X



お前らのほとんどが未婚のまま死んでいくという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:32:27.00ID:uVfEGjI20
つらくない?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:56:56.47ID:uVfEGjI20
>>26
平凡な男なら20代で婚活しないと手遅れなんだよね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:58:06.11ID:atY+c1Htr
子孫を作る事で自分の人生は無駄じゃなかったって思いたいんやろな
ずいぶん稚拙な理由や

本来人間や動物に生きる意味や目的なんて存在しないのにな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 12:59:20.39ID:6pYuV9qB0
>>28
子孫を残すのは動物の本能だぞ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:03:51.94ID:atY+c1Htr
>>29
本能を満たす事が生きる目的なんか?
なら結婚せずに自分の欲求をひたすら満たす人生も正解なんやないか?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:05:32.53ID:nVrWc3AT0
2回離婚したからもういいや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:11:58.80ID:atY+c1Htr
自分で自分の人生を受け入れられないから世間でこれやっとけば一人前って言われてる結婚や子孫を残すっていう称号を欲しがるんや
幼稚やろ?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:14:51.52ID:uVfEGjI20
>>30
多くの人間は子孫を残すという本能的欲求を満たすために生きている
それを満たせない未婚者は負け組として下に見られてしまうのが現実
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:15:09.35ID:atY+c1Htr
何のために生まれて
何をして生きるのか


最初から生きる意味なんて存在しないし死ぬまでの暇つぶしとして人が勝手に設定してるだけなんやで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:16:36.33ID:atY+c1Htr
>>33
それは自分で生きる意味を見つけられなかった弱者なんやろな
だから世間でこれが正解と言われている結婚をしない奴を見下すようになる
何から何まで幼稚や
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:18:00.88ID:uVfEGjI20
>>35
真面目な話、結婚できなかったり子孫残せないやつの方が幼稚だと思うが
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:18:33.06ID:atY+c1Htr
>>37
ほう、それはどういう理由で?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:20:23.06ID:Z8Ju+cO60
なんかこのスレ何回も見たことある
レスも似たようなのばっかり、デジャヴか?
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:21:37.25ID:atY+c1Htr
ま、幸せな奴は周りキョロキョロ見て「あ、こいつ結婚してないから負け組!」なんて言わんわな
自分がいかに幼稚か自覚した方がええ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:23:03.05ID:h4jfguVn0
どんぐりたけし
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:29:06.61ID:9GLvnogq0
イッチは結婚だけが全てなの?
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:35:28.90ID:eJo1pSrVr
>>26
あんたが余ってるってことはどっかで女も余ってるんやから平均年収稼いどきゃ何とかなるやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:37:52.43ID:eJo1pSrVr
>>33
ワイ結婚否定派でも信者でも無いが、子孫を残すのは本能でも何でも無いやろ
本能なのは射精したくなることだけや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:42:35.40ID:T7Jf8O1l0
幼稚っつうか
子供おると大人のフリが上手くなるんよな
ならんやつもおるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況