X



スーパーロボット大戦、最後に出たスパロボ30ですら3年前😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 13:40:24.42ID:tk5SFHFE0
希望はないのか😭
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:02:36.19ID:pqGUgldL0
次出るとしたらOGシリーズ?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:13.90ID:SqlLUPg40
言うて3次終焉からZまで4年空いてたしな
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:19.02ID:T3cBwP/20
30周年の30以降で出ないなら、次は35周年か40周年やろな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:05:44.69ID:Bi8Ia5rm0
>>24
ディフォルメ化して戦闘アニメにするのは限界が来てるよな
ただ3Dにすると今の時代パチダンバインとか少なくてもACレベルの映像を求められるのがね…
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:06:09.51ID:SqlLUPg40
言うて3次終焉からZまで4年空いてたしな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:06:38.03ID:cciCXMEV0
渡邉亘が活動し続けとるのは朗報や
いつ実家に帰っちゃうかヒヤヒヤするで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:07:41.05ID:C3z/53W00
>>24
むしろ解像度が上がったせいでスタッフごとのクオリティの差がはっきり目に見えるようになったからなぁ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:09:00.08ID:U9euHg9l0
開発に労力かかりまくるからな
ぶっちゃけアドバンス時代でも満足できるんやが
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:09:13.53ID:g94UKkqZ0
Tはラスボスに驚くで
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:09:34.97ID:C3z/53W00
>>29
その間はOGとか携帯機は出てたやろ?
今はソシャゲ以外完全にストップしてるから不安なんや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:10:29.99ID:sGB8gfcc0
戦闘アニメのおまけはもうええわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:14:16.25ID:JZhri7/l0
ゲーム開発以上に利権とかそっちのほうが大変だろうしな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:16:33.56ID:c+Bd+Fbo0
ぶっちゃけ時間が空いてるとかじゃなくて、XT30とクソゲーが続いたせいで、もう面白いスパロボ作れる奴が居ないんだろうなって、期待するだけ無駄って諦めてる
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:17:55.60ID:8od41X4p0
今はスマホ版が主流と聞いた
1回もインストールしたことないけど
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:18:04.44ID:KpDSFuZ7r
並行世界が出てこないスパロボやりたいんじゃ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:18:09.06ID:n3J+ODun0
Wikipediaみると1992年と2020年除いて毎年何らかの作品出てたんやな
ほんまコンテンツ自体が終わったんやなって
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:20:52.89ID:9u3vm3Qj0
もう目玉作品ないからな
未参戦でそれなりに知名度あるの、彗星の魔女と劇場版エウレカ、ファフナーexodus以降くらいやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:23:20.97ID:C3z/53W00
>>44
新作出なくなってからは色々未参戦作品貯まって来てるから
シンエヴァ、グリッドマンユニバース、種自由、ブレイバーン
とか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:23:21.31ID:KpDSFuZ7r
特撮とかトランスフォーマー引っ張ってくるとかできんのか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:24:10.40ID:zSjTFyO5a
バンダイのゲーム部門は今それどころやないからな
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:26:28.26ID:Bi8Ia5rm0
>>42
それだと最近多い地球圏の惑星以外が舞台のロボットが出せないからしゃーない
なんか惑星ごと地球圏にワープして来ちゃいましたみたいなのは1作品くらいしかやれんやろし

昭和ロボットばかりのウィンキースパロボみたいに
参戦作品みんながみんな地球を侵略に来るか地球圏内で争ってくれれば楽なんやけどね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:26:45.64ID:sGB8gfcc0
αをスマホ移植してくれればそれでええよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:27:14.20ID:T3cBwP/20
>>44
グレンダイザーUを忘れないであげて
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:27:28.63ID:osN6HLco0
>>48
ブルーアーカイブ許せねえよ…
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.58][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:28:37.49ID:Ox5nrRDd0
昔みたいに好き勝手クロスオーバーできないから作る方もやる気でないだろう
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:28:41.73ID:C3z/53W00
>>46
特撮は声と変身前のキャラグラをどうするのか問題があるからなぁ
風都探偵やったらその辺全部解決してるからDLCとかやったら参戦しそう
TFは海外の会社が権利持っててTF側がスパロボに参戦させるメリット薄いし無いやろな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:29:51.37ID:WWLytUJH0
新作はグレンダイザーとボルテスVがあるやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:30:47.09ID:MTuThSoQ0
ぶっちゃけ衰退したのも残当よな
Zで糞みたいな引き延ばしでうっすい作品連発して
SRPGとしてもくっそつまらんつっこむだけのゲームとか客舐めてるやん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:31:37.49ID:/KogGe6U0
この手のお祭りゲーって作るのが大変だろうからなあ
作劇の基本ってキャラ(特に一場面に登場するキャラ)を無駄に増やさないことやけど時代が経つにつれて出したいキャラが増えていくし
マイナーな作品のキャラほど自分の好きな作品の扱いに敏感やからな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:07.12ID:tk5SFHFE0
>>53
並行世界はともかくギアスシナリオのために日本列島2つ存在するのはさすがにやりすぎってレベルじゃねーぞ😡
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:32:23.93ID:tvQdSBgA0
スパクロの下品なキモいキャラデザの奴ってスパロボファンのおっさん向けなん?
今までより余りにも下品に成り果てててやる気失せたわ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:34:12.97ID:oJqZImC9d
L . A . で 毎 月 逮 捕 さ れる 売 春 婦 の 9 割 が 韓 国 人 と 韓 国 紙 報 じ る
>>1
韓 国 の 女 性 グ ル ー プ 、 米 国 で 売 春 婦 に 間 違 わ れ 空 港 に 1 5 時 間   入 国 で きずそ の ま ま 帰 国
>>2
● 現 在 で も 日 本 に 5 万 人 、 米 国 に 3 万 人 の 売 春 婦 を 輸 出 す る 韓 国
グロ
男 は 整 形 強 姦 魔 女 は 整 形 売 春 婦 しか い な い 国

セ ッ ク ス ワ ー カ ー の 割 合 が 高 い 国 ( / 1 万
人 )

1 . ベ ネ ズ エ ラ 1 1 9
2 . 韓 国 1 1 0
3 . ペ ル ー 1 0 2
4 . フ ィ リ ピ ン 8 5
5 . ナ イ ジ ェ リ ア 6 3
6 . 中 国 6 0
7 . ブ ラ ジ ル 5 3
8 . マ レ ー シ ア 5 2
9 . ド イ ツ 4 9
1 0 . タ イ 4 5
参 考 ア メ リ カ 3 2 . 日 本 1 1

韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 性 犯 罪 男 : 0 人
韓 国 で 検 挙 さ れ た 日 本 人 の 売 春 女 : 0 人

日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 性 犯 罪 男 : 1 0 5 8 人
日 本 で 検 挙 さ れ た 韓 国 人 の 売 春 女 : 4 1 1 2 人

国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人

「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:35:03.06ID:C3z/53W00
>>58
日本を植民地にされているギアスと他の日本を舞台にしたスーパー系作品が共演しないといけない以上仕方なくないか?
ワイはむしろ多元世界を上手く利用したなと思ったが
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:35:32.72ID:E32t8b+S0
参戦作品4つくらいにすべきだよな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:35:37.81ID:Bi8Ia5rm0
>>58
いうてマジンガーとかゲッター、その他スーパーロボットの研究所のある日本をどうやって占領させるかって問題あるやん…
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:36:47.79ID:6AJLEwdb0
スパロボなんて今出したって売れるわけないやろ…
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:37:32.43ID:MTuThSoQ0
武器が2つとかしかない脇役機体参戦させられて喜んでるやつとかいるのあれ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:38:25.59ID:EjnHfBRi0
OGさん、完結せずにひっそりと終わる
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:39:31.36ID:MgnU9l8r0
30、すっごく面白くなかったねえ
新しいことしようっていう気概は感じるのにその要素全部がクソカスゴミクズでビックリしちゃった
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:45:29.31ID:JnhOXJHT0
>>51
そいつは評判悪すぎて…
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:50:43.58ID:6p+vjAig0
シナリオ進めるだけじゃなく護衛任務とか補給任務、救助ミッションとかのサブミッションこなして金稼いだり資源採取して貿易とかの新要素欲しい
それで拠点強化して武器とか機体開発する感じで
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:52:01.00ID:tk5SFHFE0
>>63
そもそも原作でマジンガーの一騎程度でやられてる奴らがその他勢力加わった奴らに適うわけないんだよなあ😭
0074 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:54:19.89ID:61SaaXlgr
オープンワールドにすればええ
拠点防衛組と攻撃組の組み合わせをいくつか散りばめれば
機体があぶれることもないし難易度も上がるやろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 14:57:07.46ID:+1H2s+tp0
スパロボにはずーっと疑問もってるけど何で鬼難度のモードつけないんや
バランスなんか考えなくて良いからクリアさせる気ない数値にいじるだけでSRPGガチ勢総ざらい出来るやろ
ハードコアなSRPG今無いんやから曲がりなりにもメジャーなタイトルでやれば寄ってくるやん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:00:09.59ID:T3cBwP/20
>>75
そんなガチ勢なんて極少数やぞ

鬼畜難易度を何十ステージなんてやってられるか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:00:10.05ID:cMdrSJ4P0
もうSRPGは古いよな
リアルタイムで指示とか出せたらメガヒット間違いなし
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:02:14.66ID:Bi8Ia5rm0
>>77
スクコマがあったんだよなぁ…
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:02:23.86ID:tk5SFHFE0
>>75
それ目当てに与えたのがスーパーエキスパートやんけ😐
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:03:09.23ID:yqCWtAT1d
>>75
SRPGガチ勢がなんでわざわざスパロボなんかやるんや
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:04:36.63ID:E32t8b+S0
今の参戦作品でヒーロー戦記みたいなRPG作るしかないよな
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:05:24.76ID:h6NudngA0
>>79
初見でクリアしたけど歯応えあるのは序盤だけ
後半はゲッター単騎でワンキル連発のいつものスパロボやったな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:05:45.24ID:cCJvn/sR0
ゲーム難易度はヌルすぎて作業ゲー
参戦作品は前回から1~2作品入れ替え残りの顔ぶれは同じ
こんなんで売れる方がおかしいよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:06:21.97ID:JZhri7/l0
>>75
30は後からついたやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:06:37.37ID:C3z/53W00
>>81
厳密にはジャンル違うがロストヒーローズ新作出してほしいわ
ライダーやウルトラもめっきりゲーム出なくなったし
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:08:49.58ID:51RSZ6AF0
ワイちゃん最近今川鉄人とエスカフローネ見たからこれ出てほしい😉
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:09:29.62ID:Bi8Ia5rm0
>>85
コンパチ回帰はせんのやろか
ライダー人気は当然やけどウルトラさんの人気も回復してきたんやし
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:10:13.92ID:8HoZM5R90
OGは第二次もいろいろあかんかったがMDがダメすぎた
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:11:38.18ID:P5XyHV+Ud
OG完結させろ😠
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:12:48.54ID:C3z/53W00
>>88
ロストヒーローズが出てたとき他ジャンルのコンパチ作品もいくつか出たけど続編出たのロストヒーローズだけやったし売れんかったんやろうな
今出すとしてもスパロボと一緒で版権料や音楽の使用料と俳優へのギャラとかで儲けは少ないやろうし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:13:34.54ID:/dboAJHB0
エロいの出せ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:14:33.25ID:yf9Im37Ed
OG待ってるのなんかもう日本に10人くらいしかおらんやろ
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:14:59.09ID:faubJ0g1d
フォーマット一新せんとアカンやろ
YouTubeの戦闘アニメ見て終わりやん
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:15:34.32ID:tdHnuyDb0
Jみたいなギャルゲーまた作れ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:16:03.48ID:nJVcyKHA0
そもそも開発してんのか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:16:21.61ID:P5XyHV+Ud
OG最終作「満を持してクヴォレー&サルファ勢集合します。宇宙怪獣とバッフクランにいじめられなかったフルパワーバルマー帝国との決戦です。修羅組も帰ってきます。」

楽しみだなあ…😃
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:16:41.66ID:Bi8Ia5rm0
>>91
悲しいなぁ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:16:55.28ID:YY9v5lIJ0
ガチで簡単過ぎるわな
ソシャゲのストーリーを面倒臭がりながら淡々と消化していくあの感じに似てる
ドラクエで言うと中盤まで進んだLvと装備で最初の村に戻って延々スライム狩ってる感覚や
おもんなさすぎる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.35][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:16:56.52ID:K4uj4d9G0
switchで出たろ

幻想少女大戦
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:17:58.04ID:JZhri7/l0
>>97
どうせまた別の勢力に虐められとる
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:19:00.53ID:C3z/53W00
>>98
スパロボもやっと海外展開するようになったしコンパチも中国で販売すれば今なら結構売れんかな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:19:26.82ID:CI+bbqqJ0
>>100
いかにもつまらなさそうなタイトル
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:20:20.92ID:C3z/53W00
>>97
しかも携帯機からの参戦は順番通りにいけば次はWというね
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:20:41.90ID:phUmKf7k0
機体は減り
武器も減り
合体などのギミック部分も減り
シミュゲーとしてもクソ
売れる訳ないじゃん?ハードの進化でムービーだけは綺麗になってはいるから必殺集をyoutubeで見て終わりや
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:21:26.06ID:sGB8gfcc0
>>87
エスカフローネのために本体ごとCompact3こうたわ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:23:09.18ID:CPSTU7hqd
ぶっちゃけ題材的にはコンシューマよりスマホゲーのほうが相性いいよな
DDが面白いかどうかは別にして
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:26:45.56ID:KpDSFuZ7r
OG頼むわほんと
ポゼバスターやアルトなんかは海外メーカーからフィギュアも出てるし、人気がないわけでもなさそうなんだけどな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:28:17.18ID:YY9v5lIJ0
>>106
VXT30
どれも必殺集は80万〜150万再生行ってて凄いんだ
その半分でもつべで済ませず買ってくれたらなあ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:28:31.21ID:C3z/53W00
>>113
バンダイからも急にプラモ連発されてるしOGが金にならないって認識なわけやないみたいなんやけどな
多分それ以上に開発に金かかるんやろうな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:28:50.70ID:JZhri7/l0
>>111
ボスが引退してるし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:29:41.81ID:EHtX6w2k0
OGS(2007)「因子が足りない」

足りないまま終わってて草
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:30:30.01ID:JZhri7/l0
版権から作品借りるときって金払ってんのかねそれとも金貰ってんのかね
版権によっても検閲の厳しさ違うやろしそれが一番面倒なんやろけど
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:31:02.70ID:E32t8b+S0
ワイ「今こそボイス無しスパロボを作るべき!」
敵「売れないぞ」
そうなのか?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:32:07.41ID:T69+anc8d
今の時代、開発に3年以上掛かるのは普通では?
むしろ乱発したらより先細るタイトルだと思うが
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:32:38.02ID:JZhri7/l0
>>119
ボイス有りが当たり前になっちゃったしね
今ボイス無しやるとかなり虚無でやってられん
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.78][UR武+12][UR防+10][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:33:03.28ID:JZhri7/l0
>>122
そういえばいたわ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 15:33:14.57ID:P5XyHV+Ud
>>79
これクソ適当な調整やったな
敵レベル雑に上げてるせいで自軍もレベルアップしまくって序盤から熱血覚醒使い放題になるから最序盤以外はむしろ簡単なくらいや
後半になるとインフレ味方機増えて結局いつも通りやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況