X



世論調査「国民民主は3倍か!れいわ倍増へ!保守は5議席も!」←これヤバすぎやろ

0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 00:42:14.89ID:gHMQ7JlLp
どうなっとんねんホンマ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:13:49.96ID:lM5QzDX70
萩生田君は今頃神様に祈ってんのかな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:13:57.26ID:19q99AyJ0
>>81
いうほど政権握ってほしいか?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:14:09.97ID:+1+mjB1q0
>>81
ガーシーの責任追及から逃れるために立花が大津綾香って女の子に代表権一時的に渡したつもりが、そのまま帰ってこなかった
名前もみんなで作る党になった
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:14:45.91ID:+1+mjB1q0
>>84
外国人参政権はないやろ
民主党政権の時も亀井静香とかが猛反対して通らんかったし
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:15:02.19ID:McDdZODL0
大谷党でも作って当たり障りのないこと言っとけばそこそこ票集まるんちゃうの
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:15:25.36ID:EiHz0YvN0
れいわは危険!国民民主に騙されるな!!

日本てデフレ(スタグフレーション)なんだから
減税と財政出動は必要ってのが
民意になってきてて
財拡減税勢力を自公維経団連財務省は脅威に感じてるんやろな
いい傾向や
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:16:40.14ID:gs2y62810
実際大谷が自民支持や立憲支持表明したらどんくらい動くんやろな
アメリカやとテイラー・スウィフトの民主党支持表明でトラちゃん追い込まれてたが
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:16:53.80ID:+1+mjB1q0
>>90
これには三橋貴明もニッコリ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:17.26ID:OzEH8Lzt0
自公過半数割れ(裏公認含む)とかになったらもう自民党の看板でやっていくのは無理だろうな
2017年の民進党みたいに左右で二つに割れて政界再編かな
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:19.12ID:+1+mjB1q0
>>91
イチロー「僕安倍さん好きなんですよ」
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.11][SSR武+4][UR防+1]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:22.90ID:Fx8hR3Gg0
玉金と榛葉以外ゴミなのがなあ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:40.27ID:6qiTHis80
近年最も勢いの割にガッカリだったのは維新だな
凋落が激しすぎる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:46.48ID:+1+mjB1q0
>>95
というより「誰?」ってなってるだけでは
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:17:47.11ID:pyZm2Fl40
自民に入れるよりは健常やろ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:18:04.94ID:1n1jOatU0
>>88
人口の何割かが外国人になれば参政権明け渡すしかなくなる
暴動起こされたら止める術がない
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:18:47.37ID:+1+mjB1q0
れいわは外国人参政権や生活保護まで与えろ言うてるのは流石におかしいけど
経済政策に関しては三橋や藤井も褒めてたし、何より経団連や竹中平蔵が発狂してほしいからちょっと期待してる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:18:50.03ID:gs2y62810
>>95
ヘススおるやろ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:18:55.81ID:EiHz0YvN0
>>92
三橋の意見に最も近い政党って参政党じゃない?
参政党もなんとか衆参で5議席いってほしいなあ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:19:15.82ID:+1+mjB1q0
>>99
外国人増えたらなおさら渡せないってなるやろ普通
乗っ取られるし
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:19:18.37ID:OzEH8Lzt0
>>96
ごっそり国民に流れてて草ですよ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:19:21.30ID:19q99AyJ0
>>98
その通り。
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:19:56.90ID:+1+mjB1q0
>>102
YouTube観たけど「完璧」言うてたな
いつの間にか安藤裕も新党くにもりから参政党に鞍替えしてたのはビックリしたけど
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:16.56ID:ZRvWwie30
>>90
もう既に蛇口は開いてるんだよそれを社会保障に浪費してるだけで
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:42.87ID:OzEH8Lzt0
2chのハングル板出身のガチネトウヨの話題やめてもらっていいですか?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:46.09ID:+1+mjB1q0
>>96
維新ってインフラとか医療削減しまくって金持ちや外資優遇してるだけやからな
要は自民の小泉竹中路線となんら変わりない
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:47.43ID:EiHz0YvN0
>>96
公務員減らしました!万博(大爆笑)やります!斎藤県知事は悪くありません!!

なくなっちまえよこんな政党
ここが強い関西って本当クソ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:20:47.46ID:6qiTHis80
>>104
維新→国民
共産→れいわ

まぁ議席伸ばしたとはいえ流れるべくして流れてるな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:21:29.90ID:EiHz0YvN0
>>106
やっぱそうなんだ
後で観てみるわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:21:47.71ID:a0xWKBKL0
貧乏人で自民にいれるやつよりは余程理解できるやろ
自分の生活苦しいのに何も考えずに自民に入れる意味がわからん
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:03.33ID:1n1jOatU0
>>103
人口減り続けたら国を維持出来ないからどうあがいても外国人入れるしかなくなる
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:22.38ID:+1+mjB1q0
てか麻生太郎ですら総理大臣の時は「国の借金は政府の借金であり債権者は日本国民だから絶対破綻しない」言うてたのにな
何故か第二次安倍内閣で財務大臣なってからは完全に考え変わったけど
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:36.36ID:lZJHMIFT0
熊本民やが国民民主党の候補者1人もいないんやが…
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:39.22ID:Qu6BTQjS0
れいわに入れるヤツなんてただの貧乏人じゃなくて他責思考のガチクズみたいな奴ばっかやん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:40.45ID:lM5QzDX70
斎藤知事とかいう維新のスーパーデバフ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:44.56ID:+1+mjB1q0
>>114
それは経団連の考えでは?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:22:55.25ID:gs2y62810
三橋とか藤井ってなんで人気あんや
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:23:09.51ID:+1+mjB1q0
>>116
もうちょい小選挙区頑張って候補増やしてほしいな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:23:14.83ID:ZAEyvzmZ0
自民あかんわ←わかる
ほな立憲に入れよ←バカ
ほな維新に入れよ←アホ
ほな国民民主に入れよ←まだわかる
ほな共産・れいわ・社民に入れよ←選挙行くな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:23:24.09ID:+1+mjB1q0
>>120
積極財政がトレンドやからや
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:23:30.20ID:+8fC/XHWd
立憲(100)120~170!のどんぶり勘定ぷりは酷い
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:24:12.19ID:NprOMqn00
NHK党が一番結果出してるのに
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:24:32.03ID:+1+mjB1q0
立憲も江田憲司が代表になってたら少しは期待できてんけどな
野田になってる時点でもう増税まっしぐらやん
枝野も「消費税さげるなんてありえない」言うてたし終わってるわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:24:48.40ID:+8fC/XHWd
>>122
国民民主党はね…
政治家は主張だけで入れてええものか考えた時に問題が起こる政党や
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:25:16.49ID:+8fC/XHWd
主張だけなら公明も素晴らしいものやで
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:25:16.89ID:EiHz0YvN0
>>120
不況の時は減税しましょう
政府が支出して給付や公共事業やりましょう

こんな中学の公民でも習うような
当たり前のことを当たり前に言ってくれるからやろな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:25:48.21ID:72zkwrNv0
自民
維新
共産
参政

ワイの選挙区これやから地獄や😇
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:04.68ID:+1+mjB1q0
今でも不況・デフレ時に消費税あげた自民はガイジやと思ってる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:10.23ID:+8fC/XHWd
ほぼ主張通りに運用されるのは自民党ってだけや
他の言ってることは当てにならん
だからと言って自民党に入れるべきかと言われると違うのよね
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:20.97ID:hL1/2ECY0
日本も欧州みたいになってきたんや
既存の大政党が生活より防衛環境憲法みたいなことばっかりで極端な政党に票が流れる
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:21.54ID:1n1jOatU0
>>119
老人が移民受け入れ賛成してるから民意だぞ
自分らを介護する存在の方を重視するようになってるでww
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:27.66ID:+1+mjB1q0
>>131
君よく観るけど同じ人か?
大阪1区やろ?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:42.21ID:OzEH8Lzt0
>>124
NHK開票速報冒頭の予測
自民170~230 立民120~170 公明20~27 維新22~33

こんな感じかな?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:47.49ID:Qu6BTQjS0
与党批判の仕方見てると国民がまともに見えるんだからしょうがない
れいわはネット掲示板レベルだし共産はどの口が言うてんねん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:26:57.67ID:+1+mjB1q0
>>135
老人が移民受け入れてるソースあるか?
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:20.80ID:FpG/nn1F0
積極財政でも公約の実現性考えたられいわに入れるのはよくわからん
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:21.89ID:+8fC/XHWd
>>131
立憲候補者立てなさすぎやろ舐めてるとしか言いようがない
何が政権交代が政治改革や
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:38.46ID:lZJHMIFT0
自分の小選挙区に投票したい政策の政党候補者がいない
これってなんか問題にならんの?
こういうのこそ本当の一票の格差じゃねーの?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:48.99ID:tBE2ea1t0
消去法で自民よりはええな
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:52.72ID:9RWwm/S30
保守党は無党派では自民より上らしい
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:27:55.04ID:+1+mjB1q0
ちなみに共産は外国人参政権どころか議員にもなれる被選挙権すら与えろ言うてるぞ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:28:16.73ID:+8fC/XHWd
>>137
ワイが見たのもそれやな
小選挙区候補者スカスカの立憲がそんなに取れるわけねーじゃんってなるわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:28:26.19ID:Qu6BTQjS0
最近れいわの経済政策だけはガチってずっと言い張ってるやつが同じようなスレ立てまくってるからな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:28:30.30ID:7uI26RQpr
>>131
自民共産の二者択一よりマシやろ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:28:54.34ID:+8fC/XHWd
>>148
ワイの選挙区かな?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:29:17.03ID:+1+mjB1q0
河野太郎落ちたらおもろいのにな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:29:24.25ID:EiHz0YvN0
>>140
むしろ国民民主くらいのマイルドさだと
もつと積極財政に舵切った方がいいんじゃない?ってなるわ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:30:07.33ID:RAB6SrCL0
>>140
まあ積極財政こんだけ広がったの山本太郎のおかげやろ
前から言われてても山本太郎おらんかったら
ここまで言われることなかったと思うで
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:31:06.97ID:+8fC/XHWd
>>150
第一印象がマイナ事業遂行劇遅パワハラおじさんやからな
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:31:08.76ID:+1+mjB1q0
10%にあげた消費税が社会保障やなくて法人税減税の穴埋めに使われてたこと暴露したのって山本太郎じゃなかった?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:31:38.58ID:+1+mjB1q0
>>153
流石にワクチンの質問されてブロックはイカれてるわ
堂々と質問に答えろよ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:33:51.35ID:lM5QzDX70
ワイの選挙区一騎打ちなんだけどこの前テレビで女で揉めたやつで草
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:33:59.99ID:rIsNN/BB0
玉木の言説を発端に老人・Fラン・外国人から「奪われた」ものを「取り返」そうみたいな機運がそれぞれ立て続けに盛り上がってて最悪だと思った
選挙のための人気取りなら仕方ないとか言って容認してる玉木信者も盲目すぎ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:35:20.85ID:1n1jOatU0
>>139
外国人労働者受け入れ「賛成」62%、高齢層で大幅増 朝日世論調査
s://www.asahi.com/articles/ASS4Q2J5ZS4QUZPS01BM.html
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:35:28.42ID:MQPcuK9b0
とりあえず自民党を消して新しい日本へという時代やな
もう役割を終えたわ自民党
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:35:49.08ID:+1+mjB1q0
>>158
これは知らんかったわ
3月
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:36:32.07ID:ZRvWwie30
小選挙区候補者数

自民342人
立憲237人
共産236人
維新164人
参政95人
公明51人
国民民主41人
れいわ35人
日本保守30人
社民17人


共産党と参政党の資金力どうなってんねん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:36:40.11ID:rIsNN/BB0
あ、大学減らせとか言ったのは玉木じゃないか
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:36:43.31ID:Qu6BTQjS0
この国において保守以外が政権とっても上手くいくわけないんだからまともな保守政党ぶち上げないと自民には勝てない
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:37:07.91ID:ZRvWwie30
>>131
維新でいいだろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:37:21.40ID:FpG/nn1F0
>>151
>>152
積極財政はいいと思うがれいわの公約が実現する可能性考えたらまだ国民民主の方が現実的
れいわが多少議席が増えてキャスティングボート握れる状況になったとしても与党と交渉しないだろうし
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:37:22.09ID:6JG5150C0
他は分かるけどれいわこそ入れる意味あるんか?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:37:26.43ID:JaxLbFdA0
ネトウヨが日本保守に流れてるけど長居はできんよ
権威主義者のネトウヨが少数野党の立場で我慢できるはずもないから
それこそヒトラーみたいに一気に政権奪取でもしない限りじきに自民に戻る
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:37:31.31ID:+1+mjB1q0
>>159
人材がいなさすぎやな
岸田なんかが総理大臣になる時点で終わってる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:38:24.43ID:WhzuW6tz0
積極的に入れたいと思う党がないから一番ネトウヨが嫌がりそうな共産党に入れてきた
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:38:40.15ID:JaxLbFdA0
>>163
その思考で韓国の反日カルト統一教会と癒着してる安倍晋三を支持してたんだから、
反省もなしに政治を語る資格はあんまりないやろ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:38:50.59ID:EiHz0YvN0
>>163
まるで自民が保守みたいな言い方だな
LGBT、種苗法廃止、夫婦別姓、女系天皇
どれも日本ぶち壊す、保守とは対極の存在だと思うけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:39:13.22ID:+1+mjB1q0
>>164
その維新の候補もこんなんやぞ
s://access-journal.jp/62092
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:39:19.35ID:09S7YPbEd
>>124
立憲は接戦区次第で大勝にも大敗にもなる位置だからな
他の泡沫野党は選挙区で勝負になるレベルじゃないから比例だけで大体予想がつく
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:39:22.88ID:RAB6SrCL0
>>161
共産党はなんだかんだで一時代築いてたからなあ
参政党はほんま謎
今日本で最もウサンくせえ組織や
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:39:34.77ID:ZRvWwie30
>>169
アホやん立憲に入れな意味ないで
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:40:30.45ID:lM5QzDX70
正直自民でも立憲でもええけどほんとにやってほしいのは世代交代やわ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:41:02.15ID:Qu6BTQjS0
>>170>>171
歴史的には保守だったよ
というか自民は党内派閥でずっと左派と右派がやり合ってきてたのに安倍が長期政権築いたり岸田が派閥解体したおかげでもう存在価値はあんま無い
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:41:20.42ID:RAB6SrCL0
>>165
一時期消費税5%でまとまろうとはしてたやろ
状況によるんちゃう
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:41:47.89ID:ZRvWwie30
>>172
大阪で同和敵に回すとか最強やろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:43:03.53ID:D/TlR2bW0
比例はれいわに入れた
0182 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:43:07.55ID:BboVU9oz0
>>161
この時点で自民立憲以外負け戦やんアホくさ
0183 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:43:22.47ID:BboVU9oz0
>>161
自民以外負け戦やん
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 01:44:45.31ID:Q+SKzQ2Vd
この人数で自民負けるんだぜ笑い者や
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況