X



火星の表面に「生命」が存在する可能性 NASAによる研究で明らかに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.13][SR武+7][SR防+10]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:05:28.44ID:VXSjXl0h0
火星の表面にあるちりを含んだ氷の内部に水たまりが存在し、微生物などの生命が存在する可能性があることが、

コンピューターモデルを使ったNASAの最新研究から明らかになった。
将来的な生命探査の有力な候補地のひとつになりそうだ。
0002それでも動く名無し ハンター[Lv.13][SR武+7][SR防+10]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:05:37.51ID:VXSjXl0h0
スゲー
0003それでも動く名無し ハンター[Lv.13][SR武+7][SR防+10]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:05:42.29ID:VXSjXl0h0
やったぜ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:06:43.06ID:q2hzsqSP0
ニュー速に帰れ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:07:53.81ID:k6Ml55Pg0
0度以上なら可能性あるね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:09:30.55ID:yKr5zWe30
じょうじ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:11:28.20ID:FspJt7gca
微生物といっても細菌的なものやろ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:12:23.59ID:k6Ml55Pg0
>>6
水たまりが見つかったわけやん?0度以上ってことやん?
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:13:37.24ID:u1dPtodz0
ヤッター
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:14:12.96ID:XT66B3370
例えばマクロファージを「生命」と言っていいのか問題
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:15:01.71ID:h7WS7dhu0
地球より文明が進んだ星がみつかる可能性ってどのくらいあるの
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:18:11.71ID:kUU6nNTHr
氷溶かして大気作ろうぜ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:19:44.50ID:qmUWHWid0
>>12
向こうから来ない限りワイらが少なくとも生きてるうちは無理
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:19:44.76ID:7oB3X6i10
探査中に地球由来の微生物が持ち込まれてしまいそう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:20:29.04ID:k6Ml55Pg0
>>12
まず見つけるのは無理なんだろうねあったとしても
0018 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:21:00.45ID:WNkaaW5t0
0.01気圧で氷として存在できるってかなり気温低いんじゃないの
氷の内部に水があったとしても水温マイナス100℃とかいってそう
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 11:21:24.62ID:UjIBwp4P0
探査機から送られてくる写真にカニみたいなのが写ってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況