X



【緊急】自公過半数割れ確率99.9%WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:49:20.23ID:2WSGEA8Kd
>>489
自民か維新やな
ってか現役世代なら現状この3つしか現実的選択肢あらへんからな
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:50:54.95ID:NtL6KJpc0
>>479
そうか
すまんな
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:51:02.46ID:jx5smZysd
え?まじで自民負けるんか
ワイも対抗に票入れに行こうかな
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:51:05.55ID:oPoxZJ6t0
あてになんのかって思ったけど前回やったときは75人中72人当ててるんやな
すごい
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:54:23.05ID:oPoxZJ6t0
過去の一例
https://www.tokyo-np.co.jp/article/183594
別にいうほど反対ばかりではない立憲民主
というか法案賛成率100%の国民民主はやる気あんのか
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:57:28.75ID:19q99AyJ0
>>502
よな。俺も小選挙区自民維新共産参政だったけど維新いれたわ
0508それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/25(金) 23:57:50.25ID:19q99AyJ0
自民党員に撃たれた😰
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:00:07.07ID:AfMuXi4Z0
桜とかモリカケは関係ないし勝手にやってくれって感じだったけど流石に韓国のカルトと繋がってたとか裏金はアカンわ
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:00:35.63ID:9l4RLkZ40
ps://i.imgur.com/Nz7pbtt.jpeg
ps://i.imgur.com/njUsJk8.jpeg
意外と維新が是々非々で国民民主はもはや存在意義がわからない
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:00:56.80ID:BovlWeJH0
ちょっとやりすぎやろ
議席は減らしつつ過半数は獲得ってのがベストシナリオちゃうか
0512それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:01:00.11ID:ZtAwwBAN0
>>506
賛否分かれる法案がニュースで扱われやすいってだけやからな
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:01:49.03ID:gXYwutFI0
それでもジミンに入れる奴いて草

洗脳でもされとんか
0514それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:02:58.12ID:rquaAu+r0
石破ってマジで口だけの無能老害やからな
小泉純一郎みたいにぶっ壊せば圧勝したのに保身に走って、両方から総スカン
無能の極み
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:03:01.32ID:yYU0JHvN0
民民と維新って安倍派二階派森山派はともかく今の自民主流派の宏池会と合わなくね…?
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:03:03.59ID:1tBll5qy0
>>509
桜を見る会と森友と加計学園は正直裏金よりヤバい事件やけどな
総理大臣直々の汚職で公文書改竄して口封じの死人も出てる
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:03:23.38ID:IEdWP65s0
>>273
ガチで知らなかったなら分かった時点で即公表するべきやろ
報道でてくるまで何も言わない時点でよしんばもらっとこ精神が透けて見える
2000万入ってきたこと自体すら知らなかったならやっぱり裏金みたいにガバガバ管理やんけとなるしどう転んでもおかしいよ
0518それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:04:20.97ID:rquaAu+r0
ライドシェア全面解禁主張してるの維新しかないから、維新支持やわ
これ反対してるの既得権益守るゴミやで
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:04:51.03ID:nyw+tmpe0
>>510
国民民主、グループ活動で「僕もそう思います」しか言えない無キャみたいな感じやな
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:05:15.50ID:qxxTRT3g0
>>516
あれが大したことない問題みたいに風化したのこの国の政治の終わりを感じた
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:05:47.33ID:nyw+tmpe0
外交と政争は上手いのに内政はアレな岸田って国民をナメてたんやろか
0522それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:05:53.33ID:48gJSZGh0
厳密な連立と閣外協力は別やろ
トリガー条項凍結解除と引き換えに首班指名で石破って書くとかはあるんちゃうか?
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:06:28.97ID:h8hZX3lM0
破壊の王として自民解体を期待してるです石破
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:06:31.31ID:fQ8+aQ11M
馬場総理か玉木総理が誕生するのか
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:06:37.30ID:qljBFeQB0
統一教会とズブズブで脱税しまくりって誰がどう考えても反社会的勢力だよな?
指定暴力団自由民主党
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:06:58.91ID:qxxTRT3g0
>>513
ずっと自民何があっても自民って言うのは一定数おるからな
原が暴力団に1億払おうが虚カスは虚カスのままやったやろ
そんな感じや
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:08:03.54ID:S/98Fue50
これは終盤の勢いで政権交代まであるな
いよいよ経済も回復しそう
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:08:20.72ID:R16BbNuN0
>>522
そういう信念があるなら予算案に無条件賛成とかしないから
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:09:21.43ID:AxgJEQGT0
自民ぶっ潰す為に選挙行くか
0532それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:10:18.78ID:IwyrTfV00
除霊完了やな
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:10:29.25ID:qxxTRT3g0
ワイも選挙行くで〜
自民の議員は全員死ね
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:10:34.16ID:IH5DUBFf0
ていうか何でこのタイミングで2000万支給しちゃったの
あと2週間遅らせるだけでよかったのに
0535それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:11:02.80ID:IEdWP65s0
>>534
李下に冠を正さずやねぇ
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:13:05.18ID:nyw+tmpe0
まあ政権交代までは行かなくても過半数割れを起こせれば多少はまともになるやろ
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:13:28.39ID:6qJGlU8a0
自民党以外なら何処でもいいんだよ
0539それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:14:23.40ID:IEdWP65s0
>>473
本当にやれるんかいなと思うけど藤岡のほうが現役世代に優しい政策ぶち上げてるのよな
ってか佐藤は何したいのか正直わからんあんまり情報発信もしてへんし
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:15:30.25ID:/aF/31NV0
>>521
普通に関心外なんだろう
はじめから終わりまでずっと自分のために政治してた
キッズにどうして総理になったのか聞かれて一番偉いからと答えた男だからな
ちなみに何をしたいか聞かれて人事と言った
マジで政争しか頭にない
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:17:20.68ID:P4f1cMXA0
松野は生き残れるんか
あいつは悪い奴やないんや
0542それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:17:49.38ID:nyw+tmpe0
千葉2区とかいう地獄の選挙区があるらしい
www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/articles/101/013/48/
0543それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:19:49.26ID:VGuOgCr90
裏金なんてきっかけにすぎない
ここ数十年無能な政治しかしてこなかったのが真の敗因
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:20:15.70ID:yYU0JHvN0
>>540
安倍派麻生派潰しは大いに賛成だが政争ばかりやられてもなぁ
加藤紘一古賀誠石原伸晃あたりが政局読み間違えたからか?
0545それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:21:02.57ID:4MWpOtv5d
行くのはいいんだけどどこにいれればええんや
やっぱ立憲?1mmも支持してないけど
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:22:02.26ID:Vws2AjDX0
>>545
もろちん共産党
0547それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:22:29.82ID:0fOyd5Nf0
自民公明国民維新の連立政権か
胸が熱くなるな
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:23:13.93ID:6DP3ziO60
ワイ埼玉14区民、岸田がくるの地味に楽しみ
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:24:25.22ID:RwES6fCY0
>>542
これ市民はどうすんの?🥺
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:24:26.67ID:fBN5dvrt0
自公で過半数割ってもすぐには石破おろしは始まらんと思う。誰もこのタイミングでやりたがらんだろうし
そうするとなんやかんや石破と野田で侃侃諤諤の議論が始まると期待
石破としては得意の議論で信頼回復しつつ実績作りたいし、野田としては批判ばっかりする野党のイメージを払拭したいだろう
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:24:51.00ID:IH5DUBFf0
>>545
非自民に入れたいってことなら
自分の選挙区+情勢調査で検索すれば記事がいっぱい出てくるから
テキトーに選んで1番先行してるって書かれてるやつに入れればええ
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:25:45.21ID:yYU0JHvN0
林芳正が門ひろこの応援演説行ったときの映像に石原伸晃映ってたのは驚いた
また出るのかね
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:26:21.13ID:55K2tx8v0
いずれは小沢一郎総理が見たいなぁ
今の日本を立て直せるのは剛腕小沢氏しかいないと思う
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:27:13.48ID:72LtMSIz0
立憲国民で政権取ってくれないかな
れいわと共産党は嫌や
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:27:41.16ID:72LtMSIz0
>>554
あの売国奴はない
そもそも立憲でも数少ない壺とも繋がってた議員やぞ
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:29:46.79ID:/IiP20AL0
結局過半数割れても下野する事はなく自民よりタチの悪い維新とか国民民主が連立するんか
0560それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:30:38.56ID:1BDlAcCW0
小沢が正しいことをしたのは増税に反対したことくらいで現役最強の悪党やろな
0561それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:31:46.88ID:9oKm0gOF0
>>513
そもそも65歳以上に物事を判断する知能は残ってない
昔の記憶を頼りに同じことを繰り返しているだけで死んでるに等しい
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:33:17.61ID:Ea6DV2Z6d
まあ総合力の自民若者の国民改革の維新が丁度いいバランスで政治やるのが緊張感あってベストなんよな
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:33:18.64ID:RwES6fCY0
>>561
10代も適当に流されて自民に投票するだけなのでいらない
俺も20.21の時はなにも考えず自民に入れていた
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:33:46.65ID:kbJS8q2y0
あれだけ党内批判やってた石破が何もしないうちから100パーセント日和る=党内自浄作用完全に死んでると判断した国民が多かったんやろな
0566それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:34:39.80ID:n4zvBwnzr
>>7
安倍晋三死ねよ
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:35:48.96ID:1BDlAcCW0
>>564
岸田で十分わかったけどな
単に対抗派閥を潰したいだけで政治と金の問題をなんとかする気はゼロだった
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:36:20.43ID:2FpWTKO30
売国党に入れたわ
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:36:21.22ID:fBN5dvrt0
Z世代だってSNSでバズった奴に入れてるだろ
ボケ老人と何が違うのか
ニュースも新聞も見ない分ボケ老人よりタチが悪い
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:37:13.13ID:RwES6fCY0
>>569
政治に興味ないうえに持ってもも自分で調べないからな
0571それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:37:17.02ID:zOjgGIGF0
>>510
つまり政策的には自民支持だけど裏金騒動が気に入らないって人の受け皿としてピッタリってことやん国民民主
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:38:00.39ID:48gJSZGh0
>>530
あれはバーターチラつかされたあげく裏切られただけやろ
信念と政局は別問題や
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:39:07.63ID:SHxRy+e70
石破、最速でクビになりそうで草
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:39:08.74ID:Ea6DV2Z6d
若者にバズるってことは若者の無意識を掴んでるんやから舐めたらアカンよ
立憲や共産が若者にバズることなんて無いんやし
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:40:41.68ID:O3/p1xdK0
やっぱり高市さんの方が良かったなぁ…🤔
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:43:05.55ID:hAa+bWXsd
ニュースはもちろん選挙区のこと調べたりウィキペディアとかNHKのドキュメンタリー(渡邉恒雄へのインタビュー)でも見るだけでも少し解像度が上がるよね
学者が書いた新書とか専門書読めれなお良いけど
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:44:11.25ID:P4f1cMXA0
>>574
それボケ老人にも同じこと言えるよね
ボケ老人の無意識を掴んでるからセーフってか?
0580それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:44:16.45ID:sH0P2zMQ0
今まで首相就任後即解散から選挙結果悪くて退任した総理っておる?
0581それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:44:51.80ID:s9LAom2T0
高市やと中道票取れんから石破よりきついやろ
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:46:24.50ID:hAa+bWXsd
自民党員の爺さんの方が昔の自民党や政治のこと割と知ってると思うよ
その人達は不満が多少あっても地方利益誘導と親祖父の代からの付き合いだから自民に入れるけどな
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:49:37.35ID:Ea6DV2Z6d
>>579
ボケ老人にバズってるならそうやろ
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:50:00.24ID:jqg+dBvN0
高市は初の女性総理ということでメディアが張り切ってハネムーン演出をした可能性がなくもない
0585それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:50:32.31ID:e9HiOjXb0
高市の方が旧体制派やから高市に変わっても意味ないし進次郎は選挙の責任者やから無理あるし
過半数割れなら石破続投も無理ある
自公過半数割れとはいえ立憲中心の連立が成立するとも到底思えん
選択肢なくね?
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:51:08.45ID:lzHNG1B30
なんで解散したのか謎
0588それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:52:23.17ID:jEhtGg7L0
岸田でクッソ低い支持率で国民からノー突きつけられてたのに代わった石破が岸田路線踏襲します!とか自民党はアホしかおらんのか?
そら支持率急低下して過半数割れ濃厚になるわな
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:53:33.26ID:jqg+dBvN0
保守票を捨ててから無党派層を裏切った石破と比べたらやっぱり高市の方がマシじゃないかな
高市をそこまで毛嫌いしてるのってそんなに多くはないぞ
俺は支持しないけど
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:53:43.18ID:gwdd5Zfl0
そこらへんの小学生にも劣るくらい政治分からないんだけど
よく聞く過半数って何ンゴ?
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:54:08.67ID:Th3QkXEq0
石破とかいう森山岸田のおもちゃ
党内野党やって自民党員に期待させといて総理になったら安倍晋三とか草やろ
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:54:57.78ID:e9HiOjXb0
石破ってこんなんじゃそら党内でも味方増えんわって感じの世渡り下手よな
スタート悪いこと考慮しても動きは普通に悪い
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:55:03.55ID:y7VJ0UX+0
>>586
最近の内閣で組閣直後から
支持率が上がった例ってある?
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:55:22.95ID:72LtMSIz0
仮に自公過半数割っても維新や国民は自公に行ったらおしまいやからな。ワイは立憲はむしろ維新や国民と組みに行くべきだと思ってるわ
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:55:23.56ID:hAa+bWXsd
安倍さんの魂、石破さんのところにも来たんだね…
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:56:24.52ID:S/Zb4qhnM
>>577
そもそも高市なら裏金議員全公認してるから
するしないで二転三転する優柔不断で反感買うイベントも起こらないし
偽装公認と言われるイベントも起こらないわ
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:57:17.19ID:dSBC1OzX0
音喜多の件で維新ブーストしそうだな
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:57:26.01ID:eaSWdj4b0
安部を討った山神のあの弾丸は今天に召し上げられて次の悪を討つべくグルグル回ってるんや
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:58:01.76ID:RkWKrxgF0
悪夢再びか
日本人は忘れるの早すぎやろ…
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:58:23.26ID:kbIUzmOs0
進次郎推してたけど今回ならなくてよかったな
石破みたいに捨て石になるところだった

今回で安倍派が消えて高市も消えて、次で進次郎になればええわ
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:58:24.30ID:FIM4nNUG0
石破アホアホ内閣の連中がなんかやらかす前に消えてくれるって意味で良い解散だったよな
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:59:08.71ID:72LtMSIz0
これマジで責任取らされて高市になりそうだな
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:59:15.00ID:hAa+bWXsd
嫌われ者の石破より自民党議員に嫌われてたのが高市なんじゃないの
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:59:32.79ID:ZyzYgcE50
>>595
野田はそのつもりやが立憲左派と立憲に巣食う活動家パージせんとアカンから大変やで
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 00:59:34.16ID:FIM4nNUG0
>>601
すんずろーは無理じゃねえか? メイン投票世代の純一郎への恨みって深いぞ
0607それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:00:15.07ID:S/Zb4qhnM
>>592
保守って現状を保って守るって意味の言葉やし

石破はラディカルライトではあってもコンサバティブではない
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:00:15.32ID:hAa+bWXsd
>>601
選対やらかし中なんですがそれは…
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:00:20.76ID:pjIC+Xb00
>>597
高市は10月靖国例大祭参拝という爆弾抱えてた
行くも地獄行かぬも地獄でリスクの塊だったんだよ
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:01:00.12ID:eaSWdj4b0
マジでどうすんのん
立憲と維新と組むのは公明が反対するし
まじで野合の末に野田首相二回目か
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:01:10.27ID:72LtMSIz0
>>605
ワイは今の立憲路線が理想なんだけどな
実際は左翼が多いからな
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:01:15.58ID:kbIUzmOs0
>>606
竹中は恨まれてるけど、意外と小泉は平気や
辞める時の支持率もクソ高かったしな
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:01:31.20ID:hAa+bWXsd
野 田 内 閣
0614それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:01:46.61ID:kbIUzmOs0
>>608
小泉いなかったら全員公認、重複もOKになってもっとひどいことになってたで
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:02:18.90ID:fBN5dvrt0
進次郎は消えないよ
人望の塊だから周りが全力で守ろうとする
スキャンダルさえ起こさなければ間違いなく総理大臣になる男
0617それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:03:11.46ID:S/Zb4qhnM
>>609
裏金騒動に比べれば些細な問題もええとこやな
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:03:20.39ID:FIM4nNUG0
竹中はなー、アメリカならとっくに命がなかった気がする
あと経団連の戸倉
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:03:33.76ID:jqg+dBvN0
>>615
官僚からの評判がすこぶる良いんだよな
まぁ西村とか茂木とか河野みたいなのと比べたら神様に見えるだろう
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:04:47.98ID:3kHryYHf0
全ては山上から始まった
やっぱり世の中を変えるのは暴力なんやなって
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:05:07.43ID:eaSWdj4b0
>>619
官僚から評判ええっていくらでも言う事聞く能無し操り人形ってことだろ
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:05:17.02ID:hAa+bWXsd
>>619
パワハラ野郎ばかりじゃないか…
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:05:19.96ID:e9HiOjXb0
>>615
頭の悪さは否めないけど性格も人当たりも良いし泥臭く歩き回るのも得意分野やからな
こいつなら神輿にしてもええかと思われるタイプではある
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:06:10.06ID:kbIUzmOs0
仮に小泉進次郎が受かってたら、ほんまに選択的夫婦別姓とか進んだんかな
岸田も石破も総理になった途端引っ込めたけど
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:06:13.06ID:FIM4nNUG0
すんずろーはなー、悪い人が担ぐには大変都合がいい軽い神輿だろうな
頭空っぽだし顔と外面は良いし
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:06:30.85ID:fBN5dvrt0
>>617
何言うとんねん国際問題やぞ?
ネトウヨ脳は捨ててくれや
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:06:43.51ID:hAa+bWXsd
>>625
安倍晋三
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:08:10.66ID:3kHryYHf0
進次郎が評価が高いのは操り人形としてという風潮草
百万理ある
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:08:30.94ID:pjIC+Xb00
進次郎は安倍タイプだよな
きれいな安倍晋三
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:09:08.18ID:lHzzDeNr0
いつまでも安倍の名前出したら有利になれると思ってる政治家全員さすがにきもすぎやろ
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:09:20.73ID:FIM4nNUG0
き れ い な 晋 三
秀逸だな
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:09:24.45ID:5xrKq4tH0
安倍一派の尻拭いで自民壊滅は草
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:09:30.24ID:ZyzYgcE50
>>624
党議拘束を外して問う言うてたから野党含め賛成多数で可決されるで
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:09:49.07ID:m2f9Je980
>>7
安倍晋三の下痢便の後処理定期
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:11:08.56ID:S/Zb4qhnM
>>626
選挙の話してんの忘れとるんやね
靖国を選挙の基準にする国民どれだけ居ますかって話よ

靖国参拝するかしないかを投票の基準にする層、国民の何割くらい居ると思ってる?
ただのイメージで良いから君の認識教えてや
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:11:12.95ID:hAa+bWXsd
安倍晋三、汚かった
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:14:13.17ID:Hle5ewcM0
お前らマジで立憲や共産に投票するんか?
これから台湾有事も控えてるってのにヤバイやろ
あと株価もバチクソ下がるで
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:14:58.32ID:pjIC+Xb00
>>635
外交安保だって立派な争点だからな
無駄に外国に喧嘩売る総理大臣選びますかこの国際情勢で、って話になるだろ
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:15:38.49ID:FIM4nNUG0
>>637
クソ石破の時点できっついからなー
でも立憲共産れいわは中国が喜ぶだけなんで僕はそっちには入れない
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:15:43.24ID:IkBRi0pW0
そもそも石破自身が有耶無耶になって忘れられかけてた裏金問題を総裁選で積極的に取り上げて寝た子を起こしたんだから自業自得なんだよな
党内野党だから自党批判でしか耳目を集められないのはわかるけど自分が総裁になったら全部ブーメランになって返ってくるのは当たり前だろと
橋本龍太郎と沖縄の自治体関係者が何年もかけて必死で取りまとめた辺野古基地移設をあっさりひっくり返し寝た子を起こして今のにっちもさっちもいかない状況を巻き起こしたあの鳩山と重なるわ
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:15:51.41ID:3kHryYHf0
>>637
株は今のうちに処分するンゴ
有事は知らん
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:16:29.26ID:hAa+bWXsd
歴史戦もそうだが中韓だけじゃなく宗主国アメリカ様も怒るんだよ
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:17:02.57ID:fBN5dvrt0
>>635
ネトウヨイライラで草
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:18:01.38ID:ZJDol/um0
>>638
イスラエルを見て極右政権できたらやべーわと思わん奴おらんだろうしな
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:18:08.72ID:hAa+bWXsd
日共は中共とめちゃくちゃ仲悪いだろ…
二階や林の方が仲良いよ
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:19:21.78ID:hAa+bWXsd
>>640
同意
石破自民もそうだが国民民主も鳩山民主っぽい
実際鳩山由紀夫の息子いるし
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:21:17.26ID:S/Zb4qhnM
>>638
>>643
んで現実に選挙への影響として「積極的に支持」「どうでもいい、感心はしないが投票の基準にはしない」「積極的に不支持」の割合どれくらいになるかって言ったら5:90:5とかそんな感じちゃうかな
そもそも論点じゃねえんだわ靖国なんて

ガチに君らがそれを何:何:何だと思ってるのかを知りたいんや
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:21:18.54ID:z1JkeANx0
立憲民主とか国民民主みたいな多少まともそうなこと言ってるだけで今頃もっと飛躍してただろうに
何であいつらクソな自民党よりもクソなことばっかりやろうとしてしまうのか
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:25:05.78ID:s8iIW6bu0
>>640
もし高市が総裁選で勝ってたとしても裏金議員の選挙での扱いは避けて通れない話だったんだから裏金問題を蒸し返さないでいるのは本人の意志に関係なく不可能だって
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:26:20.93ID:S/98Fue50
フィクサー岸田「次の総理はだれにするかな・・・」
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:28:14.13ID:P4f1cMXA0
高市信者ホンマにキチガイやな
ウザがられて相手にされなくなった結果、お仲間同士でエコチェンキメてるってわけね
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:28:33.35ID:hAa+bWXsd
林義郎二階茂木といい平成研というか田中派に所属したことある人は基本的に親中寄りなんじゃないのか
河野親子はよくわからんが
ワイは別にそれでも構わんと思うけど
0654それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:29:58.97ID:pjIC+Xb00
>>640
いや裏金は隠し通せないよ
そもそも岸田が支持率落としたのが裏金で、その責任とって辞任してるんだから
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:30:30.06ID:zOjgGIGF0
>>649
蒸し返されようがガン無視で最初から裏金公認しまーす!で無理矢理押し通してれば

その後の公示前に「公認しない→やっぱする→やっぱしない」で両方の支持層に呆れられるイベントも、偽装公認呼ばわりされるイベントも起こらないから、蒸し返されるにしてもダメージは最小限だったよね
0656それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:31:24.06ID:bEMFYuBP0
高市さんの出す国債は良い国債
れいわの出す国債は悪い国債
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:31:59.74ID:QlSpc6iv0
裏金って世論的にはそこまで関心ないで
今回の関心事も経済と社会保障と安保で6割くらいいっとるからな
ってか裏金がそんな重要なら政権交代しとるわ
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:32:01.49ID:hAa+bWXsd
角栄が首相時の日中共同宣言壊すわけにはいかないからか?
清和だと日中平和友好条約の福田系もか?
0659それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:33:47.85ID:22Z8MMDe0
ネトウヨさんは何であんなに高市が好きなのか
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:34:17.00ID:FIM4nNUG0
俗と言われるかも知れんが直近の米高騰と電気代ほんましんどいんでその辺ちょっとでもマシになると思ってる人に入れたいと思うわ
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.33][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:34:35.70ID:jHub90820
安倍晋三
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:34:56.63ID:s8iIW6bu0
>>655
それはどうやろな

はっきり公認しますって言い切ったら言い切ったで無党派からしたらこいつら開き直って反省してへんなって思われるだけやし、政党のことだけ考えるなら裏金には捨て石になってもらうしかなかったんやわ
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:35:31.89ID:z1uXzwUGd
高市は一般人気も普通に高いで
演説やれば人めちゃくちゃ集まるし
今後の立ち振舞次第でガチで女安倍ちゃんになれるかもしれん
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:35:56.63ID:hAa+bWXsd
中国との衝突避けたいならパイプ持ってるであろう自民茂木派に入れるのが吉か
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:37:08.17ID:wJX3IORw0
夕刊フジやゲンダイが玉木総理大臣誕生かって言ってるし中々騒がしくなってきたな
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:39:03.19ID:fBN5dvrt0
>>663
安倍のイタコ芸で稼いでるからな
本人の実力は総裁選のあの演説で察したわ
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:40:23.24ID:lYb+BxeM0
政権中枢の菅義偉元首相、森山裕幹事長が高市総裁を良しとはしないだろうって有識者が書いてるからそうなんやろう
やとしたら国民連立入りからの玉木首相か
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:40:24.39ID:0Ot3FCn30
>>659
単純に安倍が好きだった層が高市早苗に流れ込んで来てるだけだよ
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:40:56.10ID:xVXRsdZ60
>>662
流石に非公認のフリして金配るより悪手はないやろ
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:41:07.50ID:s8iIW6bu0
>>657
そら裏金だけでどうこうはならんだろうけどな

帰すべき責任かは別としてここ数年の物価高やらなにやらの不満を自民はおっ被せられる上に裏金って属性まで乗せられたらキツいで
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:41:25.74ID:B4308xz90
>>649
高市が上手く立ち回れるとは思わないが石破みたいに自ら地雷を踏んで回らない限り自公で過半数割れとかありえんかったわ
いまさら後の祭りだけどさらに今回の2000万円騒動で石破はthe endやね
このまま160ぐらいまで議席減らして宇野の最短在任記録に挑戦して欲しい
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:41:29.13ID:GVnUdTLUd
>>668
森山は今回の選挙で逝ったからレームダックやな
菅はもうボケてるやろ
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:41:50.97ID:P4f1cMXA0
村山内閣の再現か?
地震くるやん
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:42:16.80ID:ZJDol/um0
>>671
被せられるも何も安倍の経済+金融政策失敗の結果が実質賃金低下+インフレだぞ
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.47]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:42:41.54ID:5xrKq4tH0
進次郎でも神輿に乗せてたら少なくともこの選挙は乗り切れていた事実
石破はあの顔面が画面に映る度に議席失うわ
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:43:19.93ID:lYb+BxeM0
>>674
この数年で大きな地震きたらワイも人工地震疑っちゃうかも
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:43:59.40ID:FIM4nNUG0
アベノミクスで誘導した状況でまともにトリクルダウン起きなかったからね 失政だと思う
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:44:45.50ID:SGMI9r6pd
物価上昇と円高はウクライナ始めとしたエネルギー問題のせいやぞ
だから国民はエネルギー政策に力入れとるんや
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:46:14.47ID:eaSWdj4b0
なんGでも原資なんたらで工作スレ立ってたけど無くなってんな
TBS以外で裏金議員に公認議員同様2000万配ってたのも大々的にやらないし、次の手はなんやろ
ワイはガソリンガイジだけじゃ足りないとみて石破の暗殺未遂を自演で起こすと思うわ
あかん今日は電波が煩いから頭にアルミホイルふやそ
0681それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:46:58.46ID:yYU0JHvN0
河野洋平の役割が石破?
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:47:38.28ID:so8MtF+f0
自民が野党になったら石破は総理クビになるの?
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:48:57.00ID:jEhtGg7L0
>>676
髪薄くなって余計に見窄らしくなったわ
腹も出てるし
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:49:00.62ID:E+O19a1C0
>>554
民主党政権の頃ならあったかもしれないけど年齢考えたら無理だろ
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:49:23.47ID:b08hb9SQ0
>>682
総理としてはクビになるかもやが
移民党総裁としては続けるんやないかな

まぁ連立した時次第よ
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:49:33.09ID:+jiTWDvu0
>>672
裏金議員の応援行脚やりまくってる高市がやらかさないわけないじゃん
2000万円とか言ってるけど、高市なら裏金議員全員を公認して金送りまくって重職に就けるわ
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:50:08.49ID:WadlFR/z0
過半数割れしてもな
維新は普段から自民の出す法案に9割9部賛成してるし
結果あまり変わらん気がするが
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:52:36.50ID:so8MtF+f0
>>685
そうなんか
政治家はよくわからんけど
歴代最速くらいで総理辞めるかもしれんのけ?
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:52:50.74ID:eaSWdj4b0
維新との野合は公明が反対すると思うが
0690それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:53:54.02ID:N+i+ydyP0
どこの政党でも良いけど減税掲げてるとこにしか入れないわ
0691 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 01:57:24.82ID:LJ/vvzih0
🪨無職になったら総理落ち最速?
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:02:49.67ID:hAa+bWXsd
もし下野なら総理大臣の在職日数で第三次ニコポン、何も銑十郎、東久邇宮超えか
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:04:29.22ID:SnJqmHnz0
ネトウヨ「韓国嫌いだけど朝鮮カルト自民に投票します!」←バカかな?
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:05:20.10ID:+jiTWDvu0
>>689
公明も政権維持を優先して維新とも組むやろ
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:06:55.50ID:deO5c3Ev0
喜んでるのはパヨクだけやろ国民の大半は望んで無いわ
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:07:11.74ID:hAa+bWXsd
潔すぎた石橋湛山もいたわ
石破は湛山尊敬してたんだっけ
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:08:26.52ID:10rvoPeu0
>>692
野党が割れまくってる今では政権交代はありえないよ
民主党の頃とはそこが違う
そのための維新や国民民主
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:09:04.56ID:bW6CHauj0
原発止められるから覚悟しーや
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:09:16.35ID:72LtMSIz0
>>693
左翼「朝鮮カルト嫌いだけど朝鮮人は大好きです。カルトとほぼ同じ主張してます」
0700それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:09:32.35ID:wZDR1gh60
高市だったらもっと議席取れんやろ
けっきょくいままでの自民の不信貯金や
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:10:06.97ID:bW6CHauj0
原発止められるから覚悟しーや
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:10:20.55ID:slO3iL5g0
実際には割れなさそう
民主党政権の時中学生やったけど明らかに政権交代の雰囲気あったし自民負けるしかないって風潮あった
今はどう贔屓目で見てもちょっと落とす程度にしか感じない
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:11:06.79ID:MRw7WNUx0
橋本先生あなたの作った政党が与党になりましたよ😆
0704それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:12:01.75ID:Czuxl9jZ0
政治詳しくないけどコメント読む感じどこに入れても終わりなんか?日本に未来はねーんか?
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:16:43.09ID:29Pyw6gK0
>>704
結局日本の根本問題って人口減少と少子高齢化にあるから
わりとどこがなってもどうしようもない

この2つがあり限り不景気と国民負担は増え続けるし、解決はほぼ不可能だから
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:25:20.10ID:epC6xhEC0
泡沫政党でもええから老人軽視の若者優遇を公約に掲げる政党でてこんかな
どうせ票数稼がれへんのやから、若者の票だけでも稼いで議員出して他の政党に危機感を与えてほしい
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:30:11.51ID:9GUaD9rm0
残当
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:31:23.42ID:HtPRCXXm0
今回の勝敗ラインが自公過半数割れかどうかだからな
まだまだ自民は失速してる
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:32:11.62ID:HtPRCXXm0
維新に可能性感じたり国民はまともな野党!笑とか言ってないで消去法で立憲しかないんや
実際多くの都道府県で比例投票先で立憲が1位になってるから思ってたほど日本人もバカじゃないらしいが
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:38:37.79ID:B2bmrymu0
維新で
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:41:38.84ID:4Hc/eFhBr
なんGで全然話題になってなかったから知らなかったけど維新の議員が共産系のやつに襲撃されてて草
蓮舫シール作ってたいつもの人たちが音喜多襲ったんやな
0714それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:43:57.52ID:WMoDtege0
>>10
野党のネトウヨクイーンになんてもうノーチャンスだから完全敗北だぞ
そのうち百合子みたいにどこかの知事でもやるんじゃない
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:44:29.17ID:/fMz9eXh0
>>686
そりゃ高市は総裁選の時からもう処分は終わったと発言してるんだから裏金議員も普通に公認するだろうしそれで裏金に批判的な無党派層が離れてもやむを得ないと考えてたんだろ
そもそも総理になっても靖国参拝すると言ってるんだから最初から自民の岩盤支持層へのアピールしか念頭にない
つまり従来の自民支持層さえきっちり固めておけばどんなに負けても自公で過半数割れする事はないだろと
総裁選の党員投票の結果を見ると石破は地方在住の昔ながらの生活保守層の支持は集めてるんだけど小泉や安倍が掘り起こした新自由主義的な都市型の新たな自民支持層からは圧倒的に不人気なんだよ
でこの新たな都市型の支持層って属人的な投票行動をとるから嫌いな石破には投票しない(逆に生活保守層は誰が総裁だろうと自民に投票する)
期待していた無党派層には中途半端な裏金問題への対応でそっぽを向かれて新たな自民支持層には離反されるいう踏んだり蹴ったりの状況を作ったのは石破の自業自得としか思えないんだけどね
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:45:21.79ID:T2MyWUWy0
まだ飛べない雛達みたいで普通にかわいいと思う
0717それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:47:02.55ID:H6qnJjV20
安倍暗殺事件なかったら今頃第3次安倍政権だったやろな
安倍だったとしても裏金で逆風だっただろうけど、事件なかったら統一教会はなかったことになるから、政権はギリ維持できそう
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:51:15.78ID:nyw+tmpe0
さすがに出馬断念に追い込まれたようだが安倍が杉田水脈みたいなやつを比例順位実質1位にしてた闇はもっと追及されるべきやな
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:54:17.17ID:0P7YUEfj0
白票が増える

政治家「俺達は信用されていないのか……!?」と反省

国民の方を向いた政治をするようになる
s://i.imgur.com/G6KfCSB.png
s://i.imgur.com/kztS1XT.jpeg
s://i.imgur.com/Wk5MkI0.jpeg
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:55:10.44ID:HtPRCXXm0
あと立憲は反ワクに染ってる原田もはよ切れ
頭参政党やんあいつ
かつて大臣も務めた人だとしても今や党のイメージダウンにしかならん
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:55:45.14ID:HtPRCXXm0
原口や
0723 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:56:53.13ID:E9JOLThSM
原口野放しにしとる立憲ってヤバいよな
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:59:11.38ID:otEw5kj60
ついに維新の政権入りが来るかな
おめでとう橋下はん
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:59:22.65ID:0wBDL0bq0
もう自民党は日本の歴史で役割を終えたというか
自民党後の日本をどうするかみたいなフェーズに入ってきたと思うわ
日本って二大政党制って柄じゃないから
自民が霧散して新しい体制になるんじゃないかね
政界再編やな
昭和型政治の終わりを感じるわ
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 02:59:38.78ID:otEw5kj60
おめでとう吉村はん
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:00:09.94ID:x0qAegg20
>>720
バーカw
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:00:31.54ID:otEw5kj60
>>725
自公維国の連立政権になるので霧散しませんよ
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:03:18.49ID:1zimSobP0
裏金議員保護してりゃそりゃね
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:03:22.51ID:4Hc/eFhBr
原口が進次郎に唐突に陰謀論話しかけて進次郎が苦笑いしてるやつほんま好き
別の党の進次郎にもなんの脈絡もなくあんな話し出すってあたり自党の議員にもやりまくってるやろ
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:09:37.84ID:0wBDL0bq0
>>728
今回の選挙だけの話じゃなくてここ5年の中期的な話
自民党の勢いは戻らないでこれからもスキャンダルの連発
夫婦別姓とか家族政策で時代遅れ
経済政策マイナンバーなどで矛盾した政策を連発
昭和の家族を元にした政策の方向性が時代遅れになり用済みということや
それを現代風に転換していく見込みもない
裏金問題で言うと金の集め方の発想が古すぎる
これから選挙のたびに問題を起こして縮小していく
二大政党制じゃなくて別の強い新政党に再編され合流みたいなイメージやね
0732 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:14:10.89ID:Dx0NxoEH0
過半数割れたら石破退陣やろなぁ
なんもせずに退陣とか草も生えんで
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:15:56.32ID:xVXRsdZ60
>>732
石破アンチか?
闇バイト対策始めたやろ
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:19:03.75ID:7Y1s6+co0
自公過半数割れの場合

・少数与党で野党が出した不信任案はいつでも通ります
・9ヶ月後には参議院選挙があります
・法案一つ通すにも野党の協力が必要です

この状況で総理やりたいやつおるか?
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:21:05.19ID:1zimSobP0
>>735
過半数割れって国民にとってメリットしかないな
なんで自民1強にしてたんだ?馬鹿かな?
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:22:44.85ID:0wBDL0bq0
>>735
石破でこのまま行くだろうな
今総理やるのは誰がやっても損や
でまた参議院前に総裁選やって代表変えてすぐ選挙のワンパターンじゃないか
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:24:18.91ID:GHAO/v7C0
安倍晋三の過半数割れアナル
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:28:57.45ID:qgHyf6Zx0
>>699
統一教会と癒着してる安倍晋三は左翼じゃなくて右翼だぞ
これくらい知っとけよ
0740それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:30:57.26ID:FIM4nNUG0
>>735
レームダック石破になるだろうね まあ解散総選挙選んだ自業自得ですわ
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:32:26.93ID:72LtMSIz0
>>739
ワイは朝鮮人は国外追放しろって思想持ってるけど、どっちや?
ちなみに統一も死刑か追放派
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:34:30.10ID:qgHyf6Zx0
>>741
お前は差別主義者のゴミやろ
違うと主張するなら実名年齢住所社会的地位を開示しながらそれを主張してみ
できないならお前はゴミで確定
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:34:57.18ID:3710pCqB0
2000万とかバカやったな

推薦しない代わりに活動費は負担するんだろ

原資は国会議員の応援に使ってきた金だろうけど
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:36:04.88ID:oUlb2+Rf0
自公過半数割れるも国維も連立に応じず少数与党のまま首班指名で野田との決選投票見てみたい
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:36:15.84ID:7Y1s6+co0
>>737
今回自公で何とか過半数超えると、来年夏の参院選は2019年当選議員の改選
非改選(2022年当選)で自公は75議席持ってるから、勝利ハードルは低い

2004年の参院選で自民49、民主50でも特に小泉の進退問題には発展しなかったから来年夏に自公で60取れれば、石破政権は総裁任期の3年は持つかもしれん
0746それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:36:22.63ID:72LtMSIz0
>>742
もしかして壺か?
朝鮮擁護とかお前の言う右翼やんけ
死ねよ壷
0747それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:36:56.26ID:2bMTr/MA0
???「未だに自民支持する馬鹿は劣等民族」

地味にこれきいてるよな
0748それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:40:30.86ID:a0UJ/+Zg0
>>747
番組外の発言だからセーフ
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:41:02.91ID:uGdqnaPo0
草生えちゃう
そら国民生活破綻してるもの
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:41:30.63ID:72LtMSIz0
>>747
日本人は劣等民族やろ?
発言を改変するのはだめやろ
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:41:32.94ID:qgHyf6Zx0
>>746
ほら自身の事は全く答えられずに妄想に逃げる
安倍晋三は日本人だけど安倍晋三を批判したら反日になるか?
自民党は日本の政党だけど自民党を批判したら反日になるか?
なるわけないわな
なのにお前は統一教会と韓国をイコールで結びつけてる
クズな上にバカなんだよ
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:41:34.63ID:0wBDL0bq0
>>745
そんなに甘くないね
石破自民では参議院は勝てない
その頃には石破は今より評価落としているよ
今ですら支持率28%なのに・・・
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:42:12.20ID:2ysyKn2f0
みんな真面目やな
ワイは早く日本が潰れてほしいから自民党に入れるぞ
自民党しか日本をぶっ壊せる人材いないだろ
そこから再スタートしたほうが間違いなく早く立ち上がる
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:42:46.02ID:xVXRsdZ60
萩生田は返してらしいが、政党支部の活動費だから候補者が触れる金じゃないって建前どこ行ったんだよ
言い訳ぐらい口裏合わせとけ無能がよ
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:43:26.88ID:WadlFR/z0
実際未だに自民支持してる奴ってもう脳死状態だよな
政商が生業で自民じゃないと生活苦しくなるなら分かるけど
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:43:36.91ID:ZAfX3PSH0
石破さん頭いいな。「負けるが勝ち作戦」
今回、自民党が大敗しても岸田さんの今までの業績のせいだからね。
自分の政策を実行する前に取り敢えず議席数を底にしておけば、次の自分の業績における選挙では必ず底より増えるからな。
とにかく石破さんとしては議席を減らせば減らすほど、次回の選挙での上がり幅は大きいからね
0757それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:43:39.48ID:YIwPMPNy0
高市支持派が自民に投票しないよう呼び掛けた甲斐があったな
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:45:51.55ID:uGdqnaPo0
裏金問題を華麗にスルーした様に見せて国民をイラつかせ
その上で2000万リークされるガイムーブ
ホンマどこまでも国民無視しとんな
0759それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:48:17.44ID:0wBDL0bq0
>>754
返したってことは支部長が自由にできる金だったことだから草生える
嘘つきばっかだからもう終わりだろ
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:48:56.22ID:1tBll5qy0
今回の選挙も進次郎か岸田のせいにして逃げるんだろう、ゴミだろマジで
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:49:32.27ID:7Y1s6+co0
>>752
参院選は衆院選より選挙時の比例割合が大きい、選挙区も都市部は複数当選、地方は1人区で選挙協力がないと野党に不利なシステム

自民が衆院で200取れる力があるなら、参院選でも50は取れるはずや
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:50:30.68ID:WadlFR/z0
萩生田の件は意図的に漏らしたのかよく分からんな
評判落とす為に敢えてリークする動機はあるけど
石破は石破でよく分からん言い訳(正当化)してるし
ただ萩生田も「ありがた迷惑」とか言って矛盾してるし
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:51:31.63ID:72LtMSIz0
>>751
朝鮮ナショナリズムから生まれたのが壺だぞ
チョンウヨ否定しない反統一ってなんやねん
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:52:25.00ID:3710pCqB0
野党になれば台湾有事を拒否できるかな
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:53:28.57ID:3Xh5VGgu0
枝野総理がどうするか全く予想できなくて草
ほぼほぼギャンブルw
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:53:33.37ID:0wBDL0bq0
>>762
石破で行ったら今よりも人気落ちてるんだぞ?絶対ねえわ
20%台の支持率になってそこから戻った政権なんて歴史上あったか?
次の選挙のときには石破はチェンジになってるよ
0768それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:54:22.75ID:IU5Ku2nE0
>>728
最近の発言では自公とは組まないと言っていたが…
やっぱり裏金疑惑は効いてるね、色々と
0769それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:57:09.02ID:WadlFR/z0
維新が与党入りしたら最悪やわ
今まで以上にしょうもない与党に成り下がる
0770 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:57:30.31ID:L55adE+q0
>>713
このテロは菅野完主導で、菅野完本人は立憲民主党から資金援助を受けている、石垣のりこの関係者
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 03:58:36.74ID:7Y1s6+co0
>>767
小渕内閣は発足時24.8%で3ヶ月後には19.4%まで支持率が下がったけど、そこから底打ちして1年後には47.6%まで上がった

少数与党になったら、野党対策に苦労する石破に同情票が集まってじわじわ支持率が上がるんじゃないかな
0772 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:00:10.41ID:L55adE+q0
>>771
小渕は政策良くて支持上がった
0773それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:02:50.17ID:oUlb2+Rf0
安定政権で何か国が良くなったかというとむしろ逆だったから少数与党でいいんだよ
アベが好き勝手に中銀に介入しまくれたのも政権が強すぎたせいであり、そのせいでアフォみたいな円安を呼び込んだ
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:04:25.79ID:72LtMSIz0
>>770
それマジ?やっぱり立憲は限界左翼切った方がいいわ
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:04:30.96ID:7Y1s6+co0
>>772
小渕は参院過半数割れの状態がスタート地点だった

最初は野党の意見を丸呑みしてた
勢力確保のためにまず自由党と連立して、その後公明党とも組んで与党で過半数を取り戻した

石破も過半数割れになったらこのやり方がええかもしれん
維新や国民の意見を丸呑みすれば批判は維新や国民にも向くしな
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:04:56.76ID:0buJnige0
フガフガ
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:06:24.36ID:aX4CaymC0
政治家は立候補すんの60歳までにしてほしい
できたら50歳
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:06:27.13ID:H6qnJjV20
これが最後
0780それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:09:46.98ID:O57dh+Kx0
小沢は張り切っとるやろうな
次の選挙でギリフィクサーとしてはいけるかもしれんけど年齢的に自身が出馬できるかは怪しいところやし
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:10:20.00ID:a0UJ/+Zg0
>>766
枝野?
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:12:25.55ID:VGuOgCr90
>>554
小選挙区とかいうゴミ制度にした戦犯やんけ
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:13:01.83ID:oUlb2+Rf0
石破と野田のガチの論戦が見たい
両院過半数持ったままだと結局結論は決まってるし本当の論戦ではない
2人とも弁が立つから楽しみ
ウヨおばちゃんは決選投票前の爆笑コンチワ演説で演説力ゼロとバレたから捲土重来は無理でしょ
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:14:56.08ID:0guZHAG20
このまま行けば国民民主政権取れそうなんか?🤔
0786 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:15:07.10ID:L55adE+q0
>>774
ちなみに、菅野完は石垣のりこの不倫相手でもある
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:15:31.69ID:Py4JsZO80
ワイは反日やからこれからも自民党や👊
0788! 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:26:20.37ID:8R/yBH1q0
>>94
なんか紙掲げてパフォーマンスしてたな…あんなん民主党とやってること変わらんかったし下手したら民主党以下や
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:29:50.79ID:UeIDdWUg0
>>784
ああ、取れるさ(遠い目)
0790それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:32:16.42ID:0guZHAG20
結局賃金引上げと減税やらないと経済回復しないってバレたからな
それをやらない時点で自民はもう駄目なンだわ😩
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:37:30.98ID:HtPRCXXm0
野田は津田沼駅で支援者も無くたった一人でビラ配りしてるの見てたからまた主役が回ってくるとは思わなかったわ
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:38:54.44ID:jyi5V/EX0
自民がやってるのは消費税で社会保障費捻出して雇用創出だな
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:47:03.30ID:oUlb2+Rf0
この党じゃ国益にならんと思うなら党を割るのが政治家の本来の姿だろう
政権コジが増えすぎたわ
もっと離党しろ
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:53:33.68ID:OB5Fs/nv0
野党はあれだけボロクソ言ってるのに選挙終わったら自民と連立組みますはできないやろ
0796それでも動く名無し ハンター[Lv.54][木]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:53:41.56ID:cYcP+z9C0
村上とか言うデブ
経歴見たら超エリートだし
声がよくて妙に演説も上手い
普通にすげえ奴じゃね?
なんでネタ政治家みたいに言われてんだ?
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:54:22.40ID:+ddFbJL30
まだ多い定期
自民党は国民の敵なんやゾ
0798それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 04:54:30.62ID:c5+MRT7ad
立憲が政権取る可能性出てきてて草

ネトウヨもう死ぬしかないじゃんw
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:03:56.70ID:uGdqnaPo0
自民党の中で国民の事考えてる奴なんてそうおらんやろ
世襲も多いし
一回綺麗にした方が良いんや
0800それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:04:38.97ID:sIsIPfpG0
そらこのまま裏金続けます宣言をトップがしたからな
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:06:37.57ID:qtD6aQ3+0
>>799
国民や国家のことなんかどうでも良くて身内に利益誘導するための団体だからな
身内が田舎の有力者だったり宗教右派だったり大企業経営者だったりの違いはあるけど
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:08:13.21ID:I2TFywSw0
国民国家とは一体
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:12:30.18ID:JDmNhCQs0
岸田というグリフィスが自民党を蝕に捧げたような構図
0805それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:13:59.09ID:A2xoHU0X0
>>799
世襲なんて立憲にも多いぞ
不記載が裏金なら別組織作成の共産はどうなるんや
https://i.imgur.com/4QD1l6P.jpeg
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:14:42.46ID:A2xoHU0X0
これも
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:17:49.74ID:qtD6aQ3+0
>>805
後援会のイベントと桜を見る会を一緒にしてるのクソすぎる
桜を見る会は公金で運営されてるイベントやぞ
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:36:15.93ID:isZskURX0
ミンスの地獄政治を忘れたヤツら多いんやな
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 05:38:47.97ID:qtD6aQ3+0
>>809
「悪夢の民主党政権」やろ
地獄なのは自民党政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況