初から術持ってるのがマイナス要素にしかならないというね……
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:16:29.70ID:0Wr5I4eR0
今でも頭の中にポドールイの曲が不意に流れる時がある
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:16:54.96ID:TNURKLXX0
謎に魔力依存の氷の剣の固有技を使わせるならレオニードが適任やで
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:17:07.97ID:MDfNb8PV0
なんなら氷の剣を持たせたときにはブルクラッシュすら使えずターン終了してたぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:18:28.94ID:v927Mzu80
>>63
結局は分身技がないのが痛いよね
武器自体は月下美人さえ取れればそこまで問題じゃないだろうけど
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:18:31.16ID:ALI8T9kb0
>>65
ポポポポ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:18:33.56ID:TNURKLXX0
>>67
これがあるから素早さも高いレオニードが氷の剣専門みたいなもん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:19:53.58ID:Bi8Ia5rm0
>>60
初見だと地すり残月も乱れ雪月花も引きが良くないと魔貴族で閃かないこと多いから
アビスに行っても大剣最強技がブルクラッシュっていうのはよくある
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:20:08.38ID:kSykNlw1a
どうしてもというなら魔王の盾持たせとけばいい
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:20:15.91ID:/su/Fn+Gd
>>66
竜槍スマウグ集めのために氷の剣は刺さりっぱなしになるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況