X



精神科医「スマホで何してるの?」ワイ「5chとか」精神科医「えーとね・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/23(水) 16:26:41.22ID:ZJGHfHJY0
"そんなもの"見てても何の役にも立たないよ。本読むとか散歩するとか有意義な時間の使い方した方が心身ともにいいよ。
反論できなかった
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:38:03.69ID:LNCbF7Ez0
あとODについて質問あってワイはしてないんだけど処方箋ODで睡眠薬ODって起きるつもりで挑めば寝る前に規定量飲んだら眠くなる睡眠薬でも眠くならずに活動できるみたいな話って本当なの?(もちろん飲む量にもよるだろうが)
そもそもあれってなんでするの?気持ち良いの?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:40:02.45ID:ZJGHfHJY0
>>158
なんだよ元々医学部入れる学力ある奴が医学部受けただけって話か。まあ、大体再受験成功するのって東大京大とか早慶理系卒だよな・・・
ありがとうやで。人生うまくいかないことばかりだよな本当に。
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:40:18.11ID:LNCbF7Ez0
>>146
>>156
難しいんだな
複数回未遂して一回も入院してる形跡ないってのはよくあることなの?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:40:38.50ID:ZJGHfHJY0
>>158
医者よりエンジニアか。人それぞれ違うもんやな。
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:40:50.15ID:WHY4CZay0
精神科医「ネットの書き込みは鵜呑みにしないほうが良いし読む価値も無いよ^_^」

マジで言われて傷ついたわ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:40:59.35ID:R89rnMoD0
>>159
治療っていうかその場の約束を繰り返してなんとか今を生き延びさせるんや
そのうちに本人が精神的な成熟を迎えて卒業することもある
ワイも何年かずっと見てた人が結婚を機にすごく成熟してほとんど治療の必要が要らなくなる事例は経験した

元レスに戻すとこれまで精神的なトラブルがなく生きてきた中高年男性が酒も飲まずに首吊りして未遂に終わったとかは入院案件や
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:41:00.67ID:NENpfACa0
お医者さん
睡眠が精神に良いのは理解してるんだけども、何時間くらい睡眠取ったら良いんです?
30代の推奨で良いから教えて欲しい
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:41:31.90ID:ZJGHfHJY0
>>157
確かにそうやなwここの連中の意見なんて参加にもしとらん
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:42:02.21ID:LNCbF7Ez0
>>147
でもさ例えば飛び降りして怪我したら治療費自費なのと精神疾患認定されて公費なのがあるらしいけど
そういうのも考えると必ずしも精神科の領域に関わらないのが賢いのかはワイにはよくわからない
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:42:10.68ID:vNEH1gL20
メンタルや自律神経と腸の関連性って結構前からあると言われてると思うんやけどどっちを優先して治せとかある?
やべ動悸するパニック発作やってなるのと同時に下痢もするんやけど
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:42:15.53ID:R89rnMoD0
>>160
ODしたら普通は眠くなるよ
そういう方は自分が寝ない適切な(というと言葉が変だが)量を見極めて飲んでらっしゃるんやろうね
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:42:20.19ID:W394nxsZ0
>>165
なるほど
ええ話ですわぁ…😭
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:42:58.93ID:ZJGHfHJY0
>>170
ワイもパニック障害や。マジで辛い。全然良くならない
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:43:44.18ID:vdV08S0N0
心に響くンゴ…
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:44:31.59ID:R89rnMoD0
>>161
すまんな
まぁままならん事は人生いろいろあるわね
ワイの場合退職とか離婚とかは大きな挫折でCSで横浜に負けたのは最新の小さな挫折や
でも小さい挫折も大事でそういうのを消化できるようになると大きな挫折のためのトレーニングにはなると思うで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:44:42.07ID:R89rnMoD0
>>162
よくある
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:46:43.98ID:vNEH1gL20
>>173
デパス飲んで転がってたら1時間くらいで治るけど発作中はあかんこれ死ぬって毎回思うよな
ワイは過呼吸は全然ないし広場や閉所や人前も平気やけど動悸震え冷や汗とか急に来るわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:46:45.12ID:LNCbF7Ez0
>>171
例えば普段から効く睡眠薬を、飲んだら眠くなって微妙に呂律回らなくなる程度の量の、3~5倍ODしたときに、ふらつく程度で眠くならずに外に出られるってあり得る話?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:46:51.54ID:ZJGHfHJY0
>>175
ええ言葉や。スクショした。
医者=幸せ
東大=勝ち組
と思ってたけど違うんだね。
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:46:54.94ID:yNsr3SdX0
chmateで5ちゃんハマった時は1日6時間5ちゃんしてた
これはアカンと思ってchmateアンインストールした
chmateはかなり依存性有る危険だわ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:47:27.13ID:R89rnMoD0
>>170
パニック障害は精神科領域にしちゃ珍しくメカニズムがよくわかってる疾患やからSSRIと抗不安薬はしっかり使った方がええで

それでも良くならない人は薬見直すか誤診してないから医師が振り返るのは大事や

パニックですって言われて鵜呑みにする精神科医はヤブでそこはしっかりDSM-5基準で症状聞かないとあかんよね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:48:07.87ID:yNsr3SdX0
>>173
ワイなんか寛解してきたわ
パニック発作出て一時期シャワーも入れんかった
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:48:28.26ID:fDeXXWiI0
馬鹿みたいな質問だな
早く治療しろよ
意味のない診察だよ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:48:55.01ID:ZJGHfHJY0
>>177
デパスか。ワイはクロチアゼパムやな。あとロフラゼプ。ワイなんて119したこと3回もあるわ。動悸と震えと汗とかワイと全く同じやんwワイは夏とかほんま無理
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:49:27.56ID:R89rnMoD0
>>178
ある
てか、ベンゾ系は前向性健忘を引き起こすことがあるので、極端な話飲んでからご飯炊いて食べたけど覚えてないみたいな人もおる
そういう時は薬変える
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:50:18.51ID:R89rnMoD0
>>170
同時並行でやった方がええで
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:50:36.49ID:lxJq+pbNH
>>78
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:50:58.09ID:R89rnMoD0
ほなワイはそろそろ晩飯作るで
みんなものんびりいこう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:51:46.37ID:ZJGHfHJY0
>>181
セルトラリンとロフラゼプで良くならない。多少の外出もできるけど軽くパニックは起こる。血液検査で甲状腺に異常なし。心臓も糖尿も全く異常ないのに働けるほどよくならない。セルトラリン25mgしか飲んでないからかな?医師いわくうつ病と発達が併発してパニックもあるから治療が難しいとかなんとか
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:51:55.98ID:yNsr3SdX0
>>191
ちょっとまって

俺を雇ってくれ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:52:03.43ID:vNEH1gL20
>>181
ミルタザピンとデパス飲んどるけど今年暑いせいか出掛けると店とかで座ってから症状出るんよねデパスは1日4mg飲んどるけど色々とダメな気はしてる
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:52:07.38ID:LNCbF7Ez0
>>187
そうなのか
普段の量でも結構眠いって言ってたのにその何倍も飲んだらすぐに寝ちゃうんじゃないかと思ったが数倍なら意外とそうでもないのか?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:52:44.75ID:ZJGHfHJY0
>>183
わかるなあ。シャワーで動悸するんよなw
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:52:48.68ID:R89rnMoD0
>>186
ベンゾ系は対症療法やから完治させたいならセルトラリンやエスシタロプラム使ってくのは大事やで

実はワイもかつてパニック障害あってそれが精神科医目指したきっかけや
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:53:11.86ID:ZJGHfHJY0
>>191
長い間ありがとうやで。
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:53:49.10ID:ZJGHfHJY0
>>197
はえ〜凄えなあ!!パニック治したのガチで凄え
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:53:59.79ID:R89rnMoD0
>>192
発達障害の種類にもよるけど強迫的傾向ある人は確かに治りにくいわね

>>193
ワイ雇われやから雇えんのやすまんな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:54:47.02ID:ZJGHfHJY0
>>194
1日4mgは多すぎるやろ。ワイは頓服でしか使用不可で月に10日しかくれないしメイラックスも1mgまでや
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:55:02.41ID:LNCbF7Ez0
あと酒と精神安定剤睡眠薬の部類を同時に飲むと身体が悪くなるっていうけど、例え酒とちゃんぽんでODしたとしても、所詮手に入る程度の処方箋なら何十年も乱用し続けたら悪くなるかも程度の認識だけど
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:55:50.56ID:LNCbF7Ez0
>>202
途中で書き込んだ
ワイの認識であってるか?
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:55:51.22ID:R89rnMoD0
>>195
ベンゾは倍飲んで用量依存性に倍効くわけでもないんよ
耐性形成って言ってだんだん効かなくなることも多いし難しい薬やで
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:56:14.47ID:TB1FtY5+0
死ぬまでの時間を潰せるという点では役に立ってるやろ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:56:32.59ID:yNsr3SdX0
断酒したらパニック障害良くなってきた
アルコールはマジでアカン
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:56:44.52ID:+7iRM2+l0
本はわかるけど散歩してますってほんまにまともな人間のフリ出来るんか?
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:57:00.66ID:pHLSYtzi0
統合失調症か鬱か分からんが
レキサルティ飲んでるけど太りまくる
もともとの症状や副作用で
勉強や運動に支障がでてくるし
ダイエットがきつすぎる
なんか対策ない?
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:57:10.92ID:LNCbF7Ez0
>>204
それってどの程度の期間で耐性つくものなの?
人によって違う?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:57:30.15ID:pHLSYtzi0
体重が160kg
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:57:58.13ID:rZ2Y4NR90
リアルで5ch見てますなんて言ったら精神科医じゃなくても渋い反応するやろ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:58:13.09ID:yNsr3SdX0
>>208
セロクエル飲んでる?
あれ食欲増進ヤバい
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:58:20.00ID:ZJGHfHJY0
>>206
ギャンブル・酒はパニックはあかんって医者に言われたわ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:58:33.54ID:9yhENz6/a
娯楽を役に立つとかたたないで批判する精神科医ってゴミやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:58:47.71ID:pHLSYtzi0
>>212
前はドグマチール飲んでた
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:59:01.49ID:ZJGHfHJY0
>>210
160kg!?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:59:13.33ID:yNsr3SdX0
>>213
相性最悪らしい
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/23(水) 17:59:22.20ID:A0Eb5D7V0
>>44
亀レスだけどありがとう
ちょっと多めに食って睡眠時間増やすわ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:00.95ID:pHLSYtzi0
>>216
やばい
食わんでも食っても体重増え続けてる
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:08.70ID:yNsr3SdX0
>>215
ワイはセロクエル飲んだあとにもの凄い食欲来るから
朝と昼を食べないように頑張ってる
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:16.97ID:VZ79+gloH
精神科医ってそんなマウントとってくるんか
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:38.83ID:FTuGFq8a0
>>92
ワイ、女叩きや弱者男性叩き見ると「そこまでいわなくても」って思うから素直にその旨書き込むんやけど、それはなんGといい接し方してるのかな?大砲くらいまくりでしょげてる
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:49.71ID:vNEH1gL20
双極性障害からの不眠がメインで躁転せず安定しとるけどベンゾ依存がキツいな
あとマイスリーを安定剤として夕方くらいに飲んでる普通に仕事しとるんやけど会議多くて身体が緊張しまくってる所に飲むと力が程よく抜ける
本来の使い方ちゃうから代替薬ある?
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:54.02ID:np8s5z8Y0
本当に頭のおかしいやつもいるし、そんなやつに腹を立ててレスバしても時間も精神も無駄にするで
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:00:55.88ID:pHLSYtzi0
薬飲んだら甘いものが飲みたくなる副作用ってある?
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:01:00.98ID:yxr629xn0
>>35
こいつほどレスバ強い奴見たことない
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:01:30.27ID:mS+X4v+d0
い、いやぁ…
ごごちゃんとは言ってもゲームの情報交換とかだけなので…(本当はなんGガッツリやってるよ!)
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:01:56.05ID:X2bjZKHP0
//hissi.org/read.php/livegalileo/20241023/WkpHSGZISlkw.html

確かに少し控えた方がええわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:02:30.32ID:ZJGHfHJY0
>>228
せやな。やりすぎだわ
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:03:26.72ID:YTEPOusm0
先生、暇な時でいいから「精神科医やけど相談のるで」ってスレ立てて
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:03:26.74ID:ZJGHfHJY0
>>219それ含めて治療した方が良さそうだな。精神科変えて入院してみたらどうだろう
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:04:00.67ID:ZJGHfHJY0
>>230
医者相談アプリ月数百円であるぞw
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:05:31.99ID:vNEH1gL20
躁転せずにと書いたけど毎月25~50万くらいクレカの支払いあるし今月200万キャッシュで買い物したし浪費癖がヤバかったわ…
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:05:38.83ID:ZJGHfHJY0
しばらくなんg辞めてみるわ。じゃあな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:05:43.01ID:FTuGFq8a0
先生、トレドミンのようなSNRI飲んでると遅漏になります。どうしたらよいでしょうか?
0236それでも動く名無し ハンター[Lv.252][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:06:35.99ID:ncWkDKJFd
SNSよりソシャゲに囚われてるのやばいで
いや、ソシャゲというかゲームのデイリーミッションと体力にか
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:07:10.12ID:pHLSYtzi0
>>231
入院はいややな
健常者と勘違いしながらそこそこいい大学もでてるし
日常生活で痩せる方法ないのかな?
精神科通い始めて10年で100kg増えたし
たぶん薬の作用だと思うんだ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:07:23.33ID:BgICk3QU0
ソシャゲのほうが害悪なのにこっちは言われないよな
医者もやってるから
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:07:56.25ID:yNsr3SdX0
>>236
ほんこれ
これは卒業したほうがいい
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:08:40.62ID:LNCbF7Ez0
眠くならないんだとするとODの目的は?睡眠薬を眠くならない程度に飲むというのはそんなに気持ちいいものなのか?
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:09:17.79ID:LNCbF7Ez0
>>240
眠くならない→眠らない
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:09:36.66ID:yxr629xn0
ソシャゲは課金前提だけど5chは無課金だからな
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:09:43.34ID:swDrm3WG0
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:10:13.05ID:vNEH1gL20
>>240
気持ちいいよ酩酊状態に似てると思う
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:10:28.42ID:hooqzSak0
デエビゴどうなん?
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:10:41.64ID:SWIJ6lOl0
本を読むを高みに置いているやつってまだいるよな
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:10:59.57ID:swDrm3WG0
なお
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:07.25ID:yxr629xn0
しかも他人とコミュニケーション取ること前提だから
5chのほうが絶対身体に良いだろ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:09.56ID:YTEPOusm0
>>232
遠くの精神科医より近場のごちゃんや
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:16.29ID:yNsr3SdX0
>>245
俺はいい感じで寝れてる
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:30.38ID:hooqzSak0
わかる
0252それでも動く名無し ハンター[Lv.253][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:34.90ID:ncWkDKJFd
>>242
いや無課金で貰える報酬が悪なんや
損したくないから時間つぶしてでもやって
なかなか達成できなかったりするのが本当にゴミ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:11:59.94ID:yxr629xn0
>>252
お前5chにガッツリ課金しとるやんけw
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:12:00.01ID:vNEH1gL20
>>245
効き目が長いから中途覚醒や短眠にはいいと思うけど入眠障害にはやや弱かった
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:12:59.93ID:T8DNpS170
見てるだけでなく糞スレまで立ててるだろ
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:13:09.24ID:yNsr3SdX0
>>242
無課金でもソシャゲ依存症はいっぱいおるんやで
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:13:23.91ID:uL0og6110
>>1
その医者なんにも分かってなくて草
流石ワクチンに騙されてた情報弱者
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:13:42.39ID:LNCbF7Ez0
>>244
なるほど
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/10/23(水) 18:14:30.72ID:1yhs/wyy0
散歩って世界中で絶賛されてる最強の趣味なのに過小評価されすぎなんだよな
散歩するだけで一気に長生きするで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況