X



【朗報】国民民主、ガチで議席4倍になる可能性が高まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:03:24.36ID:ngkM/63K0
>>国民民主党(公示前7議席)は23~29

s://news.yahoo.co.jp/articles/8ad77a0c08429a0abe6d99d0d88e5e20e16e81cc
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:23:13.09ID:ICjzkD5K0
>>54
いや尊厳死の話しても別に不利になってないですやん
やっぱ相手が医者だからだよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:23:21.51ID:pdV9D+4P0
マザームーン万歳🙌
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:23:27.61ID:cWPAe2ZQ0
維新、議席減らしてて草

なんでやろなー(笑)
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:02.04ID:IeRn+s390
>>56
ほんまな
橋下も言ってたけど立憲左派と共産で組んでどっかに行ってほしいわ
で、立憲右派と国民民主と日本保守党で組めばいい
あとは維新と自民の新自由主義者で組めば相当分かりやすくなるわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:11.25ID:tBdFZ2960
みんなでつくる党ってどうなん?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:15.49ID:pdV9D+4P0
文鮮明万歳🙌
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:40.21ID:WiOXFjlB0
自民のちょっと頭悪いバージョンでしかないのにな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:41.60ID:+Xpny4dQ0
南海トラフで原発はヤバいやろ
四国にも原発あるからな
台湾は脱原発したよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:24:57.26ID:Ir9iNoQk0
ようやっとる

>>れいわ新選組(公示前3議席)は6~7
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:25:03.34ID:IeRn+s390
>>60
君、中身素人のバカの手術受けたいか?
治療方針もめちゃくちゃなことになるんやで?
0075 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:25:05.13ID:phckQrwo0
前なんとかさんとかいう間が悪すぎる男とそれについて行った金魚のフン草
0076 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:25:39.97ID:8Yk1GOj60
MMTの国民民主はマジでれいわと同じお花畑やと思うけど
今回、壺が支援してるんやろ
0077 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:25:53.32ID:phckQrwo0
リハックの影響すごくね
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:26:04.23ID:OC/RpxPI0
>>74
石丸にそんな影響力はない笑
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:26:29.09ID:5ypXIm/i0
ネットウケしか狙ってないユーチューバーみたいな政党
権力欲の塊の目立ちたがりや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:26:30.38ID:IeRn+s390
>>74
俺は石丸も玉木も評価してる
ちなみに野田も好き
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:26:31.69ID:WuzjU67M0
国民民主推しとかもう必死すぎて笑うわ
0082 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:26:50.95ID:8Yk1GOj60
>>73
手術は基本的に手先の器用さやろ
頭だけいい不器用より頭そこそこの器用な奴の方が上やろどう考えても
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:27:06.19ID:mCZfXWqW0
>>72
共産の票吸ってるやろこれ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:27:08.76ID:40l3/F0oM
>>53
というか公認候補に医者おるからやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:27:24.38ID:Ae6n+SdJr
今回ガチで4倍になったら次の選挙で立憲票がこくみんに流れる可能性も出てくるからデカいぞ
泡沫野党から脱却できるか否か
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:27:50.57ID:fIgKO3ym0
ほんと石丸の時同じで草生えるわ
突然箸にも棒にも掛からなかった存在をネットで持ち上げ始める
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:28:05.82ID:cg+izKIXd
震度5以上の地震多発地帯で原発推進はアホ過ぎるw
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:28:21.64ID:pdV9D+4P0
おいタマキン!統一から貰った3万被害者信者に返せよ!w
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:28:54.19ID:DB2lTKACM
>>82
知識ないと手術以前の段階で誤診連発やんけ…
0091 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:29:28.69ID:ma2uDfly0
国民民主とれいわの議席伸びるのは世界の潮流やショート動画全盛時代なの考えると当然や
世界皆でポピュリズム時代やからね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:29:39.79ID:IeRn+s390
>>82
全然ちゃうぞ?
内臓にどれだけの血管や神経、リンパ管が絡み合ってると思ってるんや
複雑な人体を体系的に学んでないやつだとどんなに手先が器用でもなにもできひんわ
人間は裁縫用の布ちゃうんやから
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:30:32.41ID:yrdbn+rm0
こいつら自民党のサブ政党やけどね普通に
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:30:52.55ID:lj2XHQ2Q0
偏見やけど前々から国民推してる層ってこうなったら逆に叩きはじめそう
別に言ってる政策内容には特に変化もないのに
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:30:54.58ID:zbDlwaCy0
とにかく自民の議席を削ってかんとな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:31:31.74ID:BBRPICtN0
>>82
竹田くん増えるけどええんか?
ワイは嫌やぞ
ワイの叔父叔母医者夫婦やけど忙しすぎて金使う暇ないから車と家だけデカくなるって言うてたわ
0097 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:31:44.51ID:8Yk1GOj60
>>89
医者信頼しすぎやで
結局、専門医になるまでネットで真実レベルの知識しかないからな
だからセカンドオピニオンしろだのなんだの言われてるんやし
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:32:39.88ID:ICjzkD5K0
絶対に立民には入れない層をゴリゴリ削ってくれてるから立民にとっても得やな
0101 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:33:04.20ID:8Yk1GOj60
>>92
人体構造なんて人によって大きな違いがあるわけちゃうからな
よっぽど獣医師の方が大変やわ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:33:08.22ID:uyFOIy7I0
>>60
竹田くんが全国各地に配備されるな
0103 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:33:21.91ID:ma2uDfly0
ネット見ても、自民信者が石破自民党の政策褒めてるの見たことないし、立憲信者が野田立憲の政策褒めてるの見たことない

国民民主とれいわは自画自賛しまくってるから、その点も逆に若者にはウケやすいのかもな
言ってる内容がどんなにトンデモ理論でも
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:33:28.88ID:DfcGn9ZW0
自民公明で過半数行かなかったら
103万の壁が173万になって国民民主党連立組む可能性あるよね
それならありがたいから国民民主党入れるわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:34:15.48ID:Bzrczq010
なんか昔は全然票取れない党だったのに変わったな
石破が高市に勝って、積極財政信者が自民から離れてれいわほどキチガイじゃない国民に流れ込んでそう
0106 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:34:22.04ID:8Yk1GOj60
>>96
あれはそもそも医療チームが悪いやろ
手術前にミーティングしてどういう術式手順でやるか決めてからやるんやし
いきなりドリルで云々とか誇張しすぎかそれ決めた人が悪いわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:34:51.10ID:+excHQNp0
地震大国日本での原発推進は自国に対する核攻撃になり得る
日本は脱原発を目指せ!
四国を放射能汚染で死国にするな!
0109それでも動く名無し ハンター[Lv.30][N武][R防][木]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:35:21.24ID:rtEGJYAQ0
維新が弱ったら関西圏の小選挙区公明が取り返すと思ったんだが無理か
0111 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:35:44.74ID:ma2uDfly0
>>109
公明のが激しく死んでるからね……
0113 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:36:12.12ID:8Yk1GOj60
このスレやと心臓の手術する人が脳外科もするみたいに思ってる人おるんかな??そんな何でもかんでもできる医者おらんで
0114 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:36:27.75ID:8KX2c/610
立憲をぶち抜いて
まともな野党として機能して
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:36:28.39ID:DB2lTKACM
>>109
池田大作が死ねばこんなもんよ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:36:44.71ID:OxSwMdvX0
けっこう増える予想多いけど
なんでそこまで
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.52]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:37:29.57ID:5ypXIm/i0
玉木は自民党と一緒で嘘だろうが都合のいいことベラベラ話すだけ
政見放送でガソリン下げただの賃上げ実現しただの吹聴してるわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:38:51.35ID:Grm2nOZA0
>>116
まともな野党が欲しくなった人が多いんやろな
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:38:53.82ID:h5d4aK/g0
>>97
医者に限らず専門的な仕事をしてると自分が携わってる分野から外れるとぼんやりした知識しかないからな
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:39:32.48ID:Bzrczq010
石破は壺切り捨てするのはいいとして、アジア版NATOとかよくわからんこと言って中道すら捨ててるし、かといってブレるから信念の人という定評すら無くしてもうボロ雑巾みたいだな
ここまで見越して総理にしたんなら岸田は鬼だな
0121 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:39:54.84ID:ma2uDfly0
>>118
最近の自民に失望した自民党支持者が、野党のどっかに入れるかってなった時に1番入れやすい選択肢になってるのは間違いないな
0123 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:41:37.79ID:ma2uDfly0
>>120
石破なんて昔からNATOとか核共有とか国防軍にしろとか言ってる右派やろ
安倍批判したらリベラル扱いされた謎の現象起きただけで、昔からわかりやすく安倍より右や
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:42:18.28ID:Mpo++/rXM
>>120
岸田は味方のフリして石破を超短命・再起不能にするくらいは平然とやると思うで
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:45:04.91ID:NK9Px12J0
選挙皆勤賞で白票なし四半世紀自公立憲共産に入れたことないワイからすると、今更自公の議席減らそうがほんと遅すぎるで
れいわもN党もないが
0126それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/23(水) 23:45:13.28ID:1sqc+nYo0
国民民主って中身が名前変えただけの自民党だから自民党に入れない人の集まりにしか思えんのだが
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:46:11.70ID:3lrDuRRB0
維新とはなんだったのか
0129 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:46:57.12ID:ma2uDfly0
>>127
保守党よりヤバくなるのは逆にむずいと思うわ
N国でもやっとどっこいかもしれん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:47:16.02ID:Rg3HN8NF0
立憲や維新よりはマシなんかなぁ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:48:08.90ID:1iWC2Tgb0
前原誠司いなくなってこれか
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:48:22.81ID:6LZ6QNHq0
>>129
N国ってかなり現実的な政党やろ
浜田聡もおるし
0134 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:49:37.43ID:m1k3SqO70
>>79
△ネット
◯Twitter

代表からして集団ストーカー絶賛継続中の暇空をさん付けで呼んじゃう人だからねえ
マジやばい
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:49:41.10ID:7kmN5n830
正直医者の給料減らすとか言い出したりここもどうかと思うが原発推進してくれそうだから今回比例はここにするわ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:49:42.55ID:1PJZfD/C0
>>126
それでええんよ
国民が求めてるのはもう一つの自民やし
0137 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:49:52.23ID:ma2uDfly0
>>133
じゃあNHKから国民を守れよ😡
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:50:24.10ID:0WLGOfZ10
池田大作が亡くなったからこれから公明は一気に弱体化していくんやろな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:50:25.53ID:Bzrczq010
維新の理論的支柱の竹中平蔵系の新自由主義って今本当に評判悪くて、無駄とかいわず積極財政じゃぶじゃぶやれっていうMMTカルトの方が求心力があるな
0141 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:50:27.83ID:ma2uDfly0
>>135
維新ちゃんがこっちを見ています😭
0142 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:52:56.45ID:ma2uDfly0
>>140
安倍政権が何年もかけて国民の意識にすり込んだからね
あいつ実際の政策ではプライマリーバランス黒字化を目指していうほど積極財政ではなかったんやけど、口だけはすごくうまかった
0143それでも動く名無し ハンター[Lv.443][UR武][UR防][林]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:53:11.56ID:aDDIdjLv0
>>131
あの人ずっとこんな感じよな
悉く勝負勘が悪い
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:53:39.33ID:Bzrczq010
社会保険料はどうにかしなきゃいけない問題ではある
今まで医師会が製薬業界とか周辺業界に押し付けてた負担のせいで薬の供給がやばくなってるし、いずれにせよ医師の方も多少犠牲を払うことになるんじゃないか
0145 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:53:53.56ID:ma2uDfly0
>>143
死神の異名がすっかり定着してて草生える
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:54:13.24ID:1w1D4NP30
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:54:28.58ID:1PJZfD/C0
政局を握るのは維新か…
とりあえず解雇規制と能力主義法案は通りそうやな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:54:29.75ID:iIucw8go0
乙武応援するところは嫌です
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:55:34.46ID:2VkS1uw40
自民党との協調路線をやめたら議席増えるんだから今までが間違てたって事か
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.40]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:56:54.46ID:WYrk1qHQ0
ポピュリズム全開かつ民民支持者の「まとも」自認が臭すぎて今一番嫌いな政党になりつつある
0152 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:56:59.71ID:ma2uDfly0
>>149

>一方、受信料の支払率は、デジタルや書面、それに対面などを組み合わせた営業の取り組みを進めた結果、79%となり、前の年度より改善しました。

残念😢
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:03.32ID:NXycLV5p0
第三壺政党だぞ国民民主
0154それでも動く名無し ハンター[Lv.443][UR武][UR防][林警]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:17.42ID:aDDIdjLv0
維新も政策悪くないんだけど選べるなら国民になるよなあ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:35.35ID:tiuq8VWr0
ワイ20代、尊厳死の法制化の一点だけで国民民主党に投票を決意
相当zの心掴む発言や
0156 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:40.37ID:uy+x2pVs0
>>151
リフレ派特有の「俺たちに反対する奴みんな経済音痴」理論
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:40.82ID:o9Hws8eq0
国民民主が一番まともな事言ってるしな
地味すぎて議席少なかったけど、ようやく日の目を見る日が来たか
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:57:50.23ID:GyUKmfqo0
前原は知らんうちに維新行ってて驚いたわ
0159 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:58:06.24ID:ma2uDfly0
>>155
よくわからん
自殺考えてるってこと?
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:58:26.75ID:i3iE/dq80
れいわの方がはるかにポピュリズムだわ
実現可能性がゼロの夢物語だけ語ってる
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:58:41.97ID:OxSwMdvX0
公明 維新 共産 無所属

なお少し前まで維新もいなかった模様
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:58:55.86ID:i3iE/dq80
れいわには投票するなよギリ健扱いするぞ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/23(水) 23:59:19.69ID:qflfialP0
>>158
まじか
渡り歩いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況