ぼく「比例は国民民主かなあ」→石丸登場で判断できなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 11:43:38.42ID:YXEPO3zU0
どうしてくれんだ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 11:58:12.44ID:/4XSpbzO0
4年後の東京都知事にひれ伏せお前らよw
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/27(日) 11:58:27.92ID:pU+U4y0F0
石丸は自分が目立ちたいだけで芯なんてない
今回一番躍進してる国民民主党の人気に乗っかっただ
ちょっと前まで国民民主党批判してる
://i.imgur.com/rGZ3v6Q.jpeg
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 11:59:40.14ID:LSdn9vRq0
支持者「俺は政策で選んでるんだ批判ばっかの野党とは違うんだ…」

石 丸 登 場
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:00:55.70ID:ZFEymtsi0
維新でええやん
どっちも現役世代の味方や
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:01:03.27ID:WDu/5CsX0
ワイは電力勤めやから自動的に国民や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:02:12.77ID:aQd4hrl+0
>>21
どっちも庶民と労働者の敵定期
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:02:28.75ID:5AORvZyZ0
勝手にきたならそれはそれで玉木が大事な最終日に
党内や部下の動きすら把握してない糞間抜けってだけなんだが
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:02:52.61ID:LSdn9vRq0
>>19
これプロレスだったってことだよな
まんまと選挙プランナーに騙された支持者さん…w
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:04:33.23ID:mYWLzBB80
>>15
そういや蓮舫って今なにしてんの?
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:04:56.03ID:86OmE13j0
石破を嘘つき呼ばわりしておいて
自分は臆面もなく大嘘吐くとはさすがですね玉木さん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:05:59.57ID:ZFEymtsi0
>>26
都知事選で惨敗し立民からパージされ今ではTwitterでイキってる無職のおばさんや😢
0029 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:06:31.18ID:c/WH2tGo0
れいわ信者か知らんけど選挙当日は程々にしとけよ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:08:32.74ID:mYWLzBB80
>>28
なんで誰も助けてやらんかったんや😭
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:09:27.41ID:pE5UsQY60
政策で判断とか言うけど「みなさんのお金が増えます」→「うおおおお支持!」とかアホらしいだろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:10:41.55ID:kAK7TYtg0
なんで石丸呼んだんや…
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:11:44.60ID:pE5UsQY60
だいたい玉木も石丸ももともと思想的に(支持者も含め)近縁だろうに何を今更驚いてるんだろう
どんだけ人を見る目がないんだ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:11:54.19ID:aQd4hrl+0
>>32
政策で判断するなら党首が「社会保障費削減のため安楽死検討する」とか言ってる時点で真っ先に候補から外れるんだよなぁ
アメリカもびっくりのネオリベで若年層どころか大多数の庶民に全く恩恵が無い
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:14:03.20ID:Qta/XUpu0
>>34
通りがかりやぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:14:27.61ID:8xUS9fiY0
付いてる選挙プランナーが一緒なんよ
石丸ショート上げてた連中がそのまま国民民主のやり出したし
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:15:15.93ID:TiPlEEiY0
住んでるとこ自民立憲の2択しかないから比例はせめて国民かなおもてたんやけどな
残念やわ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:15:47.40ID:86OmE13j0
石丸=高市=玉木=壺
壺にまんまと乗せられる日本人の政治リテラシーどうなってるの
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:15:54.31ID:rm26A8ym0
石◯って出馬しなかった腰抜けやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:16:07.97ID:agPXpwDX0
>>5
政策で判断ってむずいだろ
公約なんて嘘ばっかりだぞ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:16:14.36ID:TZ2AqiZa0
立憲信者ガクブルしてて草
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:16:40.65ID:/bx+ogxz0
もう自民以外なら石丸でもいいんじゃどうせ滅びるならぶち壊せ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:17:46.39ID:EokB0Tnj0
れいわ信者落ち着けって。当日やぞ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:18:37.51ID:Etn1ZPlZ0
玉木社長!票を捨てといてあげたのねん!
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:19:08.21ID:pE5UsQY60
国民民主に批判的な人間はもっと前から玉木と石丸が近づいてることを察知してて前提として語ってた
なんで支持者は驚いてんだよ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:20:36.45ID:EokB0Tnj0
>>48
無駄に騒ぎたてるバカがいるから悪手だったってことだよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:20:51.20ID:zMZIekgz0
石丸アンチは多いけど石丸支持した160万人てどこに消えたんや?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:21:50.69ID:LSdn9vRq0
>>48
ホンマに見たいものしか見えてないんやなって
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:22:39.26ID:vy31Rh7O0
自民の犬なのは最初からやからまあええけど壺に乗っ取られとるのはあかんわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:23:06.46ID:pE5UsQY60
>>49
無駄もクソも事実は事実だろうに
期待を裏切られた自分のアホさを取り繕うのは上手やね
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:23:36.56ID:86OmE13j0
>>50
ネットのバズりみたいなもん
猫ミームと同じ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:26:36.65ID:4Nb82suE0
マジで石丸はきついわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:29:32.16ID:cYViFtGW0
蓮舫は野田の弟子だから立憲の代表が野田ならなおのこと応援演説に呼ばれるぞ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:30:52.99ID:AD+EkBRX0
ネットで人気あるだけで中身空っぽ
最高に今の日本を象徴してるやん
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:31:07.35ID:K2PtDLh30
政策で選んでるなら応援で石丸が出てきても関係なくね?
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:31:46.42ID:cYViFtGW0
てか蓮舫推したの野田グループあたりやろ
蓮舫嫌い立憲左派いらんいうけど野田が代表ならまた帰ってくるんじゃね
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:35:50.33ID:874r/au50
立候補ならともかくただの応援演説なら別にそのまま入れてええやん
そんなん言い出したら立憲もシバキ隊やら原口やら色々抱えてるしどこも入れる政党ないぞ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:38:39.49ID:a5EDE7WR0
石丸が来たくらいで投票するか迷うってほんとは政策なんか見てないんじゃないの?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:40:03.94ID:Qta/XUpu0
>>60
萩生田を壺壺言いながら芳生支持してる奴ほどアホな連中はおらん
あいつの周りしばき隊やらCRACやらの半グレ集団だらけやん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:41:24.45ID:oI77H2bQ0
ちょっと前からなんか絡んでなかった?
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:42:39.23ID:cYViFtGW0
>>57
安倍晋三
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:46:17.20ID:L45gToMY0
政策なんてコロコロ変わるからな
政党としての姿勢に疑問感じた人がいても仕方ない
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:48:57.90ID:cYViFtGW0
民民スレはいつも撃つ奴いるな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:51:10.94ID:afgmAyhI0
タラコとか堀江の顔が本の帯にあるんと一緒よ
「買う価値はないぞ」って教えてくれてる
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:51:43.51ID:LSdn9vRq0
>>63
その政策に対する信頼の問題
政治屋と裏で繋がってる政党の政策なんてゴミの推定が働くだろ
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:51:44.83ID:HWIt3ZnF0
ワイの選挙区が自民、立憲、維新、共産なんだけど選挙行かなくてええよな?
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:52:50.40ID:9ZPA+mXz0
そもそもが自民に擦り寄ってた党なのに信用する要素ゼロやろ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:54:01.15ID:p8uyIrWV0
国民民主ってみんなの党みたいなもんやろ
いつの間にか消えるよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:54:20.92ID:f3gMMJM80
>>64
ヨシフは接戦まで持ち込んでるから比例復活できる可能性が高い情勢で
比例重複できなかった萩生田を落とすためには
ヨシフを小選挙区で当選させるしかない地獄選挙区やぞ
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:55:00.67ID:2TPFeYjq0
最終盤で何やってるのか
選対は素人かよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:55:21.76ID:Etn1ZPlZ0
選挙はいわばトロッコ問題や
みんなの一票でポイントを切り替えて誰を轢くか選ぶんやで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:55:44.44ID:QZVJKGdZ0
>>48
支持者が批判してることにしたいれんわ信者が喚いてるだけ定期
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:55:59.69ID:HWIt3ZnF0
>>76
ホンマは比例だけ書きに行こうと思ったんやけどな
国民民主がコレなら書く所ねーなってな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:57:13.62ID:6DMchcbT0
自民に入れたわ
株価暴落されたら困るんや
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:57:15.20ID:CZs9xdfC0
>>82
この時間にそんなこと言ってる時点で最初から行く気ないだろ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:57:20.56ID:KWDc19DK0
人・感情より政策で判断しろとか逆にアホすぎて草
じゃあワイの方が国民よりいい政策掲げて出馬したら当然ワイを支持するんだよな?
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:57:22.55ID:mPI1zAVk0
元から自民一択やろ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:57:29.72ID:9oiR1VCa0
結局比例は共産が一番安全サイドなんやなってことが今回の件でよう分かったわな
赤旗はじめとにかく手堅いし確実な守備しとる
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:58:12.81ID:6DMchcbT0
立憲とか共和推しの人は老人なんか?
現役世代でこの辺推してる人の意味がマジで分からん
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:58:34.80ID:HWIt3ZnF0
>>83
まあ共産立憲は確実にダメだし維新自民の2択しかねーからなぁ
まあ最高裁の信任もあるからそっちメインで行くかね
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:58:35.94ID:7Y6StHaN0
>>88
西武の田辺みてーだな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:58:46.51ID:Qta/XUpu0
>>78
よその選挙区のワイが言うのもあれやが、萩生田が受かるよりも芳生が受かる方が嫌や
この状況下では萩生田が受かっても冷飯食わされるやろうけど、芳生が受かって立憲が政権取ったら政権中枢に食い込みかねんし
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:59:07.13ID:l59C2AEk0
ほんこれ
完全に悪手やろタマキン
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:59:25.04ID:0Ao+qOyc0
これ本当に草
ハタからみたらお前ら同類やろって奴らがいがみ合ってるんだから
0095 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:59:53.07ID:sj4SUmdG0
地元がマトモな候補がいる場所は選挙が楽で良いわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 12:59:54.71ID:wQhg/P9h0
ワイは経営者やからさっき嫁と一緒に自民に入れてきたで〜
消費税だの社会保障だのそんなんどうでもええし
これまでずっと法人税下げ続けてくれてる自民党には感謝しかない
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:00:11.82ID:fppw5gIQ0
議席確保のために、当時勢いがあった小池の希望の党にすり寄って当選したらとっとと裏切ったクズ連中って印象しかない
0098 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:00:30.63ID:E3nbjQAl0
自民は民意を聞かない
自民以外はそも運営能力ない
自民のまま民意を聞かせるには自公過半数割れさせてもう一つどこか連立させるべきやと思うんだがどうなん?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:00:51.27ID:LSdn9vRq0
>>92
冷や飯食うか?
どう考えても石破降ろしの急先鋒と化すだろ
受かれば禊は済んじゃうんだから
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:01:32.24ID:HWIt3ZnF0
>>98
その民意ってのがどこを向いてるかがミソなんよね
殆どが中韓向いてて地獄なんよなぁ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:01:39.88ID:yAsqui6w0
石丸は胡散臭いと思うし支持せんけど、石丸を批判しながら高市信者やってる奴が1番謎や
総裁選の時に高市信者が貼る動画ってだいたい石丸切り抜きチャンネルやったのに

>>59
そもそも蓮舫ってアンチ自民の象徴みたいな扱いやけど政策的には保守寄りやしな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:02:38.04ID:Qta/XUpu0
>>99
要職つけたら間違いなく世間のバッシング食らうし、数年は役職なしちゃうかなぁ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:03:01.70ID:DHvHOYtC0
>>98
民意聞く役割は石破でいい
とことん党と民意の板挟みになればいいんだよ
例えるなら護民官
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:03:05.99ID:wQanjuo30
石丸って具体的に何がダメだったの?
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:03:47.29ID:6DMchcbT0
インフレ目標0%とか言い出した時点で立憲は論外だわ
経済壊れるの確定
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:04:00.98ID:qAqmkwBe0
やっぱ自民しかねえよ
自民以外に入れる奴は日本を壊そうとしてるクズ!
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:04:14.23ID:TzK/SNXVr
Xの騒ぎ具合は自民支持者の工作としか思えない
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:05:29.23ID:bA3y7wbYd
れいわ信者かな?選挙当日やぞおちつけ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:05:39.79ID:f3RbmjnP0
増税眼鏡放置してた時点で勝ち目ないんすよ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:06:07.23ID:wQanjuo30
石丸とマザームーンどっちがいいって話よ?
マザームーンは自民な
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:06:43.41ID:TzK/SNXVr
>>106
これで自民に行き着くやつのはもう元々自民支持者やん
散々裏金だの統一だのスキャンダルあったのにそれよりも石丸のほうがインパクトあるってどういうことだよ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:06:50.30ID:yjeqClBha
偽装野党やろ
維新と同じ
自民への批判票を吸い上げる仕事
こいつら立憲・共産叩きしかしねえじゃん
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:08:09.91ID:DSjMjs6Yd
消去法で自民党
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:09:04.30ID:cQnFM/FI0
今から稲田に入れに行くやで〜^^
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/10/27(日) 13:09:14.38ID:Fc1r3MJv0
>>111
石丸もマザームーンなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況