X



有名人「焼肉うっま!」仕掛人「それはスーパーで買ったグラム1500円の生肉でーす」スタッフ「クスクス」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 15:58:28.48ID:TjwpWKOi0
これ気分悪いよな
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 15:59:37.85ID:2LASYrAcH
炭火で焼けばなんでもうめえ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 15:59:41.18ID:oheq7v580
100g800円程度のしか買えん
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:01:51.95ID:E+O19a1C0
いい肉じゃん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:01:57.23ID:NqAsHKlVM
えちょっとまって!
グラム1500円って「安い肉」扱いなの?😨
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:02:16.62ID:4CV4QXxk0
どんな高級肉だよ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:03:01.83ID:pVXLI7VB0
上級は1万円くらいのしか食わんから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:03:02.18ID:HdXyGTAs0
グラム1500円の肉食ってみたいわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:03:22.88ID:khbisgrY0
1グラム1500円とか高すぎだろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:03:31.96ID:zmZxbluA0
わざと間違えてるんやぞやらせや
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:03:53.29ID:GjSz0LV/d
ワインはそれなりの量を飲ますのに肉とかは欠片なの酷ぇわ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:04:23.33ID:2LASYrAcH
>>15
100gやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:04:24.58ID:MyT0GnKt0
4等牛やね
0020それでも動く名無し ハンター[Lv.581][UR武+12][UR防+12][木]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:04:33.38ID:WoeypJ+X0
グラム300円までやわ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:05:02.87ID:PrxPObQ80
十分たけーじゃないか
0022 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:05:05.23ID:KgsRqf/9r
鼻ほじりながらやっつけ仕事で焼いても美味いに決まってるやろどアホ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:05:19.62ID:UfKDjfK60
正直焼肉なら何でも美味いよな
まずい肉なんてすたみな太郎でしか食ったことない
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:05:31.60ID:MyT0GnKt0
>>15
これで思ったけど、グラム=100グラムを指すっていつから始まった慣習なんだろ?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:05:37.07ID:khbisgrY0
>>18
お前はリットル言われたら100リットルだと思うんか???????????????????????
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:06:04.58ID:ZS5NI/gx0
逆に「まずい」とまでは言わんが
「っま、こんなもンやろね…」みたいにネガティブな感想言う場面あるんかね
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:08:13.18ID:ujhBcTzxr
>>25
ママの手料理毎日食べてそう
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:09:50.18ID:p9Jd1B0l0
浜田チャーハンがめっちゃ美味そうなんよな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:10:10.94ID:XZadDmWc0
>>15
覚醒剤かな?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:10:27.18ID:2LASYrAcH
>>25
もうお前の勝ちでいいや
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:14:43.71ID:VRIQRR870
焼肉と生肉の間違えるのやべえ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:14:52.94ID:/5BuCTcS0
スーパーではしっかり100グラムあたり何円と書いてあるのに何で100を省略するんだろうな
それがよく分からん
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:17:10.27ID:aeta3T/U0
たっか熟成肉でやつか
0045 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:17:14.70ID:ZHSLmG6i0
グラム1500円ならええ肉やんけ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:19:09.55ID:9A5adP6X0
g1500円は普通に良いお肉です
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:20:47.78ID:/5BuCTcS0
>>43
会話で省略するのが普通になってんじゃん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:22:01.57ID:/5BuCTcS0
>>46
まあそれなんかね
でも200グラムくださいとは言うけど2つくださいとは言わないしなあ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:22:30.28ID:unqM8dj20
ワイがいつも買う焼肉用牛カルビ切り身がグラム398円なんだが
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:22:55.92ID:Xzs5tXQX0
めんどくせーやつだな
肉1キロですって言われて「1キロメートル」だと思うやつなんていねーだろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:25:14.55ID:qwgV0NA00
ワイはさっきグラム64円の鶏皮食べた😋
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:27:02.26ID:GdUnSMYd0
焼き肉なんだから焼けよ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:28:17.87ID:E3jbLhSjd
そらうまいやろな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:29:45.82ID:DGV+iT6P0
放送事故を回避するために「生」であることを強調したんやな、仕掛人は
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:31:31.64ID:EjLLf3aU0
番組「3000円食べ放題の焼肉です」
有名人「うっま!やっす!」

こっちのが腹立つ
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:31:56.63ID:q5YQOUO30
>>25
糖質ムーブ最強理論
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:32:45.29ID:unqM8dj20
>>60
分かる
4人家族で行く身にもなれと
高えよ
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:32:56.74ID:FbBbc2zD0
200グラムで30万円か
ぼったくりやん
そら気分悪い
0065 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:33:32.47ID:UGGvFu140
グラム1500は普通に高級肉だろ
例えがおかしい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:33:59.73ID:OB5Fs/nv0
まっずとか言ったら仕事なくなるやん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:34:13.56ID:/dfnJGPZ0
地域差じゃなくて普通に全国でグラムいくらって言うだろ
買い物全部ママがしてたら知らんのかこれ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:34:19.13ID:7/oQJUmM0
これとかクイズ番組とかどのタイミングで誰が正解するとか不正解になるとかみんな台本で決まってるんやで
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:34:47.94ID:TzwOYsR80
そもそもスーパーの肉って美味いよな
ちゃんと値段なりの味やし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:36:16.60ID:Xzs5tXQX0
>>70
まあ別に言わんと思っててもいいけど、>>15が笑われてるのは事実だけどな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:36:49.24ID:/5BuCTcS0
>>54
そうなの?
スーパーで肉の値段の話するときは省略するのしか聞いたことないわ
とすれば関西の文化かね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:36:57.81ID:2XhoIU5R0
なんでもおいしいって言って食べられるのが一番幸せだよ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:37:00.06ID:/dfnJGPZ0
>>70
買い物ママがしてるの?
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:38:04.39ID:Z0A5qEEm0
地域差定期
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:39:18.22ID:/dfnJGPZ0
>>76
Search Labs | AI による概要
詳細

グラム単価とは、商品100gあたりの価格を指します。単位価格表示とも呼ばれ、商品の販売価格とともに表示されることで、消費者は価格比較を容易に行うことができます。
食肉販売業者の場合は、店頭で販売する事前包装されていない食肉について、100gあたりの販売価格を表示することが原則です。事前包装された食肉の場合は、包装ごとに内容量100gあたりの単価と販売価格を表示する必要があります

ちょっと調べりゃ秒で答え出るのになんで意地をはる
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:40:59.05ID:I7IfUM1Zd
その点ウンナン内村はすげーよな
A高級店のチャーハンとB冷凍食品のチャーハンどっちが高級店かを当てるやつでチャーハン好きすぎてAもBも全部食って「そんなのどうでもいい。どっちも好きだ」で企画ぶち壊しにしたんだっけ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:44:07.40ID:HdXyGTAs0
いきなりステーキは1グラム当たりの値段書いてたやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:44:51.94ID:UfKDjfK60
肉のグラム単価を1gと思ってるやつ初めて見た
ママに買ってきて貰ってるどころかスーパーの精肉コーナーに人生で一度も行ったことないレベル
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:46:18.56ID:dXzEz5iw0
引きこもり炙り出されてて草
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:47:30.93ID:ITg39wyr0
1g15円…ってことか!
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:47:53.59ID:muAUZy1q0
肉をパックにしたときは1g単位でお金計算してるのに100gいくらで宣伝してるのはどこ発祥なんやろな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:49:39.20ID:ty+jHQiH0
お店で呼び込みとか館内放送とかしてるところ有るけどちゃんと100g98円とか言う店しか知らんけどな
100を省略したとして実際にはグラム98円よりは安いからええやろって考えてるならその店はダメな店だわ

なんか関西とか東京の下町とかそんな事言いかねん気もするけど
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:50:02.42ID:PrxPObQ80
>>25
これはなかなか
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:50:45.11ID:ITg39wyr0
>>87
お前の知ってる範囲だけが世界の全てじゃないんだよ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:51:38.58ID:/dfnJGPZ0
最近母親が死んで買い物の仕方がわからない31歳引きこもりとかネットニュースで見たけど
いくらなんでも嘘やろって思ったがそうでもないのか
親が生きてるうちに学んどけよ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:51:47.68ID:UfKDjfK60
1g単位やと安い肉は0.68円とかになって分かりにくいからやないの?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:52:32.24ID:PrxPObQ80
肉はグラムったら100なのしらんやつおるんやな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 16:53:10.41ID:ty+jHQiH0
>>90
逆に不便じゃね?
俺の知る店以外の全ての店でグラムって言ってるなら分かるがそっちのが少ないやろ?
わざわざ誤解される言い方するかね?
主婦側が言うならわかるが店がそんな紛らわしいこと言ったらあかんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況