X



【悲報】清原の息子、ここまで指名なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/24(木) 18:30:39.02ID:QTYrChlQ0
しゃーない
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:38:47.22ID:WzrD55iE0
ちゃんと焼肉弁当差し入れしたんか?
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:39:01.73ID:Z3AU1gq9r
テレビカメラ9台、報道陣50人が待ち構えてたらしいけどこれもうほぼ嫌がらせだよな

スカウト達も内心「指名なんてねぇのになぁ」とか思ってたんやろな
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:39:25.97ID:X+lL1cA+0
ブランクあるしそら大卒で即プロは無理やろ
本気でプロ目指すなら独立か社会人でやってからの話や
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:39:30.83ID:+A+3EY570
清原の息子じゃなくても指名されないのに親父がついてくるとなるとなおさら
0401それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/24(木) 20:39:47.18ID:0mcT/NZ30
清原の息子って皆慶応幼稚舎だけど、何故入れたんやろ?
まあ白鵬とかみのもんた、古舘の子どもも慶応幼稚舎やが
0402それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/24(木) 20:39:52.65ID:M+KiapQo0
>>391
テレビ局とかなんぼでもいけるやろ
アナウンサーなれるで
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.39][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:40:12.97ID:4Z/ZbXgV0
2、3年で解雇したら面倒なことになりそうだしな
まだ未練があるなら社会人経由で目指せばいいと思う
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:41:52.48ID:0mcT/NZ30
慶応幼稚舎は清原の息子を将来の野球部として入れたんよね?
それ以外の理由はなさそうやが
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:41:57.57ID:fp8c5QR50
>>352
レベル高い時代の六大学で11本塁打やしドライチのポテンシャルはあったと思うで
セゲオの希望はカープで鍛えられて活躍して欲しかったらしいけど一茂が広島は怖いから嫌だってなって立ち消えや
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:42:01.81ID:y1zRaWdQ0
小学以来の野球部で硬球で野球やってるだけでもめちゃくちゃ立派なもんよな
硬球なんか素人が出来るわけないからな
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:42:34.15ID:uXQPyWjA0
>>401
その頃は清原現役やったしそら受かるやろ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:43:40.16ID:uXQPyWjA0
>>409
自己レスやが丁度引退したくらいか、すまん
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:43:42.55ID:0mcT/NZ30
>>409
原の息子も慶応幼稚舎なんよね
でもプロ野球選手の息子が全員慶応幼稚舎に行けるわけじゃなくね?
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:43:43.15ID:suwyMcA20
大学4年目で初ホームランとか打ってたし、そこまで打てないんじゃないか?
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:44:27.69ID:DIS7sbOJr
アメフトファンなんやが
アメフトのニュースを検索すると
「高校時代はアメフト部だった清原の息子」という野球ニュースが山ほど出てきて邪魔やったわ
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:44:34.26ID:TWP98Ldq0
>>402
アナウンサーとか今の3年生相手に選考してるぞ
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:45:06.58ID:fp8c5QR50
野球諦めないで欲しいわ
叔父さんがパナの野球部と繋がり深いはずやからそっちで鍛えるか堀井の繋がりでJRとかで鍛えて2年後目指して欲しいンゴねぇ
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:46:09.07ID:Kv3AJtNF0
>>416
清原の息子はそんなもんすっ飛ばして採用やろ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:46:09.48ID:lqej6g8B0
>>414
そりゃ中高野球やってなかったし
ずっと野球続けてれば指名されるぐらいのポテンシャルはありそうだったが
如何せん6年ブランクはな
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:46:12.16ID:3aPzO9AU0
まあキヨも息子の打撃成績じゃ指名されないのも仕方ないと思ってるやろ
親子鷹でキヨが2年間息子を指導してドラ1指名や
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:46:18.37ID:FJLxV57k0
PLの2世で一番大成したの桑田の息子か?
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:46:56.74ID:fp8c5QR50
>>401
巨人は慶応閥やから影響力あるんや三田会みたいに慶応閥は慶応閥に優しいから
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:48:38.06ID:0mcT/NZ30
>>418
覚醒剤使用歴ありだからむしろマイナスやろ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:48:49.67ID:iwjFCBzU0
ハジメちゃんが慶應閥で気を利かせてカープ6位指名するかと思ったけどな
矢崎も居るし
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:49:15.44ID:0mcT/NZ30
>>423
巨人ならいけるんか?
他球団だとスター選手でも無理なんかね
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:49:38.72ID:zK7fBljR0
敗者復活ドラフトやってくれ
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:49:45.12ID:j9cJZpkZ0
独立か社会人か
あっさり野球辞めるかなあ
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:49:47.33ID:0mcT/NZ30
清原とか現役末期も良いイメージなかったよな
ヤクザみたいな格好で球場来たり
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:50:42.80ID:9j90RXmh0
もしこの先もプロ目指して野球続けるなら普通に応援したいけどなぁ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:51:06.63ID:wP/hZ7ne0
各球団が思ったよりまともで良かった
客寄せパンダで取るなんて本人にも親父にも失礼だと考えた結果やで
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:51:30.11ID:fp8c5QR50
>>421
母親としても社会人野球のが安心やろうし
社会人で何年かやってアガリでも良いんちゃうかねJRなら社業専念で会社に残れるはずやし
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:51:33.33ID:lqej6g8B0
話題性で育成枠は可能性あるかと思ったが
話題性より親のアレが絡むマイナスのほうがでかいと判断されたかな

話題性好きなハムも避け
後半まで育成選手取ってた清原がOBの西武オリ巨人も逃げた
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:54:21.83ID:xSoXXAzk0
清原、息子の試合よく見に行ってたみたいだけどこんな感じで試合に来られても煩わしさのが勝ちそうだしな
付随するめんどくささのが上回るというか
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:56:27.10ID:TaIPVQgD0
仮に有能でも父ちゃんシャブ中じゃなあ
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:56:32.75ID:Gc73W8D30
清原ストレスで解禁しそう
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:57:12.26ID:U8DQZ0vO0
実質大学から野球始めたと考えればポテンシャルはかなりだが
父親同様才能の無駄遣いをしてしまったなあと
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:57:26.69ID:rz267LcZ0
わりと就活も覚醒剤のせいで大手系怪しいだろ
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:57:27.75ID:lH5ItRJt0
田澤も指名されんかったし
真面目にやっとるわ
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:58:05.43ID:OXltgIQn0
キヨ…、こんな日は"アレ"やな
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:58:11.55ID:5MWCy/wP0
>>435
草過ぎ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:58:26.35ID:qH+xKSIR0
2年後を目指すのかどうか注目しておくで
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:58:28.74ID:fp8c5QR50
>>426
入りやすくなる程度やと思うで流石に
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:59:04.70ID:Zqq/xLKH0
慶大野球部なんやからショージとかブッサンとか入れるんちゃうんか
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:59:34.72ID:DQC/I+ky0
間違いなく清原がマイナス面に動いた部分はあるよな
桑田なら結果違ったやろ
桑田さんは人格者だからね
息子を見てても分かるわ
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:59:46.36ID:NzF0Nw/V0
しゃーない
清原家は弟に切り替えていけ
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:59:47.19ID:y1zRaWdQ0
清原ジュニアは今更社会人行くとは思わんしオイシックスかハヤテの二択やろ
野球に専念できてレベルも高めで丁度ええと思うわ
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:00:13.42ID:HASCgL2X0
芸能界に入るべき
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:00:16.23ID:0xXjTgt90
>>439
収益分配でクソ球団でもやっていけるMLBと違って一枚岩じゃないのがなぁ
どう考えても長嶋茂雄ジュニア以来のワクワク感があって
ここで一気にライト層の目を野球に向ける大チャンスやのに
リスクを極端に避けるわな
でも万が一活躍したら大谷と清原Jrの報道だらけで地獄やな
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:00:33.23ID:TAmhq/OQ0
>>401
AV監督の村西とおるの子供も慶応幼稚舎やで
当時実力で入ったとしか思えないって言われてた
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:00:51.91ID:fp8c5QR50
>>445
契約社員で野球アガったらサヨナラよりはまあマシやん
昔のNKKとか日石やと本社残れたみたいやけど今の時代じゃ厳しいし
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:01:57.21ID:SdKJIEy50
40以上には訴求力ありそうやけどそれだけやな
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.56]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:02:40.13ID:lqej6g8B0
>>457
一茂は一流ではないにしてもドラフト時からプロレベルではあったけど
こっちはブランク考えたら成長力は凄いってだけで実力をプロレベルとはどこも評してないし
一茂に失礼
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:03:12.65ID:tQ3VWVTI0
JRは普通に残れるやろ
京都外大西から亜大行って社会人でプレーした後引退した人が上野駅の助役やってたよ
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:03:40.20ID:FJXUX9Lh0
しゃーない株式会社斎藤佑樹に就職や
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:04:13.11ID:y1zRaWdQ0
>>462
通算200安打20HR打ってるんやからまあまあ凄いわな
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:04:50.01ID:fp8c5QR50
>>455
調べたらフロント内の慶応閥の大森剛、上田和明も一線退いてアカデミーの校長やジュニアチームの監督になったりしとるな
政変あったんやろか?
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:04:51.21ID:FJXUX9Lh0
>>434
桑田役がおらん
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:06:38.01ID:HJA9/P1ca
>>156
正木?
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:07:38.60ID:fp8c5QR50
>>464
早稲田の丸子が品川駅に勤務してるのがニュースか新聞でやっとったな
0471それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:08:16.79ID:tQ3VWVTI0
慶應のバレンティンが通算1本で引退したし伊藤隼太も通算10本だったし長嶋の息子の立場で野球やってプロ入って20本打ってる時点で一茂は凄いと思うわ
メンタルが異次元やろあれ
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:09:43.17ID:/H2iIER30
あの手打ちじゃ無理だわ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:10:31.53ID:0mcT/NZ30
>>467
調べたら今の巨人のオーナーは早稲田政経卒やったわ
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:12:23.07ID:/JCu1KHO0
山本功児の息子が散々持ち上げられて育成でプロ入りしたけどバットに当たらんて言って引退したから
清原はこれで良かったと思うの
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:13:46.56ID:8aEtSZdb0
何やっても「清原の息子」としか見られないのちょっとかわいそうだよな
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:14:41.49ID:3Ag3J0FP0
今日あんなテレビで特集されてたのにうそやろ
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:14:51.79ID:0xXjTgt90
>>476
木村昇吾やん草
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:17:24.34ID:0xXjTgt90
一茂はトークのセンスは確実に受け継いでておもろいな
よく運動能力は母親から受けつぐっていうが
思考の方は父親なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況