X



いまだにフリック入力出来ないんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:09:20.18ID:XM5EXClu0
同志おるか?
ローマ字入力が両手で肩丸める一方で
フリック入力は片手で肩も開けるから良いらしいんやが
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:10:01.54ID:yiLRgZtU0
マジかよガイジやんけ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:12:01.09ID:NovrMqrF0
あいうえおってあるやろ
時計回りで順番に並んでると思えばええんや
←い ↑う →え ↓お

これを念頭にフリック入力の練習すればええ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:17:03.99ID:VfjBLVYx0
おじいちゃん、ご飯はもう食べましたよ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:18:36.01ID:FfFt6OOQ0
なんか知らんけど勝手にできるようになってたな
なんでやろ
0006「」 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:21:00.65ID:L+xb/cd10
いつのまにかできてること一位じゃろげ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:26:03.08ID:YG4+NyAn0
アルファベットは未だにキーボード打ちだわ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:26:36.03ID:Ok7meEPA0
初めてiPhoneでいろいろ触っててフリック以外の選択肢ないと思った
逆にポチポチやるの難しい
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:26:45.75ID:NvUk8nHX0
初日「うわぁ、新しい入力方式とか勘弁してくれよ…😰」

2週間後「これ結構イケてるっすね😆」

同じようにUS配列キーボードもどうにかなるかもしれんね…
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:27:34.20ID:JYh7uLU50
日本語は速いよね
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:27:53.43ID:PPdMNy6u0
そもそもフリック入力を使おうとすらしてないから一向に上達しないわ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:28:29.70ID:ko3a9oVI0
いまだに誤字るわ
?をだそうとしたら、る、になったり
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:29:39.91ID:a57xGN4d0
フリック入力よりQWETYの方が楽
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:30:22.76ID:JYh7uLU50
US配列の方が物理的にキーが少ないからミスタッチが減る
変換無変換をフル活用する人以外はすんなり移行できるはず
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:33:49.56ID:3DkCXDp10
連打 やわ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:37:12.71ID:7273Vxpk0
最初フリック入力をした時って少し感動したもんだなぁ

しかしiPhoneの変換はいつまで経ってもアホだと思う
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:39:13.63ID:qZq0+4hW0
くっそのろいけど、別にLINEの相手とかいないし…
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:49:54.15ID:ko3a9oVI0
qwerty配列ってスマホの小さい画面だと打ちにくい気がするけどそうでもないんか?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:53:58.25ID:0exiu4aC0
>>19
打ちにくいけど英字に関しては12キーよりはマシやなあ
位置が覚えられん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:55:51.01ID:IWmJdYtu0
>>19
打ちにくいにきまっとるやろ
新しいこと覚えるのめんどくさいだけでメリットないで
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/25(金) 05:59:46.88ID:ZFv1BlTw0
何も考えないとできるけど、意識するとできなくなる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/25(金) 06:04:10.64ID:R4RKlnqX0
お行が下なのくらいしか覚えられない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 06:04:40.49ID:zm2jtuZg0
>>19
親指か人差し指だけで打つならそうでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況