X



【謎】戦争防止の為に最も必要なものは?左翼「憲法9条」右翼「核ミサイル入り原子力潜水艦」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/24(木) 19:48:53.36ID:bN1F+Om50
どっちが正しいんや?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:29:16.41ID:fLZPR8vq0
>>195
核抑止というのは核保有国間の話だから
まあ相互確証破壊という概念も通じなくなってきてはいるが
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:29:46.08ID:YDpqAWal0
>>112
まぬけ
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:30:46.18ID:m96j/91k0
闇バイト対策してる奴ら見ると結局抑止力ってのは暴力なんやろな
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:31:31.02ID:ucI25nKB0
左翼ってテロや暴力が大好きだろ
当然戦争も大好きなんだよ
だから大好きな戦争が日本に吹っ掛けられるように、国防を削るべく努力しとるんや
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:31:37.13ID:ICRnWT9q0
>>194
明治からやろ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:32:43.21ID:8r9Ci2zf0
>>192
自立した国の姿ではないんやけどコスパはええんよな
アメリカの言いなりになって損するような無理難題も飲まなあかんけど
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:36:51.47ID:8BeI3anN0
核保有が悪い事のようなイメージっておかしいと思うわ
打ったら反感買うし民族自決という思想に繋がる
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:37:27.85ID:+oSqtc2Y0
>>201
それは何をもってコスパがええって言ってるんや?具体的な根拠とかなんかデータとかであるんか?
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:39:51.59ID:bFaKN6J80
>>204
年何千億かで米軍を日本に貼り付けておけるならお買い得やろ
在日米軍と同規模の人員と装備を自前調達しようとしたら防衛予算を年に数兆増やしても足らん
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:40:14.96ID:aY7RnOIW0
>>195
ロシアが核持ってなかったらとっくにアメップと愉快な仲間達に捻り潰されてるんですがそれは
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:42:03.73ID:ICRnWT9q0
単純だけど
相手が素手ならバールのようなものや包丁持ってりゃ弱者でも相手は引く可能性が高くなる
格闘家は別にしてね
それと同じ
刀には銃では明治維新でしょ
最強が核なら米国からのレンタルでもいいから秒以下で報復出来ますが抑止力なんやからしゃーない
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:42:51.17ID:2NErpw8d0
ウクライナが核持ってたら今の戦争なかっただろ?
今の戦争でロシアが核使えないのは使った場合核保有国のフランスが参戦する可能性を匂わせてるからだろ?
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:44:07.18ID:8r9Ci2zf0
>>204
自国だけで防衛するんやったら兵力も武器も予算も何もかも足らんやろ
今更徴兵制復活させてはいそうですかと受け入れられるんか
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:45:21.23ID:pg0KEtRh0
>>207
核持ってなかったらウクライナに強気に出てへんやろ
で、結局使えへん
プーチンでも使えへん核を日本の政治屋に持たせてビビってくれるお目出たい国があったらえぇな
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:45:46.24ID:fLZPR8vq0
>>209
核使えないというより使うつもりはないが正解やね
プーチンもそこのレッドライン認識しとるで
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:46:11.23ID:+9/s998e0
どんな最新兵器残虐兵器持ってても国の中枢が海外カルトとべったりなんだし無意味やぞ。持ってても適切に使われんまま侵略されておわりや
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:48:39.89ID:rR54p1gN0
ほんとこれ
自民党には無理
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:48:43.76ID:aY7RnOIW0
>>211
お前が核に抑止力としての機能がなくなりつつあるとか言うから
ロシアの核が現在進行系で抑止力を発揮してるやろって話をしてるんやが
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:50:32.45ID:fLZPR8vq0
核抑止の概念を間違ってるやつ多すぎやな
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:52:28.91ID:8r9Ci2zf0
>>216
野党も無理やぞ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:52:38.42ID:+9/s998e0
日本は核武装よりも核作るノウハウとそれを販売する為の販路に血路見出だした方がええやろ

アメカスも糞チャイナも露助や北の黒電話も日本に舐めた事抜かしたらあいつらの近隣敵国に核売ればちっとは黙るやろ。
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:55:21.91ID:bFaKN6J80
そもそも核持ってようが自由に振り回してもいいもんではないとか当たり前の話やん
軍事的かつ政治的、および国際関係を鑑みて「核使わなきゃ国が滅ぶ」という状況にでもならなきゃ正当化されへんで
安易に使えば自国が滅ぶか世界が滅ぶわ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:57:02.56ID:yT0klS220
核を持ってるだけでアメリカはロシアも北朝鮮もイランも潰せなくなった
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:58:04.02ID:fLjAC38M0
平和主義者「9条があれば攻撃されない」

平和主義者「核武装はコスパが悪いから無駄」

平和主義者「どうせ中国に敵わないから抵抗するな」
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:59:57.32ID:IDc7tAPd0
>>201
55年体制で与野党が伯仲してた時はアメリカからの無茶な要望は、野党や世論が反対するからできませんの言い訳ができた

強行したら政権交代で社会党政権になるって脅しが有効だったのは大きかった
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/24(木) 23:06:52.79ID:WRwDN9jA0
別に核弾頭でなくてええから極超音速ミサイル積んだ原潜でええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況