X



速報 大阪で4議席ある公明党 維新に全部取られそう😢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:05:43.50ID:bf9+B21t0
自公過半数割れ
と聞いて
普段は選挙行かずに家でアニメ見てる俺が
数回ぶりの投票で野党に入れて駄目押ししてやるよw
😲
0003それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:05:47.68ID:bf9+B21t0
ぐぇ
0004それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:05:58.66ID:bf9+B21t0
万歳
0005それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:06:05.14ID:bf9+B21t0
創価 負けた
0006それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:06:49.14ID:bf9+B21t0
やったぜ
0007それでも動く名無し ハンター[Lv.12][SR武+7][SR防+12][臭]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:06:59.28ID:bf9+B21t0
池田大作 死んだ😢
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:08:16.91ID:lMHgUNgW0
なお

「維新惨敗」情勢に吉村府知事が焦り…公務そっちのけ衆院選シフトのえげつなさ
news.yahoo.co.jp/articles/28d11e7ed92731c5068fb8a438fc812821ee80ae
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:08:27.55ID:XbQVx1ev0
16区も無理ならもう公明党終わりやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:08:52.21ID:zcDMOgA90
公バンザ明党
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:09:06.06ID:BarglEZk0
>>7
元から学会員が離れ気味で死亡確認やからもう駄目やろな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:09:40.11ID:lMHgUNgW0
 報道各社や政党の情勢調査を見ると、維新は牙城の大阪ですら接戦を強いられている。府内19選挙区のうち維新候補が安泰なのは、幹部の地元である12、15、17、18の4選挙区のみ。読売新聞は25日の朝刊で、府内13選挙区で競り合いになっていると報じた。関西以外は広がりを欠く。
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:10:05.51ID:9CRkq7oL0
>>8
大阪は取れるけど他が壊滅するから全体で言うと普通に壊滅や
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:10:36.25ID:0q0Bj5JS0
自民と公明に入れないだけ大阪は素晴らしい
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:10:37.10ID:eaSWdj4b0
いくら維新退潮を叫んでも前提として過去自民党が大阪でやってきたことが酷過ぎたってのがあんだわ
そら維新のほうがマシですわってなるやろ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:11:19.85ID:lMHgUNgW0
>>1
4区25日でいきなり互角に変わってる
16区も三つどもえに変わってる
つまり維新は惨敗へ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:11:23.83ID:WgP2vxj50
維新は大阪で強いし公明は弱い

以前は公明の選挙区に維新は立ててなかった

まあ、順当やね
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:11:47.20ID:higX4tnaa
公明ヤバそうやで
新代表の初選挙やろ
中国人に免許垂れ流しも報道されるし
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:12:05.67ID:BarglEZk0
大阪自民は糞弱やから無理やろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:12:13.16ID:Do6KY4aK0
大作が死んだから
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:12:46.77ID:lMHgUNgW0
うっかり産経を信じた>>1ちゃんw
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:13:19.88ID:EoGhbl450
共産公明は信者高齢化で滅びるのみよ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:13:31.81ID:fuPq3JLT0
最優先事項は自民公明を政権の座から引き摺り降ろす事。

最悪なパターンは票が分散されて自民党が政権の座に居座ったままな事だわ。
今回は立憲に投票するわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:13:36.57ID:lMHgUNgW0
日経16区立憲になってるしw
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:14:18.14ID:vFnJHCNS0
ワイ6区民この選挙区は昔から公明と共産党くらいしか出んかったから嬉しいわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:14:41.57ID:lMHgUNgW0
大阪は維新を落とすことが最重要事項
自民より維新を落とすことが優先
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:15:24.98ID:lMHgUNgW0
だいたいソースが自作のExcelとかw
それも産経重視とかw
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:16:17.55ID:WKa7flTmd
地獄の選択やなw
0033 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:16:23.77ID:ZzlnXmc30
代表も負けて公明無事死亡
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:17:42.15ID:vFnJHCNS0
公明党って要するにジジババが死んで逝ったから勝手に落ちていっただけやろw
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:18:36.77ID:/4ODG6IX0
>>30
朝鮮人乙
維新のせいで朝鮮学校の補助金も打ち切られもんなw
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:19:54.40ID:Vws2AjDX0
維新に投票する奴なんてもう大阪にしかおらんのに
大阪は日本の害悪
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:20:04.66ID:0q0Bj5JS0
>>27
その通り
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:20:13.36ID:D1HVDpVL0
>>8
兵庫ですら勝てんからな
ローカル政党に戻ってよかったわ
大阪も政権運営に苦しむことになるだろうな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:21:32.72ID:p3m3lWP10
大作先生も天国で泣いとるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:21:50.02ID:yYU0JHvN0
池田大先生の教えは
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:22:02.36ID:zDxpQv1Kr
>>36
小池に投票するアホ都民www
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:22:44.14ID:zDxpQv1Kr
>>41
最初に自民が連れてきた人で自民公認でもあるで
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:22:45.81ID:yYU0JHvN0
>>45
まあいいじゃんそういうの!
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:22:54.67ID:lkmHFuvf0
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:23:32.77ID:vFnJHCNS0
公明党の今の投手ってマジでパッとせんよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.19][木]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:23:33.89ID:WnuU8H5b0
公明党は国土交通省、道路とかを管轄してるから落ちたら道がガッタガタになるで
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:24:25.67ID:Do6KY4aK0
維新は党首が市町村議会議員レベルの器しかないからこの辺でいっぱいいっぱい
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:25:43.45ID:zDxpQv1Kr
>>50
まあ、一番ヤバいのは自民だな
自民のせいで西成一帯はスラム街、大阪城やら公園はホームレスに占拠されてカオスだったからなあ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:27:02.91ID:lYb+BxeM0
大阪は維新圧勝するよ
ワイも小選挙区は維新に入れたし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:27:22.03ID:BarglEZk0
>>52
大阪自民はずっと人気ないからね
小泉旋風時代は敵役だったし
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:27:36.62ID:S5q4rQcLH
維新はええとこおると思うけど結局小さい政府やから緊縮っぽいんよな
今求められてるのは国民みたいな減税+歳出や
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:28:32.91ID:BarglEZk0
>>55
日本維新と組んでからメッキ剥げてきたからね
松井橋本たかじん個人軍だったから層薄すぎんねん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:29:36.11ID:aIjdAuWU0
大作が死んで山口が代表退いたのかなり影響あるんちゃうの
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:29:41.27ID:p3m3lWP10
>>50
公明党が落ちたら国土交通省の役人がみんな消滅するの?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:29:50.81ID:x8q6G7Yn0
スレタイ大谷で4打席ある日ハムに見えた
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:31:21.91ID:yrrupO0f0
自民も岩盤保守が石破見捨てて公明も大ちゃん逝って力失ってってとこか
ワンチャンこの2党やと過半数超えなくなって維新が連立入りするパターンやろな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:31:27.82ID:zDxpQv1Kr
>>55
自民の散財&増税よりはええやろ
東京オリンピックでは2.3兆円の赤字、民間企業からも総スカンなラピダスに5兆円突っ込むというね
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:35:03.98ID:vUHd2cxO0
創価は情勢調査で負けてても本番できっきり勝ってくるぞ
今回は池田大作がもういないから学会員の士気も高くないかもしれんが
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:35:41.65ID:BarglEZk0
>>62
近年はもう学会票弱いで
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:37:06.93ID:vUHd2cxO0
>>63
ほな北海道10区も立憲の勝ちやな
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:38:23.06ID:c7X3jK0T0
維新は嫌いやが自公を落としまくるのが大事だから大阪は応援したるわ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:39:19.27ID:REsnM3u80
選挙って絶対国営ギャンブルにしたらええよな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:40:01.78ID:BarglEZk0
吉村ハーンになってからパンチ弱いんよな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:40:54.36ID:yYU0JHvN0
北海道と愛知はなんで立憲が強いんや
岩手宮城福島は震災?
石川3区も同じ?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:41:31.01ID:IMUMbION0
>>66
投票率が上がるから与党は嫌うやろな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:43:34.05ID:Do6KY4aK0
宗教に根差した政党なのに増税派に協力し続けてたらそら求心力落ちるって
金配って福祉とかやってるうちは返り咲くことはないわな
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:45:24.63ID:BarglEZk0
>>71
一人で背負える規模じゃないからかわいそう
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:45:59.98ID:yYU0JHvN0
>>72
サンガツ
トヨタマネー強いのか
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:46:50.25ID:/4ODG6IX0
>>68
基本、若者の多い都市部は、年寄りのための政治をする自民が嫌いやからな

だから、東京は都民ファースト、大阪は維新が台頭したのだろう

愛知なんかも地域に根ざした自民以外の政党が出てくれば指示されるだろうが、それがないから立憲じゃないのかな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:46:53.37ID:yu5Oc6wH0
>>67
維新のイメージが松井吉村から吉村だけになっとるからな
馬場の影薄すぎるしそれ以外はまじでよくわからん
自民がボロボロにした大阪を今の雰囲気のしてくれたのは感謝するけどこれからどうするんかね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.55]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:47:28.32ID:J9dZ0OE00
創価はゴミ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:47:37.82ID:Py0VC97K0
>>61
その考えが緊縮増税路線や
散在+減税でええねん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:49:48.49ID:/4ODG6IX0
>>81
世界で一番プライマリーバランス無視してるのに緊縮という矛盾はどう説明するの?
日本はGDP比赤字国債が断トツトップで、アメリカですらもっと節度をもって財政出勤してるで
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:49:49.02ID:dSBC1OzX0
全国で議席数変わりそうにないのに大阪だけ異常じゃない
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:49:49.80ID:/4ODG6IX0
>>81
世界で一番プライマリーバランス無視してるのに緊縮という矛盾はどう説明するの?
日本はGDP比赤字国債が断トツトップで、アメリカですらもっと節度をもって財政出勤してるで
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.16][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:50:56.41ID:ZTiSvwkV0
はい
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:51:59.99ID:m6KnhKhCM
住民票移すの間に合わなかったんか
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:52:38.05ID:Py0VC97K0
>>82
日本の対外収支は別の話やしずっと黒字や

>>83
GDP比赤字国債「残高」な
そんなもん論じても140%やったらええんかって話や
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:53:18.23ID:jSvBJ0AP0
>>50
大阪市内の国道は既にガタガタやぞボケ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:54:14.20ID:ZsEoy19z0
自公維支持し続けるあほジャップwwwww
0091それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/26(土) 13:54:18.93ID:QQK5Gepo0
埼玉14区楽しみや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:54:40.53ID:a8qViDYI0
>>90
バカサヨチョンモメンきっしょ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:54:41.70ID:/4ODG6IX0
>>88
ええが悪いじゃなくて他国と比較して決して緊縮財政じゃないよねって話
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:54:53.87ID:BarglEZk0
>>78
松井橋本たかじんの三頭政治がピークだったわ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:55:19.51ID:G8MmwZg/0
>>81
そもそも緊縮増税の立憲が大躍進してるのに何言ってんだ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:55:33.92ID:BarglEZk0
>>88
アメリカと中国なんて今とんでもねえ額やからの
0097それでも動く名無し ハンター[Lv.13][SR武+7][SR防+12][告]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:55:44.22ID:bf9+B21t0
自公過半数割れ
と聞いて
普段は選挙行かずに家でアニメ見てる俺が
数回ぶりの投票で野党に入れて駄目押ししてやるよw
😲
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.6][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:55:55.74ID:cLSwNZBk0
大阪自民時代は地下鉄で普通にレイプがよくあったから
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:56:14.24ID:BarglEZk0
>>98
ねえよ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:56:24.14ID:em14MK930
大阪3区の公明の応援に前代表の山口なつおと自民の野田聖子が今日入る
山口の演説はさっき見てきたけど暇やから野田聖子のも聞きに行くで
明日には国会議員でなくなる佐藤の最後の勇姿を見届けてくる
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/10/26(土) 13:56:32.65ID:/4ODG6IX0
>>90
維新は与党じゃないからなあ
自公に国の運営任せた結果が日本の衰退よ
会社でも業績悪けりゃあトップを変えるし、結果出せない自公は変えるべきだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況