X



【画像】セブンイレブンがやってきたアコギなこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:01:57.13ID:otbadFj10
i.imgur.com/97sZ0q1.jpeg
i.imgur.com/HIQ0IU4.jpeg

i.imgur.com/gqVKUS9.jpeg
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:49:02.71ID:h6xEBoJD0
社長が変わってからこうなったんか?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:50:07.24ID:LxpD3bva0
仕事の昼休み時間なくてそこで買うしかない人たち可哀そうだよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.90][UR武+13][UR防+12][木]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:53:23.94ID:CnTzlPnO0
社長…真実をもって発言せんと…
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:55:29.12ID:eb+SjCg10
>>95
味は他と比べて良かったから上底とかに目をつぶってたのにそれすら悪くなったら終わりよな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:57:02.38ID:ZGN+OTex0
>>102
とくに丼系の味が本当に酷いんだわ…
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:57:32.29ID:RYaSAjiI0
最近行ってないけどそんな不味くなったんか
麺類とかセブンと他じゃ覆し用のない差があった気がするんやが
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 18:59:34.13ID:uCAuILLU0
24時間営業の分の費用も混じってるんだろうけどな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:00:02.11ID:Uz7Z3qf10
すまん
コレ聞いてマジで一生セブン食わないと誓った
マックといい食えるもんが無いわ最近
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:00:40.76ID:KbaUA31w0
他のコンビニってどうなん?ここがやっぱ目立つぐらい酷いよな
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:02:37.35ID:DpPA1hfjd
>>110
ほかのコンビニの悪口言っても再生数稼げないから
ローソンやどっかのスーパーの悪行もセブンのせいにするんやぞ、
迷惑系YouTuber達は。

※ >>81参照
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:09:30.86ID:mhotvPGj0
これでコンビニ大手3社の中で圧倒的に売上も利益も高いのが面白いよな
なんGがいかに世間とズレてるか
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:11:07.63ID:mXsDjgFf0
コンビニたまにメルカリ発送するくらいしか行かなくなったな
でもたまに行った時結構うまそうなの多くて買いそうになる、クセがつくとすぐ浪費しそう
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:11:15.05ID:mhotvPGj0
>>117
すまんな
ズレてるのはお前だけだったか
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:12:02.60ID:lOzEiQ8x0
>>74
おつまみでこういう紐状の食べ物あるよな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:13:09.30ID:UEDMD/I00
また国民が誤解したのか
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:14:35.42ID:8aSW5SU50
カップの底にぽん酢詰めてその上に食材乗せるテク
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:14:38.78ID:scI2s6K30
セブン
「でもこうでもしないと弁当600円を800円にしないとダメだし
オニギリも150円を200円にしないとダメなんだわ」


お前らこう言われたら納得するんか?
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:15:03.91ID:Mtol/C2ZM
実際うるさい社長相手なら実物のプレゼンとかは下で止めたりしてるんやろ
トリックアートで客騙して褒められる会社とか社風が終わってるし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:15:23.90ID:NUjg9sOjC
うまいならええやん
結局セブンがずっとコンビニ最大手でいられるのってそういうことや
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:16:22.75ID:scI2s6K30
上げ底にするっていうのは
要するに、値上げを極力抑えたいから仕方なく量を減らしてるってことなんだよ

上げ底をやめるっていうことは
相応の値上げをせざるを得ないってことなんだよ
お前らこれを理解できてるか?
0129それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/26(土) 19:17:03.38ID:Bl85WZ6c0
消費者のせいにしたらあかん
0130それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/10/26(土) 19:17:01.05ID:lOzEiQ8x0
コストダウンだけ上手いやつが評価されるという
バブル崩壊以来の日本の企業文化の象徴だよなこれ
あらゆるところでこういうことをやって日本はなんの特徴もない国になってしまった
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:17:19.44ID:UEDMD/I00
>>128
じゃあ売るのやめたら?
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:17:50.44ID:Cq8Y8fre0
上げ底とか値段とからどうでもいいんだよ
何よりもステマがうざい
自分語りばっっっか
コンビニ界のチンフェ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:18:16.04ID:imx3U37e0
単純な値段が高い安い、品質が良い悪いというより
企業の誠実さを問われてるんやろ?そこを履き違えたらアカン
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:18:29.89ID:scI2s6K30
お前ら
「値上げは駄目!ずっとお値段据え置きでやれ!」

飲食店やコンビニ
「値上げせずにやっていけない。しょうがないから量を減らすわ」


こうなってるだけなんだよ
お前らが望んだ結果だよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:20:00.67ID:mhotvPGj0
>>128
インフレが始まるまでは値上げするだけで企業を叩くアホがおったからな
アホに合わせるのって本当に大変だと思うわ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:20:10.55ID:sIsIPfpG0
>>125
ユーザー
「でも他のコンビニはそんなことしなくてもやっていってるよね」
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:20:36.41ID:T0zQdoDi0
ざるそばだけはコンビニ各社でダントツで美味いからあれだけ量減らさなかったらなんでもええわ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:20:53.88ID:Mtol/C2ZM
あとセブンのおにぎりに使ってる米って廃棄恐れてなのか品質保証がかなりハードル下げて通してる気がするわ
たまにガッツリ古米の匂いが強くてうわってなるもん
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:21:13.43ID:ExfPNfWX0
ただの詐欺グループ
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:21:31.51ID:NHjRCTPj0
恥ずかしい値
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:22:00.53ID:scI2s6K30
お値段据え置きのまま
安いまま
=労働者の賃金が低いからその低価格が維持・実現している

お前らこの理屈理解できてるか?
経済の基本なんだが
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:22:29.75ID:DpPA1hfjd
>>136
消費税率変わる時に「便乗値上げする店では買い物するな!」って呼びかけるタレントは大勢いた気がする。
たしなめてくれる指揮者は見なかった気がする。
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:22:36.44ID:uMJewZt+0
流石に詐欺だろ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:22:48.75ID:pqA6yZA8a
ゆーて、お前らこれでも買うからな
おれは今まで買ってないし
これからも未来永劫買わないからまじでどーでもいい
こんなんニュースになる前からコンビニなんかで買わん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:23:07.00ID:mhotvPGj0
>>137
味はセブンが1番なのは間違いない
その上に他者と同量を同価格で販売したら利益率がどうなるか分かるやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:23:27.54ID:scI2s6K30
モノやサービスの値上げをしない
=労働者の賃金upを抑えることでしかほぼ実現しない

この当たり前の理屈もわからずに
安いことばかり望んできたのが日本人だよ
理解してる?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:25:02.87ID:m8XLIxCQ0
国賊反日企業セブンイレブンは日本から出て行けよ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:25:47.37ID:m8XLIxCQ0
アベノミクスの成果がこれだよ…
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:25:59.34ID:sIsIPfpG0
>>143
パッケージ詐欺や外側だけ具材はどうやって説明するのかな^^
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:27:01.76ID:KZdtWW0u0
コンビニあんま利用せんなったしもう好きにしろ
0157 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:27:39.85ID:pN36xLrPM
政治家ですら戦後の食糧難の頃にも進駐軍の支援食チョロまかしたり文字通り私腹を肥やしたりはしなかったんよ
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:27:39.90ID:AyzJtitE0
>>104
不味いというほどではないけど量がどれも当初の半分くらいしかない
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:27:52.35ID:7kpz8ToF0
タレントとか使わない安上がりなcm広告ばかりで品も良くない
ホンマ徹底してるわ
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:27:57.78ID:scI2s6K30
日本の企業は
低価格を維持するために
労働者の賃金upをひたすら抑え続けることで対応してきたんだよ
この間違った経営を30年やったからインフレが無かったんだよ
これが失われた30年だよ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:28:03.86ID:Wch4s8qbM
セブンのざるそばなんかはほぐし水無くして容器もつゆ入れと一体型になってて
コストダウンとはいえ割と洗練されてるなと感心した
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:29:15.76ID:scI2s6K30
セブンはほんと酷いと思うよ
本当はちゃんと値上げしていかないと経済成長も賃金upもないんだけど
値上げを最少で抑えるために量を減らすというのは
その経済成長も賃金upにも繋がらない悪手

まぁセブンに限らず日本の多くの企業がやってきた
間違った方向の努力がこれなんだけどな
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:29:30.98ID:7kpz8ToF0
海外のセブンは違うんやろうな
日本だけやってそう
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:29:47.80ID:XhX5ez/d0
周りでセブン使ってる人にトリックアートの話したら全然気付いてないのな
世の中思ってる以上に頭空っぽでボーっと生きてる馬鹿がいるんや
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:30:12.00ID:ExfPNfWX0
客を騙すことしか考えてない
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:30:21.69ID:m8XLIxCQ0
>>166
法律違反やぞ
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:30:48.73ID:scI2s6K30
経済成長ってインフレと同意だよ
もっと言うと経済成長って物価が上昇すること
そのインフレが日本はなかった

他先進国のランチ代の相場は2000円を超えてる時代に
いまだに800円で外食できる安いままの国が日本なんだよ

どうして安いのか?
労働者の賃金を低く抑えることで
日本の企業は低価格を実現してきたんだよ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:32:40.98ID:scI2s6K30
セブン
「値上げしたらお前らが怒るから量を減らして対応してるだけなんや。許してクレメンス」

こう言うことでしかないんやで
理解してるか?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:35:43.76ID:scI2s6K30
セブン
「600円の弁当を本当はもう800円にしないと無理やねん・・・
でもそれをしたらお前らが激怒するからできないねん
だから仕方なく値上げは最少の50円だけで650円にして
残りの吸収できない分は量を減らすことで対応してるねん。許してクレメンス」

こう言うことな
全部お前らのせいだよ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:36:01.59ID:WmJRUcyt0
スーパーの弁当と比べてみろとか言ったから
Xで本当に比べて検証されてて吹く
もうこれ火に油注いでるだけだよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:37:04.71ID:B0bRXbhQ0
この社長とか経営陣の頭の中ではこういう行為ってコストを下げつつよく見える商品作りをしてるだけで
これが散々言われてる阿漕な真似だっていう認識がそもそもないとかなんやろか
客の方より(悪)知恵働かせてこういうせこい商品作った社員の努力しかみとらんような感じもするし...
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:37:23.10ID:scI2s6K30
フランスでも弁当が人気ってニュースやってたけど
相場は2000円だっただろ
日本は600円。ちょっと豪華なのでも1000円で買える

どれだけ日本の企業が値上げを避けて安さを追求してきたかわかるだろ
労働者の賃金upをひたすら抑え続けることで
低価格を維持・実現してきたんだよ
これが失われた30年
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:37:30.32ID:wd712Opz0
社長か食べる物だけ別枠で作ってたのかもな
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:39:21.93ID:mhotvPGj0
>>156
弁当が美味しくコンビニランキング
回答者の7割がセブンを選択だとよ、バカ舌
ps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_6629a57fe4b0edb0e80a456d
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:39:43.16ID:UEDMD/I00
おかずとか麺は結構美味いけど米だけは食えたもんじゃないレベルで不味い
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:40:06.47ID:scI2s6K30
日本て物価が安い国なんだよ
どれぐらい安いのかと言うと
アジア最貧国のバングラと同程度って言う信じられない現実
もうここまで停滞してるんだよ

モノやサービスの価格が安い
=労働者の賃金が低く抑えられてるから安くできる
=日本て国のこと
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:42:06.45ID:a9uVxeoz0
だから滅びた
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:42:52.80ID:scI2s6K30
日本は物価が高い国と言う前提で語る者の言うことは
すべてズレてるだろ
だって前提が間違ってるから

日本の企業は30年間ひたすら
労働者の賃金upを抑えることで低価格を追求・維持してきたんだよ
だから気が付いたらバングラ並みの物価の安い国であり
賃金も上がってこなかったんだよ

とても当たり前の理屈だよ
モノやサービスの値上げをせずにどこから労働者の賃上げ分が出るの?
出ないよね
日本人が安いことばっかり望んで
みんなで首を絞め合って労働者の賃金が上がらない社会にしてきたんだよ
30年もね
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:43:00.24ID:Vn8xYNm20
何でコンビニのくせにリピーター拒否みたいなバレバレ詐欺商品開発すんのやろって思うてたら追い打ちでバレバレやってません弁明だもんな

明らかにおかしいやろこの会社
今内部どうなってんのかメチャ知りたいわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:43:14.07ID:NKlwgf110
ID:scI2s6K30
うるせえぞガイジ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:43:21.14ID:Wch4s8qbM
セブンは地方ごとにその地に合わせた惣菜や弁当作ってるのは割と好きなんだけどな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.93][木]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:46:17.69ID:V4TvYHhnH
錯視プリントはよーやるわ
今一瞬でSNSで広がるのに
誰でもスマホで撮影できてSNSに上げる時代に」
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:50:23.84ID:A905ilDi0
>>183
バレてないからまだトップなんや
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:52:31.08ID:WmJRUcyt0
今頃社長キレまくって部下に当たり散らしてそう
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:53:35.57ID:0fsIYT/S0
ローソンファミマしかつかわんようなったわ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/26(土) 19:53:49.83ID:EAMkUQAG0
利益49%減だっけか
中々できることじゃないぜこれ
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/10/26(土) 20:03:17.82ID:iGSQFBiD0
天丼のやつってどっかのスーパーやと思ったけどセブン系のスーパーだったん?
大丈夫?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/26(土) 20:06:24.15ID:YHK+bI7a0
>>11
こういうのは底の形状とは関係ないしどう言い訳するんや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/10/26(土) 20:07:05.87ID:MyT3XvvG0
>>194
筋肉の負担が減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況