修正回数決めないで受注して契約してたら下請けのせいでもあるが、下請けを馬鹿にして契約結ぼうとしても無視して発注書も書かずにギリギリになって納期ガー!と騒ぐ馬鹿な社員もいるからな
まあ異常なほどリテイクしたり、初校を叩き台と思ってる世間知らずの馬鹿クライアントも多いけどな
全く指示を出さないのに初校を出すと異常なほどの修正を指摘してくる。しかも一度で言うならいいが修正の度に新しい修正が増える
いつまで経っても校了出さないのに納期に間に合わないとおまえらのせいだとか言ってくる。で、こう言う下請けいじめしてるだけで自分が品質に妥協しないクリエイターだと思い込んでる
こういうヤツに限って納品した後で値下げを言ってくるのでもう犯罪レベル