X



来月からお米5キロ4500円やって🥺

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:54:31.62ID:eVxKWz7J0
今日スーパー寄ったら5kg3000円からちょっと下がってたのにふざけるなよ嘘松
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:55:26.25ID:Iw1PFn0M0
金出して米買う奴www
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:56:42.68ID:j9cJZpkZ0
表立って言われないけどこれも自民党批判になってるよな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:57:02.01ID:ICRnWT9q0
マジ?
一昨日に高いけど渋々ながら米買って良かった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:57:19.21ID:eVxKWz7J0
>>16
そこらのうんち米が魚沼産の米と同じってやべえよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/24(木) 20:59:05.83ID:r4mcJ3Po0
5kgて33号だよな
2食食えば10kgいるから米代だけで7000円か
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:00:29.19ID:SGcURnlH0
もうぼくお米食べられないんだ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:03:00.77ID:thG72XBP0
米作るわ😤
月に15キロ使ったとして年間180キロ
どのぐらい田植えすればええんや?🥺
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:03:05.64ID:wexekx01d
またピザを作る日々が始まるのか
0029 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:03:31.12ID:w44vg0um0
>>26
ガチで貧乏人は米食えない時代やで
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:06:17.13ID:ICRnWT9q0
米投手→パスタ投手→お好み焼き投手→焼きそば投手→パン投手の中四日で回してたけど二軍から即席麺投手の先発登板も視野に入れなきゃあかんな
0031 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:06:40.96ID:w44vg0um0
>>27
3畆やからだいたい100坪やな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:09:07.37ID:drFT2cg60
実家が米農家のワイ高みの見物
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:10:30.38ID:wexekx01d
100坪あったら人家族分賄えるのか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:11:23.80ID:nf2ZRj8o0
米を減産した米農家に補助金
減反政策に税金
米価格を上げるために金を使ってる謎
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:14:36.08ID:drFT2cg60
>>33
一人当たり30坪あれば行けるはず
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:15:45.88ID:Oo3+VN1l0
米農家から聞いたら昨年は1俵1万弱だったのが今年は16000円とか言ってた
倍近いって言ってたから4500円もあるわな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:17:22.71ID:MU+/T1EA0
コメのかわりに薄力粉で手っ取り早くつくれる料理ない?
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:17:43.50ID:0gyXjnZ/0
バカが買い占めして転売しようとした結果wwwwww
0041 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:18:13.93ID:H47JtlYX0
9月上旬に精米した米、まだスーパーに並んでるよ‥
高すぎて誰も買わんのやねこれ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:19:34.77ID:1Z1iAJUZ0
お前ら頑張って不買しろよ
ちょっとずつ下がってきたから
0043 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:20:09.80ID:Sl99B0450
クソ自民の米価格高騰のスルーっぷりがマジでヤバい
ここまで無能な政府なかなか無いぞ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:21:48.01ID:MU+/T1EA0
>>43
野党で「備蓄米を放出しろ」って言ってるとこあるの?
0045 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:23:21.34ID:Sl99B0450
>>44
確か維新は言ってた
他は知らね
0047 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:28:34.54ID:w44vg0um0
備蓄米なんてたいした量もないし古米古古米ならともかく5年前の米なんて食えたもんやないで
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:33:33.57ID:FPRFKkFh0
米作ろう
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:39:19.25ID:KwqGuAq40
さすがにここ値段なら米やめるわ
パンの方が安くなるやん
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:49:52.13ID:/WghScrKM
>>46
精米ラインがフル稼働の状態で玄米の備蓄米を出して何の意味が…?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:50:45.59ID:NZdARPMd0
ママンは5キロ3千円って言ってたな
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:53:38.92ID:WrAVvMtx0
>>30
うどん投手もなかなかええぞ
つけ、焼き、煮込み等球種も多彩や
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:57:46.23ID:LVRChKxL0
小麦食うと嫌なうんこ出るんだよな

俺の腸には小麦があわない
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 21:58:19.81ID:fJnvKZti0
2年後くらいには5kg8000円くらいになってそう
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:02:06.13ID:1FQd2lxw0
>>14
17600円な
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:02:40.12ID:Ivgjqo9e0
一家が消費する米一年分自家栽培しようとしたら田んぼ一反くらい要るんかな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:04:55.17ID:RFM1b7ye0
次買う時の値下がりを期待して米買いに行くと前より段々上がってる
意地でも3000円以下にはしないらしい
0058 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:06:41.43ID:w44vg0um0
>>57
新米が出回って1番米ある時期に値下げどころか値上がりしてるんやから危機感持てよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:10:34.38ID:2NGRZ7DuM
去年か2年前はあきたこまちが特売で5キロ1600円ぐらいで売ってたのに…
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:18:26.17ID:2maJrE+z0
>>56
一反で500kgぐらい
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:20:22.86ID:VqKkZoCt0
>>56
1反で500キロぐらいの米になるから多すぎると思う
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/24(木) 22:28:28.59ID:YMhYh1N+0
ちょっと前まで5キロ2000円台だったのに上がりすぎやな
でも米を食わないわけにはいかないというジレンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況