X



セブンイレブン社長「上げ底なんてアコギな事はやってない!信じて!🥺」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:07:16.91ID:OOEPM89XM
セブン社長に「上げ底弁当」疑惑を直撃「そんなアコギなことはできない」「ネットに投稿する方は、事実をもって投稿してほしい」
s://news.yahoo.co.jp/articles/7ea0ad5ecfdc8414e4c1578fb68cc3f212618008


ネット上で指摘される弁当の“上げ底”問題

 近年、インターネット上では、セブンの弁当は“上げ底”になり、容量が減っているとの指摘もあるが、

「本当にそうなってました? 上げ底になってましたか? 他と比べて本当にセブン-イレブンが上げ底になっているのかって言うのをご覧になりましたか? なってませんでしょう?(笑)」

――私もよく食べてるので……。

「電子レンジで温めたりするアレがありますから。多少は(傾斜が)ないとダメなんですよ。じゃあ、スーパーとか他のところ見てご覧なさいよ。どっちが上げ底かと。あれはルールで、何パーセントって決まってるんですよ。だからそんな、アコギなことはできないんですよ」

――定期的にSNSで話題になるものですから。

「いや、本当に比べてみてどうかっていう(笑)。実際比べて見てどうだったか」
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:28:57.23ID:VA56yXBw0
i.imgur.com/3hLfpXJ.jpeg
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:00.86ID:ath12U4Vr
>>73
こういうの特別少ない個体だったんじゃなくて全部こうなんか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:02.06ID:rLtVr3sRd
デイリーヤマザキが正解だな
サンドイッチ具がめちゃんこ入ってる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:05.03ID:LbfvqjJZ0
https:抜かないでほしい
Androidのやつしか画像見えてないぞ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:05.44ID:DSctstWkH
一度も食ったことないんやな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:53.88ID:FqyYkcy40
コンビニなんて立地が最重要やからな
セブンが長年あんな事やってても余裕で業界トップやったのは立地選びが良かったから
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:29:56.50ID:j/U9XmXd0
>>69
こういうのは見た目は分からなくても買う時持ったらわかるじゃん
これも詐欺扱いなんか?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:30:10.87ID:ath12U4Vr
>>82
ドロ使えってこった😁
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:30:14.47ID:yyOliQFZ0
もしかして社長に試食させるときは上げ底容器を使ってなかったりとか🤣
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:30:38.96ID:VA56yXBw0
i.imgur.com/YJtni8n.jpeg
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:31:23.42ID:Vw6Vajqe0
これ結構驚きなんやが
上げ底自体やってないという方向で来るとは
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:31:29.22ID:a6RRuewv0
古い画像しか貼られんな
最新版はないんか
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:31:51.65ID:j/U9XmXd0
>>88
こういうのは逆にドレッシングはどこにおけってなる
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:31:54.36ID:ELJAMLTj0
まあ燃やしてる投稿もかなり昔の画像使ってるけどやってたのは事実やし
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:31:54.84ID:mCB4hoKm0
>>78
このスレに上がってる画像はセブンを貶めるための自作自演画像ってことか
社長が言うなら間違いない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:32:04.94ID:tl0pJeZx0
なら過去からの弁当すべて公開すりゃええやん
g数と値段をはっきり公開すれば潔白を証明できる
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:32:16.81ID:VA56yXBw0
i.imgur.com/NILe83x.jpeg
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:32:37.89ID:VA56yXBw0
i.imgur.com/psWTd4v.jpeg
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:32:39.35ID:qtnioGJI0
上げ底はやめるつもりないのか
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:33:14.43ID:u1dPtodz0
>>19
こうしないとチンしたあと持てないよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:33:55.45ID:IvNCLWKc0
コンビニなんて使わんでも生きていけるで
支払いとかATMくらいは使ってもええけど元々無くてもええ店や
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:33:55.77ID:QNfAPXRQ0
(笑)とか舐めてんな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:02.93ID:qtnioGJI0
この社長にバローのカツ丼食わせてやりたい
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:25.07ID:xsqfE1FN0
もう2年使ってねーよさっさと潰れろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:25.12ID:u1dPtodz0
>>23
上げ底と関係ない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:41.39ID:git4bTlc0
>>100
コンビニ店員が火傷しないように配慮出来てえらい
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:34:45.46ID:j/U9XmXd0
>>102
(笑)って書いたのは社長ではないんでは
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:35:27.35ID:P0m+rYXD0
気に入らんなきゃ買わなきゃいいだけなのに
画像拡散して正義気取る弱者男性が最高に気持ち悪い
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:35:50.23ID:nfPGc1fO0
前に弁当容器メーカーの法人向け広告画像が貼られてたけど
「見た目はそのままで大容量20%減に成功!」とかいうキャッチコピーが並んでたわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:35:51.00ID:5OT0xVde0
そりゃ商品開発に携わってなかったり社長に見せる時だけまともにしてるだけちゃうんか
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:36:42.48ID:uBtLRidr0
底よりも錯覚狙ったようなパッケージのが問題なんでは
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:36:57.14ID:8e4i5Y970
>>108
その結果売り上げガタ落ちでしょうもないインタビュー受けるハメになったんやで
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:37:11.89ID:R4RKlnqX0
容器と容器の間に空間作るのは保温の意味でも割と普通だと思うけどな
ダウンジャケットとか
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:38:13.20ID:2ABSio5Q0
すげー顔してるな
目尻描いてんのか?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:38:27.70ID:IvNCLWKc0
5chとかまとめサイトで言われとる間はネタで済んどったのに
アンチセブン動画つべに大量に上がるようになってからガチで売上下がったな
やっぱ5chの影響力とか知れとるよな
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:00.30ID:ZZ5p5olB0
社長も騙すとは開発部門はスゲえな
闇の支配者だ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:01.39ID:OLqRPr9x0
してないですよ(とっさのウソ)
あれはレンジのためですよ(必死に取り繕う)
スーパーと比べてみてくださいよあいつらもやってる(実質上げ底の肯定)
値段も含めてね…事実をもって投稿してほしいですね…(結局否定できない)

こんな絶対聞かれる質問に対して落ち着きが無さすぎるだろ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:12.97ID:/yFQnm4n0
こんなバッシング記事に別人の顔載せるのもどうかと
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:18.83ID:j/U9XmXd0
>>115
コロナ禍以外下がってなくね
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:27.57ID:GRLflgxM0
私もよく食べるのでとか嘘やろ絶対
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:39:45.96ID:MWC3rjOM0
>>115
世間からしたら2ch?まだあるの…?って意見が大半やしな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:40:06.84ID:yd0Tp/Vx0
でも知り合いに
セブンイレブンの商品開発部で働いてます😊
って人がおったらめっちゃ人気者になるやろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:40:33.50ID:2ABSio5Q0
>>113
弁当の保温性高めたらあかんやろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:41:28.86ID:3dkOD+sy0
社長はセブンの弁当なんて食うおろか見もしないんだろ
騙されてる被害者みたいなもんだ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:41:44.73ID:j/U9XmXd0
セブンイレブンの売上上がってるぞ
ps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1729852883698.jpeg

コロナ禍で少し減少に転じたくらいで、その後はちゃんと回復してる
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:42:04.73ID:x/QJ0SG30
ワイが開発部だったら役員会にはギッシリモリモリに盛ってプレゼンするわ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:42:23.55ID:JO04fhZ70
〝本気のあげ底はこれからだ😡〟⤴⤴⤴
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:42:39.36ID:xsqfE1FN0
なぜテンプレ回答である真摯に受け止め改善してまいります。を、企業のトップが出来ないのか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:42:50.88ID:Z2k0qnSj0
自分達を上げるのは違うが言いたいことは分かる
競合2社は特に
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:43:17.97ID:AgbfTpxa0
これ偽社長やろ?
本物の社長がこんな事言うなんて‥
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:43:26.26ID:j/U9XmXd0
>>116
唐揚げをザンギという北海道名で堂々と売るコンビニもあるぞ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:43:26.44ID:RelW331K0
まだ上げ底じゃないってことやろ
本気になったらこんなもんちゃうぞと
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:43:33.34ID:r5RUaIV20
「上げ底」の定義の話ちゃうねん
客がセブンの商品で騙されたって印象を受けた事は事実やねん
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:44:18.27ID:xifLstzb0
上げ底やっとるやないか!!!!!!!!!!

ボケー!!!!!アホー!!!!!!!!!!!
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:44:38.91ID:dLvfC5Qn0
>>127
つい最近ひとり負けの記事が出たとこやん
前年比でセブンだけ下がってきてるで
もちろんよそがキャンペーンで上がっただけの可能性もあるけど
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:44:49.65ID:Do49/Wh00
キリスト教では日本人はゴイム(穢らわしい豚)なので
絶対に何があっても神の信徒である自分達は非を認めてはいけないんですよ😅

ちなみに在日朝鮮人や韓国人が日本人にだけやるチョッパリピース(豚の足)って、そういう意味ですよ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:44:50.84ID:OwdTwJkm0
真面目な話、自社製品がどういう根拠で上げ底とか叩かれているのか理解してないのかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:46:46.49ID:tKdQyUFN0
根本的な問題としては安くはしない所なんだよな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:48:08.16ID:ub7klBwQH
ちょっと弁当箱小さくしただけだから
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:48:18.88ID:j/U9XmXd0
>>138
そうは見えんけど…
ps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1729853258968.jpeg
ps://image-tm.s2mr.jp/i/original/1729853274491.jpeg

普通にセブンイレブン伸ばしてない?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:48:33.12ID:82a/Zr/K0
🪳🪳🪳
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:49:15.83ID:nTELemwn0
痴呆老人かよ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:50:09.02ID:ewdhutdI0
スーパーのお弁当や惣菜も斜めになっとるの多くなったよな
お前電子レンジ絶対無理だろってやつも斜めや
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:51:03.03ID:RelW331K0
あのセルフレジみたいのが失敗だったんだよな
年寄りが避け始めた
0151 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:52:35.39ID:MCd3+DwF0
>>141
前年同月比の数値やから
元の店舗数が多いセブンは不利やし
上の二社も言うほど良く無いやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:54:28.49ID:OkmRcq0ed
>>150
あの微妙なセルフレジって店的にはなにかメリットあるんかな
コンビニのレジ数やと活かせてないやろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:55:27.92ID:VtDwptQ30
自分で支払い方法選べないとこもあるしよくわからんわ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:56:12.78ID:ub7klBwQH
>>153
電子マネー想定してると思う
そう考えたら割りと完成形に近い
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:56:40.96ID:tKdQyUFN0
>>153
払ってる隙に店員が商品を袋詰めしてくれるから効率が良い
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:57:23.01ID:1tarjkAua
>>1
しつこい奴だな
それしか芸がねえか
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/25(金) 19:58:05.99ID:P3JFVS+Fa
>>23
これはタレ用のスペースで普通じゃね?
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:00:35.64ID:ub7klBwQH
それでも人の怠惰が無くならない限りセブイレも続くんだろうな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:01:57.54ID:FnvmL/8j0
ローソン行くわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:02:14.86ID:tKdQyUFN0
>>162
これでも潰れないセブンもあるし
潰れるセブンもあるからな
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:02:38.10ID:+++6TomQ0
どうせ行かないし
もうどうでもええわ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:03:03.53ID:ub7klBwQH
>>164
潰れるのは多分フランチャイズやな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:06:01.43ID:LtsX9i5b0
「企業努力」な?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:07:02.24ID:3dkOD+sy0
笑うセールスマンのキャラみたいな目
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:07:51.45ID:+0cVc9TpF
はいはい
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:08:03.79ID:tn/QCk1J0
立地良いところ抑えたら絶対負けんから
セブンの方が近いけどムカツクからちょっと遠いけどあっちのローソンで買お~なんていちいちやる奴おらん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:08:51.53ID:A7lgJOv80
バレバレな建前言い訳は逆効果やって
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:10:03.09ID:OkmRcq0ed
>>155
それやるならレジすぐ横にあの端末あったら意味ないやろ
払ってる間に次の客の相手できるってならわかるんやけどな
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:10:24.74ID:DRC5PpKG0
>>171
検証方法アホすぎるやろgでええやん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:10:27.66ID:+0cVc9TpF
>>59
やーばいでしょ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:11:02.52ID:tKdQyUFN0
>>170
俺も歩いて1分くらいにセブンあるから
食料おろか雑貨もセブンでいいやってなってるわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 20:11:38.84ID:amlDCaOa0
セブンって近くにあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況