X



【朗報】自民党、非公認の国士にも選挙費用2000万配ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:34:13.78ID:tqcYz2c80
共産党の機関紙「しんぶん赤旗」は23日、自民党が派閥の政治資金問題で非公認とした候補の党支部に政党助成金2000万円を振り込んでいたと報じた。「党勢拡大のための活動費」として衆院選(27日投開票)の公示直後に振り込まれていたと指摘した。

青木一彦官房副長官は同日の記者会見で「自民党の政治活動に関することであり、政府としてコメントすることは差し控える」と述べるにとどめた。自民党は9日、政治資金収支報告書の不記載があった議員のうち12人を公認しないと発表していた。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:34:40.12ID:tqcYz2c80
石破は非公認にするとは言ったが、非公認の候補に金出さないとは一言も言ってないわな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:36:59.63ID:0WLGOfZ10
ルールを守るが公約だったのでは?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:38:08.56ID:tqcYz2c80
>>3
非公認に金渡さないなんてルールはない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:40:06.90ID:JQFsMuPr0
対抗馬出さずにカネは出してやって応援演説も行ってそれってどんなペナルティなんや…
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:40:50.05ID:0WLGOfZ10
>>4
金渡すなら非公認にする意味なくね?
懲罰の意味も込めて公認は外したけど金渡してたら選挙に受かれば戻します言うてるようなもんやん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:41:43.11ID:tqcYz2c80
>>6
だからそうなんやろ
勝てば信任を得たから戻します、なんの問題もないよ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:41:51.01ID:qbivTNNC0
消せ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:42:40.80ID:0WLGOfZ10
>>7
戻すなら公認外した意味がないやろ…
何でこれが問題ないことになるねん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:42:49.46ID:wkUGvOk20
政府としてのコメントは控えていいから党としてのコメントを出せよ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:50:59.82ID:tqcYz2c80
>>10
今は選挙で忙しいから選挙後や
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:52:59.53ID:NKn9za0+0
>>11
s://i.imgur.com/CRkPKmz.jpeg
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:58:52.07ID:T3cBwP/20
>>9
渡したのが選挙前なら別に問題なくね、党所属の議員全員に渡してるんだし

公認非公認を文字面だけで受け止めてないで、自民党の内部規約でも読んでこいよ

お気持ちで騒いでも党のルールなら外野が騒いでも意味ないで
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:02:55.50ID:1PJZfD/C0
離党してへん議員達なんやからそら金だすやろ
金も出さんってなったら自民にいる意味ないし
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:07:50.41ID:BYpKT/p40
むしろこれも渡さないなら除名しろって話よな
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:07:52.45ID:1iPq/RHt0
活動費の1500万はわかるけど公認料の500万円分は減らせよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:10:17.92ID:8mHvO1U40
野党議員だったら「記載ミス」で済まされる程度なんだから、どうでもいいだろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:13:45.07ID:BYpKT/p40
記載ミスもあるけど派閥の指示もあったのは事実なんよな
そこを一緒にして叩いたり擁護するのは良くない
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:15:40.47ID:Qy6Ug4GW0
ワイは正直裏金は許してるけど統一教会が生理的に無理や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:18:55.53ID:+MpXsmfz0
萩生田「私は決して悪人ではありませんwww」
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:21:16.82ID:0WLGOfZ10
>>13
まーセーフかどうかを判断するのは有権者だから比例票がどう動くか見ていたらええんやないですかね
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:22:01.86ID:/KogGe6U0
選挙前に暴露されたのイイネ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:22:53.43ID:Zykp8mlxd
期日前投票しなくてよかったわ
自民党に入れようと思ってたけど対抗候補に入れる
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:24:52.71ID:dyjKPtMe0
>>23
この件を知らない人もいるだろうから知らせないといけないよな
判断材料が揃わずに投票したら公平じゃないだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:26:33.74ID:lFDzYkit0
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:27:26.88ID:lFDzYkit0
意味ないじゃん
てめーの実力で当選しろっていう禊やのに
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:28:52.08ID:/KogGe6U0
信者はこれで仲間を見捨てられない自民の温かさに感動するん?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:30:06.32ID:gw+KfW/K0
公認のメリット:活動資金が党から出て、党の幹部らの応援も受けられる。
石破式非公認:活動資金が党から出て、党の幹部らの応援も受けられる。

まず非公認とは何か…(ネットリ)
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:53.88ID:4QSH3iAN0
地上波ちゃんと報道するやろか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:37:47.91ID:oJqZImC9d
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1
韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間   入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2
● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国

セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )

1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1

韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人

日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:38:47.99ID:gUah7/t3d
>>31
ネットは老人見ないから老人の自民党支持は変わらないだろね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:41:46.54ID:4dJHoRaM0
テレビでぜんぜん言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況