X



宗山、金丸が弱い球団に指名されてお前ら笑ってるけどさあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/24(木) 23:58:25.26ID:BttjJOlN0
宗山:ソフトバンク
金丸:巨人
 
だったらそれはそれで荒れたんやろな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:12:42.50ID:2H4UlbJ50
>>12
別に競争負けた方をセカンドにしたら良いだけやん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:13:10.78ID:Z3oxKXmg0
高橋だって育ってるから金丸中日がどうこういわれるのはまじでわからん
少なくとも投手は不利な球団ではないっしょ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:15:10.70ID:K+DGuOGE0
弱いチームに世代ナンバーワン選手が入る
ドラフトのあるべき姿や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:15:23.22ID:OwdTwJkm0
>>19
牧おるし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:16:03.36ID:2H4UlbJ50
>>20
メジャーは勝ち星なんか気にしないしな
投げやすいバンテリンで防御率維持すれば良いだけ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:17:02.20ID:K+DGuOGE0
>>9
パは世代交代の意味合いが強いような
セはどこも左の若いショートが出てきてるからニーズに合わない
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:17:02.71ID:2H4UlbJ50
>>23
宗山取れたらコンバート不可避やろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:17:07.02ID:avR8j4GF0
ドラフトが本来あるべき機能をしてる証拠っすね
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:17:55.34ID:2XSrJUW10
>>10
あんな守備下手なあへ単計算してええの?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:17:56.40ID:2H4UlbJ50
>>25
村林がいる楽天が指名したけどな笑
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:18:22.51ID:T2lLKUbV0
20年に1人の逸材が強い弱い関係なく絶対にスターにならない球団に入ったのは運命だろうな
田中マーレベルのバックグラウンドあってようやく認知されるレベルのチームだろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:19:13.40ID:2XSrJUW10
>>18
バスで腰負傷てどんだけ虚弱やねん
スポーツ選手向いてないやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:19:20.19ID:Im84u6Nc0
中日って金丸より宗山のほうが必要だったりしない?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:20:04.36ID:s8Kb2eEK0
田中
松井
辰己
早川

楽天の競合ドラ1はみんな成功してるから宗山も成功するよ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:20:39.13ID:q+ru2noJ0
というか源田矢野とリーグ最強の守備力のショートいるチームが宗山指名したんやな
獲得できてたらどう起用したんやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:21:07.25ID:K+DGuOGE0
>>29
言うて村林も来年28やし次世代のショートはほしいとこや
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:21:22.64ID:2XSrJUW10
>>33
森定期
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:21:29.40ID:KfljZmp20
言うほど宗山が行きたいと思える球団あったか?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:21:32.14ID:g9rNEdRQ0
なにかと理由付けて地雷連呼されてそう
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:21:35.29ID:2XSrJUW10
>>33
オコエ定期
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:22:23.83ID:OwdTwJkm0
>>32
はっきり言うと
金丸も宗山もどっちもガッツリ必要や
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:22:39.48ID:L2fV/LUo0
>>34
源田はもう衰えてきてるし世代交代必要やろ
広島はマジで意味が分からん
広陵が欲しいなら渡部にしとけば良かった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:22:56.43ID://xdIHt70
逆に考えて欲しい
あのチームならさっさとスタメンなって実績稼げるやろうしサクセスストーリーに乗ったんやあいつらは
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:23:04.04ID:Ng8pvXZh0
西武宗山は見てみたかった
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:23:55.72ID:s8Kb2eEK0
>>41
菊池も衰えとる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:25:29.91ID:UrYg2t1o0
1年で首脳陣クビ、洗脳、不倫、おちんぽソックス
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:26:29.25ID:KfljZmp20
楽天ってそこそこ金貰えるしレギュラー争い厳しくないし
なんか悪いことあったっけ?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:29:07.22ID:c6HJtgbx0
>>15
出ていくの確定してんだからとらんやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:29:14.30ID:jVrZk0zi0
楽天とか今一番悲惨な球団やろ
あと野手の墓場ロッテに指名された西山くんもかなり可哀想やが
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:31:49.45ID:mcf+g6CT0
田中マーが入団した頃の楽天は今よりもっとずっとクソチームやったからな
それを地震も含めて時代の主役に押し上げたんだからマーは長嶋、原、松井、松坂クラスのレジェンドやわ
大谷が居た頃の日ハムよりよっぽど凄かったからな
0051 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:31:59.53ID:xu2zh3qk0
チュニドラはネタだけど楽天はガチ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:32:55.11ID:7wl3Y/pI0
宗山はちゃんと育成してくれる球団でなければいけなかった
すでに守備だけなら源田クラスよ

宗山は侍ジャパンの正ショートが約束されてたのに
金丸なんて放っておいても育つ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:33:56.13ID:i0XFgdJi0
>>47
設立19年で監督10人という不安定政権
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:35:08.11ID:u2Ca17gn0
宗山君は楽天で活躍できるといいけど
楽天だし…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:37:21.83ID:RIlxmpIj0
ぶっちゃけソフトバンク行っても出番ないからな
楽天で良かったんちゃう
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:38:36.68ID:8wCeNDoB0
>>53
巨人は2リーグになってから現在までで10人くらいだな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:39:13.60ID:3Jjj2Dgv0
楽天ってユニフォームの色が地味すぎるんだよな
あれどうにかならんのか
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:41:02.83ID:rrBwFoOR0
宗山はチームによってはスターになれたのにな
楽天じゃどう頑張っても地味選手で終わる
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:41:46.52ID:G2EUIgAya
競合選手って指名やくじ引きに瞬間は表情に出さないように振る舞うもんやろ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:42:49.01ID:XFwEC9kP0
村林いるしセカンド宗山になるんやろか
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:43:24.00ID:7hgPwqBV0
>>1だったら最悪の展開
中村もヤクルトで言うこと無しだな
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:45:34.43ID:vQ1JrFMZ0
守備なら源田クラスでほんとに源田だったやつどんだけおんねん
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:46:11.04ID:B4kpppeY0
>>58
オーナーの三木谷があの色にこだわり強いからな
ヴィッセル神戸のユニもファンの反対を押し切ってあの色に変更したし
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:46:42.32ID:VmW2gS8b0
>>52
さすがに源田舐めすぎやろ
宗山って大引みたいな選手やぞ
何かがめっちゃすごいタイプじゃない
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:51:12.14ID:ZLcpt/QV0
小深田にとっては試練の年やなー
外野もいっぱい出し、村林食わんと守備固め要員になりそう
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:51:27.49ID:wSvluaST0
のちに金丸時代とされるくらいセリーグ制圧するよ
人材抜けてるから余計にね
神は中日にゲームチェンジャーを与えたぞ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:52:40.29ID:p3qNZWbX0
楽天はビジユニが特に味気ない
赤というより小豆色というか
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:53:35.92ID:i0XFgdJi0
>>67
小笠原とライマル抜けるけど大丈夫?
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:57:08.19ID:zeyUQcZS0
中日金丸で草
高橋宏斗と合わせて世代ナンバーワン右腕と左腕揃ったやん
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:00:07.79ID:Ng8pvXZh0
チュニドラは中日新聞のやる気出させるところからやろ
立浪ですら無理やったんやから期待薄やけどな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:00:08.56ID:QRsoJZVl0
松井稼頭央クラスの活躍してもスーパースターにはなれないだろうな
その上縁もゆかりもない東北の地味で弱くて問題も多いチーム
本人と家族の気持ちは広島>ソフトバンク>日ハム>西武>>>楽天だっただろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:02:37.77ID:B0+fDsg70
強い弱いとか以前に去年はチンポソックス
今年はサンド伊達にまで批判されるゴミ球団に指名されて可哀想って話でしょ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:02:52.01ID:Q+S3fXX+0
楽天はもう球団経営に飽きたんやろ
どこかイーグルス買ってくれる企業ないんか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:04:23.81ID:XXUU1h5b0
メジャーだと完全ウェーバー制のおかげで
100敗球団だったアストロズやオリオールズがドラフトで最高の選手集めて強豪に生まれ変わってるけど
日本だとそういうのできないのか?
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:05:15.33ID:MnckjsCK0
>>71
評論家言うても所詮元ロッテのカスだからあてにならんわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:08:24.35ID:FROavt3M0
>>65
そもそも源田がドラフト時は大引くらいの
良い選手だけど地味だよねくらいのもんだったし
打球速度がアマと全く違うプロで守備がどうなるかは分からんのよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:10:33.24ID:RXEVRVYK0
>>2
広島は矢野おるやん
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:11:37.83ID:4BYqcKAh0
楽天みたいな内紛してる球団は可哀想
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:15:31.26ID:MnckjsCK0
無能たっつがいなくなって空気変わったから来年中日の優勝あるな

お前らすまん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:16.07ID:ZAEyvzmZ0
>>71
投手も弱点やろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:24.28ID:0o0K47rf0
広島は広陵出身のイケメンが欲しかっただけやからな
ほんましょーもなすぎるから広島外して良かったわ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:21:14.31ID:4BYqcKAh0
楽天みたいな内紛してる球団は可哀想
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:23:38.76ID:7xoK+Z120
金丸ってよくて早川やろ
期待しすぎやわ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:25.12ID:s3klrPGQ0
>>79
そうそう
その頃は源田なんて取るくらいなら
京田か吉川取って欲しかったって意見が多かったし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:35.08ID:x31VjTMl0
こういう有望株は西武が引いて他11球団ファンがまぁ西武なら…ってなる流れなんだけどな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:43:03.37ID:30g/nKqH0
>>12
まだ認めてないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況