X



【悲報】蛙化現象、高校生の流行語1位になってしまうwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:47:49.15ID:v/o/BWwrH
若者の間で流行している言葉「蛙化現象」ってご存じですか?

今、高校生の流行語1位に選ばれたほか、「蛙化現象」をテーマにした曲や、マンガまで登場しています。いったいどんな現象なのでしょうか。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:48:04.71ID:v/o/BWwrH
■若者の流行語「蛙化現象」なぜ起きる?驚きの理由

「蛙化現象」とは、いったいどんな現象なのか。若者の街・渋谷で聞いてみると…

28歳 女性「好きな人とか気になってる人がちょっとなんかやって、引いちゃうみたいな」

どうやら「好きな人のささいな行動を目撃して突然、気持ちが冷めること」なんだそう。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:48:26.60ID:v/o/BWwrH
では、みなさん、どんなときに「蛙化現象」が起こるんですか?

21歳 女性
「転んだのにすまして歩き続ける」
「面白くして欲しい。転んじゃったとか」

ーー正解は?
「おっとっとっと~みたいな」

ーーその男性とは今?
「終わりです。何にも」

「蛙化現象」が原因で別れに繋がるというケースもあるようです。
日常でみかけるこんな行動で“蛙化”する人も…。

18歳 大学生「ICカードで改札を通るときに、残高不足でピピってなって通れない人の姿が、なんか…あ、通れないんだって」

19歳 女性「お盆を持ってフードコートで、きょろきょろ探してるの見て蛙化。本能的なもの。気持ち悪いってなっちゃう」

20歳 大学生
「ご飯を注文して(彼の方に)先に届くじゃないですか、私は気を遣って『先に食べていいよ』って言ったときに、本当に食べちゃった」
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.58][SSR武+5][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:49:35.24ID:8vncpuhgM
好意を自分に向けられると冷める現象
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:50:21.93ID:wH/Kk/cR0
元々は好意があった人間が自分のこと好きと分かった瞬間に冷める現象のことなんだよな
ピンポイントすぎるから今の用法が使いやすいけど
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:51:04.66ID:v/o/BWwrH
>>4
>>5
え、そうなん?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:51:33.32ID:CeUlyZMr0
ビッチの言い訳かな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][告]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:53:57.10ID:tepj72yJ0
まぁ高校生くらいなら
あ!王子様じゃないやん!!!で冷めてもええだろ

やべーのは35超えた独身おばさんがカエル化とかいってる状況
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:54:34.65ID:EdaIhvrT0
女は本能的にキョドってる男オドオドしてる男を忌避するからしゃーない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.58][SSR武+5][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:56:20.67ID:8vncpuhgM
本来の意味でも自分が好きになるのは良いけど自分が相手の好意を受け止める事は嫌だという未熟さ故に起こる現象なんだよな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/25(金) 07:58:03.67ID:IWmJdYtu0
生理でわけもなくイライラしてるまんさんが使いやすそうなワードすぎる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:00:11.66ID:xoFhFfL1d
ただの理不尽冷めでしかないのに蛙化現象とか言って正当化して自らの理不尽な振る舞いに対する批判から逃れようとするなよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:00:51.27ID:qZ5FZSmdM
両想いだと分かったら好意が冷める現象だったのに意味変わりすぎやろ
0018 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:06:18.17ID:qr46r2Pt0
まぁ男も一回セックスしたら蛙化するし
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.42][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:07:34.32ID:hq+8dDgb0
他人を表面的に評価することしかできず一時の感情に振り回されることにいちいち名前なんかつけるなよ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:08:47.85ID:tLSIfN3F0
ワイが学生の頃は好き避けの意味で使われてたような気がするんだけどな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:12:32.64ID:DaJJPRbm0
ええよぉっケケッ🐸
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:16:53.93ID:amlDCaOa0
勝者の考え方今の彼がダメでも次がすぐ見つかるからそう考えるんだ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:19:52.18ID:s5VPtUY3H
みみっちくて草
0026それでも動く名無し ハンター[Lv.260][SR武][SSR防][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:24:57.61ID:bMTIrsecd
理想押し付けてるだけ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:25:30.10ID:mDrU7MXQ0
まんこ見て嗅いだら冷めるみたいな感じか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:27:57.16ID:Z8W3cIQ80
>>15
これだよな
こんな言葉流行らせても百害あって一利なしや
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:29:29.42ID:Z8W3cIQ80
>>20
好き避けって好きやから恥ずかしくて無視したりイジワルしちゃうやつやろ
関係ないやん
0030 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:29:54.39ID:FSVge0/R0
流行語にしてはなんか古くね?
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][木]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:30:02.52ID:z5cs2XU+0
完璧主義者なんだね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:31:01.48ID:x1zr692Gd
実際は少数なんだろうけどこんなんで冷めるやつとは早く別れるのが正解だよね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.11][木]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:31:07.05ID:z5cs2XU+0
転んだのを済まして歩く

東京では普通だよ 大阪だろなんでもギャグにしないといけないのは
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:33:22.98ID:s6fc2a4A0
カエルに失礼
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:33:30.51ID:jlUllpxJ0
🐸
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:38:48.67ID:aDGeyr6d0
男も結局狙った女とセックスできたら結構冷めちゃうパターンあるしなぁ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:44:34.78ID:Od1SOg290
傲慢すぎる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:46:25.27ID:5ZpbFTPN0
アニメ漫画のみすぎ
固定化したキャラクターから逸脱しないでほしいんだろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:46:35.82ID:6dFeAuAb0
>>30
去年一昨年も言われてたけど若年化してる
前は既存のカップルにおける冷める瞬間のような扱いで(会計に財布を出す等)話題になった
あといじめのターゲット決めに繋がる現象としても特集された
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:49:43.75ID:kblhydVP0
>>1
まんこは知的障害者やからな
ぶん殴ってレイプしてやるくらいの扱いがええよ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:50:12.72ID:kblhydVP0
まんこという種自体が障害なんやで
ワイらは大目に見てやらなあかんわ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/25(金) 08:59:20.44ID:KfljZmp20
共感性羞恥だの蛙化現象だの造語に誤用って言ってる奴は頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況