X



実際、埼玉って東京神奈川に次いで都会って言えるぐらいなのに何で田舎扱いされんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:16:56.39ID:BbblEjSj0
東京周辺県の都会マウントキツいわ
0005それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 15:30:21.74ID:n3KhWba+0
埼玉だから
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:32:28.52ID:ZF8DokKL0
埼玉と違って何故かあまりイジられない千葉
やっぱりディズニーがデカいんか?
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:33:25.21ID:ZF8DokKL0
>>3
関西と福岡も大概
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:33:50.27ID:8kqo3gil0
千葉県民は弁えてるけど埼玉はちょっとあれだから
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:35:49.21ID:rHkazsRq0
埼玉民って「イジられても何とも思いませんよー」みたいなスタンス取るけどすんごい地元愛が強いよな
関東でも一番郷土愛が強い地域と思うわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:37:36.08ID:rcVgTwIb0
たいした強みがない人は地元誇りがち
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:40:30.43ID:rHkazsRq0
埼玉民って千葉民とバチバチに喧嘩してるよな
なんでだろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:42:51.01ID:rHkazsRq0
埼玉って県の規模は地方でいうところの大阪程度でしかないと思う
これ言うと埼玉の人に怒られるかもしれんけどw
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:44:17.23ID:RgGTEX/r0
>>6
千葉にはディズニーだけでなく幕張メッセもあるし
田舎部分でも九十九里浜や加藤純一の出身地があっていろいろ楽しめるやん?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:46:45.90ID:rHkazsRq0
>>16
全国的に見たら東京>神奈川>千葉>埼玉>大阪くらいだなあ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:48:49.30ID:rHkazsRq0
>>18
でも平均年収がゴミ虫みたいな大阪よりは上やん
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:50:16.62ID:6/HqVrnR0
クルド人どうにかしなよ🥺
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:51:05.06ID:N1OCkxyW0
住んでいる地域でマウント取ろうとする奴は無能の証
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:51:45.68ID:vWTtvDvFd
東京近郊は日本中から田舎者が集まってくるから
精神性は日本で一番田舎っぽいんだよなあ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:53:11.19ID:ljQm5avB0
埼玉って田舎扱いされてるんか?
ダサい扱いはよくされてるけど
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:54:03.07ID:i0XFgdJi0
埼玉がバカにされるのはタモリのせい
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:54:32.28ID:J9uVBK8a0
【都道府県「可処分所得」ランキング】
1位「東京都」598,305円
2位「埼玉県」592,862円
3位「富山県」571,911円
4位「石川県」559,487円
5位「岐阜県」549,728円
ーーーーーーーーーーーーーー
43位「鹿児島県」440,941円
44位「和歌山県」435,761円
45位「宮城県」433,631円
46位「沖縄県」411,589円
47位「長崎県」404,767円
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:54:37.16ID:rHkazsRq0
>>22
地方って地方に住みたがる人もいないし生粋の全員田舎民じゃんw
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:56:31.90ID:ljQm5avB0
>>25
北陸すげーな
工業が強いからか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:58:01.89ID:rHkazsRq0
>>27
都民が分け与えてあげているからだよ
他の先進国なら裏日本なんかに金を上げないよ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:58:13.17ID:i0XFgdJi0
>>27
北陸は持ち家比率が日本屈指やから家賃負担が低い
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 15:59:39.39ID:J9uVBK8a0
県庁所在地のなかで、最も世帯可処分所得が高いのは?

勤労世帯の可処分所得を県庁所在地別に見ていくと、最も多いのが「埼玉県・さいたま市」で61万8844円。第2位は「東京都・東京区部」で58万9658円。「岐阜県・岐阜市」57万7614円、「富山県・富山市」57万3533円、「千葉県千葉市」56万1851円と続きます。
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:06:02.45ID:J9uVBK8a0
埼玉とかいう神に選ばれた土地


幸福なまち、住みたいまち(外部からの評価)

◆「幸福度ランキング」では……

幸福度ランキング2024
「全47都道府県幸福度ランキング2024年版」(一般財団法人日本総合研究所)
「幸福度ランキング」は、政令指定都市中総合第1位となっています。基本指標も前回に引き続き、4回連続で政令指定都市中第1位を維持しています。

基本指標とは、人口動態や所得、財政健全度など、都市の持続可能性や住民生活の根幹を支える行政運営のベースとなる指標です。
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:06:05.52ID:rHkazsRq0
富山県なんて歳入に占める県税の割合が24%な時点で乞食自治体なんだよな…
https://i.imgur.com/Rc8OoX6.jpeg
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:07:00.59ID:8VByZmNJ0
埼玉必死で草生える
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:09:59.22ID:rHkazsRq0
富山みたいな田舎って埼玉を筆頭とした首都圏のお恵みなしでは存続できないわけじゃん?
裏日本なわけだしさ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:12:26.14ID:PdMzdwDr0
行ったらわかる
大宮とか高層ビルのすぐ近所に畑があったりする
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:12:32.23ID:rHkazsRq0
>>37
ワイさいたま市民、地方の田舎から上玉してくる人で溢れていて困るよ?
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:13:54.56ID:rHkazsRq0
>>40
ないないw
京都や大阪みたいな地方じゃないんだからさw
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:15:02.57ID:PdMzdwDr0
あと埼玉自体にはあんまり産業がなくて
勤め人はみんな東京に出稼ぎ行ってるのが大きい
大阪は大阪、横浜は横浜でそれ自体完結した経済圏になってる
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:15:30.98ID:i0XFgdJi0
どんなに内容が良くても埼玉県民にはなりたくない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:15:45.71ID:RgGTEX/r0
>>34
グラフの読めないアホか?
乞食財源は依存財源って書いてある地方交付税とかで自主財源である県税の24%が多いのなら全く乞食ではないやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:16:53.98ID:rHkazsRq0
>>43
大阪は東京からのお恵みがあって成り立ってるだけだろw
そもそも大阪に企業とか無いしなw
0047 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:19:22.56ID:FSVge0/R0
ベッドタウンだけど大宮辺りは実質生活圏が東京だから都会でいいと思う
それより北は群馬や
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:19:39.28ID:rHkazsRq0
>>45
乞食民のくせに上からの態度てw
県税が24%しかない時点で乞食自治体だよカッペがW
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:21:43.40ID:RgGTEX/r0
>>48
トンキンカッペ焦り過ぎて入力ミスしてて草
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:24:14.10ID:rHkazsRq0
>>49
ん?田舎民か?
東京からのお恵みの交付税なくしたら1年持たずに終わるのが首都圏以外の地方自治体なんだよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:24:54.41ID:i0XFgdJi0
でも埼玉じゃねぇ・・・
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:25:31.01ID:RgGTEX/r0
>>50
地方からの若いカッペのお恵みなくしたら1年待たずに老人しかいなくなるのがトンキンやが?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:26:08.63ID:VKRy051f0
地方都市ディスったらヘイトスピーチになるじゃん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:27:32.02ID:rHkazsRq0
>>52
すまん、地方で仕事に着けなくて東京にすがりついてくる田舎民、邪魔なんだけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:28:30.89ID:3cA2OF/j0
埼玉って車ないと生活できんような田舎だろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:29:27.06ID:pgEYXLO9d
同レベル帯が千葉やん
千葉って農業生産額が全国四位のバリバリ田舎やん
てことは埼玉も田舎やろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:29:53.59ID:zyumrM8Z0
埼玉の端っこは山やぞ😨
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:30:28.48ID:82a/Zr/K0
ケンカするのは似たもの同士定期
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:30:33.64ID:+MGSePty0
実際、東京より大阪のが都会だけどな
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:30:42.30ID:rHkazsRq0
あのさあ、田舎者って雇用を創出するってことがどれだけ大変か知らないんだよね
東京が田舎者を助けるために雇用の需要を作り出してやってるってことにも気づかないんだよな
やっぱり、口を開けて与えられるのを待つだけの地方民て楽なんだよな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:31:27.04ID:zyumrM8Z0
長瀞とか飯能とかあっちの方マジで田舎
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:32:07.46ID:n3KhWba+0
>>56
農業生産できることはマイナスではない
プラス
0064それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 16:32:16.23ID:rHkazsRq0
地方民て血を吸うヒルみたいな存在だな
0065それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 16:32:19.79ID:RgGTEX/r0
>>54
ワイも邪魔やおもてるしお前がなんとかしろよ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:33:21.14ID:+MGSePty0
とりあえず埼玉民の大阪コンプがえげつないのは分かった
0068それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 16:33:46.61ID:IU92Z2V40
埼玉 千葉→都会の中の田舎な


地方ははっきし言ってただの田舎
田舎の中にちょっと都会があるけど、本質は田舎

埼玉や神奈川 千葉は人の流入が凄いのでどう見ても都会

人の流動性がないところが田舎
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:34:14.69ID:xI3RFn6w0
東北民ワイ「でもワイらの作る米が無きゃキミら困るよね?😤」
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:34:28.03ID:+MGSePty0
>>68
頭悪そう
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:35:06.86ID:rHkazsRq0
>>65
中国は地方から北京や上海に出てくる田舎者に住民としての権利を与えないけど、日本もそうしたほうがいいと思うよ
田舎者がうざいわ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:35:09.54ID:+MGSePty0
>>69
大阪民ですらないけどお前らの大阪差別にいい加減辟易してるから肩持ってるだけだよ
当たり前だが両方言った上での感想
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:35:49.42ID:wTVQNG5f0
お前たちって東京だの地方だのを背負って立ってるみたいなニュアンス出してるけど、自惚れすぎだろ
そもそも東京も地方もただの地域
どっちが上の話じゃない
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:36:47.54ID:+MGSePty0
>>74
知性が低い馬鹿だな
田舎者は入れんなとか地方は滅ぼせだの言ってるキチガイどもが下に決まってんだろ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:37:32.39ID:rHkazsRq0
>>73
待て待てW 大阪に税金をたんまり与えてあげる日本が大阪差別してるわけないだろW
大阪みたいな乞食都市に金を分け与えてやってるんやぞW
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:38:04.14ID:RgGTEX/r0
>>72
それをやって滅ぶのはウンキンやけどな
どうせ生粋の江戸っ子ですらないお前みたいなカッペは一生妄想の中で生きとれや
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:38:13.80ID:WI0tztFR0
地方マウントってアホじゃなきゃ出来ないのにようやるわ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:38:38.40ID:+MGSePty0
>>76
大阪から全てを奪って搾取し尽くした腐敗の象徴やんけ
全国から富を吸収するだけでなんも生み出さない東京の更に負け組が惨めに群がってんのがお前らの住んでるところな
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:39:28.96ID:rHkazsRq0
>>77
え?田舎民の妄想キモW
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:39:31.21ID:+MGSePty0
>>72
中国の大都市は東京や大阪なんかの5倍のスピードで人口増加してるけどな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:40:31.61ID:rHkazsRq0
>>79
そもそも大阪に富なんてないじゃん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:40:33.05ID:RgGTEX/r0
>>80
ここで頑なにウンキン弁つこてるお前が一番田舎民やけどなw
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:41:07.53ID:+MGSePty0
>>83
知性の低い馬鹿は黙ってろよ
トンキンに富なんてねーよ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:42:22.21ID:n3KhWba+0
東京の次に優秀なのは千葉埼玉神奈川でもなく愛知じゃね?
https://i.imgur.com/QbyU8uY.png
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:42:32.36ID:i0XFgdJi0
「翔んで埼玉」見てネタ担当の県なのだと理解した
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:42:55.08ID:rHkazsRq0
>>85
あら?じゃあ来年の大阪への交付税って無しでいいの?
東京からのお恵みなくなるよ?乞食なのに
0089それでも動く名無し ハンター[Lv.93][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:44:16.58ID:4VYLNpPk0
東京
大阪
名古屋
札幌京都神戸福岡
仙台岡山広島北九州

https://i.imgur.com/hYHhKQj.jpg  
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:44:17.61ID:+MGSePty0
>>88
本来搾取してるものを返せっちゅーてるの
盗人猛々しいにも程がある
さっさと独立して日本から分離しろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:45:32.17ID:SxXIY47D0
お前ら地方のガイジがテレビの影響受けて好き勝手言ってるだけだろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:45:34.59ID:rHkazsRq0
大阪の人は大阪に交付税は必要ないみたいです
助かるなあ、田舎の乞食が乞食をしなくなるなら
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:45:34.75ID:H4G5/hQZ0
東京や神奈川でヤンキー見るとビビっちゃうんだけど、埼玉でヤンキー見るとめっちゃイラついて喧嘩売りそうになっちゃうんだけど、分かるやつおる?
0094それでも動く名無し ハンター[Lv.93][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:46:47.04ID:D2ITc0ag0
>>89
これ見てもわかるな
横浜川崎千葉さいたま(大宮浦和)は独自都市圏をも持てない腰巾着でド田舎の雑魚
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:47:01.60ID:rHkazsRq0
なあ、交付税を貰うなら
ありがとうございますって態度でへりくだる必要があるんじゃないのか?大阪みたいな田舎者は
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:47:44.97ID:svKfNSeL0
>>86
三重地味にやるな
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:47:46.12ID:L+trd5QmM
神奈川に負けてるのは認めたんだなw
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:47:46.38ID:i0XFgdJi0
>>92
君に決定権ないし、そもそも君埼玉県民やん
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:48:08.78ID:+MGSePty0
>>92
東京が奪った全国からの税収と企業政府の癒着という悪事を全国に還元しろや
0100それでも動く名無し ハンター[Lv.93][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:48:33.79ID:gz/gWgjq0
>>88
お前ら無能なバカトンキンの乞食が稼いだ金じゃないからな
全国の支社工場の稼ぎを税制上トンキンにかき集めてるのに過ぎないのよ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:49:23.79ID:rHkazsRq0
>>98
すまん、ワイは都民やで
大阪の田舎者のために税金を吸い取られている宿主やで
0102それでも動く名無し ハンター[Lv.93][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:50:10.71ID:v57aToHK0
自称「世界三大都市」
糞田舎首都の現実


国際金融センターランキング 2023
http://www.longfinance.net/media/documents/GFCI_33_Report_2023.03.23_v1.1.pdf

1 New York  760点


10 Seoui 714点     ←!



21  Tokyo   703点


38  Osaka   686点


ニューヨークと東京の差 57点

東京    と大阪の差 17点


東京と大阪がたいして変わらないw
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:50:48.07ID:rHkazsRq0
>>99
東京が奪った税収って何?
じゃあそれを地方民がやればいいのに
地方は高卒が多いから出来ないだけでしょ
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:50:53.70ID:i0XFgdJi0
>>101

埼玉言うてるやん


0041それでも動く名無し 警備員[Lv.13]

2024/10/25(金) 16:12:32.23ID:rHkazsRq0
>>37
ワイさいたま市民、地方の田舎から上玉してくる人で溢れていて困るよ?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:51:50.54ID:RgGTEX/r0
>>104


ほんまくさいたまださいたま過ぎやろ
0106それでも動く名無し ハンター[Lv.93][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:51:54.34ID:jziiw/vz0
地方の富を収奪し日本国中のリソースを集めても30年間経済成長率ゼロを達成した無能な日本のゴミ
糞トンキンは流石言うことが違うな
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:51:55.18ID:n3KhWba+0
>>104
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:52:36.90ID:rHkazsRq0
>>104
ワイ成増やからほぼ埼玉の都民やで
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:54:17.45ID:RgGTEX/r0
>>108
今更嘘ついても遅いぞださいたま
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:54:41.40ID:i0XFgdJi0
>>108
いや>>41でさいたま市民言うてるやん
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:54:57.98ID:wN6R/Yav0
何でもいいから関東民は関東から出んといてくれ
もし害人を関東から出さぬようにしてくれたら、感謝してやることもやぶさかではないぞ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:55:25.15ID:MaV4GtuF0
>>108
もう無理や
偽装埼玉土人はもう敗北宣言して飛行機飛ばしたほうがいい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:55:43.88ID:H4G5/hQZ0
これが一般的な評価な

東京 世界的大都会
神奈川 横浜だけの雑魚
千葉 東京の金魚の糞
埼玉 ダサいたま
大阪名古屋福岡 地方都市
沖縄京都 観光地
他 地方
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:55:58.57ID:rHkazsRq0
>>106
地方の富ってないだろ
ほとんどが無能な高卒のしょうもない人材の地方民をどうにかして使ってもらっていることに感謝しなきゃいけないよ?
0115それでも動く名無し ハンター[Lv.94][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:56:40.75ID:jziiw/vz0
>>110
そいつは

ちなみに大学は学習院に浦和の自宅から
毎日片道30分かけて通学してた
天皇はんの孫の彼女と同級生で同じクラスやったw
贅六みたいな飛行機で1日かけんと東京これん辺鄙な
遠畿のカッペとは大違いやろw

辺鄙な遠畿の贅六がキーキー歯軋りしながら
くやしがっててワラタwwwwwwww
ちなみに次期天皇のコムロとはダチで
よくいっしょに合コンしまくったわなw
まさか彼女を落とすとはおもわんだwwww

とか言ってた恥ずかしい埼玉の糞ド田舎もんだろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:57:47.78ID:rHkazsRq0
>>113
大阪名古屋福岡って日本の富を搾取するだけの田舎じゃん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:58:45.13ID:OwdTwJkm0
>>104

これは草
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 16:59:46.81ID:rHkazsRq0
>>117
いや、田舎の地方を雇用するって大変なんだよ
まあ、これって大企業の人事に関わらないと理解できないことだろうけど…
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:00:46.16ID:n3KhWba+0
>>114
埼玉人がなんか言ってて草
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:01:14.15ID:RgGTEX/r0
>>120
自前での産業がなにもない住宅しかないださいたまカッペがなんかいうとる
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:02:29.93ID:rHkazsRq0
>>122
すまんが、ワイは埼玉人ではないけど、もし埼玉人であっても都内の千代田区、港区、中央区よりは上なのが埼玉だよな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:02:54.95ID:OwdTwJkm0
>>104の打球速度に嫉妬するわ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:03:50.42ID:RgGTEX/r0
>>124
>>41
>ワイさいたま市民、地方の田舎から上玉してくる人で溢れていて困るよ?

👆
上玉ってなに?🤔ださいたま市民の造語おもろいなあ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:03:55.02ID:rHkazsRq0
>>123
自前の産業がない住宅しかないのって大阪じゃんかW
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:04:36.11ID:n3KhWba+0
>>120
一人当たりGDPランキング44位の埼玉が採用のことなんか話してて草
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:05:05.56ID:RgGTEX/r0
>>127
大阪って商業都市なんやけどさいたまの主要産業ってなに?
あと上玉ってなに?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:06:05.85ID:rHkazsRq0
>>128
お前ら関西の田舎者の貧困層が埼玉に来て平均所得を下げてるだけだろW
乞食みたいな猿の関西人がさあ
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:06:33.97ID:mpE7e2GTd
さいたまのくせに都民ぶってたってコト!?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:07:22.64ID:RgGTEX/r0
>>130
さいたまカッペくんお前のご先祖様のことやん
ダメやぞちゃんとご先祖は敬わないかんで?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:07:58.47ID:rHkazsRq0
>>129
ん?交付税で生きながらえている大阪さんがイキってるん?
交付税停めたら土下座してくるんかな?W
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:08:47.58ID:n3KhWba+0
>>130
それってただ地方の貧困層が住めるレベルの土地ってことになるだけじゃね?
マジで自虐が酷すぎるやろ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:09:30.12ID:RgGTEX/r0
>>133
ほら、だっぺって言ってみ?
さいたま人って普段悟空さみたいな喋り方なんやろ?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:10:59.05ID:rHkazsRq0
>>134
だって大阪みたいな貧困層の街では格上のさいたま市のような労働需要は生み出せないから
ほんと大阪って貧困なんだよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:12:42.82ID:i0XFgdJi0
>>133
埼玉も交付税で生きながらえている模様
交付金なしに近いのって神奈川と愛知くらいや
view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fwww.stat.go.jp%2Fdata%2Fnenkan%2F66nenkan%2Fzuhyou%2Fy660513000.xls&wdOrigin=BROWSELINK
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:12:51.60ID:rHkazsRq0
>>135
おいおいW
税金で生かしてもらってる大阪の犬が飼い主の埼玉民にその態度ってW
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:12:54.17ID:RgGTEX/r0
>>137
https://fukuoka-leapup.jp/biz/202312.20555#:~:text=%E7%AC%AC1%E4%BD%8D%EF%BC%9A%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82,%E5%85%866%2C264%E5%84%84%E5%86%86%E2%80%A6%E2%80%A6%E3%80%82

え?大阪は政令指定都市の一人当たりGDP第一位やけど
さいたまはランク外で草
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:13:20.54ID:pgEYXLO9d
>>104
やっぱダさいたま市民ってダサいわwww
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:14:39.64ID:n3KhWba+0
東京棒で戦うつもりが埼玉棒で戦わないといけなくなって辛そう
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:14:52.24ID:9plxqMcV0
そんな浦和でも新築80平米マンションは2億でも買えないとかいう
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:15:44.68ID:rHkazsRq0
>>140
それ大阪にふんだんに投下されてる交付税ありきだからな
頭の悪い人はそういうこと知らないんだろうけど
大阪に交付税なくしたらいいのかな?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:16:45.28ID:i0XFgdJi0
>>144
埼玉も大金交付してもらっていることについては?
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:17:03.92ID:n3KhWba+0
>>144
それ言えるのは東京であって埼玉ではないよ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:17:44.65ID:RgGTEX/r0
>>144
京都広島仙台神戸にすら負けてるださいたまwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:17:56.88ID:rHkazsRq0
>>145
交付税なくてもいいよ?
大阪みたいな田舎に交付されてる額でもっていかれているわけだから
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:18:55.81ID:af7uyaXn0
大阪は独立した方が良いな
国に納めてる6兆の国税納付を納めなくて良い
地方交付税や国庫補助金なんてそれらの僅かな出戻りだし。
大阪は日本に属してなくても自らの都市の実力でインバウンドや貿易で
外から稼げるしね
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:19:04.15ID:rHkazsRq0
すまん、埼玉に嫉妬してる西日本のカッペ多すぎやろW
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:19:51.95ID:i0XFgdJi0
>>149
いやそういう問題じゃないでしょ
今現在もらっていて「いらない」は君の意思では決められないんだから
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:20:09.22ID:RgGTEX/r0
>>151
衰退神戸にすら負けてるさいたま市民がなんか言ってる
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:20:43.96ID:pgEYXLO9d
さいたま民をやたら敵視してるのはやっぱ千葉民なん?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:20:53.52ID:rHkazsRq0
>>150
大阪は納税額より支出が多い貧困乞食自治体だよW
早く独立してくれよW
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:22:05.92ID:rHkazsRq0
>>153
うん、だから日本から独立してくれていいよ
厄介払いができて丁度いいW
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:22:13.53ID:mpE7e2GTd
埼玉って何があるの?
転勤でもない限り一生行くことないだろうな
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:22:39.94ID:RgGTEX/r0
>>158
お前が日本から独立すれば一件落着やな
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:22:58.02ID:rHkazsRq0
少なくとも大宮は梅田よりは都会なんだよな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:24:12.45ID:rHkazsRq0
地方都市の大阪って
せいぜい千葉と争うレベルだと思ってたけど
格上の埼玉に喧嘩売るのかW
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:24:50.78ID:i0XFgdJi0
>>158
大坂の話じゃなく埼玉の話ね
今貰っている交付税を君が「いらない」といっても意味ないでしょ?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:24:54.93ID:OAVbMVRpd
バッチイ千葉と並んでトーホグカッペが多い
ただしこれはトンキン城北民もそう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:24:58.04ID:rHkazsRq0
>>163
ごめん、関西って田舎だよね?W
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:25:53.93ID:k4n+vDRJ0
埼玉は海がないのが田舎感出してるよな
東京神奈川千葉も海はあるからな
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:26:25.43ID:rHkazsRq0
少なくとも、梅田よりは大宮のほうが圧倒的な都会感はあった
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:27:25.52ID:RgGTEX/r0
>ID:rHkazsRq0
👆
こいつもしかして最近復活した阿見ガイジか?
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:28:12.36ID:kHx6ZbDMd
埼玉行ったことないけど梅田より都会ってまじ?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:28:29.05ID:rHkazsRq0
大阪の梅田と難波はジャージとか動物柄のニットを着てる人が多くて
なんかすごい田舎感があったW
0178それでも動く名無し ハンター[Lv.94][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:29:14.64ID:/tSKebqX0
東京
大阪
名古屋
札幌京都神戸福岡
仙台岡山広島北九州

https://i.imgur.com/hYHhKQj.jpg  

ただの金魚の糞の糞ド田舎埼玉w
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:30:00.74ID:i0XFgdJi0
>>176
埼玉人はみんなカバンに野菜が挿さってるやん
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:30:17.92ID:rHkazsRq0
だって梅田とか難波の人って前歯が抜けてる人が多いし平均年収でも圧倒的に格下なんだよな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:31:09.53ID:ynrhANyo0
大宮のメインストリートがこちら
s://imgur.com/gjkdLnv.jpg
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:31:27.52ID:RgGTEX/r0
>>181
お前の住んでるイバラギの阿見ではそういうのがスタンダードらしいな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:31:30.46ID:rHkazsRq0
>>182
そりゃそうだろW
大阪ってジャージ着てる人が多いしW
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:31:37.16ID:kHx6ZbDMd
>>177
ええ、なんでそんな嘘つくんや
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:32:34.99ID:RgGTEX/r0
>>185

ついに日本語が分からなくなったガイジ君
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:32:36.22ID:rHkazsRq0
なお大阪市民の平均年収はさいたま市民より低いWWWW
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:33:46.71ID:ynrhANyo0
ちなみに北銀はソープ街
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:33:48.11ID:rHkazsRq0
地方の田舎の大阪市なんぞと比べられたくないわというさいたま市民は多そう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:35:39.06ID:n3KhWba+0
>>190
埼玉ageしまくって東京偽装して他の地域バカにするとかマジで嫌がる、さいたま市民沢山いると思うぞ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:35:52.48ID:RgGTEX/r0
>>188
お前の実際に住んでるとこはここな
452位 阿見町 茨城県 3,244,048円
0195それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 17:37:09.10ID:l43FqBz00
>>27
男が稼げないから女も稼ぎにでてるためと富山県自身が分析してる
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:38:54.74ID:rHkazsRq0
だって大阪って地方田舎じゃん‥
いやだよそんな都落ちするのって
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:41:36.14ID:rHkazsRq0
>>197
ごめん、関西の大阪の人が埼玉をかっぺ扱いするのって謎
だってうちから新宿まで20分だよ?
大阪とかいう地方からは何分かかる?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:42:38.90ID:RgGTEX/r0
>>198
新快速より遅い電車でイキってるゴミ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:43:01.20ID:kHx6ZbDMd
埼玉民のイメージだだ下がり
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:43:57.63ID:rHkazsRq0
>>202
で、大阪から新宿は何分なの?W
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:45:32.96ID:RgGTEX/r0
>>203
どうして嘘ついたの?バカさいたま
あと君のおうちは阿見だから何時間もかかるよね
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:45:44.72ID:rHkazsRq0
>>204
関西みたいなゴミ地域を助けてやっている日本と言う国に感謝しようねW
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:46:24.01ID:ynrhANyo0
ちな一番近い戸田や川口でも新宿まで20分ではつかない模様
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:46:50.00ID:LhMeeLqB0
関東の時点で負け組やん
これだけは事実
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:46:52.84ID:rHkazsRq0
>>205
お前らみたいな関西のゴミが流入してきて所得を下げるからな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:47:15.65ID:kHx6ZbDMd
これもう何か病名つくやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:47:35.20ID:8gDE23IQ0
練馬区民と大宮区民ならどっちが格上や?
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:47:45.94ID:ynrhANyo0
新宿まで20分で行ける埼玉県ってどこにあるんですか?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:48:12.77ID:RgGTEX/r0
>>212
さいたま人の主要成分はお前みたいなトーホグカッペな
お前のパパやママ上野駅発の夜行列車で里帰りしてそう
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:48:31.81ID:rHkazsRq0
>>213
すまん、本気で埼玉民より関西の地方民が上だと思ってるなら病気やぞ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:48:45.39ID:kHx6ZbDMd
リニア通ったらわんちゃん20分で行けるんちゃうか
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:48:48.06ID:i0XFgdJi0
rHkazsRq0 もうすこし理論武装できるようにしてからやればいいのに
ボロばっか出てるし
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:49:47.59ID:ynrhANyo0
悲報 新宿から20分でたどり着ける埼玉県存在しない
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:50:28.73ID:rHkazsRq0
>>223
だよなW
関西の田舎民の意識って笑えるわW
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:52:39.14ID:RgGTEX/r0
>>220
埼玉県で最も平均年収が高い自治体
56位 さいたま市 埼玉県 4,230,759円

さいたま市よりも平均年収が高い関西の自治体

47位 宝塚市 兵庫県 4,350,445円
44位 吹田市 大阪府 4,394,175円
38位 箕面市 大阪府 4,580,789円
29位 西宮市 兵庫県 4,757,243円
8位 芦屋市 兵庫県 7,013,005円

うちらセレブでごめんなあああああwwwwwww
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:53:40.39ID:MaV4GtuF0
やたら西日本を敵視してるし、その割に関東全体を評価せずに千葉も敵視。東北から上京したけど東京には住めない人かな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:53:52.72ID:rHkazsRq0
もしかして
今叩いてるのって関西人じゃなくて千葉民か?
さいたまに嫉妬してる千葉ならわかるが
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:54:27.20ID:i0XFgdJi0
この埼玉ガイジを西日本ガイジ(まだいる?)と対決させたいな
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:54:36.52ID:rHkazsRq0
>>227
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:55:09.83ID:RgGTEX/r0
>>229
千葉ですらない茨城県民の阿見ガイジの可能性が大やで
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:55:18.65ID:rHkazsRq0
>>227
その金って日本が地方の田舎に分配してあげてる国だからこそだぞ
そんなド田舎に
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:56:35.68ID:rHkazsRq0
>>234
だって神奈川民ってアホバカやんけW
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:56:52.53ID:RgGTEX/r0
>>233
莫迦だな
阪神間にかつて存在し現在は神戸市の一部である住吉村は芦屋をもしのぐ日本一の大富豪村だったことも知らないとは
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:58:32.56ID:RgGTEX/r0
マジで阪神間モダニズムとか見たことも聞いたこともないのかな
ID:rHkazsRq0の無知なイバラギカッペは
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 17:59:21.58ID:Y3K4ijAB0
なんかよく東京人()が言ってるキモイ主張の一つに
「漏れたちは地方交付金をもらってないから
他の田舎より偉いんだよ(ニチャア」みたいなこと言ってるやつがいるけど
普通に本来他の地方に入るはずの金が東京に流れてるから
それを是正してるだけだろとちょっと呆れてしまったw
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:00:23.25ID:jG6Rvc7YH
郵便、タバコ、電話、NHK、
決済手数料とかだけで数兆円地方から東京に金が流れてるだろ
東京が地方から稼いでる金考えたら交付税の一部負担なんて小銭レベル
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:00:28.68ID:koQnxOGC0
東京神奈川千葉「埼玉田舎やんキャッキャ」
ガチの田舎モンが埼玉田舎言ったらアカンで
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:02:52.79ID:6fvNtb6Q0
都会かどうかの話やのに取ってつけたように大阪は県民性が田舎気質やから埼玉より下やと言いたげやけどアホなんか
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:03:52.03ID:rHkazsRq0
>>238
ん?じゃあ交付税って無しにしてもいいの?
その時点で交付税に頼り切りの神戸とか大阪とか死ぬけどW
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:05:10.68ID:RgGTEX/r0
>>242
宝塚吹田箕面西宮芦屋の人たちにごめんなさいは?
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:05:44.02ID:rHkazsRq0
おーい、地方の田舎民が交付税なんて無くてもいいと言ってるぞW
もう交付税なんてシステムやめようや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:06:20.77ID:rHkazsRq0
>>243
そいつらも交付税にたかる乞食やんけW
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:06:22.84ID:Wfw2nhMw0
>>242
1億歩譲って君にその決定権があるならその主張もわかるけど、君ただのなんG民じゃん
0247 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:06:37.59ID:bIDfoM9pM
埼玉に行く用事がない
あっちからは来るみたいだけど
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:07:18.56ID:RgGTEX/r0
>>245
いや、間違いなくさいたまよりも自主財源の割合大きいし
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:08:08.93ID:Vr6vvKot0
確か秩父とかって埼玉やなかったか?
0250それでも動く名無し ハンター[Lv.89]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:08:43.93ID:swwglBWE0
今北産業
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:09:15.57ID:rHkazsRq0
>>246
なんg民であり、有権者でもあるわけだよなあ
関西みたいな乞食にもふんわりしてる首都圏民なのよなあ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:10:19.43ID:rHkazsRq0
>>248
なわけないだろ
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:12:49.22ID:rHkazsRq0
首都圏の金を吸い付くす関西の政党がしょうもない吸い尽くしをしてるけど
本当にきもいからなそういうの
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:13:19.56ID:rHkazsRq0
コジキ関西が
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:14:01.04ID:Wfw2nhMw0
>>251
有権者なんだ
中学生かと思ってた
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:14:42.74ID:koQnxOGC0
関西ってテレビ番組が首都圏とちゃうんだよな
もうそれだけで地方よ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:14:44.93ID:rHkazsRq0
>>255
関西って進学校もまともな大学もないからよくわからないよね?
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:16:07.94ID:wJrF7QH10
池袋強奪したから都会だろ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:17:04.10ID:i0XFgdJi0
>>257
埼玉って人口規模に対して私立高校が少ないんだよね
しかも上位高校が少ない(上位層は東京の高校に行くから)
で、致命的なのは国公立の医学部がないこと
つまり大学も終わってる
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:17:17.10ID:Rcfu5WiV0
46道府県の地方交付金の合計は17兆8000億円
国を抱える東京都の政府消費の額は16兆5000億円
46道府県が国にもらうお金と同額を毎年東京はもらってる。

東京とごく一部しか栄えんよ こんなチート使ってんだから
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:18:28.80ID:RgGTEX/r0
>>252
令和5年度さいたま市一般会計予算現額
s://www.city.saitama.lg.jp/006/007/009/p001198_d/fil/R6-6.pdf
総額7,161億4,995万円
国庫支出金1,574.0 億円
市債928.8 億円
県支出金333.7 億円

これら依存財源(の全部ではないが殆ど)が占める割合:43.5%(小数点下2桁四捨五入)

対して芦屋市の同年の歳入予算のうち依存財源の割合は32.9%
s://www.city.ashiya.lg.jp/zaisei/r06_yosanngaiyou.html

うちの勝ちや😎
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:19:30.68ID:rHkazsRq0
>>259
関西みたいな田舎って県の大きさがどでかいからわからないだろうけど
首都圏て埼玉から都内まで20分だったりするのよ
こういう感覚って田舎の人には分からないかな
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:19:46.72ID:RgGTEX/r0
ていうか芦屋は市税だけで収入の過半超えてるんやが
なんでID:rHkazsRq0のバカッペは勝てるおもたの?
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:21:04.74ID:i0XFgdJi0
>>262
高校・大学の話をしているのですが
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:21:33.60ID:rHkazsRq0
>>264
すまん、敵はニューヨークやパリだわ
関西なんて下の下よW
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:21:36.32ID:RgGTEX/r0
>>262
新宿まで20分という嘘がバレたからってゴルポ動かすなよ
県境まで来たらどこでも都内なのは当たり前でそんなことも分らないお前は知恵遅れなんやから負けを認めろ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:23:30.64ID:rHkazsRq0
>>268
え?普通に新宿まで20分で行けるけど
田舎の人はそれが怖いのかな、畏怖と言う感じか
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:25:24.41ID:RgGTEX/r0
>>269
お爺ちゃんお薬飲んだ?
芦屋は乞食さいたまよりずっとカッペに恵んであげてる側のセレブ自治体なんだけど?
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:26:18.22ID:rHkazsRq0
そもそも、地方の人って変な日本語を使うじゃん?
語尾がでんがなとかW
すごく田舎くさいわW
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:26:31.53ID:R86TE6Ufr
>>1
つうか大宮横浜は東京より都会やろ
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:26:39.90ID:Wfw2nhMw0
虎の威を借りてるつもりのアリンコみたいでオモロい
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:26:42.24ID:MaV4GtuF0
>>244
まずは愛知より上にいったら?
0275それでも動く名無し ハンター[Lv.96][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:28:23.06ID:kPuw4M7v0
自称、敵はニューヨーク、パリの糞田舎首都の現実


国際金融センターランキング 2023
http://www.longfinance.net/media/documents/GFCI_33_Report_2023.03.23_v1.1.pdf

1 New York  760点


10 Seoui 714点     ←!



21  Tokyo   703点


38  Osaka   686点


ニューヨークと東京の差 57点

東京    と大阪の差 17点


東京と大阪がたいして変わらないw
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:28:53.93ID:rHkazsRq0
>>270
それ地方にもお金を与えてあげている日本の優しさがあるからだぞ
本来ならそんなド田舎で金を稼げる余地なんてないんだわ
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:32:06.81ID:MaV4GtuF0
一人当たりGDP万年ワーストクラスの埼玉が経済語るなよ
日本で一番足引っ張ってる貧困層やん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:32:11.01ID:rHkazsRq0
>>275
お前らみたいな無能な田舎を抱えてやってるから目減りしてるだけなんだよな
クソみたいな田舎に足を引っ張られている
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:32:26.04ID:i0XFgdJi0
よく埼玉を背負って戦い挑めるな・・・
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:34:16.58ID:rHkazsRq0
日本の経済は東京>埼玉>神奈川>千葉>大阪の順に貢献している
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:35:46.10ID:htDKjtvA0
>>276「ド田舎のガイジのぼくでもさいたま叩き棒すれば関西煽りできると思ったのに地方交付税で阪神間に見事に負けてしまって悔しいよ〜」
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:36:09.06ID:rHkazsRq0
あのさあ、交付税というお恵み金がなくなったら大阪なんて来年にも潰れてしまうんだけど
埼玉に感謝はないのかな?
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:37:22.86ID:rHkazsRq0
>>285
神奈川なんて雑魚じゃんW
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:38:13.40ID:MaV4GtuF0
>>282
売上高5000億程度の企業が県内一の企業で、一人当たりGDPが常に沖縄とデッドヒートして最下位争いしてるところがそんなわけないやろ
秩父でキノコでもとってろ
0289それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/25(金) 18:39:55.76ID:RgGTEX/r0
>>284「自分が阪神や北摂のお大尽さまからのお恵みで生きてるドイナカッペであることがわからされてつらいよ〜」
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:40:51.56ID:rHkazsRq0
正直言うと神奈川は海があるというだけで埼玉より上の意識を持っているよなW
神奈川てしょうもないわW
0291それでも動く名無し ハンター[Lv.96][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:41:19.80ID:SGuzAnnB0
クルドより恐ろしい埼玉放射性廃棄物保管問題

■さいたま市の三菱マテリアルのドラム缶約4万本分の放射性廃棄物保管庫

www.mmc.co.jp/corporate/ja/company/env_disclosure/saitama_admin.html

■ 被差別部落数が300と日本でダントツの最多
■ 高麗系(飯能市、日高市、鶴ヶ島市、川越市、入間市)およひ新羅系(和光市、朝霞市、新座市、志木市、戸田市)の朝鮮渡来が発祥
■ 地域ブランド調査2018で、東京(3位)・神奈川(5位)・千葉(6位)から絶望的に離され43位
■ CX「県-1GP」で出身地にしたくないランク1位
■ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位
■ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国ワースト3位、関東で圧倒的最下位
■ 欧米人の宿泊数全国ワースト
■ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位
■ ゴミ流入量が日本最多
■ 農地ダイオキシン汚染の産直品
■ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪(綾瀬川)
■ 花粉症と中国からの黄砂が日本最悪
■ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一
■ 犯罪検挙率が全国最低
■ 電車内痴漢摘発数が日本最多(埼京線)
■ 平均通勤通学時間が全国最長
■ 外環道川口JCT〜三郷JCTは24時間365日渋滞
■ 高校3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位
■ 医師や看護婦、弁護士、会計士人数(人口比)が全て全国最少
■ 愛着度と自慢度で全国最下位
■ 男女平等度が全国最下位
■ 平均バストサイズが全国最小
■ 浮気度が全国で最も高い
■ 公衆wifi設置率が全国最低
■ 社長(人口比)が全国最低
■ 知事選など選挙投票率が全国最低
■ 関東で唯一総理大臣を出せず
■ 09年度から連続して納税率全国ワースト
■ 世帯別負債額で全国ワースト
■ 平均初任給ランキングで1都3県で最下位
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:41:46.02ID:rHkazsRq0
>>289
北摂ってなんや?
田舎の言い回しはわからん
0293それでも動く名無し ハンター[Lv.96][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:42:36.11ID:SGuzAnnB0
東京神奈川千葉>>>南関東の壁>>>ダ埼玉w

都道府県魅力度ランキング
4位東京
7位神奈川
12位千葉
45位ダ埼玉w

都道府県平均年収
東京都440万円
神奈川県423万円
千葉県410万円
ダ埼玉401万円w

何もない田舎で平均所得も1番低い
治安も当然悪くてクルド人が大暴れ中
魅力も全くない最低最悪のクソ田舎
衆議院の選挙ブロックもダ埼玉だけ北関東ブロック=田舎認定されてる恥ずかしい貧困県w
ウンコ糞玉県に住んでる奴は全員頭狂っているからまともな人間はあんなスラムに住んではいけない
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:43:17.32ID:htDKjtvA0
>>292「ぼくの知らない言葉を使われて知識マウントを摂られた!くやしいよ〜」
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:43:51.02ID:MaV4GtuF0
港もない、空港もない
輸出も輸入もできないところが経済日本2位って舐めてるやろ
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:44:31.60ID:rHkazsRq0
>>294
うーん…だって地方のことを言われてもアフリカの地名を言われてるのと変わらないから…
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:45:00.72ID:i0XFgdJi0
ねえまともな私立高校がないこと、国公立の医学部がないことはスルーですか?
あと、交付金を埼玉が大阪に恩着せがましくしているのはなぜ?
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:46:37.01ID:htDKjtvA0
>>296「ぼくはバカだから学生時代地理のテストいつも0点でした」
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:46:39.56ID:rHkazsRq0
>>297
交付税を大阪市や大阪の市町村がじゃぶじゃぶ吸い尽くしてるよね?
それを言われたくないなら交付税を受け取らなければいいんじゃない?
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:46:59.89ID:YESNK0XK0
埼玉は東京に近く便利だが特色はゼロ
よくある地方都市にすぎない
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:47:46.24ID:rHkazsRq0
>>299
だって関西みたいな田舎の地方の地名って覚える必要ないじゃん
ゴミみたいなもんだし
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:48:31.19ID:RgGTEX/r0
>>302「学生時代にも同じ言い訳を先生に言って怒られました」
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:50:32.45ID:rHkazsRq0
うちら埼玉の税金で生きながらえている関西の田舎地方の人らって
感謝の言葉はないの?
ありがとうございますって
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:50:34.06ID:/1gNm2Op0
ダ埼玉のイメージが強すぎなんやろ埼玉千葉ってダサいイメージあるな千葉ディズニーランド名乗らんのもそうなんちゃうんか
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:51:04.34ID:i0XFgdJi0
>>300
埼玉は関係ないよねそれ
あと、学校の話は?
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:51:36.62ID:rHkazsRq0
あ、田舎訛りだから「ありがとうでんがな!」なのか
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:52:40.35ID:rHkazsRq0
>>307
ん?じゃあ来年から大阪は交付税を受け取らないってことでいいのかな?感謝もしないってことは
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:53:33.43ID:i0XFgdJi0
>>309
話逸らそうと必死だな
なんで大阪の交付税を埼玉がどうこうするみたいなスタンスなの?
あと学校の話に見解くださいな
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:54:21.80ID:rHkazsRq0
大阪が交付税を貰えなかったら途端に立ちいかなくなるよなあW
大阪だけじゃなくて京都や兵庫もそうだよなW
関西って結局は乞食なんだよ
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:54:23.52ID:RgGTEX/r0
>>305
「ちなみに『感謝の言葉はないの?ありがとうございますって』はパパとママのすねをかじって生きている無職穀潰しのぼくが毎日言われている言葉です」
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:55:00.79ID:SGuzAnnB0
>>305
埼玉も交付税で生きながらえているんだろw
view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=https%3A%2F%2Fwww.stat.go.jp%2Fdata%2Fnenkan%2F66nenkan%2Fzuhyou%2Fy660513000.xls&wdOrigin=BROWSELINK
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:55:50.46ID:rHkazsRq0
>>310
あのさあ、物乞いした乞食が言う言葉って「ありがとうございます」だろ?
なんでそんな簡単なこともできないんだよ関西乞食は
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:56:15.68ID:1zyxSGW70
福岡のタモリが罵倒してたのを鵜呑みにするアホが日本には多数いるだけ
東京を絡めないと誇れないといえばそれまでだが
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:56:18.09ID:i0XFgdJi0
>>314
答えられないってことは君の負けやね
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:56:19.56ID:WH75cqQf0
来月出張で大宮行くんだけどおすすめある?
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:57:00.91ID:OwdTwJkm0
>>314
お前の負けや
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:57:03.32ID:1zyxSGW70
大谷ご贔屓のソープに行けよ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:57:55.80ID:BbkuGRzr0
さいたま!
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:58:03.08ID:rHkazsRq0
埼玉の税収で生きながらえている関西の人たちは感謝しないといけないよね
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:58:21.30ID:RgGTEX/r0
>>313
ダ埼玉県、滋賀京都和歌山よりももらってて草
それでいて阿見ガイジのふるさと茨城はしっかり埼玉より貰っててこれはwwwww
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:58:28.54ID:BbkuGRzr0
さいたまさいたま!
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 18:59:27.24ID:WH75cqQf0
ソープはいいわ
セックスするのに金払うのあほらしい
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:00:38.55ID:MyYFoNxK0
クルド人に占拠されてる地だろ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:00:39.53ID:IvNCLWKc0
埼玉って他の都会より実際住む分には過ごしやすそうだよな
埼玉が都会かは置いておいてそんだけでも価値あるわ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:01:13.28ID:rHkazsRq0
大阪、京都、兵庫は埼玉の税収で生きながらえているようなもんだし
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:03:12.83ID:rHkazsRq0
そもそもなんで関西みたいな田舎モンから煽られなきゃいけないんだよ
ニュヨーカーがアフリカ人に煽られるようなもんだろこれ
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:03:14.05ID:IvNCLWKc0
観光客用の名所とか日常使いできん店とか無駄にでかオフィスビルなんていらんやん
自分が住むだけなら埼玉くらいが理想的な発展の仕方やと思うわ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:04:53.39ID:htDKjtvA0
>>329「自主財源では芦屋に負けGDPでは神戸に負け地方交付税では滋賀や和歌山にまで負けて苦しいな…せやっ壊れたテープレコーダーになったろ!」
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:06:13.62ID:yCsMmnU0d
埼玉県?クルド県の間違いやろw
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:07:26.89ID:MaV4GtuF0
>>328
逆やぞ
インフラの激混み、東京じゃないのに東京につられて家賃高騰で住むなら埼玉が壊れてきてる
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:07:32.10ID:rHkazsRq0
>>332
だから神戸とか芦屋とか和歌山とか滋賀みたいな地方財政の歳入の割合を見ろよカッペが
交付税と国庫支出金が半分以上を占めているゴミ乞食だろが
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:08:29.73ID:RgGTEX/r0
>>336「さいたまには沢山の乞食がいるから沢山貰ってあたりまえだろがあああああああああ!!!」
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:09:05.83ID:rHkazsRq0
埼玉からのお恵みで生きながらえている地方民がイキってるのほんと滑稽だわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:11:21.32ID:IvNCLWKc0
千葉も埼玉も神奈川も無いと東京は成り立たんで
人口は都心区部中心に周辺3県跨る形で綺麗に分散しとるから
皆が東京として認識しとる街は全部含めてのもんや
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:11:45.84ID:rHkazsRq0
あと、芦屋とかいう単純に地価が安いだけの土地で広い敷地の家を建ててる田舎民がイキるの気持ち悪いからな
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:12:03.69ID:RgGTEX/r0
>>336「レスバに負けてくやしいな…せやっ、芦屋が市税で潤沢なのをソース付きで示されたのは見て見ぬふりしたろ!」
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:13:16.94ID:rHkazsRq0
芦屋で東京ドーム1面の土地で浦和の50坪と同等の価値だからな
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:14:00.05ID:rHkazsRq0
田舎もんのくせにイキりすぎだろ
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:14:10.52ID:htDKjtvA0
>>341
「敗北して悔しいな…、せやっ、芦屋はワイの住んでるとこよりずっと地価が高いけど胡麻化して地価が安いってことにしといたろ!」
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:16:01.41ID:g/KhKxwBd
埼玉が田舎煽りしてるのってなんかのギャグなのかな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:17:01.60ID:rHkazsRq0
>>346
逆に関西みたいな田舎地方が埼玉を煽るほうがギャグだろW
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:18:05.34ID:htDKjtvA0
>>343
「敗北してくやしいな…せやっ、奴隷トロッコウサギ小屋おじさんの詰め合わせだらけなのを自慢したろっ!」
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:19:00.43ID:rHkazsRq0
地方の田舎民、必死やん
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:19:57.55ID:RgGTEX/r0
>>347「ちなみにぼくは北関東は茨城県阿見町のド田舎者なのでさいたまですら大都会に感じます」
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:20:08.46ID:5CSTz/E7H
大阪に本社があった企業を全部東京に移転させて
税収まで奪った結果、東京だけ黒字化

役人大勝利や
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:20:41.98ID:1zyxSGW70
関西の部落民が埼玉で部落差別や人権を語って恫喝するくらいには
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:20:50.20ID:i0XFgdJi0
>>104で大恥かいたのに引っ込まなかったあたりにホンモノ感を感じる
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:21:17.96ID:rHkazsRq0
正直言うと大阪って、仙台や福岡や広島や島根と同じくらい
単なる地方都市だよW
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:22:01.71ID:1zyxSGW70
水平社が古河由来なのになぜ関西から語りに来るの
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:22:51.02ID:5CSTz/E7H
ギリ埼玉だね
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:25:24.16ID:UYqZuwlN0
>>347
そうなんだ
埼玉が都民ぶってるの痛々しいよ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:30:18.53ID:g+gNpUbg0
>>351
そう言えば大阪から東京なんかに本社を移した企業で、移転効果で業績が上がったって企業見たことないな
逆に日清やら武田とか田辺とかレナウンみたいに無能な関東のド田舎のゴミ使って失敗しまくってるだろ笑
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:30:33.73ID:5CSTz/E7H
檜原村で林業やってる人も、父島で漁業やってる人も都民

東京に愛着を持ってる地元の人は、単純な都会人とは違う感性を持ってる

スピード・効率重視の大阪市民にはそのあたりで隔たりを感じる
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:48.76ID:RgGTEX/r0
>>354「せやっつまんないガイジのぼくでも構ってもらえる方法考えた!」
://i.imgur.com/kTy5Lqx.jpeg
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:37:22.54ID:xMSLZqFJp
実際埼玉ってたまアリ以外何もないししゃーない
ちな越谷出身や
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:41:22.59ID:+pTv4ZFo0
2050年までに「日本人人口」が増えるのは関東で二つだけ
そのうち一つがさいたま市でもう一つは流山市
東京は人口増加するが日本人は減り外国人が毎年15万人ずつ増えるので、2050年には人口の3分の1が外国人になる(既に生産年齢人口の1割が外国人)
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:43:16.82ID:/sO111F90
埼玉県民は余裕ない気がする
すぐ大阪、神戸、愛知攻撃するよな
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:44:06.55ID:yECWOLHvd
埼玉なんでそんなに必死なの
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:48:16.72ID:5CSTz/E7H
関西でいう滋賀県のポジション
大阪のオマケというより京都のオマケポジションで
閉鎖的なイケズキャラは本家に劣らない
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:00:14.08ID:r/iYAfh30
千葉民は神奈川にライバル心と敵意剥き出しにするけど埼玉民はそれを隠しがちな傾向あるよね
ワイの経験的にはほぼこれ当てはまるんやけどなんでなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況